Recensioni
FESTA DELLA FOCACCIA DI RECCO
Ogni anno, la quarta domenica del mese di maggio
Martedì 16 maggio p.v. alle ore 11 saremo ospiti della Regione Liguria per illustrarVi l’evento dedicato alla Focaccia di Recco col formaggio IGP, occasione in cui ci farà piacere averVi presenti.
La storia ci dice che la focaccia col formaggio a Recco ha radici antiche, “rechelini doc” ed abili osti di allora, i cui eredi sono divenuti col tempo professionisti panificatori e ristoratori di oggi, hanno tramandato nel tempo una tradizione secolare che ha portato la focaccia di Recco col formaggio ad essere il prodotto gastronomico principe della città di cui porta il nome, costituendo motivo di grande attrazione per quel turismo enogastronomico che sempre più sceglie le proprie mete attratto da quanto di più tipico le località offrono.
Ogni anno, la quarta domenica del mese di maggio, la Città di Recco riserva grandi festeggiamenti a questo grande prodotto, che con l’ottenuta tutela europea è entrata nell’Olimpo della produzione agroalimentare europea, diventando uno dei prodotti d’eccellenza che rappresentano l’Italia nel mondo”. La Registrazione definitiva della FOCACCIA DI RECCO COL FORMAGGIO da parte della Comunità Europea fra le Indicazioni Geografiche Protette, ha regalato alla Liguria la quarta certificazione alimentare europea.