NOTA! Questo sito utilizza i cookie e tecnologie simili.

Se non si modificano le impostazioni del browser, l'utente accetta.

Approvo

Chiusura delle scuole:

 

segnate in agenda l’appuntamento con l’educazione al cibo al Salone del Gusto e Terra Madre
Attività, giochi e incontri per studenti e insegnanti a Torino dal 25 al 29 ottobre
Chiudono le scuole, tempo di vacanza, ma non si ferma l’attività degli organizzatori di Salone del Gusto e Terra Madre, che danno l’appuntamento con l’educazione al cibo per studenti e insegnanti a Torino dal 25 al 29 ottobre.
Per capire come i cibi cambiano il mondo, Slow Food, in collaborazione con la Condotta Slow Food dell’Università degli Studi di Scienze Gastronomiche, propone tante attività ludiche e didattiche che invitano, divertendo, a riscoprire il piacere del convivio, scegliere il cibo con consapevolezza, rispettare la stagionalità, beneficiare della biodiversità, allenare i sensi e conoscere chi alleva, coltiva e trasforma i prodotti che ogni giorno finiscono sulle nostre tavole.

Slow Food aspetta grandi e bambini, scolaresche e famiglie in uno spazio rinnovato e ancora più ricco: le attività si svolgono all’Oval nella Ludoteca, nella Cucina didattica, nell’Orto, nel Supermercato e nello spazio Agorà dello stand Slow Food al padiglione 2.
Al Salone del Gusto e Terra Madre il Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali è partner di Slow Food per le attività educative e ne condivide lo spazio.

Per le scolaresche che desiderano partecipare sono previste agevolazioni e momenti appositamente dedicati. Il programma completo e le modalità di iscrizione sono su www.slowfood.it

Percorsi di educazione per le scuole
Condotti in orto: dall’Orto in Condotta ai Mille orti in Africa
Dall’assaggio all’origine: in un percorso al contrario, i bambini vanno alla ricerca del seme da cui è nato il frutto, curiosando fra varietà locali e africane. Inoltre, si cimentano nelle pratiche orticole scoprendo l’arte della semina e della rigenerazione dei rifiuti attraverso il compost. Attività pensate per imparare a riconoscere le stagioni del cibo, capire l’importanza della biodiversità e riflettere sull’influenza che clima, ambiente e cultura hanno sulle coltivazioni.
Quando: giovedì, venerdì e lunedì: alle 9.30; 11; 12.30; 14.30
Quanto: 60 minuti
Chi: percorsi di educazione alla produzione sostenibile rivolti alle scuole primarie
Dove: Aula orticolturaSpazio Slow Food Educa, Oval
Costo: 30 € a classe
Partner del progetto Orto in Condotta sono Fondazione Bonduelle, Ricola, Rabobank, Garofalo

Scelgo ergo sum: come orientarsi fra scaffali banchi e prodotti
Entriamo nelle logiche della grande distribuzione per scoprire le impronte ecologiche del cibo, imparare a leggere fra le righe delle etichette, valutare l’apporto nutrizionale di un prodotto e ridare così valore al cibo: un’attività pensata per sperimentare insieme l’acquisto consapevole esplorandone i diversi scenari.
Quando: giovedì, venerdì, sabato e lunedì: alle 9.30 e alle 11
Quanto: 60 minuti
Chi: percorsi di educazione all’acquisto rivolti alle scuole secondarie (ragazzi fino ai 16 anni)
Dove: Ludoteca –  Spazio Slow Food Educa, Oval
Costo: 30 € a classe

