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NASCE IANNOTTI LAB COSTOLA D’ADAMO DELLO CHEF  GIUSEPPE IANNOTTI

Uno spazio dedicato dove fare convivere tecnologia e design, riponendovi all’interno tutti gli strumenti tecnici collezionati durante gli anni e che rappresentano la forza motrice che manda avanti e fa crescere la sua cucina del Krèsios a Telese Terme

Lasperimentazione e la ricerca possono definirsi due concetti chiave facenti parte della profonda e creativa anima dello chef Giuseppe Iannotti. Il credo è sempre stato sperimentareper poicondividere, affinché l’effetto della ricerca all’interno del piatto possa avere come obiettivo principale il godimento da parte del cliente di ogni singolo elemento che lo compone, il tutto sempre finalizzato all’esperienza gastronomica in sé, all’esperienza del cliente.

L’emozioneha lo scopo di rendere consapevole il consumatore finale di quanto il cibo sia ottimizzabile attraverso lo studio costante e attraverso l’utilizzo di una specifica tecnica, creando conseguentemente esperienza e piacevolezza, riuscendo a coinvolgere tutti e cinque i sensi. Ed è proprio questa la strada che porta a scoperchiare Giuseppe: la scelta e la scoperta che smuove la volontà, che lui attentamente farcisce di sorpresa e di esperienzialità.

Nel corso degli anni Giuseppe ha capito che la carta vincente sarebbe stata quella di riuscire ad impressionare, imponendo e trasmettendo la sua visione che guarda oltre il territorio, rivolgendosi ad una clientela più ampia, non solo locale. Lo chef Iannotti è risaputo avere le sue radici ben radicate nella sua terra d’origine, Telese Terme, ma la sua mente spazia da sempre in giro per il mondo. Questo ha permesso infatti a Giuseppe di  rafforzare un’anima e un’identità itinerantiche si orientano e comunicano con un pubblico internazionale, riuscendo poi a trasmettere perfettamente queste caratteristiche all’interno dei suoi piatti. Da tutto questo concetto nasce quindi l’esigenza specifica di sviluppare un progetto ambizioso, creando un luogo fisico del tutto nuovo, appartato rispetto alla cucina del Krèsios, affinché non si vada ad intralciare quello che è l’iter giornaliero del lavoro all’interno della cucina del ristorante, per evitare quindi di sottrarre energia e concentrazione al personale. 

“Credo che in Italia oggi ci sia poca crescita e di conseguenza poco sviluppo, ma ritengo che questo aspetto costituisca una necessità e di conseguenza un investimento necessario per una crescita personale e professionale. Dal mio punto di vista crescere e sperimentaresono due fattori fondamentali per poter definire il proprio fine, e poterlo poi comunicare e condividere. Ritengo che sia molto importante considerare questi due aspetti come una parte implicita e necessaria del proprio lavoro. La necessità di sperimentare personalmente, arriva sempre da un’idea che è emozione pura e che necessita conseguentemente di un percorso che comprenda fattibilità, concepimento, metodologia di servizio ed infine il costo”, afferma lo chef Giuseppe Iannotti.

Iannotti ha allora pensato alla realizzazione di un luogo che prende vita da una pura necessità:poter fare convivere nello stesso spazio tecnologia e design, riponendovi all’interno tutti gli strumenti tecnici collezionati durante gli anni e che rappresentano la forza motrice che manda avanti e fa crescere la sua cucina. Un luogo di ricerca e sviluppo,un laboratorio sperimentale, all’interno del quale, aziende come Marrone, Next Cooking Generation di Gourmet Services e FCF, che da sempre lo supportano, possano inserire e presentare nuovi prodotti da provare e sviluppare, uno spazio quindi che permetta allo chef Iannotti di sperimentare in maniera più appartata e specifica ma allo stesso tempo di condividere questa esperienza con chiunque abbia il desiderio di farlo. Proprio per questo motivo lo spazio Iannotti Lab, è un luogo di cui le aziende possono usufruire per lavorare, sperimentare e pensare concretamente al loro sviluppo. Iannotti Lab diventa così uno spazio di aggregazioneper cuochi internazionali, colleghi, artisti e amici, un luogo innovativo dedicato alla scoperta, allo scambio e al dialogo dove poter apprendere le conoscenze acquisite durante il percorso all’interno del mondo gastronomico, da parte dello chef Giuseppe Iannotti.

