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Simone Padoan a Identità Golose

 


Il patron de I Tigli sarà sul palco di Identità Golose, in tre distinte occasioni
Per il quarto anno consecutivo Simone Padoan sarà uno dei protagonisti della decima edizione di Identità Golose, il congresso internazionale di cucina che si terrà a Milano dal 9 al 11 febbraio 2014. In questa occasione, il patron de “I Tigli” di San Bonifacio (Vr), sarà protagonista di tre distinti eventi. Padoan inizierà domenica 9 febbraio, ore 16,45, con la partecipazione al Food Experience Mondadori nella quale si metterà ai fornelli per un Showcooking dal titolo “Emozione in tre tempi: “il mare”... “Il giorno successivo, lunedì 10 febbraio, sarà invece protagonista di due eventi che lo vedranno alle prese con la nuova “farina personalizzata” prodotta dal Molino Quaglia, una farina preparata direttamente dai pizzaioli a loro gusto e piacere dall'unione di una base di farina Petra ai Bricks PetraViva di altri cereali: alle 14.10 aprirà la sessione di Identità di Pizza nella Sala Blu B1, mentre dalle 16.30 alle 18.00 sarà al “Brick Lounge” nello stand del Molino Quaglia per elaborare e proporre tre ricette sul tema “la merenda del pomeriggio”. Un assaggio salato di pizza e due assaggi dolci, tutti realizzati con i germinati, che sapranno conquistare anche i palati più raffinati.Simone Padoan | BIO Il percorso professionale di Simone Padoan, classe 1971, prende il via nel 1994 in quel di San Bonifacio, a pochi chilometri da Verona, nello stesso luogo, ma in veste rinnovata, dove ha oggi sede I Tigli. L'offerta è semplice e tradizionale: la classica pizzeria di paese con qualche rielaborazione originale in carta. Nel 1999 la svolta, che coincide con una crisi di Padoan. Egli, improvvisamente, decide di mettere in discussione il suo lavoro alla ricerca di una nuova identità. Vuole approfondire, indagare e imparare. E lo fa anche grazie all'aiuto di amici, chef e panettieri che lo conducono, passando diverse nottate insonni, alla scoperta della materia di prima di estrema qualità, delle tecniche di cottura migliori e della panificazione da lievito madre.Simone fin da ragazzino avrebbe voluto intraprendere la carriera in ambito culinario, ma il destino non gliel'ha permesso ed è questa ricerca, questa svolta, che lo conduce a trovare un punto di incontro tra le sue due grandi passioni: tra la pizza tradizionale e il piatto per gourmand. Propone così, da quel momento, alla clientela delle serate di degustazione finchè, un giorno, una troupe della trasmissione televisiva Matrix (condotta a suo tempo da Enrico Mentana) piomba in pizzeria per un servizio che lo lancerà agli onori della cronaca.I TIGLI ·Simone Padoan·

 

 

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