Teen, Food and Environment: scopriamo il nostro mondo
La Condotta Slow Food dell’Università degli Studi di Scienze Gastronomiche di Pollenzo propone un’attività di confronto tra i ragazzi dell’ateneo e le classi di giovani studenti. Nell’area chiamata Agorà, un gruppo di laureandi in Scienze Gastronomiche affronta i temi legati al mercato del cibo e al mondo della biodiversità alimentare; l’obiettivo è far scoprire ai partecipanti i meccanismi dei processi produttivi degli alimenti, dando particolare attenzione alla loro sostenibilità e alle possibili implicazioni ambientali.
Quando: giovedì, venerdì, sabato e lunedì alle 12
Quanto: 60 minuti
Chi: classi delle scuole secondarie di secondo grado
Dove: Agorà – Stand Slow Food, Pad. 2
Ingresso gratuito
Realizzato dalla Condotta Slow Food dell’Università degli Studi di Scienze Gastronomiche di Pollenzo. Per scoprire e prenotare tutti gli appuntamenti: www.slowfood.it.

 

Elisa Virgillito 






Ufficio Stampa Salone del Gusto e Terra Madre:
c/o Slow Food:
Tel. +39 0172 419653/615/666/754  Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. Fax +39 0172 419725
c/o Regione Piemonte: Tel. +39 011 4322549  Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
c/o Comune di Torino: Tel. +39 011 4423606  Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
www.slowfood.it
Twitter: #SaloneDelGusto
Facebook: salonedelgustoterramadre 

 

 

Chiusura delle scuole: segnate in agenda l’appuntamento con l’educazione al cibo al Salone del Gusto e Terra Madre
Attività, giochi e incontri per studenti e insegnanti a Torino dal 25 al 29 ottobre

Chiudono le scuole, tempo di vacanza, ma non si ferma l’attività degli organizzatori di Salone del Gusto e Terra Madre, che danno l’appuntamento con l’educazione al cibo per studenti e insegnanti a Torino dal 25 al 29 ottobre.
Per capire come i cibi cambiano il mondo, Slow Food, in collaborazione con la Condotta Slow Food dell’Università degli Studi di Scienze Gastronomiche, propone tante attività ludiche e didattiche che invitano, divertendo, a riscoprire il piacere del convivio, scegliere il cibo con consapevolezza, rispettare la stagionalità, beneficiare della biodiversità, allenare i sensi e conoscere chi alleva, coltiva e trasforma i prodotti che ogni giorno finiscono sulle nostre tavole.

Slow Food aspetta grandi e bambini, scolaresche e famiglie in uno spazio rinnovato e ancora più ricco: le attività si svolgono all’Oval nella Ludoteca, nella Cucina didattica, nell’Orto, nel Supermercato e nello spazio Agorà dello stand Slow Food al padiglione 2.
Al Salone del Gusto e Terra Madre il Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali è partner di Slow Food per le attività educative e ne condivide lo spazio.

Per le scolaresche che desiderano partecipare sono previste agevolazioni e momenti appositamente dedicati. Il programma completo e le modalità di iscrizione sono su www.slowfood.it

Percorsi di educazione per le scuole

Condotti in orto: dall’Orto in Condotta ai Mille orti in Africa
Dall’assaggio all’origine: in un percorso al contrario, i bambini vanno alla ricerca del seme da cui è nato il frutto, curiosando fra varietà locali e africane. Inoltre, si cimentano nelle pratiche orticole scoprendo l’arte della semina e della rigenerazione dei rifiuti attraverso il compost. Attività pensate per imparare a riconoscere le stagioni del cibo, capire l’importanza della biodiversità e riflettere sull’influenza che clima, ambiente e cultura hanno sulle coltivazioni.
Quando: giovedì, venerdì e lunedì: alle 9.30; 11; 12.30; 14.30
Quanto: 60 minuti
Chi: percorsi di educazione alla produzione sostenibile rivolti alle scuole primarie
Dove: Aula orticolturaSpazio Slow Food Educa, Oval
Costo: 30 € a classe
Partner del progetto Orto in Condotta sono Fondazione Bonduelle, Ricola, Rabobank, Garofalo

