NOTA! Questo sito utilizza i cookie e tecnologie simili.

Se non si modificano le impostazioni del browser, l'utente accetta.

Approvo

I VINI ESTREMI ARRIVANO A GENOVA

DA TUTTO IL MONDO
Starhotels President
**** Corte Lambruschini, 4
- Genova
Mercoledì 13 Maggio 2015ore 20,30

Appuntamento ai confini del gusto con

The Wine Sitting Room

di e con Giampiero Gerbi

Un entusiasmante viaggio attraverso i sapori e i profumi dei vini "estremi" italiani ed esteri. Concentrazione e potenza non sono le uniche caratteristiche che li accomunano, spesso questi vini sono i più storici e rappresentativi delle loro zone. La trasformazione dell'uva in vino potrebbe essere definita come una sorta di branca dell'arte che l'uomo ha sviluppato con secoli di esperimenti, prove e ingegno. La varietà di metodi per produrre vino è assai ampia ed articolata, ed alcuni di questi metodi nascono in modo curioso. Così da territori e culture particolari nascono vini estremi, che si posizionano ai confini delle conoscenze enologiche. Storie affascinanti, come quella dei vini di Porto con metodi di vinificazione unici ed irripetibili o come quella degli Eiswein, vini ottenuti dalla fermentazione di grappoli congelati e vendemmiati tardivamente all’inizio della stagione invernale, quando la temperatura scende sotto i -7 °C. Tutto in una serata che ci farà oltrepassare i confini del gusto

 

1) Banyuls - Banyuls Baillaury Grand Cru 20052) Porto -  Quinta Vale di Maria Porto LBV 20103) Sauternes - Sauternes Haute Bergeron 20094) Pantelleria - Passito Ben Ryé 20125) Montilla y Moriles - Don PX Gran Reserva 19836) Eiswein - Huber Riesling Eiswein s.a. Quota partecipazione: € 35,00Soci Fondazione: € 30,00.  Bicchieri a disposizione in Sala. Prenotazione obbligatoria entro e non oltre il 12 maggio 2015 (evento a numero chiuso, massimo 60 partecipanti) esclusivamente previo accertamento della disponibilità dei posti al numero 335 5379947Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. e successivo versamento della quota di partecipazione con bonifico bancario presso la Banca Carige Agenzia 65 Genova intestato a Fondazione Italiana Sommelier Liguria (causale: I Vini Estremi) IBAN IT18 R061 7501 4820 0000 0332 680 inviando successivamente copia del bonifico al fax 010.4042533 oppure Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.



Nicola Ferrazzano - PresidenteFondazione Italiana Sommelier LIGURIAViale Centurione Bracelli 34 R16142 Genova
2024 © Enocibario P.I. 01074300094    Yandex.Metrica