NOTA! Questo sito utilizza i cookie e tecnologie simili.

Se non si modificano le impostazioni del browser, l'utente accetta.

Approvo
image1 image2 image3 image3

ARCARI+DANESI. NASCE ‘FRIENDS IN WINE’, UNA DEGUSTAZIONE FRA MUSICA E AMICIZIA

L’Edizione Zero dell’evento si terrà il 12 maggio sulle terrazze del vigneto arroccato sul Montorfano

 

Nasce in Franciacorta il primo “Friends in Wine”, l’evento di degustazione organizzato dalla cantina Arcari+Danesi di Coccaglio e si svolgerà il 12 maggio 2018, dalle ore 11.00 alle ore 16.00, nel suo suggestivo vigneto scavato nella roccia del versante sud del Montorfano.

 

Un’occasione unica sia per gli addetti ai lavori che per gli appassionati winelovers di assaggiare i pregiati vini delle sei cantine presenti, che con la qualità e l’esclusività delle loro produzioni esprimono appieno tutti i gusti dei territori della Franciacorta, di Barolo, del Soave, del Barbaresco e dei Colli Euganei. I produttori coinvolti, accumunati innanzitutto dall’amicizia che li lega, avranno dal canto loro l’opportunità di coinvolgere e far capire al pubblico lo spirito che anima il lavoro in una cantina.

 

 

 

Un pranzo e un pomeriggio ‘en plein air’, pensato dagli organizzatori per condividere, in amicizia e convivialità, la passione e i prodotti delle sei vigne, riportando il vino alla sua funzione sociale: la festa. Durante l’evento saranno i produttori in persona ad accogliere e presentare ai visitatori i vini più rappresentativi della rispettiva cantina, in un contesto unico come quello delle terrazze del vigneto franciacortino e del Montorfano. 

 

Ad accompagnare le degustazioni, oltre a della buona musica, ci sarà il Trapizzino, un angolo di pizza realizzato con lievito madre e lunga lievitazione che viene servito caldo, croccante fuori e morbido dentro, pronto per accogliere le ricette della tradizione italiana e romana. Questo prodotto di street food è stato creato da Stefano Callegari dieci anni fa (nel 2008) nella sua pizzeria al taglio di Testaccio, quartiere simbolo della cucina capitolina, con l’aspirazione esportare questa sua specialità. E il sogno di Stefano si è realizzato lo scorso anno con l’apertura del suo primo locale fuori dall’Italia, quello di Manhattan, ma anche con la recentissima apertura milanese in Via Marghera 12 con una vineria dedicata ai territori del Lazio e della Lombardia. 

 

 

 

Info generali

Per partecipare a “Friends in Wine” è necessario acquistare un biglietto al prezzo di 30€, dal sito www.eventbrite.it oppure dall’evento su Facebook (www.facebook.com/events/154192955412846), che comprende la degustazione libera delle sei tipologie di vini presenti (una per produttore) e un Trapizzino (gusto a scelta in base all’offerta). Inoltre, è richiesta una cauzione di 5€ per il calice fornito all’ingresso a ciascuno degli ‘assaggiatori’. L’evento è a posti limitati. 

Il parcheggio adiacente alla cantina ha un numero limitato di posti, prenotabili gratuitamente su Eventbrite, ed è consigliabile ottimizzare e sfruttare al meglio le vetture occupandole con più persone possibili. In più, per chi non riuscisse a prenotare un posto auto, è disponibile il servizio navetta gratuito e continuo(dalle ore 10.45 alle ore 16.15) con partenza e arrivo dal parcheggio nel Piazzale Oriana Fallaci a di Coccaglio.

L’evento si svolgerà solo con il bel tempo e, quindi, in caso di pioggia sarà rimandato ad un’altra data. I biglietti sono rimborsabili tramite Eventbrite fino a venerdì 11 maggio 2018.

 

Cantine presenti

Arcari+Danesi e SoloUva dalla Franciacorta, Ferdinando Principiano Produttori del Barbaresco dalle Langhe, Filippi da Soave e Vignale di Cecilia dai Colli Euganei.

 

SI ALLEGA INVITO ALL'EVENTO. Per l'accredito come stampa/blogger si prega di accedere al link friendsinwine2018.eventbrite.it ed inserire il codice promozionale FIW2018_PRESS. La registrazione è da effettuarsi entro il 5 maggio 2018. Grazie 

 

 

2024 © Enocibario P.I. 01074300094    Yandex.Metrica