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NOTIZIE DA TEBALDI SRL

 

  ISIOX
IL NATURALE EQUILIBRIO DEI GAS!
Personalizza il contenuto di ossigeno e anidride carbonica nel tuo vino in base al tuo mercato grazie ad un unico impianto
che ne migliora la shelf life

=> scopri qui le principali applicazioni di ISIOX

Il nostro impianto ISIOX, sfruttando un sistema a membrana molto semplice, riesce a:
  • Sottrarre ossigeno in lavorazione e preimbottigliamento, migliorando la shelf life
  • Sottrarre acido solfidrico, responsabile di sentori di riduzione che talvolta affliggono l’espressione aromatica di alcuni vini
  • Regolare sia in senso diminutivo che aumentativo il contenuto di anidride carbonicadisciolta nei vini tranquilli
Questa ultima opzione sta riscontrando notevole interesse tra i nostri clienti in Italia ed all’estero, complice una recente tendenza che vede specifiche richieste in materia di contenuto di CO2 da parte dei grandi acquirenti.

Con la tecnologia ISIOX® è possibile personalizzare tale valore differenziandolo mercato per mercato (notoriamente i tedeschi amano più CO2 degli americani, ad esempio), arrivando a poter offrire una personalizzazione anche stagionalizzata per i vini ad alta rotazione (più ricchi di CO2 nelle stagioni calde, meno in quelle fredde) a tutto vantaggio della cosiddetta “beva”.
 
Ad oggi abbiamo superato le 50 referenze in tutta Italia, di questo tipo è il sistema più referenziato in commercio.


==> Scarica qui la brochure riepilogativa di ISIOX®

CHIARIFICANTI
La chiarifica si rinnova e si fa free
(PDF GRATUITO)
=> leggi il nostro approfondimento sui chiarificanti liberi da allergeni


DAL PISELLO ALLA PATATA, L'ALTERNATIVA ALLERGEN FREE
La continua ricerca per la salubrità nel vino iniziata col noto Progetto Freewine® ci ha portato a selezionare ed inserire nella gamma Clarify quattro prodotti innovativi: Bisy, PDT, Fitosint e Fitopure. Chiarificanti a base di proteine di pisello e di patata, totalmente naturali e privi di allergeni, ampliando la gamma di prodotti Freewine® per la produzione di vini a basso contenuto di solfiti ed allergeni.
Questi prodotti rappresentano un’ottima alternativa ai chiarificanti allergenici per mosto e vino utilizzati fino ad oggi: la caseina e l’albumina in primis.
Sui mosti e i vini rossi, le proteine di pisello esaltano l’effetto sensoriale, riducono l’astringenza e attenuano il gusto amaro senza intaccare il colore. Mentre per i mosti e i vini bianchi e rosati, le proteine di patata riducono le catechine, stabilizzano il colore, migliorano la filtrabilità e donano più eleganza attenuando il sentore amaro.
L’impiego di chiarificanti proteici vegetali nel processo di produzione diviene infine indispensabile qualora il vino sia destinato al circuito vegan o vegetariano che – al di là dell’eventuale residuo – non ammette l’impiego di additivi e coadiuvanti di origine animale.
Il servizio tecnico Tebaldi è a disposizione: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

=> vai ai chiarificanti enologici CLARIFY

LEGNI ALTERNATIVI 
Il giusto legno per lo stile del tuo vino
=> clicca qui per conoscere la nostra gamma


CONOSCERE I LEGNI ALTERNATIVI
Nella scelta dei legni alternativi, fondamentali sono le garanzie e le certificazioni che il fornitore è in grado di dare sulla provenienza, la stagionatura, il processo produttivo e il controllo qualità dei prodotti. Tebaldi ha maturato negli ultimi anni una grande esperienza nella scelta, selezione e lavorazione del legno e segue direttamente con i suoi fornitori i processi di lavorazione e controllo dei legni alternativi, avendo ottimizzato ed approfondito con essi in modo particolare le tecniche e i processi di tostatura.
I legni alternativi sono ottenuti da legno di rovere, di provenienza francese (Quercus sessiliso americana (Quecus alba). La provenienza e la specie botanica influenzano le caratteristiche organolettiche che il legno è in grado di trasmettere al vino: in linea generale il legno di provenienza americana è caratterizzato da note più intense di noce di cocco (legate alla presenza di elevate quantità di whiskylattone) mentre il legno di provenienza francese conferisce note più "vanigliate" e boisé e presenza contenuti maggiori in tannini ellagici (Verdier et al, 2006).
LA PROPOSTA DI TEBALDI
I legni della gamma LightOak di Tebaldi sono stati caratterizzati dal punto di vista aromatico per permettere di scegliere la miglior combinazione di tostatura e pezzatura dei diversi prodotti o delle loro miscele e sono i prodotti più adatti per valorizzare i vini del cosiddetto "cuore di gamma", destinati a quei mercati che richiedono prodotti con profili organolettici ben definiti.
L'uso dei legni alternativi di pezzatura piccola (2-4 mm) durante la fermentazione alcolica ha sempre un ottimo effetto sulla riduzione delle note aromatiche di tipo verde-erbaceo e un'influenza positiva sulla struttura polifenolica del vino. Nei bianchi si nota un aumento della struttura e della morbidezza in bocca, nei rossi invece si nota la stabilità del colore e un aumento del volume. L'effetto aromatico con l'applicazione durante la fermentazione alcolica è molto armonico ed elegante e risulta ben amalgamato nel vino.
Lo stile poi dipende dalla tipologia di legno scelto e dai livelli di tostatura. 

==> Clicca qui per vedere la gamma LIGHTOAK

A presto! Lo staff Tebaldi 
 

ps. Non perdere l'occasione di trovare la soluzione che fa per te...

==> Clicca Qui per vedere il nostro nuovo Sito Web 
==> Clicca Qui per visionare i Prodotti in gamma


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TEBALDI.IT  RISORSE PER L’ENOLOGIA
 
Siamo una realtà attiva dagli inizi degli anni ’90 nel settore del commercio delle tecnologie per la produzione del vino. Grazie alla nostra dinamicità imponiamo rapidamente il nostro marchio sul mercato italiano distinguendoci per la proposta di prodotti a carattere innovativo grazie alla funzione interna di R&D ricerca e sviluppo e all’avvio di partnership istituzionali. Per noi è fondamentale creare una collaborazione di fiducia con i nostri clienti per crescere con loro: aiutarli nel raggiungere i loro risultati ci permette di avere i feedback utili a indirizzare la nostra ricerca verso le concrete necessità attuali e future del mercato. La nostra gamma abbraccia i prodotti per la vinificazione e l’affinamento dei vini con linee dedicate alle diverse tipologie e ai diversi stili (legno – affinamento, biotecnologie, impianti e attrezzature, chiusure di nuova concezione,  progetti speciali di ricerca e sperimentazione). La nostra squadra è presente su tutto il territorio nazionale con una rete capillare di responsabili di zona per soddisfare con professionalità e competenza ogni esigenza di cantina proponendo la migliore offerta commerciale. Info www.tebaldi.it 
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