Notizie dall' Italia
“Il cibo e le parole”
Dal 19 al 22 febbraio 2012 prenderà forma a Erba (Co)
una nuova edizione di RistorExpo
Stage, workshop e seminari di approfondimento sulla
cucina del Perù
RistorExpo, il salone dedicato ai professionisti della ristorazione torna a
Lariofiere dal 19 al 22 febbraio 2012. La manifestazione, che negli anni
ha saputo guadagnare un posto privilegiato fra gli eventi di settore e oggi
vanta un pubblico specializzato di oltre 20.000 operatori, deve il proprio
successo alla capacità di rinnovarsi ed anticipare le tendenze del mercato,
pur non trascurando mai la qualità e la ricerca del "valore aggiunto" per tutti
gli operatori della filiera.
→ RistorExpo oggi è…
• l’evento BtoB dove protagonisti sono gli operatori: oltre 200 aziende che presentano le novità e le tendenze per il fuori casa e 20.000 professionisti del settore Ho.Re.Ca in visita ogni anno
• l’occasione per incontrare e confrontarsi con i più grandi maestri della cucina italiana: da Gualtiero Marchesi a Massimo Bottura, tutti gli chef più famosi hanno calcato le scene di RistorExpo, dando prova del loro talento
• una delle più qualificate “occasioni di formazione” per professionisti ma anche per i più giovani, con un programma eventi che prevede tra l’altro stage di cucina, workshop e seminari di approfondimento
→ Il tema dell’edizione 2012: “Il cibo e le parole”
Negli ultimi anni il cibo e la cucina sono diventati un tema di grande interesse: media, opinion leader, rappresentanti del sistema istituzionali, ma anche del mondo scientifico ne parlano quotidianamente e attraverso le forme e i linguaggi più diversificati. Da argomento per addetti ai lavori il cibo è diventato un tema di prim’ordine e la sua influenza sulla qualità della vita ma anche sullo stile di vita, è universalmente riconosciuto come dominante.
Per approfondire e dibattere il tema, per cercare di interrogarsi sul significato del “raccontare il cibo”, RistorExpo si avvarrà del prezioso contributo di autori, giornalisti ed esperti gastronomici.
→ Un nuovo modello di “fare cucina”: focus sul Perù
Sarà la cucina peruviana ad animare gli spazi di Ristorexpo 2012 con uno speciale approfondimento sulla cultura e le tradizioni enogastronomiche di uno dei paesi più affascinanti dell’America Latina. L’idea del Perù deriva dalla volontà di proporre un modello di cucina nuovo e fino ad ora inesplorato che presenti carattere di qualità, innovazione ed eccellenza.
Ezio Zigliani