Scelgo ergo sum: come orientarsi fra scaffali banchi e prodotti
Entriamo nelle logiche della grande distribuzione per scoprire le impronte ecologiche del cibo, imparare a leggere fra le righe delle etichette, valutare l’apporto nutrizionale di un prodotto e ridare così valore al cibo: un’attività pensata per sperimentare insieme l’acquisto consapevole esplorandone i diversi scenari.
Quando: giovedì, venerdì, sabato e lunedì: alle 9.30 e alle 11
Quanto: 60 minuti
Chi: percorsi di educazione all’acquisto rivolti alle scuole secondarie (ragazzi fino ai 16 anni)
Dove: Ludoteca –  Spazio Slow Food Educa, Oval
Costo: 30 € a classe

Teen, Food and Environment: scopriamo il nostro mondo
La Condotta Slow Food dell’Università degli Studi di Scienze Gastronomiche di Pollenzo propone un’attività di confronto tra i ragazzi dell’ateneo e le classi di giovani studenti. Nell’area chiamata Agorà, un gruppo di laureandi in Scienze Gastronomiche affronta i temi legati al mercato del cibo e al mondo della biodiversità alimentare; l’obiettivo è far scoprire ai partecipanti i meccanismi dei processi produttivi degli alimenti, dando particolare attenzione alla loro sostenibilità e alle possibili implicazioni ambientali.
Quando: giovedì, venerdì, sabato e lunedì alle 12
Quanto: 60 minuti
Chi: classi delle scuole secondarie di secondo grado
Dove: Agorà – Stand Slow Food, Pad. 2
Ingresso gratuito
Realizzato dalla Condotta Slow Food dell’Università degli Studi di Scienze Gastronomiche di Pollenzo. Per scoprire e prenotare tutti gli appuntamenti: www.slowfood.it.

Elisa Virgillito 

Ufficio Stampa Salone del Gusto e Terra Madre:
c/o Slow Food:
Tel. +39 0172 419653/615/666/754  Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. Fax +39 0172 419725
c/o Regione Piemonte: Tel. +39 011 4322549  Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
c/o Comune di Torino: Tel. +39 011 4423606  Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
www.slowfood.it
Twitter: #SaloneDelGusto
Facebook: salonedelgustoterramadre
Chiusura delle scuole: segnate in agenda l’appuntamento con l’educazione al cibo al Salone del Gusto e Terra Madre
Attività, giochi e incontri per studenti e insegnanti a Torino dal 25 al 29 ottobre
Chiudono le scuole, tempo di vacanza, ma non si ferma l’attività degli organizzatori di Salone del Gusto e Terra Madre, che danno l’appuntamento con l’educazione al cibo per studenti e insegnanti a Torino dal 25 al 29 ottobre.
Per capire come i cibi cambiano il mondo, Slow Food, in collaborazione con la Condotta Slow Food dell’Università degli Studi di Scienze Gastronomiche, propone tante attività ludiche e didattiche che invitano, divertendo, a riscoprire il piacere del convivio, scegliere il cibo con consapevolezza, rispettare la stagionalità, beneficiare della biodiversità, allenare i sensi e conoscere chi alleva, coltiva e trasforma i prodotti che ogni giorno finiscono sulle nostre tavole.

Slow Food aspetta grandi e bambini, scolaresche e famiglie in uno spazio rinnovato e ancora più ricco: le attività si svolgono all’Oval nella Ludoteca, nella Cucina didattica, nell’Orto, nel Supermercato e nello spazio Agorà dello stand Slow Food al padiglione 2.
Al Salone del Gusto e Terra Madre il Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali è partner di Slow Food per le attività educative e ne condivide lo spazio.

