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G o u r m e t


La Scuola di Cucina di Asti

Lezioni di Cucina per Appassionati & Corsi di Degustazione Vini

ultimi posti per le lezioni della prossima settimana!!!! MARTEDI 3 LUGLIO (POSTI LIMITATI)CUCINIAMO CON LO CHEF 40 EUROLEZIONE INTERATTIVA E DIDATTICA:COME UNA BRIGATA DI CUCINA PREPAREREMO 3 PIATTI CON LO CHEF LO CHEF DIRIGERA' L'ESEGUZIONE DALLA PESATURA DEGLI INGREDIENTI ALLA DECORAZIONE E SERVIZIO DEI PIATTI.GREMBIULE OBBLIGATORIO!!! MERCOLEDI4 LUGLIO Lochef Danilo Moiso ci presentera':Cucina Generativastile di cucina che utilizza ingredienti capaci di “generare” benefici per l’organismo, evitando l’utilizzo di quelli d’origine animale e di quelli sottoposti ad eccessivi processi di lavorazione e raffinazione Lezione singola 35euro Vellutata di fave allo zenzero-Insalata di farro alla mediterranea su giardino di verdure grigliate-Bavarese alle fragole.-Tisana alla cannella o the verde GIOVEDI 5 LUGLIOHAPPY HOUR, APERITIVI & STUZZICHINI (lista di attesa)Ultimo appuntamento sui Cocktails!!!Lezione singola 35euroALLESTIAMO UN PICCOLO APERITIVOCOCKTAILS, STUZZICHINI, CANAPES’…. seguira' MARTEDI 10 LUGLIOLA CUCINA MEDITERRANEA!!!! LEZIONE SINGOLA 35 EURO TAGLIATA DI TONNO MARINATO ALLO ZENZERO SU LETTO DI RISO VENERE E PESTO DI RUCOLATAGLIOLINI AL RAGU DI BRANZINO E POMODORO FRESCOSORBETTO DI LIMONE E LIME CON ZUPPETTA DI FRUTTI DI BOSCO MERCOLEDI 11 LUGLIOLA CUCINA MEDITERRANEA 2LEZIONE SINGOLA 35 EUROGRIGLIATA DI VERDURINE E CALAMARI PACCHERI AI FRUTTI DI MARESPUMONE ALLA PESCA CON AMARETTI E CIOCCOLATO FONDENTE ****

E' arrivato!!!!

G o u r m e t C a t e r i n g

 

Un mondo di eleganza, creativita' e dolcezza al Vostro servizio. ***** Vi ricordo che siamo anche su facebook:Cercate la pagina della Scuola di cucina Gourmet e cliccate “mi piacePer informazioni giornaliere sui corsi, lezioni e consigli di cucina mandate la richiesta di amicizia a Enrico Trova*****

G     o     u     r     m     e    t

La Scuola di Cucina di Asti

Palazzo Michelerio: Corso Alfieri 381 Asti   tel 0141 218789www.scuolagourmet.com Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

da "LA CUCINA ITALIANA"

 

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Grandi Chef e nuove tendenze della gastronomia internazionale


Il Salone del Gusto e Terra Madre rappresentano un palcoscenico privilegiato sul quale ogni due anni migliaia di persone assistono allo spettacolo di grandi chef provenienti da tutto il mondo che presentano i propri piatti simbolo, ripercorrono la storia della propria cucina, raccontano innovative tecniche testimoniando con il loro lavoro il grande fermento che percorre il mondo della gastronomia a livello internazionale.

Ecco alcuni tra i protagonisti in programma:

La grande cucina del Nord sbarca a Torino con lo svedese Magnus Nilsson, chef del Faviken Magasinet, nello Jämtland, in un Teatro del Gusto profumato da bacche, erbe, fiori e licheni.
Magnus Nilsson: profondo Jämtland
http://eventistore.slowfood.it/pagine/ita/store/evento.lasso?cod=TG13

