NOTA! Questo sito utilizza i cookie e tecnologie simili.

Se non si modificano le impostazioni del browser, l'utente accetta.

Approvo

VALLE D'AOSTA, 4-5 ottobre 2014

MARCHE, 22-23 novembre 2014

Annunciate le date del programma 2014!

 

Per il quarto anno Go Wine promuove il progetto

dedicato ai turisti del vino

 

Il programma della Go Wine School

Valle d'Aosta

 

2 weekend, 2 full immersion nel mondo dell’enoturismo, 3 territori di riferimento del vino italiano. Queste le premesse con le quali Go Wine propone l’edizione 2014 della GO WINE SCHOOL e che si articolerà nei prossimi mesi autunnali toccando due regioni: la Valle d’Aosta e le Marche, nei territori del verdicchio e della lacrima di Morro.

 

La Go Wine School rappresenta un segno concreto del costante impegno dell’associazione Go Wine a favore del turismo del vino; l’idea è nata dalla sollecitazione di soci ed enoappassionati di creare momenti di maggiore approfondimento nell’esperienza dell’enoturista. Una sorta di ripensamento e di evoluzione dell’idea del viaggio, per consentire a tutti coloro che lo desiderano di aumentare il grado di conoscenza di un territorio e dei suoi vini e di alzare il livello qualitativo della proposta.

 

Le positive esperienze maturate nelle prime due edizioni hanno fatto si che Go Wine riproponesse un nuovo calendario di weekend tematici, alla scoperta di due territori del vino italiano.

 

Tutti gli appuntamenti sono strutturati secondo un format destinato a rinnovarsi nei vari territori, e pur tenendo conto di alcune peculiarità dei territori ospitanti.

 

La formula è quella del week-end di due giorni in cui ogni partecipante potrà vivere l’esperienza di un territorio del vino attraverso fasi di didattica ed esperienze pratiche: piacere e conoscenza devono svilupparsi secondo una serie di esperienze formative che consentano, al termine, di acquisire un patrimonio di nozioni ed esperienze esclusivo.

 

Ecco le date dei fine settimana della “Go Wine School” 2014:

 

VALLE D’AOSTA, 4-5 ottobre 2014

 

MARCHE, fra Verdicchio e Lacrima di Morro, 22-23 novembre 2014

 

In allegato inviamo il modulo di partecipazione per il primo weekend in Valle d’Aosta: nelle prossime settimane pubblicheremo anche i dettagli della due giorni nelle Marche.

 

 

Le parole chiave

della Go Wine School

 

 

 

Conoscere la viticoltura di un territorio

Degustazioni professionali

Camminare le vigne

La visita in cantina come momento didattico

Un grande produttore si racconta

In cucina con lo chef

Cucina innovativa e cucina di tradizione

Tipicità del territorio e abbinamenti con il vino

 

 

Per informazioni

contattare:

 

 

 

 

 

 

ASSOCIAZIONE GO WINE

Via Vida, 6 Alba

Tel. 0173 364631

Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

 

 

 

 

 

 

 

GO WINE SCHOOL VALLE D’AOSTA

Sabato 4 e domenica 5 ottobre 2014

 

Ore 9.45

(facoltativo) La Vrille – Hameau du Grangeon - Verrayes (AoI)

Arrivo con mezzi propri, ritrovo, previsto il solo deposito dei bagagli e partenza per la prima lezione.

 

Ore 10.30

Les Cretes – Aymavilles – www.lescretes.it

Accoglienza nell’azienda e introduzione alla Go Wine School in Valle d’Aosta. Storia e profilo della viticoltura valdostana, numeri e realtà della produzione, vitigni autoctoni e vitigni internazionali. La conversazione viene condotta da Costantino Charrère, personaggio carismatico del vino valdostano e primo presidente della Fivi.

Seguirà poi la visita all’azienda Les Cretes

 

Ore 13.00

Les Cretes – Aymavilles – www.lescretes.it

Degustazione di vini e prodotti tipici (formaggi, salumi, pane nero…) si svolgeranno direttamente presso Les Cretes.

