NOTA! Questo sito utilizza i cookie e tecnologie simili.

Se non si modificano le impostazioni del browser, l'utente accetta.

Approvo

Metti un "Sabato in Cantina",

alla scoperta dei "magnifici 4" della Valpolicella
Sabato 29 settembre 2012 la Cantina di Negrar torna a proporre

l'appuntamento enoculturale prefestivo per far conoscere la

Valpolicella attraverso il racconto e la degustazione dei vini del

territorio


 

 

 

Torna con settembre "Sabato in Cantina", l'appuntamento proposto dalla Cantina Valpolicella Negrar per valorizzare la cultura del vino. Protagonisti dell'incontro di sabato 29 settembre p.v. saranno Valpolicella, Recioto, Ripasso e Amarone: le quattro tipologie di vino saranno raccontate e degustate in un crescendo, non d'importanza naturalmente, visto che ciascuna di esse rappresenta un pezzo di storia del territorio.

Percorso sensoriale. La Cantina Valpolicella Negrar, per storia e natura sociale, è in grado di raccontare al meglio la varietà e la complessità di tutte le vallate della Valpolicella Classica attraverso un percorso destinato a coinvolgere i sensi. Il tour guidato itinerante comprende la visita al Museo dell'Appassimento, dove sono esposti i metodi usati nel tempo per produrre Recioto ed Amarone, la visita al caveau delle bottiglie storiche, dove è custodita la bottiglia di Amarone imbottigliata dalla Cantina di Negrar nel 1939 quando aveva sede a Villa Novare, luogo dove, per un caso fortuito e fortunato, venne “creato” l'Amarone. E ancora, la visita alla Bottaia, fino ad arrivare alla sala Domini Veneti. Ad ogni tipologia di vino in degustazione sarà abbinato un assaggio di salumi e formaggi di produzione artigianale, con mostarde e mieli e un dolce finale. La visita guidata avrà inizio alle ore 15, costo 10 euro a persona, minimo 15 partecipanti, necessaria prenotazione entro le ore 18 di venerdì 28 settembre,  tel. 045-6014300 (Natascia Lorenzi), Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo..


Gaiares comunicazione di Marina Meneguzzi, www.gaiares.it cell. 348.3127174

Museo dell'appassimento

2024 © Enocibario P.I. 01074300094    Yandex.Metrica