NOTA! Questo sito utilizza i cookie e tecnologie simili.

Se non si modificano le impostazioni del browser, l'utente accetta.

Approvo

SCORRIBANDA GASTRONOMICA A RECCO

 

Venerdì 11 agosto 2017 dalle ore 20,00

SCORRIBANDA GASTRONOMICA A RECCO

Organizzata dal Consorzio dei Ristoratori recchesi con il patrocino di Regione Liguria, Comune di Recco, Camera di Commercio di Genova, Consorzio Focaccia di Recco col formaggio e la partecipazione Pro Loco, ASCOM e CIV Recco.

ANCHE LA BANDA alla SCORRIBANDA!

Per la decima edizione della Scorribanda Gastronomica presenza straordinaria della Banda G. Rossini della Città di Recco. Alle 19,45 dalla Piazza del Comune, come una sorta di virtuale taglio del nastro, partenza in anteprima del trenino con a bordo la Banda per una marcia musicale attraverso il percorso fra i ristoranti.

Una sorpresa che rende orgogliosi gli organizzatori che potranno così offrire ai partecipanti la coinvolgente e festosa atmosfera che si porta sempre con se la Banda della Città di Recco. Dopo il tour “inaugurale” la Banda si sposterà in successione presso tutti i vari ristoranti accogliendo con le sue musiche trionfali gli “Scorribandieri” al loro arrivo.

Dalle 20,00 prima partenza dei vari mezzi di locomozione che per tutta la sera scorrazzeranno gli allegri gourmet per le vie della città alla conquista della propria fermata più golosa.

I PIATTI  DELLA SCORRIBANDA GASTRONOMICA 2017

PIATTI ECCEZIONALI

Ristorante ALFREDO

“UNICO”

Polpo su schiacciata di patate viola, crespella in crema vellutata con gamberi e muscoli, filetti di triglia dorati e concassè di pomodoro.  Euro 10,00 con calice di vino in abbinamento.

Ristorante LINO

DELIZIE MARINARE

Caponatina di moscardini con galletta del marinaio, mosciamme di tonno, riso Venere con gamberetti e zucchine, jiulienne di seppie con datterini e fior di cappero, tartare di salmone con erba cipollina.

Euro 10,00 con calice di vino in abbinamento.

Ristorante Da O VITTORIO

TAVOLOZZA DI MARE

Pesce di cattura lardellato con salsa al Moscato, acciuga ripiena su crema di zucchini trombetta, cappasanta grigliata con funghi porcini.

Euro 12,00 con vino bianco doc in abbinamento.

Ristorante MANUELINA

RAVIOLI DI MUSCOLI

Ravioli di muscoli in ragout di seppie, calamari e moscardini.

Euro 12,00 euro con calice di vermentino in abbinamento.

FOCACCERIA  della Manuelina

Focaccia DI RECCO col formaggio IGP

Euro 8,00 con birra alla spina o bibita

VITTURIN

DOLCE Scorribanda

Millefoglie al cioccolato, semifreddo alla vaniglia con caramello all'arancia, zuppa inglese alle fragole (senza liquore), meringhette con gelato.

Euro 10,00 co Moscato d’Asti o bibita. 

Partita venerdì 8 agosto 2008 come vera novità nel panorama delle promozioni gastronomiche, ha da subito attirato a Recco in un’unica serata una folla inaspettata di persone richiamati solo da una piccola rosa di ristoranti, la Scorribanda, ormai così familiarmente chiamata dagli affezionati, evento precursore di tanti altri che oggi ormai caratterizzano l’estate in molti comuni limitrofi.

Anche quest’anno, per il decimo anno, è atteso un numeroso ed eterogeneo pubblico che arriverà appositamente a Recco da fuori regione per fare tappa nei ristoranti.

Ogni locale propone una sola portata, piatti dagli ingredienti di primissima qualità come peraltro il servizio, garantito dai ristoratori recchesi, in cui spiccheranno i profumi e i sapori più coinvolgenti del mare e della terra ligure con un trionfo di dolci finale.

Il cliente potrà decidere liberamente di comporsi il menù della serata in base al ristorante e al piatto proposto che più lo attirerà assaporando così in un’unica sera più piatti in più ristoranti, collegati dal mitico “trenino della Scorribanda” oltre al “Bus Gourmet erranti”.

Nei ristoranti si troveranno le “tavole dei gourmet” con un invito a tutti i partecipanti  di vivere la convivialità dell’evento, che vuol creare i presupposti anche per nuove amicizie, a tavola, a Recco, ovviamente.

In piazza Nicoloso dalle 18,30 alle 23,00 I gourmet “erranti” troveranno il BankOffice dove pre-acquistare i piatti desiderati, ricevendo in cambio l’equivalente in BanKnote della Scorribanda, tante in base ai piatti scelti, ad ognuno il “passpartout” per poter salire sul trenino o sui bus a disposizione, la spilla con lo “SMILE” (ormai divenuta pezzo da collezione), ogni anno con colori diversi, dall’accattivante linguetta rossa; poi il Salotto musicale con pianobar dal vivo e Il Capolinea del trenino della Scorribanda.

Per ingannare l’attesa dell’arrivo dei mezzi di locomozione, “ i gourmet erranti” si potranno intrattenere presso il “Bar del Capolinea” per un veloce e rinfrescante aperitivo.

Dalle 20,00 prima partenza dei mezzi di locomozione che per tutta la sera scorrazzeranno gli allegri gourmet per le vie della città alla conquista della propria fermata più golosa.

 “La SCORRIBANDA GASTRONOMICA” 2017, nei ristoranti piatti da gran maestri, così belli che fin d’ora solo leggendoli  si vorranno già provare tutti …

d’altra parte Recco è pur sempre la Capitale Gastronomica della Liguria!!! Appuntamento a Recco VENERDì 11 AGOSTO prossimo.

il “passpartout” per poter salire sul trenino o sui bus a disposizione, la spilla con lo “SMILE” 

(ormai divenuta pezzo da collezione), ogni anno con colori diversi, dall’accattivante linguetta rossa,

più che mai in sintonia con la Scorribanda di Recco!

 

Consorzio Recco Gastronomica

Daniela Bernini

Dimensione Riviera Promozioni

Recco (GE) via XXV Aprile 14

Tel.: 0185730748 - 3357274514

Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

2024 © Enocibario P.I. 01074300094    Yandex.Metrica