Tra i Laboratori, antiche tecniche rinnovate e nuovi metodi di manipolazione, sono alla base dell’appuntamento con Lars Williams, direttore del Nordic Food Lab, l’istituto fondato da René Redzepi, chef del Noma di Copenaghen, e dall’imprenditore gastronomico Claus Meyer. Tra i frutti di queste ricerche in assaggio, il profumato e delicato gelato di alghe.
Nordic Food Lab: ritorno al futuro
http://eventistore.slowfood.it/pagine/ita/store/evento.lasso?cod=LG006

La storia della cucina italiana è raccontata in quattro Teatri del Gusto che prendono spunto dal libro Cronache golose, di Marco Bolasco e Marco Trabucco, edito da Slow Food Editore, con Fulvio Pierangelini, Davide Scabin, Valentino Marcattilii e la famiglia Iaccarino che preparano i piatti simbolo dei loro ristoranti.
Ecco il programma completo dei Teatri del Gusto:
http://salonedelgustoterramadre.slowfood.it/eventi.plp?pagina=teatro_del_gusto

Leggi le storie e i piatti simbolo degli chef raccontati su Cronache golose che parteciperanno al Salone del Gusto e Terra Madre. Nella prima puntata la famiglia Iaccarino e Don Alfonso 1890:
http://salonedelgustoterramadre.slowfood.it/dettaglioStampa.plp?tipo=UltimaOra&id=e6151ed9e98dd222ee8ae2a29836eeb4it

Infine, per gli Appuntamenti a Tavola – in prestigiosi ristoranti di Torino e dintorni e nelle migliori cantine di Langa – attesa anteprima, mercoledì 24, con Davide Scabin, che mette in scena la Piola Combal: tovaglie a quadretti e posateria pesante per una cucina fedele alla tradizione, ma con un tocco d’autore. Insieme alla proposta di Enrico Crippa – l’ultima in calendario – quella di Scabin è un evento “neo pop” per una visione innovativa della cultura gastronomica regionale. Chi invece del Piemonte preferisce la tradizione in purezza non rinuncerà al menù stellato di Renzo e Giampiero Vivalda, dell’Antica Corona Reale di Cervere (Cn), che celebra 200 anni di storia. Evento top, l’Appuntamento a Tavola al ristorante Guido Pollenzo con Ugo Alciati e Mary Barale, già chef del Rododendro di Boves (Cn), che si riuniscono per omaggiare la grande cucina di territorio.

Da non perdere anche i tre Appuntamenti a Tavola per esplorare la tendenza dei neo-bistrot francesi: da Parigi, Noriaky Tamizane e Giovanni Passerini per il ristorante Rino, e Raquel Carena del Baratin; da Dijon David Zuddas del DZ’envies. Infine, la proposta di 4 giovani (e talentuosi) chef principalmente pensata per il pubblico giovane del Salone del Gusto e Terra Madre: Lorenzo Cogo del ristorante El Coq a Marano Vicentino (Vi), Damiano Donati del Serendepico a Gragnano di Lucca (Lu), Iuri Chiotti del ristorante Antiche Contrade di Cuneo ed Enrico Panero del Marin di Eataly Genova. Stessa anagrafe per i produttori dei vini abbinati.

Ecco il programma completo degli Appuntamenti a Tavola:
http://salonedelgustoterramadre.slowfood.it/eventi.plp?pagina=appuntamenti_a_tavola


Su www.slowfood.it tutti gli appuntamenti e la possibilità di scegliere e prenotare tra 127 Laboratori del Gusto, 23 Appuntamenti a Tavola, 14 Teatri del Gusto e poi ancora 10 Incontri con l’Autore e 19 Master of Food.
Seguici anche su Twitter: #SaloneDelGusto #TerraMadre
e Facebook: www.facebook.com/salonedelgustoterramadre

Quest’anno, per la prima volta, il Salone del Gusto e Terra Madre sono una cosa sola: un unico grande evento, completamente aperto al pubblico, che si svolge dal 25 al 29 ottobre 2012 a Torino (Lingotto Fiere e Oval), organizzato da Slow Food, Regione Piemonte e Città di Torino, in collaborazione con Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali.

Cibi che cambiano il mondo è il tema che sintetizza il Salone del Gusto e Terra Madre 2012. Le storie di chef, artigiani e comunità del cibo di 150 Paesi testimoniano come si possa rivoluzionare il paradigma che regola questo mondo in crisi a partire dal cibo, dimostrando che possiamo fare qualcosa di buono per la nostra salute, l’ambiente e il sistema produttivo senza rinunciare al piacere del cibo e alla convivialità.

