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Solidarietà e sport nel bicchiere di ALBEA
Il cavalier Dante Renzini ha voluto che i vini
della sua Cantina-Museo di Alberobello pren-
dessero parte a due manifestazioni all’inse-
gna della condivisione: - “Territori diVini”, a
Roma, per sostenere l’Azienda vitivinicola dei
Salesiani in Palestina; - “Eccellenza di Puglia”,
a Savelletri di Brindisi, finale del Circuito di
gare di golf in regione.
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Il Salone delle Identità Territoriali
Il Salone delle Identità Territoriali, ideato da Fiera di Genova in collaborazione con La Compagnia dei Sapori e ANCI, permette a Comuni, Enti, Associazioni e Consorzi di promuovere le proprie identità ambientali, culturali ed enogastronomiche all’attenzione dei principali media di settore, di agenzie e tour operator e del grande pubblico in un unico contesto di alto livello.
Dal 23 al 25 novembre 2012 il Padiglione B della Fiera di Genova ospita una rassegna nazionale in cui i territori possano fare rete, condividere contenuti, conoscenze e promuovere i propri prodotti tipici: l’enogastronomia diventa mezzo per conoscere cultura, valori e tipicità di un luogo.
Attraverso un approccio mirato al marketing territoriale, l’evento intende dare risalto a tutti quei territori le cui peculiarità non rientrano all’interno del turismo organizzato e nella tradizionale offerta turistica.
Edutainment, ristorazione e un Forum dedicato agli argomenti alla base del marketing del territorio sono gli elementi cardine da cui si dirama l’offerta di eventi collaterali del Salone curati, tra gli altri, da EXPO.DE.CO, ANCI e Identità Film Festival con la presenza di Irene Pivetti.
Il Forum ospiterà una sezione speciale il cui focus è Expo 2015 e i temi che ne sono alla base, in un’ottica di networking e scambio di esperienze tra i vari territori.
Tra i relatori invitati Mario Catania – Ministro per le Politiche Agricole, Alimentari e Forestali, Roberto Formigoni – Commissario Generale EXPO 2015, Piero Gnudi – Ministro per gli affari regionali, il turismo e lo sport, Vasco Errani – Presidente Cinsedo, Oscar Farinetti – Fondatore Eataly, Paolo Massobrio – giornalista, Presidente Club di Papillon.
A mente “fresca” d’estate, secondo ASSOMENSANA
In attesa della Settimana di Prevenzione
dell’Invecchiamento Mentale, in programma
a settembre, l’associazione non profit di neu-
ropsicologi suggerisce, in modo divertente,
come non far avvizzire il ben dell’intelletto
sotto il solleone.
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Donelli Vini è partner del Team San Carlo Honda Gresini di MotoGP
Al Gran Premio d’Italia del MotoGP il Team
San Carlo Honda Gresini
ha brindato con lo “Scaglietti” di Donelli Vini
Donelli Vini è partner del Team San Carlo Honda
Gresini di MotoGP per la fornitura di vini e aceto
balsamico di Modena. Durante il Gran Premio di
Italia, che si è appena concluso all’Autodromo del
Mugello con la vittoria dello spagnolo Jorge Loren-
zo su Yamaha, le etichette Rosè Brut e Lambrusco
Sorbara secco della linea “Scaglietti” sono state le
protagoniste della V.I.P. hospitality della squadra.
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Degustazione online Ripasso Antolini 2009
Quando vedi questo logo stai attento…
Io sono un membro della FIVI
e sono orgoglioso di esserlo:
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TRANQUILLI, LA SCORRIBANDA SI AVVICINA!
Venerdì 3 agosto 2012 dalle 20 alle 23.30
ritorna
La SCORRIBANDA GASTRONOMICA
Organizzata dai Ristoratori recchesi
Vitturin, Manuelina, Da O Vittorio, Da Lino, Alfredo, La Baracchetta e La Villetta
con il patrocino Comune di Recco, Camera di Commercio di Genova
Consorzio Focaccia col formaggio di Recco
e la collaborazione Ascom e CIV Recco e Pro Loco Recco.