Per le scolaresche che desiderano partecipare sono previste agevolazioni e momenti appositamente dedicati. Il programma completo e le modalità di iscrizione sono su www.slowfood.it

Percorsi di educazione per le scuole
Condotti in orto: dall’Orto in Condotta ai Mille orti in Africa
Dall’assaggio all’origine: in un percorso al contrario, i bambini vanno alla ricerca del seme da cui è nato il frutto, curiosando fra varietà locali e africane. Inoltre, si cimentano nelle pratiche orticole scoprendo l’arte della semina e della rigenerazione dei rifiuti attraverso il compost. Attività pensate per imparare a riconoscere le stagioni del cibo, capire l’importanza della biodiversità e riflettere sull’influenza che clima, ambiente e cultura hanno sulle coltivazioni.
Quando: giovedì, venerdì e lunedì: alle 9.30; 11; 12.30; 14.30
Quanto: 60 minuti
Chi: percorsi di educazione alla produzione sostenibile rivolti alle scuole primarie
Dove: Aula orticolturaSpazio Slow Food Educa, Oval
Costo: 30 € a classe
Partner del progetto Orto in Condotta sono Fondazione Bonduelle, Ricola, Rabobank, Garofalo

Scelgo ergo sum: come orientarsi fra scaffali banchi e prodotti
Entriamo nelle logiche della grande distribuzione per scoprire le impronte ecologiche del cibo, imparare a leggere fra le righe delle etichette, valutare l’apporto nutrizionale di un prodotto e ridare così valore al cibo: un’attività pensata per sperimentare insieme l’acquisto consapevole esplorandone i diversi scenari.
Quando: giovedì, venerdì, sabato e lunedì: alle 9.30 e alle 11
Quanto: 60 minuti
Chi: percorsi di educazione all’acquisto rivolti alle scuole secondarie (ragazzi fino ai 16 anni)
Dove: Ludoteca –  Spazio Slow Food Educa, Oval
Costo: 30 € a classe

Teen, Food and Environment: scopriamo il nostro mondo
La Condotta Slow Food dell’Università degli Studi di Scienze Gastronomiche di Pollenzo propone un’attività di confronto tra i ragazzi dell’ateneo e le classi di giovani studenti. Nell’area chiamata Agorà, un gruppo di laureandi in Scienze Gastronomiche affronta i temi legati al mercato del cibo e al mondo della biodiversità alimentare; l’obiettivo è far scoprire ai partecipanti i meccanismi dei processi produttivi degli alimenti, dando particolare attenzione alla loro sostenibilità e alle possibili implicazioni ambientali.
Quando: giovedì, venerdì, sabato e lunedì alle 12
Quanto: 60 minuti
Chi: classi delle scuole secondarie di secondo grado
Dove: Agorà – Stand Slow Food, Pad. 2
Ingresso gratuito
Realizzato dalla Condotta Slow Food dell’Università degli Studi di Scienze Gastronomiche di Pollenzo. Per scoprire e prenotare tutti gli appuntamenti: www.slowfood.it.

Elisa Virgillito 






Ufficio Stampa Salone del Gusto e Terra Madre:
c/o Slow Food:
Tel. +39 0172 419653/615/666/754  Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. Fax +39 0172 419725
c/o Regione Piemonte: Tel. +39 011 4322549  Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
c/o Comune di Torino: Tel. +39 011 4423606  Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
www.slowfood.it
Twitter: #SaloneDelGusto
Facebook: salonedelgustoterramadre 
Chiusura delle scuole: segnate in agenda l’appuntamento con l’educazione al cibo al Salone del Gusto e Terra Madre
Attività, giochi e incontri per studenti e insegnanti a Torino dal 25 al 29 ottobre
Chiudono le scuole, tempo di vacanza, ma non si ferma l’attività degli organizzatori di Salone del Gusto e Terra Madre, che danno l’appuntamento con l’educazione al cibo per studenti e insegnanti a Torino dal 25 al 29 ottobre.
Per capire come i cibi cambiano il mondo, Slow Food, in collaborazione con la Condotta Slow Food dell’Università degli Studi di Scienze Gastronomiche, propone tante attività ludiche e didattiche che invitano, divertendo, a riscoprire il piacere del convivio, scegliere il cibo con consapevolezza, rispettare la stagionalità, beneficiare della biodiversità, allenare i sensi e conoscere chi alleva, coltiva e trasforma i prodotti che ogni giorno finiscono sulle nostre tavole.

