NOTA! Questo sito utilizza i cookie e tecnologie simili.

Se non si modificano le impostazioni del browser, l'utente accetta.

Approvo
image1 image2 image3 image3

I MUSEI DEL CIBO DELLA PROVINCIA DI PARMA SI AFFIDANO A MUSEMENT PER LA VENDITA ONLINE DEI BIGLIETTI

Prosegue l’attività di promozione dei Musei del Cibo della provincia di Parma, grazie all’importante accordo con Musement, la piattaforma che offre la possibilità, a un pubblico di viaggiatori vastissimo, di prenotare e acquistare biglietti per musei, attrazioni, eventi ed attività in tutto il mondo. 

 

Da oggi sarà possibile acquistare su Musement.com (oltre che sul sito degli stessi Musei) i biglietti d’ingresso ai Musei del Cibo della provincia di Parma - Musei di Qualità della Regione Emilia-Romagna, il circuito dedicato ai prodotti tipici del territorio parmense che punta alla conservazione e alla promozione di tradizioni enogastronomiche che sono patrimonio nazionale. Ne fanno attualmente parte: il Museo del Parmigiano Reggiano a Soragna, del Pomodoro e della Pasta a Collecchio, del Vino a Sala Baganza, del Salame a Felino, del Prosciutto di Parma a Langhirano.

Musement è partner tecnologico dei Musei del Cibo della provincia di Parma: l’implementazione del widget Musement è infatti lo strumento essenziale per la vendita e la distribuzione online dei biglietti attraverso il sito dei Musei del Cibo.

 

Nei Musei del Cibo si possono trovare tantissimi cimeli e curiosità. Fra i 1700 oggetti esposti, si trovano elementi unici come alcuni unici come: l’antica caldaia per il Parmigiano in rame a fuoco diretto della metà de 1800; le vetrine con la storia della grattugia; un intero pastificio, perfettamente restaurato (1850); il più antico campione di spaghetti industriali conosciuto (1837); la Topolino pubblicitaria del concentrato in tubetto Mutti; la collezione di 105 latte di conserva (tutte databili al 1938); la storia dell’apriscatole (unica in Italia) con 32 esemplari diversi. E poi ancora anfore, dolio e rarissime brocche di vetro di epoca romana; bottiglie originali di vini parmensi (dal 1832 al 1909); la raccolta dei sali da tutto il mondo.

 

Sono di straordinario fascino anche le sedi espositive: il caseificio della metà dell’Ottocento, unico al mondo a pianta circolare a Soragna, la “Corte di Giarola” a Collecchio, storica Grancia benedettina risalente all’anno Mille, sorta lungo il tracciato della Via Francigena, la Rocca di Sala Baganza della seconda metà del 1200 di proprietà prima dei Sanvitale e poi dei Farnese e dei Borbone, il trecentesco Castello di Felino e infine l’ex Foro Boario di Langhirano, ampia costruzione ad arcate in sasso e cotto.

I Musei del Cibo hanno potuto dotarsi di biglietterie elettroniche grazie al contributo della Regione Emilia-Romagna e di APT Emilia Romagna.

www.museidelcibo.it

 

Tatiana Cogo

 

INFORMAZIONI SU MUSEMENT

Musement è il compagno di viaggio e servizio di personal concierge digitale per attività turistiche e prenotazioni in tutto il mondo, ora disponibile in oltre 1000 destinazioni e 70 paesi. Il servizio è stato creato con l’idea di aiutare i viaggiatori a scoprire e prenotare esperienze da fare, ovunque vadano, dando loro accesso a un mondo di attività e facendoli sentire come nella propria città. Musement offre contenuti e opzioni di prenotazione su più verticali - da musei e visite guidate a esperienze enogastronomiche attraverso diversi touchpoint: i siti web e le app B2C di Triposo e Musement e le API congiunte B2B.

Musement ha sede a Milano (HQ), Barcellona, Dubai, Londra, New York, Parigi e Amsterdam.
Musement è certificata Great Place To Work® ed è presente nella top 20 dei Best Workplaces® in Italia.

Musement è disponibile in 8 lingue: Inglese, Italiano, Francese, Spagnolo, Tedesco, Portoghese, Russo e Olandese su www.musement.com, iOS e Android.

 

2024 © Enocibario P.I. 01074300094    Yandex.Metrica