Dopo GOLOSISSIMA, che ha vivacizzato il mese di maggio con appuntamenti gastronomici caratterizzati dalla “Scuola di Cucina” nei ristoranti,
ci si avvicina ora al secondo degli eventi annuali del Consorzio,
“La SCORRIBANDA GASTRONOMICA”,
che nei passati anni ha avuto un successo ecclatante
confermandola la pià divertente e golosa iniziativa dell’estate in rivera.
Vera novità nel panorama delle promozioni gastronomiche, che già nella prima edizione, il venerdì 8 agosto 2008 ha attirato a Recco in una sola serata centinaia di persone, venerdì 3 agosto 2012 dalle ore 20,00, puntuale, ritorna la Scorribanda.
Ogni ristorante proporrà una sola portata ( dopo uno speciale antipasto, una sorta di “gran aperitivo al ristorante”, quest’anno trionferanno i profumi e i sapori più coinvolgenti del nostro mare, ci saranno dei signori primi piatti, e poi golosissimi fritti, la Focaccia di Recco e un gran finale dolcissimo) con un calice di vino abbinato ad un prezzo predeterminato (da 8 a 10 Euro omnicomprensivi) e il cliente potrà decidere di sua libera iniziativa di comporsi il menù della serata in base al ristorante e al piatto proposto che più lo attirerà assaporando così in un’unica sera più piatti in più ristoranti, collegati dal mitico “trenino della Scorribanda”.
In piazza Nicoloso dalle 19 alle 23,30 I gourmet “erranti” troveranno il Coupon office dove
avere tutte le informazioni oltre a pre-acquistare i coupon, quanti ne serviranno in base ai piatti scelti, per un acquisto minimo a persona di due piatti di due ristoranti diversi;
ad ognuno, il “passpartout” per poter salire sul trenino, la spilla con lo “SMILE”,
ogni anno con colori diversi, dall’accattivante linguetta rossa;
poi il Salotto musicale con pianobar dal vivo e Il Capolinea del trenino della Scorribanda.
Sempre in piazza Nicoloso, per ingannare l’attesa dell’arrivo dei mezzi di locomozione,
“ i gourmet “erranti”si potranno intrattenere presso il “Bar del Capolinea”
per un rinfrescante e piacevole piccolo aperitivo.
Nei ristoranti si troveranno le “tavole dei gourmet” con un invito a tutti i partecipanti di vivere
la convivialità dell’evento che vuol creare i presupposti anche per nuove amicizie.
Dalle 20,00 prima partenza del trenino che per tutta la sera scorrazzerà gli allegri gourmet per le vie della città alla conquista della propria fermata più golosa.
A Recco, trentasette anni fa, sono state inventate le Serate gastronomiche, i ristoratori recchesi con La SCORRIBANDA, le hanno reinventate, ancora una volta aprendo la strada al panorama variegato delle iniziative eno-gastronomiche che oggi più che mai caratterizzano l’estate in riviera.
“La SCORRIBANDA GASTRONOMICA”, una divertente idea per movimentare una sera d’estate e godere delle maestrie e della fantasia degli chef recchesi, che proporranno piatti da gran maestri, così belli da leggere che si vorranno provare tutti, perché saranno così buoni!!!!!! D’altra parte Recco è pur sempre la Capitale Gastronomica della Liguria!!!
Daniela Bernini
SCORRIBANDA GASTRONOMICA a Recco
Bellissimi e Buonissimi
I piatti della
SCORRIBANDA GASTRONOMICA a Recco
Venerdì 3 agosto 2012 dalle 20 alle 23.30
Organizzata dai Ristoratori Recchesi
Vitturin, Manuelina, Da O Vittorio, Da Lino, Alfredo,
La Villetta e La Baracchetta
con il patrocino Comune di Recco, Camera di Commercio di Genova
Consorzio Focaccia col formaggio di Recco
e la collaborazione Ascom e CIV Recco e Pro Loco Recco.