Slow Food aspetta grandi e bambini, scolaresche e famiglie in uno spazio rinnovato e ancora più ricco: le attività si svolgono all’Oval nella Ludoteca, nella Cucina didattica, nell’Orto, nel Supermercato e nello spazio Agorà dello stand Slow Food al padiglione 2.
Al Salone del Gusto e Terra Madre il Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali è partner di Slow Food per le attività educative e ne condivide lo spazio.

Per le scolaresche che desiderano partecipare sono previste agevolazioni e momenti appositamente dedicati. Il programma completo e le modalità di iscrizione sono su www.slowfood.it

Percorsi di educazione per le scuole
Condotti in orto: dall’Orto in Condotta ai Mille orti in Africa
Dall’assaggio all’origine: in un percorso al contrario, i bambini vanno alla ricerca del seme da cui è nato il frutto, curiosando fra varietà locali e africane. Inoltre, si cimentano nelle pratiche orticole scoprendo l’arte della semina e della rigenerazione dei rifiuti attraverso il compost. Attività pensate per imparare a riconoscere le stagioni del cibo, capire l’importanza della biodiversità e riflettere sull’influenza che clima, ambiente e cultura hanno sulle coltivazioni.
Quando: giovedì, venerdì e lunedì: alle 9.30; 11; 12.30; 14.30
Quanto: 60 minuti
Chi: percorsi di educazione alla produzione sostenibile rivolti alle scuole primarie
Dove: Aula orticolturaSpazio Slow Food Educa, Oval
Costo: 30 € a classe
Partner del progetto Orto in Condotta sono Fondazione Bonduelle, Ricola, Rabobank, Garofalo

Scelgo ergo sum: come orientarsi fra scaffali banchi e prodotti
Entriamo nelle logiche della grande distribuzione per scoprire le impronte ecologiche del cibo, imparare a leggere fra le righe delle etichette, valutare l’apporto nutrizionale di un prodotto e ridare così valore al cibo: un’attività pensata per sperimentare insieme l’acquisto consapevole esplorandone i diversi scenari.
Quando: giovedì, venerdì, sabato e lunedì: alle 9.30 e alle 11
Quanto: 60 minuti
Chi: percorsi di educazione all’acquisto rivolti alle scuole secondarie (ragazzi fino ai 16 anni)
Dove: Ludoteca –  Spazio Slow Food Educa, Oval
Costo: 30 € a classe

Teen, Food and Environment: scopriamo il nostro mondo
La Condotta Slow Food dell’Università degli Studi di Scienze Gastronomiche di Pollenzo propone un’attività di confronto tra i ragazzi dell’ateneo e le classi di giovani studenti. Nell’area chiamata Agorà, un gruppo di laureandi in Scienze Gastronomiche affronta i temi legati al mercato del cibo e al mondo della biodiversità alimentare; l’obiettivo è far scoprire ai partecipanti i meccanismi dei processi produttivi degli alimenti, dando particolare attenzione alla loro sostenibilità e alle possibili implicazioni ambientali.
Quando: giovedì, venerdì, sabato e lunedì alle 12
Quanto: 60 minuti
Chi: classi delle scuole secondarie di secondo grado
Dove: Agorà – Stand Slow Food, Pad. 2
Ingresso gratuito
Realizzato dalla Condotta Slow Food dell’Università degli Studi di Scienze Gastronomiche di Pollenzo. Per scoprire e prenotare tutti gli appuntamenti: www.slowfood.it.

Elisa Virgillito 






Ufficio Stampa Salone del Gusto e Terra Madre:
c/o Slow Food:
Tel. +39 0172 419653/615/666/754  Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. Fax +39 0172 419725
c/o Regione Piemonte: Tel. +39 011 4322549  Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
c/o Comune di Torino: Tel. +39 011 4423606  Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
www.slowfood.it
Twitter: #SaloneDelGusto
Facebook: salonedelgustoterramadre 

2024 © Enocibario P.I. 01074300094    Yandex.Metrica