Ufficio Stampa Salone del Gusto e Terra Madre:
c/o Slow Food:
Tel. +39 0172 419653/615/666/754  Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. Fax +39 0172 419725
c/o Regione Piemonte: Tel. +39 011 4322549  Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
c/o Comune di Torino: Tel. +39 011 4423606  Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
www.slowfood.it
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Il Salone del Gusto e Terra Madre rappresentano un palcoscenico privilegiato sul quale ogni due anni migliaia di persone assistono allo spettacolo di grandi chef provenienti da tutto il mondo che presentano i propri piatti simbolo, ripercorrono la storia della propria cucina, raccontano innovative tecniche testimoniando con il loro lavoro il grande fermento che percorre il mondo della gastronomia a livello internazionale.

Ecco alcuni tra i protagonisti in programma:

La grande cucina del Nord sbarca a Torino con lo svedese Magnus Nilsson, chef del Faviken Magasinet, nello Jämtland, in un Teatro del Gusto profumato da bacche, erbe, fiori e licheni.
Magnus Nilsson: profondo Jämtland
http://eventistore.slowfood.it/pagine/ita/store/evento.lasso?cod=TG13

Tra i Laboratori, antiche tecniche rinnovate e nuovi metodi di manipolazione, sono alla base dell’appuntamento con Lars Williams, direttore del Nordic Food Lab, l’istituto fondato da René Redzepi, chef del Noma di Copenaghen, e dall’imprenditore gastronomico Claus Meyer. Tra i frutti di queste ricerche in assaggio, il profumato e delicato gelato di alghe.
Nordic Food Lab: ritorno al futuro
http://eventistore.slowfood.it/pagine/ita/store/evento.lasso?cod=LG006

La storia della cucina italiana è raccontata in quattro Teatri del Gusto che prendono spunto dal libro Cronache golose, di Marco Bolasco e Marco Trabucco, edito da Slow Food Editore, con Fulvio Pierangelini, Davide Scabin, Valentino Marcattilii e la famiglia Iaccarino che preparano i piatti simbolo dei loro ristoranti.
Ecco il programma completo dei Teatri del Gusto:
http://salonedelgustoterramadre.slowfood.it/eventi.plp?pagina=teatro_del_gusto

Leggi le storie e i piatti simbolo degli chef raccontati su Cronache golose che parteciperanno al Salone del Gusto e Terra Madre. Nella prima puntata la famiglia Iaccarino e Don Alfonso 1890:
http://salonedelgustoterramadre.slowfood.it/dettaglioStampa.plp?tipo=UltimaOra&id=e6151ed9e98dd222ee8ae2a29836eeb4it

Infine, per gli Appuntamenti a Tavola – in prestigiosi ristoranti di Torino e dintorni e nelle migliori cantine di Langa – attesa anteprima, mercoledì 24, con Davide Scabin, che mette in scena la Piola Combal: tovaglie a quadretti e posateria pesante per una cucina fedele alla tradizione, ma con un tocco d’autore. Insieme alla proposta di Enrico Crippa – l’ultima in calendario – quella di Scabin è un evento “neo pop” per una visione innovativa della cultura gastronomica regionale. Chi invece del Piemonte preferisce la tradizione in purezza non rinuncerà al menù stellato di Renzo e Giampiero Vivalda, dell’Antica Corona Reale di Cervere (Cn), che celebra 200 anni di storia. Evento top, l’Appuntamento a Tavola al ristorante Guido Pollenzo con Ugo Alciati e Mary Barale, già chef del Rododendro di Boves (Cn), che si riuniscono per omaggiare la grande cucina di territorio.

Da non perdere anche i tre Appuntamenti a Tavola per esplorare la tendenza dei neo-bistrot francesi: da Parigi, Noriaky Tamizane e Giovanni Passerini per il ristorante Rino, e Raquel Carena del Baratin; da Dijon David Zuddas del DZ’envies. Infine, la proposta di 4 giovani (e talentuosi) chef principalmente pensata per il pubblico giovane del Salone del Gusto e Terra Madre: Lorenzo Cogo del ristorante El Coq a Marano Vicentino (Vi), Damiano Donati del Serendepico a Gragnano di Lucca (Lu), Iuri Chiotti del ristorante Antiche Contrade di Cuneo ed Enrico Panero del Marin di Eataly Genova. Stessa anagrafe per i produttori dei vini abbinati.