 

Ore 14.30

Pavese Ermes – Morgex – www.pavese.vievini.it

L’itinerario conduce nel pomeriggio a Morgex, nella parte più occidentale del vigneto valdostano, patria del Priè Blanc, varietà a bacca bianca, famosa per la sua coltivazione ad elevate quote. L’incontro in cantina si svolge con Pavese Ermes, alla guida di una giovane azienda vinicola.

Ore 17.00

Per conoscere la Fontina…

Lasciando Morgex e dirigendosi verso Verrayes, sosteremo presso un laboratorio per conoscere da vicino segreti e sapori della Fontina.

Ore 20.30

La Vrille - Verrayes – www.lavrille-agritourisme.com

Ceneremo al ristorante a km 0 de La Vrille, associato a Go Wine. Il menù sarà di tradizione attraverso sette portate da degustzre con la cortese ospitalità della signora Luciana, in uno degli angoli più suggestivi per l’accoglienza degli enoturisti in Valle d’Aosta.

 

Ore 10.00

Conversazione con Hervè Deguillame, titolare de La Vrille

Una realtà emergente della viticoltura valdostana, con la prima produzione nel 2005 e con una produzione di nicchia da scoprire, a cominciare dal Muscat di Chambave. Camminata nei vigneti.

 

Ore 13.00

Donnas, la Festa dell’Uva Caves Cooperatives de Donnas - www.donnasvini.it

Si conclude la due giorni in Valle d’Aosta ritornando verso Donnas, alle porte della Valle per coloro che provengono dal Piemonte. In questa domenica Donnas celebra la sua Fetsa dell’Uva e sarà così un’occasione per vivere un momento speciale di questa piccola comunità. Pranzo e nel primo pomeriggio visita alle Caves Cooperatives de Donnas: nata nel 1971 è la più antica cantina della vallata, terra del nebbiolo in Valle e di altri interessanti vini. Un’occasione per conoscere i temi della realtà cooperativa, in un contesto di viticoltura eroica e di grande valore sociale.

Seguirà la consegna degli attestati di partecipazione e un brindisi di arrivederci!

 

 

GO WINE SCHOOL VALLE D’AOSTA

Sabato 4 e domenica 5 ottobre 2014

 

COME PARTECIPARE

 

Il costo per la partecipazione è di euro 170,00 complessivi, che comprende:

 

- Pernottamento in camera doppia (supplemento per la camera singola euro 10,00 da sommare al totale);

- Didattica (docenti e consulenti delle lezioni, dispense)

- Tre pasti (due pranzi e la cena)

- Visita alle quattro cantine

 

MODALITA’ DI PARTECIPAZIONE:

 

Per poter garantire i posti e la qualità dei servizi, la prenotazione è tassativa e deve essere effettuata entro e non oltre mercoledì 24 settembre 2014 (fino ad esaurimento posti, per un massimo di 25 partecipanti), accompagnandola al versamento di almeno il 50% della quota come da scheda di prenotazione allegata, che dovrà essere inviata via fax al numero 0173361147 oppure via mail Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo..

L’Ufficio Soci di Go Wine è a disposizione per tutti i chiarimenti (tel. 0173 364631).

 

 

SCHEDA DI ADESIONE

 

Da compilare e inviare entro mercoledì 24 settembre p.v. unitamente al versamento del 50% della quota

via fax al numero 0173 361147 o all’indirizzo Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

 

 

Il sottoscritto ______________________________________________________________________________________________________

 

Residente a _________________________________________________________________________________________________________

 

Tel. ____________________________________________ E.mail___________________________________________________________

 

 

Richiede la prenotazione per n° ________ persone per la Go Wine School Valle d’Aosta con sistemazione:

 

- n° _____ camera singola

- n° _____ camera doppia

 

per un totale di euro ___________________ complessivi.

 

Versando l’acconto pari al 50% della quota di partecipazione così come segue, allegando alla presente la ricevuta dell’avvenuto pagamento:

 

o Bonifico bancario: Banca di Credito Cooperativo di Alba, Langhe e Roero - IBAN: IT 26 D 08530 22501 000131303633

o Conto Corrente Postale n° 48655583

 

Data Firma

 

______________________________ ___________________________

 

2024 © Enocibario P.I. 01074300094    Yandex.Metrica