NOTA! Questo sito utilizza i cookie e tecnologie simili.

Se non si modificano le impostazioni del browser, l'utente accetta.

Approvo
image1 image2 image3 image3

BISTROT DE VENISE

Mercoledì 21 novembre vi aspettiamo
al Bistrot de Venise per degustare la "castradina"
La castradina - Festa della Madonna della Salute
PRANZO - CENA
''…i passa el ponte, i compra la candela,
el santo, el zaletin, la coroncina,
e verso mezzodì l’usanza bela
vol che i vaga a magnar la castradina.''
 
A Venezia ogni 21 novembre si celebra la Festa della Madonna della Salute, diventata una delle ricorrenze religiose più sentite dalla popolazione dopo la peste del giugno del 1630, una giornata per ringraziare la Madonna di aver messo fine alla terribile pestilenza.
In questa giornata speciale, secondo la tradizione, si mangia la “castradina”.

La ricetta è sempre la stessa, da almeno quattro secoli: carne di montone speziata, lasciata essiccare per due mesi, cucinata in brodo con le verze. Una pietanza antica, che a Venezia ha una tradizione e una storia. 

Il Bistrot de Venise vi aspetta per degustare assieme questo piatto storico della tradizione veneziana.
Prenota il tuo tavolo Tel (+39) 041 5236651 
iQuesto indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
www.bistrotdevenise.com 
Bistrot de Venise | Calle dei Fabbri - San Marco 4685 | 30124 Venezia |
2024 © Enocibario P.I. 01074300094    Yandex.Metrica