Alfredo “Aperitivo a tavola”
Ricchissimo piatto misto di frivolezze salate "MARE e MONTI"
Barchetta ai frutti di mare; Fiore di pane nero con mousse al salmone; Piadina con spada affumicato e squacquerone; Aspic brezza marina; Mini cocktail di gamberi; Acciuga ripiena
Voul-au-vent alla crema di funghi; Girella al prosciutto e rucola; Crostino con crema al basilico
Tartufini ai 2 colori; Pizzetta di melanzana; Cuculli alle erbette
Accompagnato con drink a scelta: Cocktail analcolico alla frutta, Calice di bollicine o Calice di vino bianco. Euro 8,00
Da Lino Ouverture di mare
La julienne di seppie con concassè di pomodorini e fior di cappero; il salmone marinato ai sali bilanciati; il carpaccio di polpo al pesto nero; le acciughe ripiene; le cozze marinate; la capasanta grigliata; cima di calamaro ripiena di verdure estive. Euro 10,00
Vitturin Tris di madia vegetariano
Lasagnette alla Portofino al pesto “gentile” della riviera, crespella con funghi, gnocchetti alle piccole verdure. Euro 10,00
Vittorio “I nostri ravioli nel bosco di funghi poricini” I nostri raviolini di magro (senza marciapiede) con scaglie di grana nel bosco dei porcini accompagnati da testa di porcino alla griglia lardellato su patata alla cenere. Euro 10,00 Manuelina “Il Sapore del nostro Mare” Bianco di morone al sale taggiasco con alghe finte Euro 10,00
Focacceria Manuelina “Golosissima Focaccia”
“ Focaccia di Recco col formaggio e Focaccia pizzata” Euro 8,00.
La Villetta “Le Dolci Bontà”
Gran piatto con degustazione dei dolci di produzione propria: il Gran Tiramisù della Villetta, la Crostata di Antonio e … Euro 8,00
Da 8 a 10 Euro omnicomprensivi, e il cliente potrà decidere di sua libera iniziativa di comporsi il menù della serata in base al ristorante e al piatto proposto che più lo attirerà assaporando così in un’unica sera più piatti in più ristoranti, collegati dal mitico “trenino dei Gourmet”.
In piazza Nicoloso dalle 19 alle 23,30 I gourmet “erranti” troveranno il Coupon office dove
avere tutte le informazioni oltre a pre-acquistare i coupon , quanti ne serviranno in base ai piatti scelti, per un acquisto minimo a persona di due piatti di due ristoranti diversi;
ad ognuno, il “passpartout” per poter salire sul trenino, la spilla con lo “SMILE”,
ogni anno con colori diversi, dall’accattivante linguetta rossa;
poi il Salotto musicale con pianobar dal vivo e Il Capolinea del trenino della Scorribanda.
Sempre in piazza Nicoloso, per ingannare l’attesa dell’arrivo dei mezzi di locomozione,
“ i gourmet “erranti”si potranno intrattenere presso il “Bar del Capolinea”
per un rinfrescante e piacevole piccolo aperitivo.
Nei ristoranti si troveranno le “tavole dei gourmet” con un invito a tutti i partecipanti di vivere
la convivialità dell’evento che vuol creare i presupposti anche per nuove amicizie.
Dalle 20,00 prima partenza del “Trenino” e del "Gustibus" che per tutta la sera scorrazzerà gli allegri gourmet per le vie della città alla conquista della propria fermata più golosa.
A Recco, trentasette anni fa, sono state inventate le Serate gastronomiche, i ristoratori recchesi con La SCORRIBANDA, le hanno reinventate, ancora una volta aprendo la strada al panorama variegato delle iniziative eno-gastronomiche che oggi più che mai caratterizzano l’estate in riviera.
www.consorzioreccogastronomica.it