Ecco il programma completo degli Appuntamenti a Tavola:
http://salonedelgustoterramadre.slowfood.it/eventi.plp?pagina=appuntamenti_a_tavola


Su www.slowfood.it tutti gli appuntamenti e la possibilità di scegliere e prenotare tra 127 Laboratori del Gusto, 23 Appuntamenti a Tavola, 14 Teatri del Gusto e poi ancora 10 Incontri con l’Autore e 19 Master of Food.
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Quest’anno, per la prima volta, il Salone del Gusto e Terra Madre sono una cosa sola: un unico grande evento, completamente aperto al pubblico, che si svolge dal 25 al 29 ottobre 2012 a Torino (Lingotto Fiere e Oval), organizzato da Slow Food, Regione Piemonte e Città di Torino, in collaborazione con Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali.

Cibi che cambiano il mondo è il tema che sintetizza il Salone del Gusto e Terra Madre 2012. Le storie di chef, artigiani e comunità del cibo di 150 Paesi testimoniano come si possa rivoluzionare il paradigma che regola questo mondo in crisi a partire dal cibo, dimostrando che possiamo fare qualcosa di buono per la nostra salute, l’ambiente e il sistema produttivo senza rinunciare al piacere del cibo e alla convivialità.

Ufficio Stampa Salone del Gusto e Terra Madre:
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Tel. +39 0172 419653/615/666/754  Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. Fax +39 0172 419725
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Facebook: www.facebook.com/salonedelgustoterramadreGrandi chef e nuove tendenze della gastronomia internazionale al Salone del Gusto e Terra Madre
Il Salone del Gusto e Terra Madre rappresentano un palcoscenico privilegiato sul quale ogni due anni migliaia di persone assistono allo spettacolo di grandi chef provenienti da tutto il mondo che presentano i propri piatti simbolo, ripercorrono la storia della propria cucina, raccontano innovative tecniche testimoniando con il loro lavoro il grande fermento che percorre il mondo della gastronomia a livello internazionale.

Ecco alcuni tra i protagonisti in programma:

La grande cucina del Nord sbarca a Torino con lo svedese Magnus Nilsson, chef del Faviken Magasinet, nello Jämtland, in un Teatro del Gusto profumato da bacche, erbe, fiori e licheni.
Magnus Nilsson: profondo Jämtland
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Tra i Laboratori, antiche tecniche rinnovate e nuovi metodi di manipolazione, sono alla base dell’appuntamento con Lars Williams, direttore del Nordic Food Lab, l’istituto fondato da René Redzepi, chef del Noma di Copenaghen, e dall’imprenditore gastronomico Claus Meyer. Tra i frutti di queste ricerche in assaggio, il profumato e delicato gelato di alghe.
Nordic Food Lab: ritorno al futuro
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La storia della cucina italiana è raccontata in quattro Teatri del Gusto che prendono spunto dal libro Cronache golose, di Marco Bolasco e Marco Trabucco, edito da Slow Food Editore, con Fulvio Pierangelini, Davide Scabin, Valentino Marcattilii e la famiglia Iaccarino che preparano i piatti simbolo dei loro ristoranti.
Ecco il programma completo dei Teatri del Gusto:
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Infine, per gli Appuntamenti a Tavola – in prestigiosi ristoranti di Torino e dintorni e nelle migliori cantine di Langa – attesa anteprima, mercoledì 24, con Davide Scabin, che mette in scena la Piola Combal: tovaglie a quadretti e posateria pesante per una cucina fedele alla tradizione, ma con un tocco d’autore. Insieme alla proposta di Enrico Crippa – l’ultima in calendario – quella di Scabin è un evento “neo pop” per una visione innovativa della cultura gastronomica regionale. Chi invece del Piemonte preferisce la tradizione in purezza non rinuncerà al menù stellato di Renzo e Giampiero Vivalda, dell’Antica Corona Reale di Cervere (Cn), che celebra 200 anni di storia. Evento top, l’Appuntamento a Tavola al ristorante Guido Pollenzo con Ugo Alciati e Mary Barale, già chef del Rododendro di Boves (Cn), che si riuniscono per omaggiare la grande cucina di territorio.