“Ciò che mi ha spinto a intraprendere questo nuovo percorso è stata la volontà di voler far arrivare il mondo qui a Telese,non potendo portare fisicamente la mia terra in giro per il globo”. Questa la motivazione di Giuseppe che ha mosso questo grandioso ed incoraggiante progetto.

Iannotti Lab è uno spazio ubicato nel seminterrato del Krèsios,affianco alla cantina, che include tutta la cura ai dettagli possibile: l’utilizzo degli acciai, il particolare dei Led nelle manopole, l’utilizzo di altezze diverse dai soliti standard per evitare i dolori di schiena, un soffitto aspirante, decisamente innovativo, e l’induzione impostata ovunque. Un luogo nuovo e sperimentaledove poter accogliere gli ospiti ed incentivare una continua esplorazione scientificada sempre cara allo chef Iannotti. 

 

FORNITORI

MARRONE

 

Marrone, un’importante società che, dal 1978, combina il meglio dell’industria e dell’artigianato per creare le macchine su misura dedicate alla cottura professionale e destinate agli chef più esigenti. Guidati dal concept espresso dallo Chef Iannotti e dai suoi collaboratori, in Marrone è stato studiato il sistema per integrare nello spazio giustamente compresso del Iannotti Lab, delle apparecchiature ideate dall’azienda con molteplici funzioni: un cuoci pasta che, dotato di accessori tipici della cucina asiatica, si trasforma velocemente in uno strumento per la cottura a vapore per dim-sum ed in una cupola per i chang fung, e una brasiera che all’occorrenza diventa un fry top ribassato oppure un supporto roner per le cotture sottovuoto a bassa temperatura.

Oltre a queste funzioni, sviluppate per permettere di generare differenti tipologie di metamorfosi, sono state inserite nel progetto anche le induzioni più precise e performanti disponibili in Marrone, comprese quelle specchiate montate sul piano a sbalzo del monoblocco. Sono presenti nel progetto gli elementi iconici tipici delle cucine Marrone come la canna rubinetto a brandeggio regolabile, i controlli funzioni cotture micrometrici ed i copri prese elettriche scorrevoli e stagni

NEXT COOKING GENERATION di GOURMET SERVICES

NCG, Next Cooking Generation, è startup innovativa del gruppo Gourmet Services che opera in ricerca, progettazione, sviluppo e realizzazione di macchinari altamente innovativi per il settore del Food Service Equipment e Food processing.

Nel supportare il progetto dello chef Giuseppe Iannotti, Next Cooking Generation ha deciso di puntare, far conoscere e sperimentare all’interno del Iannotti Lab, due tipologie di strumenti: uno è WAVEGAP, capace di ridurre le temperature di cottura salvaguardando la consistenza, il colore e le sostanze nutritive dei cibi; una macchina innovativa completamente automatica che permette di cuocere a pressione a bassa temperatura in sottovuoto gli alimenti, immersi direttamente in un liquido che grazie all’impregnazione permetterà infinite combinazioni di aromi, profumi e sapori. Il secondo invece è WAVECO, che permette di consumare i cibi non più solamente cotti o crudi, ma maturati, tramite la sua innovativa tecnica della maturazione spinta: grazie al massaggio degli ultrasuoni abbatte la carica batterica dei cibi prolungandone la shelf life e l’assenza di calore permette di preservare tutte le qualità nutrizionali ed organolettiche, rendendo l’alimento più morbido e dalla consistenza unica.

 

Marta Mazzeo Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.|+39 328 2226285

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