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MANDRAROSSA NERO D'AVOLA CARTAGHO 2016: ICONA SICILIANA
Acque azzurre e cristalline del litorale mediterraneo, palme nane arabeggianti e vigneti a perdita d’occhio: la natura della costa siciliana intorno a Menfi, Agrigento, rispecchia la complessità e l’incredibile varietà del clima e del paesaggio tipiche di questo territorio, i cui tratti sono unici al mondo.
Un territorio che evoca lunghe cene al tramonto al fresco della sera, tovaglie ricamate e tavole riccamente imbandite: il pane di casa, impastato con farina di grano duro e cotto nel forno a legna; la caponata di carciofi con i pinoli e un penetrante, intenso aroma di salvia; la pasta fresca fatta a mano e condita con il finocchietto selvatico raccolto lungo i sentieri scaldati dal sole.
E poi, il vino.
Mandrarossa Cartagho 2016, nero d’Avola in purezza, intenso e sontuoso, morbido ed equilibrato, che ricorda al naso i profumi di marasca e mora selvatica, erbe officinali e spezie orientali. Ricco all’assaggio, porta alla bocca sentori mediterranei di pino marittimo e cuoio.
Prodotto a partire da una selezione di uve provenienti dai migliori vigneti Mandrarossa, Cartagho Sicilia DOC matura 12 mesi in barrique di rovere francese ed ulteriori 4 mesi in bottiglia.
Mandrarossa Cartagho Sicilia DOC 2016, Tre Bicchieri del Gambero Rosso – Guida ai Vini d’Italia 2019.
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Annalisa Chiavazza
Annalisa Chiavazza |