Da non perdere anche i tre Appuntamenti a Tavola per esplorare la tendenza dei neo-bistrot francesi: da Parigi, Noriaky Tamizane e Giovanni Passerini per il ristorante Rino, e Raquel Carena del Baratin; da Dijon David Zuddas del DZ’envies. Infine, la proposta di 4 giovani (e talentuosi) chef principalmente pensata per il pubblico giovane del Salone del Gusto e Terra Madre: Lorenzo Cogo del ristorante El Coq a Marano Vicentino (Vi), Damiano Donati del Serendepico a Gragnano di Lucca (Lu), Iuri Chiotti del ristorante Antiche Contrade di Cuneo ed Enrico Panero del Marin di Eataly Genova. Stessa anagrafe per i produttori dei vini abbinati.

Ecco il programma completo degli Appuntamenti a Tavola:
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Quest’anno, per la prima volta, il Salone del Gusto e Terra Madre sono una cosa sola: un unico grande evento, completamente aperto al pubblico, che si svolge dal 25 al 29 ottobre 2012 a Torino (Lingotto Fiere e Oval), organizzato da Slow Food, Regione Piemonte e Città di Torino, in collaborazione con Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali.

Cibi che cambiano il mondo è il tema che sintetizza il Salone del Gusto e Terra Madre 2012. Le storie di chef, artigiani e comunità del cibo di 150 Paesi testimoniano come si possa rivoluzionare il paradigma che regola questo mondo in crisi a partire dal cibo, dimostrando che possiamo fare qualcosa di buono per la nostra salute, l’ambiente e il sistema produttivo senza rinunciare al piacere del cibo e alla convivialità.

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Si concludono i negoziati relativi al Pacchetto Qualità.


AICIG solo parzialmente soddisfatta

per il risultato finale.

 

La scorsa settimana si è concluso a Bruxelles l’iter

di approvazione del cosiddetto “Pacchetto Qualità”,

i cui contenuti andranno sostanzialmente a sostituire

l’attuale Regolamento (CE) N. 510/06.

 

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La Buona Terra –

Associazione degli agricoltori biologici lombardi

in collaborazione con la Fondazione Dominato Leonense

organizza l’incontro

Agricoltura bio:

sostenibilità, qualità, salute della terra e dell'uomo

Venerdì 6 luglio, ore 21

Villa Badia - Leno (Bs)

Nel 2012 ricorre la X edizione della Fiera di San Benedetto, appuntamento promosso dalla Fondazione Dominato Leonense nato per far conoscere e promuovere la cultura delle produzioni biologiche. A 10 anni di distanza, ci ritroviamo per fare il punto della situazione.

 

Leggi tutto: La Buona Terra –

MASTER PROGRAM IN FOOD CULTURE AND COMMUNICATION

 

