NOTA! Questo sito utilizza i cookie e tecnologie simili.

Se non si modificano le impostazioni del browser, l'utente accetta.

Approvo

MONTASIO DOP, ESPRESSIONE DI NATURALITÀ, AUTENTICITÀ E SOSTENIBILITÀ

Ambiente, clima, materia prima, lavorazione, tecnologia e artigianalità : fattori caratterizzanti e fondamentali dell’eccellenza gastronomica che offre una combinazione armoniosa di profumi, sapori e valori nutritivi. 

Eccellenza del ricco panorama gastronomico italiano, il Montasio Dop è un formaggio che coniuga bontà  a virtù di autenticità , naturalità  e sostenibilità. 

Territorio, clima, materia prima, tecnologia, lavorazione e artigianalità : sono le caratteristiche che determinano l’unicità  del Montasio, un formaggio dal gusto profondo della sua terra d’origine che offre una combinazione armoniosa di profumi, sapori e valori nutritivi ben espressi nelle diverse stagionature e tipologie.

Dal Fresco (60-120 giorni) allo Stravecchio (oltre i 18 mesi di stagionatura) dal PDM il Prodotto di Montagna - al Bio, oltre a essere adatto in qualsiasi momento della giornata, è un formaggio perfetto anche per chi soffre di intolleranze per la sua peculiarità di essere naturalmente privo di lattosio. Sì, perchè con la sua stagionatura il residuo di lattosio risulta inferiore a 0,1g/100g, valore limite indicato dal Ministero della Salute. 

Il Montasio PDM - Prodotto di Montagna - proveniente dalle latterie delle Alpi Giulie, è un vero patrimonio culinario, un formaggio fatto solo con latte fresco raccolto, lavorato e stagionato per minimo 60 giorni, la cui filiera produttiva - dall’alimentazione delle vacche, alla fase della mungitura fino alle fasi di trasformazione e stagionatura - si svolge rigorosamente in territorio montano. Un alimento naturale dal gusto unico le cui proprietà nutrizionali e organolettiche sono fortemente influenzate dall’alimentazione delle bovine che nel periodo estivo sono lasciate libere di pascolare. 

Il Montasio Bio è una ulteriore garanzia del massimo rispetto del territorio, degli animali e dell’uomo. Un prodotto che proviene da agricoltura biologica che utilizza esclusivamente sostanze e fertilizzanti naturali. Disponibile nelle quattro diverse stagionature è acquistabile nelle migliori botteghe gastronomiche, nei centri di grande distribuzione ma anche direttamente attraverso il web.

Il Cofanetto Regalo

Tempo di regali e a renderli più gustosi ci pensa il Consorzio del Montasio Dop con i suoi cofanetti regalo di pura bontà  e genuinità . Una proposta articolata in più formati per soddisfare gli amanti del formaggio con diverse grammature e più stagionature. 

 

www.montasio.com

 

Marzia Zanchin

 

 

2021 © Enocibario P.I. 01074300094    Yandex.Metrica