Ristoranti
La BRINCA
Ecco i prossimi appuntamenti
Alla Brinca si Studia
Lezione n.8
La Liguria, Terra di grandi Vini e Artisti
Walter De Battè e Daniele Parma, i Vignaioli
Pino Petruzzelli l’Artista
Mercoledì 13 Marzo 2019
“Io sono il mio lavoro. Storie di uomini e di vini”è l’ultima opera del grande Pino Petruzzelli, attore, scrittore, autore e regista teatrale, che ci presenterà questo suo viaggio tra le vigne e le genti di Liguria, un racconto che ci fa conoscere i grandi personaggi che hanno fatto la storia della nostra viticultura. Tra questi protagonisti, i vignaioli della nostra serata: Walter De Battè con la sua [PRIMA] Terra di Campiglia (Sp), il “rivoluzionario” delle Cinqueterre, colui che con il suo lavoro ha dato una svolta straordinaria a questa terra meravigliosa: un uomo monumento. Daniele Parma della Ricolla di Ne, qui è di casa: con grande tenacia, ha portato la sua azienda agricola sulla strada del naturale ed ora i suo Vini raccontano una storia antica, fatta di sacrifici, artigianalità e di bellezza di beva.
Dalle 20,00 aperitivo nella saletta del caminetto con
Bianchetta Genovese Portofino d.o.c. i Due Vigneti 2017
e lo spillato dalla botte 2018 di Bianchetta Genovese - La Ricolla, Ne,
Rosato Prima Terra 2018 (sangiovese+syrah+altri locali) – [PRIMA] Terra, Campiglia (anteprima)
In aula:
Colline del Genovesato Oua (vermentino) senza solfiti aggiunti 2017 –
La Ricolla, Ne
Carlaz 2017 (vermentino) - [PRIMA] Terra, Campiglia
Colline del Genovesato Berette non filtrato (vermentino) 2017 – La Ricolla, Ne
Colline del Genovesato Berette non filtrato (vermentino) 2016 – La Ricolla, Ne
Harmoge (verm. + bosc. + albarol.) 2015 – [PRIMA] Terra, Campiglia
Pausa per la merenda rinforzata
e poi si continua in aula con
Portofino Rosso d.o.c. Tòseò (ciliegiolo + sang.) 2017– La Ricolla, Ne
Tonos (sang.+altri locali) 2015 – [PRIMA] Terra, Campiglia
Çericò (granaccia+syrah) 2015 – [PRIMA] Terra, Campiglia
Finale con i dolci a buffet e
Portofino Passito Bianco Sarvegu (vermentino) 2017 – La Ricolla e ...
Caffè
Prezzo a persona € 60,00
(compreso il libro “Io sono il mio lavoro. Storie di uomini e di vini” Edizioni Pentagora)
...Si torna a scuola: le nostre serate di degustazione sono un classico che abbiamo iniziato vent’anni fa e hanno sempre avuto un grande successo. Tantissimi produttori ed esperti di Vino hanno partecipato e ci hanno fatto conoscere meglio questo meraviglioso mondo. Questa volta abbiamo deciso di rendere i nostri incontri più tecnici, ma sempre adatti anche ai meno esperti. Dopo più di trent’anni, La Brinca è Trattoria con Caneva cioè Bottega in Cantina, e anche “scuola”, dove il relatore sta davanti alla platea di tavoli degli Ospiti prenotati, non più di 40, e racconta la sua azienda, il territorio e i vini in degustazione. Arrivo Ospiti ore 20,00 in punto, l’aperitivo in saletta con un po’ di assaggi. Ore 20,40 precisi, tutti seduti in “aula” e si inizia, Al Vino spiegato e assaggiato, seguono la merenda rinforzata, la seconda parte della degustazione e in fine un ricco buffet di dolci servito in piedi nella saletta del camino con il caffè. Dopo il grande successo delle prime serate di “Scuola” ecco altri grandissimi protagonisti del Vino Naturale in Italia.
I posti ancora disponibili per questa serata sono pochissimi!
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La PASQUA 2019 della BRINCA
Pranzo di Domenica 21 Aprile
Si inizia con piccoli assaggi dalla nostra Campagna e vino bianco…
Cùniggiu Magro
ovvero il Cappun Magro visto da noi della Campagna
Pansoti fatti a mano con la salsa di Noci
Lasagnette rustiche al Pesto di mortaio e Verdure
Lattughe ripiene in brodo
Spalla e Cosciotto d’Agnello ripieni alle erbe aromatizzati all’achillea
Il Fritto alla Genovese
Semifreddo allo Sciroppo delle nostre Rose
Dolce Pasqua
Caffè
Quattro Vini importanti della cantina della Brinca in abbinamento
PREZZO A PERSONA: € 75,00 TUTTO COMPRESO.
Sono esclusi, se richiesti, vini e distillati non previsti dal menù.
Coperti limitati, prenotate per tempo!
Ricordiamo che dalla sera del Venerdì Santo, Sabato a pranzo e cena, Domenica di Pasqua alla sera e per il Lunedì dell’Angelo, pranzo e cena, potrete scegliere alla Carta e sarà disponibile il nostro tradizionale piatto Pasquale: la Spalla e Cosciotto d’Agnello ripieni alle erbe aromatizzati all’achillea. Come sempre tutti i nostri menù sono pubblicati su www.labrinca.it
Saremo chiusi per ferie e per partecipare a Vinitaly da lunedì 18 marzo e riapriremo venerdì sera 12 aprile.
Dopo il 18 marzo non risponderemo telefonicamente o alle mail: ci riattiveremo da mercoledì 10 aprile, per cui Vi invitiamo a prenotare per il periodo Pasquale possibilmente prima della chiusura.
Dopo Pasqua, ci saranno davvero tante novità: seguiteci in tempo reale su www.labrinca.itFacebook La Brinca , Instagram la_brinca!
Un caro saluto a tutti!
Sergio e tutta la famiglia della Brinca