RITORNA A RECCO

L’Università delle Scienze Gastronomiche di Pollenzo

LUNEDì 18 GIUGNO 2012

Dal Ristorante da O Vittorio

Recco si conferma come meta di prestigio per gli allievi dei master promossi dall’Università degli Studi delle Scienze Gastronomiche di Pollenzo, dopo l’ottima esperienza precedente dello scorso anno, i tutor dei corsi hanno deciso di inserire nuovamente la focaccia di Recco tra le specialità tipiche italiane da presentare agli iscritti provenienti da tutto il mondo. Un palcoscenico internazionale per la Focaccia di Recco, con un Master di ben 27 partecipanti di 16 nazionalità diverse: Australia, Belgio, Brasile, Costa Rica, Germania, Giappone, Israele, Italia, Paesi Bassi, Repubblica Ceca, Svizzera, Tailandia, Taiwan, Turchia, USA, Zimbabwe. Il Master post-lauream in Food Culture and Communications è rivolto principalmente ad un pubblico internazionale che desidera sviluppare un approccio innovativo allo studio del cibo e ai suoi codici comunicativi. Il programma prevede lezioni, esercitazioni, degustazioni e viaggi didattici in Italia e all'estero per conoscere i prodotti di qualità artigianali ed industriali ed acquisire le conoscenze necessarie a divenire esperti di comunicazione nel settore food. L'obiettivo principale è fornire agli studenti una conoscenza approfondita del concetto di qualità attraverso un approccio antropologico, storico ed economico del consumo alimentare per arrivare alle strategie di comunicazione, promozione e vendita. “Siamo lusingati per l’attenzione che l’Università delle Scienze Gastronomiche di Pollenzo ci riserva – dice Lucio Bernini –  Senza dubbio la focaccia di Recco con il suo leggendario passato e le iniziative del suo presente attuate per l’ottenimento del marchio di tutela europeo rappresentano una importante case history nel settore della cultura gastronomica italiana”. Le lezioni ( tutte rigorosamente in inglese) questa volta ( lo scorso anno si andò al ristorante Vitturin) si terranno dal Ristorante Da Vittorio, dove chef e focacciai, Federico Bisso, Fabio Bonadeo e Renato Vergani dimostreranno in diretta la preparazione pratica della focaccia di Recco a questo parterre internazionale composto da persone giovani ma  già preparatissime.L’incontro prevede come di consuetudine due momenti:  prima la parte teorica con la spiegazione del valore del prodotto per il nostro territorio e di tutto il progetto dell’Istanza IGP oggi ormai già depositata a Bruxelles alla Comunità Europea e la seconda con la dimostrazione pratica al cui termine i corsisti stessi, mattarello alla mano, si potranno cimentare nell’impresa. Queste sono le lezioni che la focaccia di Recco si merita, trasmettere con professionalità il suo valore a persone colte e qualificate che potranno dire di averla vista “fare in diretta” a Recco, da quegli operatori professionali che tutti i giorni con passione la producono e la propongono ai loro clienti diffondendone la cultura e la tradizione. 

 

DANIELA BERNINI


SERIE “O” – CON RIEDEL IL PIACERE QUOTIDIANO DEL VINO

 


Nata nel 2004 dalla genialità di Maximilian Riedel, undicesima generazione, la serie “O” presenta tutta la qualità e l’innovazione che hanno fatto di Riedel il marchio leader nella produzione di alta gamma di calici da degustazione in vetro e cristallo. “Gli originali wine tumbler”, i primi bicchieri senza stelo specifici per varietà e vitigno, condividono i medesimi principi di funzionalità e design che hanno contraddistinto – dalla seconda metà del ‘900 in poi – i prodotti Riedel. Infatti, la prestigiosa serie risponde - come l’intera produzione di stemware - ad uno studio scrupoloso il cui scopo è quello di subordinare il bicchiere al carattere del vino.
Alla base di ogni modello c’è il coinvolgimento esclusivo da parte di Riedel dei migliori esperti e produttori di vino che, attraverso una serie di assaggi, contribuiscono a mettere a punto il prototipo perfetto. Non più bicchieri quindi, ma raffinati strumenti di precisione! Rinnovare, questo il must di Riedel che grazie ad “O” rivisita il classico bicchiere da vino facendolo diventare un delizioso piacere quotidiano, lavabile anche in lavastoviglie. Più precisamente, “O” esalta le caratteristiche organolettiche dei più rinomati vitigni del mondo e lo fa ad un prezzo assolutamente competitivo. Realizzati a macchina nello stabilimento di Baviera, i bicchieri “O” sono prodotti in vetro senza piombo e risultano oggi tra i best seller dell’azienda. Con “O” il lusso della degustazione diventa una gioia quotidiana.


