Pietro Bellantone
da "Il Gastronauta newsletter"
I dilemmi dell'alta cucina
Quali devono essere le peculiarità del top della ristorazione?
Tonino Guerra affermava che "La grande cucina
non nasconde il sapore della terra dalla quale
nasce". Come alcuni dei nostri lettori hanno com-
mentato, lui era un grande poeta contadino, che non
aveva timore di usare frasi dal significato chiaro e
diretto, senza troppi giri di parole o coloriti fronzoli.
I modi schietti e genuini erano il suo passepartout.
Viene dunque da chiedersi se un simile approccio
sia...
Testina di cinghiale e vino per Castagneto a Tavola
Ritorna la Rassegna enogastronomica del Comune toscano
Degustazioni, spettacoli musicali, teatro, grigliate, chef e massaie, eventi al ristorante e in cantina e i profumi del vino della costa Toscana. Torna dal 7 al 22 aprile Castagneto a Tavola, l’evento dedicato al territorio di Bolgheri e Castagneto Carducci e alle sue eccellenze enogastronomiche. Come ogni anno le cantine del territorio apriranno le porte al pubblico della manifestazione per visite...
Salumi di cinta senese
A Sambuca Pistoiese la macelleria Savigni produce secondo antiche tradizioni
A Pavana, frazione di Sambuca Pistoiese, nel più profondo verde della Toscana, si trova la Salumeria Macelleria Savigni di antiche tradizioni familiari. I prodotti offerti sono molto originali e fanno parte del patrimonio gastronomico di questa zona del tutto sconosciuto ai più. Si può assaggiare la salsiccia passita di Cinta senese, la finocchiona montanara, il salame di prosciutto...