NOTA! Questo sito utilizza i cookie e tecnologie simili.

Se non si modificano le impostazioni del browser, l'utente accetta.

Approvo

VINI DI MONTAGNA PRONTI ALL'ASSAGGIO

dall' 11 al 13 ottobre all'Osteria Stallo

del Pomodoro di Modena

Come anticipato nel report sui vini vincitori della 21sima edizione del Concorso Internazionale Vini di Montagna http://www.enocibario.it/enogastronomia/index.php?option=com_content&view=article&id=50&Itemid=57), è iniziato il percorso di assaggio degli stessi in eventi creati ad hoc.

 

Primo appuntamento il prossimo fine settimana,  a partire da venerdì 11 ottobre per proseguire sabato 12 e domenica 13, nella golosa città di Modena, dove  l’osteria Stallo del Pomodoro, che già vanta una cucina di eccellenza, con valorizzazione dei prodotti del territorio che trovano forma ed espressione in emozionanti piatti, ospiterà i 3 giorni all’insegna della “Viticoltura Eroica”con oltre 200 vini in degustazione.

 

La kermesse si svolgerà in collaborazione con il CERVIM, Ente di valorizzazione e promozione internazionale (Centro di ricerca studi per la valorizzazione della viticoltura montana).

 

Ricordiamo che La viticoltura eroica è rappresentata da quelle situazioni che presentano difficoltà strutturali permanenti ed è una straordinaria espressione della tenacia, dell’audacia, e del coraggio dell’uomo nel difficile lavoro fra i terrazzamenti e/o i terreni impervi e in cantina. Essa prende origine da persone entusiaste e motivate che hanno saputo valorizzare la qualità e l’originalità del prodotto facendo perno su fattori unici e non replicabili (clima, persone, culture, paesaggio) che solo questi territori possiedono, eredi di un “savoir faire” locale e portatori di forti valori specifici.

 

Venerdì 11, sabato 12 e domenica 13 saranno organizzati eventi incontro con i vini prodotti nelle realtà eroiche e sarà possibile degustare una ampia selezione dei vini vincitori e dei vini presentati al 21 Concorso Internazionale dei vini di Montagna, la più importante competizione enologica mondiale per prodotti con queste caratteristiche, che si è svolto in Valle d’Aosta nello scorso mese di luglio.

 

Tra quelli in degustazione ci saranno vini provenienti dall’Armenia, dalle isole Canarie, dalla Francia, dalle zone di Banyuls, dalla Savoia, e dal Beaujoulais dalla Svizzera, dal Canton Vallese e dal Canton Ticino, dalla Germania, dalle zone del Baden Wüttemberg della Mosella, dall’Austria con vini provenienti dalla Stiria e dal Wachaü, dalla Slovenia, dalla Grecia e dall’Italia, con vini che provengono dalla Valle d’Aosta, dal Piemonte, dalla Liguria, dalla Lombardia, dal Trentino e dall’Alto Adige, dal Veneto, dal Friuli, dalla Toscana, dalle Marche, dall’Abruzzo, dal Lazio, dall’Emilia Romagna, dalla Campania, dalla Calabria, dalla Sardegna e dalla Sicilia.
Osteria Stallo del Pomodoro www.stallodelpomodoro.itLargo Hannover 63 – 41121 Modena
Tel. 059/214664 – Fax. 059/4392273
2020 © Enocibario P.I. 01074300094    Yandex.Metrica