A proposito di Riedel

Riedel, leader mondiale da 250 anni nel settore del vetro e cristallo, è il primo nella storia a riconoscere che il gusto del vino è influenzato dalla forma del bicchiere nel quale è consumato. Riedel è stato riconosciuto come l'originale marchio di bicchieri per il vino, per i suoi complementi e i liquori. Famoso per aver introdotto per la prima volta al mondo un bicchiere studiato sulle caratteristiche delle diverse varietà di uve, il Burgundy (Borgogna) Grand Cru nel 1958 e la collezione Sommeliers in cristallo soffiato inaugurata nel 1973, Riedel è diventato la scelta preferita dei maggiori intenditori di vino, professionisti dell’ospitalità e consumatori esigenti in tutto il mondo. Riconosciuti per aver trasformato la cultura del vino negli ultimi 50 anni, i decanter, realizzati sulla base di un preciso progetto di design, le varie linee di calici e la collezione "O" sono stati selezionati per il Museum of Modern Art, Corning Museum of Glass e altri ancora. Riedel è distribuito in tutta Europa, nelle Americhe e in Asia, ed è stato scelto dai migliori ristoranti nel mondo.
Informazioni: www.riedel.com
Studio Kalin (distribuzione Riedel al dettaglio), viale M. Masia 10, 22100 Como, tel. 031.3384835, fax 031.574583, www.studiokalin.itQuesto indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Gaja Distribuzione (ristorazione, enoteche e aziende vinicole),
via Torino 18, 12050 Barbaresco (CN), tel. 0173.635255, fax 0173.635256, www.gajadistribuzione.it


In allegato immagini della serie "O" in alta risoluzione.

di Valentina Fraccascia

 

 

MERCOLEDÌ 20 GIUGNO 2012



STARHOTEL PRESIDENT**** - Sala Colombo Corte Lambruschini, 4 – Genova  sul palcoscenico di Genova
Evento con degustazione TrentoDoc in collaborazione con Go Wine apre le porte all’estate con un importante appuntamento: “TrentoDoc sul palcoscenico di Genova” dove il protagonista è il Trentodoc, uno dei più importanti territori italiani vocati allo spumante in abbinato ad alcuni prodotti tipici trentini (Trentingrana, Mieli Thun, La Trentina e il Consorzio Trentinosalumi).        In Trentino il 90% della superficie vitata è coltivata a Denominazione di Origine Controllata, una delle percentuali più alte d’Italia con i vigneti dislocati per il 39% in fondovalle, per il 41% in collina         e per il 20% in montagna.        Con  questa degustazione e con i seminari di approfondimento, l’Istituto TRENTO DOC porta dunque a Genova uno dei fiori all’occhiello della produzione vitivinicola trentina, il TrentoDoc,                 metodo classico di montagna, nato nel 1902 da una storica azienda e divenuto un binomio di grande eleganza e qualità. Partecipano le aziende: ABATE NERO – Trento; ALTEMASI DI CAVIT – Trento; CESARINI SFORZA SPUMANTI – Trento; CONCILIO – Volano; CONTI WALLENBURG – Martignano;FERRARI F.LLI LUNELLI – Trento; LETRARI – Rovereto; MASO MARTIS – Martignano; CANTINA MORI COLLI ZUGNA – Mori;PEDROTTI SPUMANTI – Nomi; REVI’ – Aldeno; ROTARI - Mezzocorona; ZANOTELLI – Cembra. Programma: Ore 17.00 – 18.30: Anteprima: degustazione riservata esclusivamente ad operatori professionali                                              (titolari di Ristoranti, Enoteche e Wine Bar) Ore 18.30 – 22.00: Apertura Banco d’Assaggio Ed inoltre alle ore 18.30 e  20.00, presso la Sala Vespucci - I seminari di approfondimento: “L’eccellenza del TrentoDoc” a cura dell’Istituto TRENTO DOC. L’accesso ai seminari è su prenotazione e gratuito per coloro che partecipano al Banco d’assaggio Il costo della degustazione per il pubblico è di € 10,00 (€ 8,00 Soci Go Wine e associazioni di settore).Per i seminari di approfondimento contattare Go Wine al n°0173 364631 o inviare una e-mail a Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.L’ingresso sarà gratuito per coloro che decideranno di associarsi a Go Wine direttamente al banco d’assaggio della serata (prima di accedere al banco d’assaggio). ATTENZIONE: Per una migliore accoglienza è consigliabile confermare la presenza alla serata ed il numero degli eventuali  accompagnatori all’Associazione Go Wine, telefonando al  n°0173/364631 oppure inviando un fax al n°0173/361147 o un’e-mail a  Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. entro le ore 12.00 di mercoledì 20 giugno.
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