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SUCCESSO A LA MORRA DI  HILL BAROLO

 

 

Di Luciano Scarzello

 

Dopo il simbolico gemellaggio avvenuto lo scorso anno con la Sicilia quest’anno per la cantina comunale di La Morra è stata la volta del Trentino. L’iniziativa è nota con io nome di “LA MORRA – HILL BAROLO” svoltasi a fine giugno con una folta partecipazione di amanti del buon vino. A tale proposito c’è da ricordare che il territorio di La Morra è dove si produce la maggior quantità del “Re Dei vini” un primato che vede gli enti locali concorrere sempre piu’ intensamente con le iniziative di immagine e promozione.

 

Il 30 giugno a partire dalle 17 è avvenuta alla Cantina Comunale  la presentazione ufficiale dell’annata Barolo 2014 con personalità di spicco nell’ambito vitivinicolo:  Armando Gambera, giornalista enogastronomico, l’enologo piemontese Sergio Molino, il presidente del Consorzio Tutela Barolo Barbaresco Matteo Ascheri, il presidente del Consorzio Vignaioli del Trentino  Lorenzo Cesconi e il presidente della Cantina Comunale, Giorgio Viberti.

 

 

Il Barolo 2014 di La Morra è stato  il protagonista indiscusso dell’evento ma quest’anno - come abbiamo detto - sono stati propositi in degustazione anche i vini dell’associazione Vignaioli del Trentino, per celebrare l’unione di questi due meravigliosi territori.

“Lo scorso anno con la Sicilia - spiega il presidente Viberti e il consigliere Flavio Saglietti – aveva anche un significato storico visto che la storia del Piemonte si è incrociata piu volte con quella della Sicilia. Nei primi anni del ‘700 l’isola fece parte del regno sabaudo e poi ci fu l’impresa di Garibaldi e con i Mille che parteciparono c’erano molti volontariu piemontesi. Con il Trentino il gemellaggio è legato ai due tipi diversi di grandi vini: noi abbiamo il Barolo e loro degli stupendi “bianchi” senza dimenticare i rossi ovviamente”.

 

E’ seguita la cena di Gala che ha visto ai fornelli lo  chef stellato Andrea Ribaldone dell’Osteria Arborina sempre di La Morra  e interamente abbinata alla nuova annata del Barolo.

 

 

 

 

L’indomani, sempre alla Cantina Comunale,  si è svolta la degustazione del Barolo di La Morra insieme ai vini dei Vignaioli del Trentino.

 

I Barolo presenti all'evento 

 

Barolo 2014, Crissante Alessandria
Barolo Brunate 2014, Enzo Boglietti
Barolo La Serra 2014, Bosco Agostino
Barolo 2014, Bovio Gianfranco
Barolo 2014, Alberto Burzi
Barolo Tre Ciabot 2014, Cascina Ballarin
Barolo Bricco Luciani 2014, Cascina del Monastero
Barolo Case Nere 2014, Fratelli Casetta
Barolo 2014, Ciabot Berton
Barolo Giachini 2014, Corino Giovanni
Barolo Monfalletto 2014, Cordero di Montezemolo
Barolo Arborina 2014, Curto Marco
Barolo Cerequio 2014, Damilano
Barolo Serradenario 2014, Dosio Vigneti
Barolo Ascheri 2014, Ellena Giuseppe
Barolo 2014, Gianni Gagliardo
Barolo Torriglione 2014, Gagliasso Mario
Barolo 2014, Silvio Grasso
Barolo Brunate 2014, Marengo Mario
Barolo Pichemej 2014, Marrone Gianpiero
Barolo 2014, Mascarello & Figli
Barolo Bricco Rocca 2014, E. Molino
Barolo Conca 2014, Mauro Molino
Barolo Rive 2014, Negretti
Barolo 2014, Andrea Oberto
Barolo Brunate 2014, Oddero Poderi e Cantine
Barolo Brunate 2014, Poderi Marcarini
Barolo Marcenasco 2014, Renato Ratti
Barolo R.G 2014, Carlo Revello & F.
Barolo Conca 2014, Revello F.lli
Barolo Bricco Cogni 2014, Reverdito Michele
Barolo Boiolo 2014, Arnaldo Rivera
Barolo Rocche dell’Annunziata 2014, Rocche Costamagna
Barolo Bricco San Biagio 2014, San Biagio
Barolo Rocche dell’Annunziata 2014, Aurelio Settimo
Barolo San Giacomo 2014, Stroppiana Dario
Barolo 2014, Osvaldo Viberti
Barolo La Serra 2014, Alberto Voerzio

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