NOTA! Questo sito utilizza i cookie e tecnologie simili.

Se non si modificano le impostazioni del browser, l'utente accetta.

Approvo

BIOdomenica 2017

 

 

Di Virgilio Pronzati

Foto e elenco produttori di Virginia  Grozio

Il tema del biologico è sempre più presente nei convegni, sulla stampa e in TV.  In particolare nell’alimentazione.  I prodotti biologici fanno finalmente breccia nel nostro Paese, tenuto conto che l’Italia vanta il maggior numero di aziende biologiche in Europa.  Genova e la Liguria con mostre e mercatini ne sono un esempio, in particolare con Biodomenica, rassegna annuale dedicata all’universo del Biologico, giunta alla 18a edizione.    

Biodomenica nata nel 1999, è gradualmente cresciuta, diventando un punto di riferimento per tutto il Genovesato. Un successo ampiamente meritato, evidenziato anche quest’anno. Nel primo week and dello scorso ottobre, sabato 7 e domenica 8, nella suggestiva Piazza delle Feste del Porto Antico, migliaia di visitatori hanno affollato i banchi dei produttori.  

Oltre gli acquisti, i visitatori di questa due giorni biologica, hanno avuto il piacere di partecipare a incontri d’approfondimento sulle tematiche dalle quali dipendono il nostro benessere psicofisico, alimentare e ambientale. Un compendio di nozioni per risolvere molteplici quesiti per: ristorazione biologica, produttori locali, orientamento professionale, metodi per un’agricoltura alternativa e laboratori dove assaggiare, conoscere, provare e capire il Biologico.

Una filosofia necessaria per mantenere la nostra salute e quella dell’ambiente in cui viviamo.  Quindi non solo ideale per gourmet ma per tutti.  Considerazioni: Congeniali la sede della mostra e l’ingresso è gratuito.  Ricca e scelta la gamma dei prodotti.  Infine l’intervento Stefano Chellini, presidente di AIAB Liguria:

"Siamo nati a Genova nel 1998, quando la parola “biologico” era solo un aggettivo legato a un progetto di agricoltura e di alimentazione, per così dire, alternative. Oggi Biologico è un modo di lavorare, di nutrirsi, di fare economia reale, in armonia con le risorse del territorio. Una scelta matura che ha operato una vera rivoluzione culturale negli addetti ai lavori e nell’opinione pubblica. La nostra missione è contribuire alla diffusione di questi temi per costruire passo dopo passo una nuova sensibilità alimentare e ambientale."

L’AIAB Liguria annovera 200 associati tra coltivatori, allevatori e tecnici che in essa hanno trovato un punto di riferimento per la tutela della loro attività e uno strumento per la valorizzazione del sistema di valori legati all’utilizzo responsabile del territorio. 

 

 

 

Gli espositori di BIOdomenica 2017

 

Cooperativa Copernardo - Allevamento suini e bovini

Pomdeter  - Frutta e verdura biologiche

Econegozio la Formica - Cibi, alimentari biologici, abbigliamento per neonati e bambino

La Pulsantina Bio Erboristeria  -  Erboristeria con thè tisane cosmesi biologica

Verde Sfuso  -  cibi biologici ecocompatibili

Ares Mozzi  - prodotti agricoli

Azienda Agricola San Martino  -  Agricoltura sostenibile

Azienda Biologica Bio Vio  -  Vino, olio, erbe aromatiche

Azienda Agricola Biologica AgriCotta - Olio Extravergine (Mosto), Olive Taggiasche in salamoia e Paté̀ di Olive Taggiasche

Agriturismo Il Roccolo  -  Cultura dei mieli e dei prodotti dell’alveare

The HONEY BAR  -  Lievito naturale farine macinate a pietra

PANE dell'anno 1000 Billy & Gavanè  - Lievito naturale farine macinate a pietra

Az. Agr. Padana di Paolo Bobbio  - Zucche, barbabietole, asparagi ed orticole in genere

Gli Orti di Staglieno - Prodotti biologici organici coltivazione senza addittivi

Azienda agricola Alade - prodotti biologici

Azienda agricola Geo Viva  - Prodotti agricoli

Apicoltura Varni  -  Miele biologico Parco dell'Antola

Azienda agricola Consiglieri  - Miele, ortaggi, frutta

Pastificio Val di Vara - Pasta biologica

Cascine Le Bosche - Miele

La Macrobiotica - Biologico

Aglio di Vessalico - Coop. A Resta - Aglio biologico

Ghinghinelli Cooperativa Agricola  -  Zafferano biologico

Azienda Roberto Ticchiati  -  Orto bio

Cooperativa San Pietro Vara  -  Carne biologica

ARS Food srl - Le Bio Bontà di Varese Ligure  -  Yogurt biologico

Casina San Lorenzo  -  Salumi, riso, formaggi

 

 

2024 © Enocibario P.I. 01074300094    Yandex.Metrica