NOTA! Questo sito utilizza i cookie e tecnologie simili.

Se non si modificano le impostazioni del browser, l'utente accetta.

Approvo

Il Premio Della Riconoscenza

 




courtesy Erica Casagrande

Dal 1953, la Provincia di Milano festeggia la Giornata della Riconoscenza,
onorando quei milanesi che si sono distinti attraverso
il proprio lavoro a favore della comunità.

Quest’anno, Guido Podestà, presidente della Provincia di Milano
consegnerà il 15 luglio, all’Istituto dei Ciechi, in via Vivaio 7, alle 15.30,
il premio Isimbardi della Riconoscenza a Gualtiero Marchesi.

LA MOTIVAZIONE

Lo chef più noto al mondo e grande ristoratore, è considerato 
unanimemente il fondatore della “nuova cucina italiana”.
Il suo lavoro nasce da una grande vocazione, accolta
attraverso l’esempio dei genitori che possedevano
l’albergo ristorante Al Mercato in via Bezzecca a Milano.
Alla fine degli anni ’60 emigra in Francia dove va
a bottega dai fratelli Troisgros al ristorante
Ledoyen di Parigi e al Chapeau Rouge di Digione.
Apre il suo primo ristorante milanese nel 1977,
conquistando la prima stella Michelin, seguita,
l’anno successivo, da una seconda.
A due anni dall’apertura, i gastronomi Gault e Millau,
nel corso di un'intervista a The Times, lo annoverano tra
i quindici ristoranti al mondo che preferiscono.
La terza stella arriva nel 1985, primo in Italia ad ottenerla.
Nel 2008, sarà anche il primo, ma questa volta al mondo,
a riconsegnarle tutte, convinto che, ormai, si tratti di un gioco al rialzo,
dove si sale e si scende per tenere alto il buon umore e le fortune dei critici.
Nel 2006 fonda la Italian Culinary Academy e nel 2010 la Fondazione Gualtiero Marchesi che ha come missione la diffusione del bello e del buono in tutte le arti,
dalla musica alla pittura, dalla scultura alla cucina.
È rettore dell’ALMA, scuola internazionale di Cucina Italiana.


via vittorio emanuele 23, Erbusco
Tel +39 0307760562
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
www.marchesi.it
Ufficio stampa: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. - Tel. +39 3356347230

 

 

2024 © Enocibario P.I. 01074300094    Yandex.Metrica