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Ristorante Modina: un ponte tra passato e presente

di Ezio Ziliani

In una vecchia carbonaia per locomotive a vapore,

all’interno di un parco naturalistico di circa 12mila metri

quadrati nasce il punto d’incontro tra la storia e la

cucina attuale

 

Immaginate un parco in riva al lago, un sapiente recupero ambientale e una vecchia carbonaia per locomotive a vapore. Aggiungete a quel che vi abbiamo appena chiesto di immaginare l'arte della buona cucina e del buon bere. Otterrete così quella che definiamo una proposta interessante nel panorama ristorativo italiano: il Modina di Paratico, sul lago di Iseo, a cavallo delle provincie di Brescia e Bergamo.

 

Una struttura legata alla storia del territorio franciacortino che ha saputo, grazie all'intervento d’alcuni imprenditori della zona, convertirsi. Oggi il Ristorante Modina, che prende il nome da un opificio degli anni Settanta, è un punto d’incontro per momenti conviviali di lavoro e di piacere grazie all'attento bilanciamento tra una cucina di territorio e un ambiente rivisitato in chiave moderna.

 

Il Ristorante Modina si trova all'interno del parco pubblico naturalistico «Le Chiatte» ricavato dal sapiente recupero di  un'area di circa 12 mila metri quadrati dismessa delle Ferrovie dello Stato.

 

Vecchi lunghi tavoli, alte e imponenti piante, lamiere arrugginite alle pareti ed effetti video soft sanno creare la giusta scenografia ai piatti elaborati grazie alla consulenza dello chef Fabrizio Albini. La filosofia? Il cibo per la mente. Il sedersi ad un tavolo non solo per cibarsi, ma per vivere emozioni che sappiano trasformare la convivialità in qualcosa di più.

 

Filosofia che al Modina viene seguita anche per i pranzi: da gennaio infatti all'ospite è infatti offerta la possibilità di scegliere anche menu vegetariani, gluten-free o con buffet organizzati in blocchi nutrizionali.

 

Ci sarebbe tanto altro da dire o da raccontare, ma le emozioni sono fatte per essere vissute. Anche stando seduti ad uno dei tavoli di questo ristorante.

 

Modina Ristorante

DOVE:  Lungolago, Via G. Marconi 13/a, 25030 Paratico

CONTATTI: +39 035 911741 - Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

ORARI: Lunedì a Domenica: 17:00 - 02:00 - Dal Mercoledì a Domenica anche a pranzo

 

Ezio Zigliani

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