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Enocibario - vini gastronomia & viaggi



Benvenuto nell'enocibario,

questo portale nasce dall’idea e desiderio di  alcuni amici, amanti del gusto che si dedicano con passione e dedizione alla ricerca di nuove e antiche espressività dell’arte culinaria.

Presentiamo alcune  tradizioni  e gastronomie regionali che si ispirano all’osservazione della memoria mediterranea.

Le abbiamo raccolte e sperimentate attraverso i nostri viaggi girovagando  per l'Italia e vogliamo condividerle con voi.

 Ci siamo sperimentati e  l'origine e la qualità delle materie prime utilizzate durante   la preparazione , rimanendo fedeli alla ricetta oppure reinterpetandola come a volte abbiamo fatto anche noi, alcuni esempi sono: la patata Quarantina bianca genovese con la quale si prepara la famosa torta baciocca tradizionale nel levante ligure, le faxioelle della Val Borbera, i fagioli di Pigna, il basilico di Prà e il vero pesto genovese, nonché il raro pescato locale dell’asta mattutina ed i formaggi delle vicine Montagne.

 Mentre dalle colline del Piemonte abbiamo reperito gli agnelli “tardun”, il FassonePiemontese alimentato al naturale.


 Con questa breve premessa vorremmo inoltre ringraziare tutti gli amici che costantemente ci aiutano nel nostro percorso e nel recupero dei costumi alimentari, tra i quali Virgilio Pronzati custode e studioso della tradizione e ricordare che qualsiasi informazione sarà gradita e ben accetta.

Vi auguriamo buon viaggio…

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