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Olio extravergine di oliva DOP Cilento

 prodotto dal Frantoio Oleario Marsicani Nicolangelo - Contrada Croceviale 84030 Morigerati (SA) - Tel 0974/ 982074 - Fax 0974/982189 - Cell. 338/2906364 - www.frantoiomarsicani.com - Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Anno di produzione: 2010. Tipi di oliva: Frantoio, Leccino e Pisciottana. Metodo di raccolta delle olive: scuotitori meccanici. Metodo di produzione: ciclo continuo a 3 fasi a freddo con 5% d’acqua e senza gramolatura. Le olive sono frante entro 12 ore dalla raccolta. Produzione: l’equivalente di 10 quintali d’olio in due formati (10 cl; e 50 cl. Bottiglia n° 139 di 1.800), con scadenza il 26.08.2012.

 

Esame organolettico

 

All’aspetto è limpido, di colore verde di media intensità con lievi riflessi gialli. All’olfatto si presenta fruttato medio-intenso e fresco, persistente, con netti sentori vegetali d’ortaggi come bietola, ravanello, carciofo e lieve di foglia di pomodoro, erbe fresche di campo con mentastro e agrumi verdi. Al sapore è non dolce, molto sapido, piccante, con netta ma piacevole percezione amara e lieve astringenza, discretamente pieno, persistente. Retrogusto: carciofo e mandorla fresca.

A crudo su crostini con olio e aglio, uova ripiene, tortelli di ricotta, risotto con carciofi, spaghetti con salsa di pomodoro, broccoli gratinati, polpo con patate. In cottura con coniglio all’ischitana, capretto al forno, vitello in umido.

 

L’acquisto, direttamente in azienda ai seguenti prezzi: 10 cl € 4,00; 50 cl € 10,00.

L’azienda Frantoio Marsicani nata nel 1928 a Morigerati, cuore del Parco Nazionale del Cilento, si estende per 50 ettari di cui 30 olivati. Oltre la pisciottana, cultivar autoctona per eccellenza, sono impiantate frantoio, leccino, moraiolo e ravece. In vendita oltre l’olio DOP, un buon extravergine, sott’oli e miele millefiori e d’erica.

Valutazione: 53/60

 

ASPETTO VISIVO - Limpidezza-Colore: 5 - PERCEZIONI OLFATTIVE - Intensità-Persistenza: 5 - Fruttato fresco: 5 - Erbe fresche: 5 - Frutta fresca: 5 . PERCEZIONI GUSTATIVE - Dolce: 2 - Sapido: 5 - Amaro: 4 - Piccante: 4 - Astringenza: 3 - Persistenza-Retrogusto: 5 - Armonia: 5.

Giudizio: Molto buono.

 

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