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LA CLASSICA FOCACCIA DI RECCO IGP ANCHE A GENOVA

Giambattista Squarzati vi aspetta per farvi gustare la classica focaccia IGP

Recco è sicuramente uno dei migliori esempi della laboriosità, tenacia e spirito imprenditoriale della gente ligure. Completamente distrutta dalla guerra (seconda dopo Montecassino) e privata delle comunicazioni viarie con i paesi vicini, Recco ha saputo risorgere e costruirsi nel tempo una solida economia basata su prodotti dell’artigianato e in gran parte sulla ristorazione, tanto da divenire l’attuale capitale gastronomica della Liguria. Dalle semplici locande e chioschi nella metà dell’Ottocento, si è passati alle trattorie ad inizio del Novecento e,  a buoni ristoranti già negli anni ’70-80. Solare cittadina di poco meno di 10 mila abitanti, Recco può vantare  ben tre ristoranti ultracentenari tra cui il Vitturin 1860.   

Oggi alla guida del ristorante Vitturin c’è Giambattista Squarzati coadiuvato dalla moglie Laura, che porta avanti una tradizione iniziata ben 168 anni fa, frutto del lavoro di sei generazioni. Un locale dallo stile moderno ma accogliente, luminoso e confortevole, dove oltre ai classici piatti liguri, trovano posto altri rivisitati ed innovativi, realizzati dallo chef Cesare Ronco con prodotti di qualità e stagionali.  Un’ ampia carrellata di golosità derivate da freschissimo pescato, tagli pregiati di carni ovine e bovine, ghiotti funghi porcini e ovoli, tartufi d’Albe e irrinunciabili dolci, il tutto abbinato a selezionati vini da scegliere da una ricca carta.  Con l’avvento della pandemia l’attività ristorativa è oggi ridotta drasticamente.  Il delivery o l’asporto è purtroppo un modo limitato per fare gustare una parte delle golosità al cliente.  Ma dal febbraio scorso, malgrado la limitata mobilità tra comuni, la prelibata focaccia di Recco col formaggio si può assaporare anche a Genova. Dove? In via Boccardo a poche decine di metri da Piazza De Ferrari. Giambattista Squarzati patron del Vitturin di Recco, in collaborazione con Alessio Balbi titolare della  nota Birreria HB, sforna dal lunedì al sabato testi di focaccia di Recco IGP, abbinata nell’occasione alla pregiata birra. Un momento goloso per mangiarla seduti nel piccolo chiosco, camminando per Via XX Settembre o consegnata direttamente a casa tua. Conveniente il prezzo di vendita: classica € 7,00; pizzata € 7,50; al pesto € 8,00: con speck € 8,50; con cotto Pernigotti € 8,50. Focaccia col formaggio classica e birra HB da 50 cl € 10,00.  Tel 010/542988  - whatsapp 3756697113

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