NOTA! Questo sito utilizza i cookie e tecnologie simili.

Se non si modificano le impostazioni del browser, l'utente accetta.

Approvo

Ultime

Gusto in Scena

 

VENEZIA “SPOSA” GUSTO IN SCENA
Il 29 dicembre il Comune di Venezia diventa co-organizzatore di Gusto in Scena
Grazie all'intervento dell'Assessore al Turismo Roberto Panciera è nata una grande opportunità: "La Marcello Coronini srl e l'Assessorato al Turismo del Comune di Venezia svilupperanno assieme un ambizioso progetto: far diventare Venezia la capitale mondiale della gastronomia italiana. L'appuntamento annuale di "Gusto in Scena" potrà quindi diventare una vetrina internazionale per la gastronomia italiana ed un riferimento per i gourmet di tutto il mondo". segue
 

TORNA GUSTO IN SCENA
Un'idea ambiziosa porta Lucia e Marcello Coronini a cambiare radicalmente il luogo dell'evento
Convinti che gli aspetti culturali di Gusto in Scena e la nascita del Fuori di Gusto meritassero una cornice “più veneziana”, diversa da un albergo se pur molto bello, dopo una lunga ricerca hanno trovato ”l'ambiente perfetto” in totale sintonia con la filosofia e i contenuti di Gusto in Scena. La IV edizione di Gusto in Scena si svolgerà il 15-16-17 aprile 2012 in un location straodinaria, raggiungibile con estrema facilità. Ad attendere i visitatori soprattutto diversi operatori del comparto vino, gastronomia e cucina, media e appassionati, ci sarà una selezione di vini di alta qualità e sfizi gastronomici. Al Congresso di alta cucina, i grandi chef si ispireranno a un tema di grande attualità per la salute: Cucinare CON il sale ….. Cucinare SENZA il sale. 
 

UNA NUOVA LOCATION PER GUSTO IN SCENA
Il San Giovanni Evangelista e l’immagine di una grande tradizione trecentesca, le Scuole Grandi
Dopo le prime due edizioni all'isola della Giudecca e dopo l'esperienza estera del 2011 a Lugano, Gusto in Scena torna a Venezia in una nuova e straordinaria location: la Scuola Grande di San Giovanni Evangelista. Fondata nel 1261 da una società di mutuo soccorso è ancora oggi gestita dalla stessa associazione. Situata a soli 10 minuti a piedi dalla stazione ferroviaria di Venezia e da piazzale Roma, è subito apparsa la location ottimale per Gusto in Scena. Il complesso monumentale sviluppato su due piani propone un percorso ideale per conoscere e degustare le selezioni di vini e prodotti gastronomici proposti, culminando nel Badoer, una sala attigua, la cui costruzione fu iniziata intorno all'anno 1000, adibita per il congresso. segue
 

PARMIGIANO REGGIANO PARTNER DI GUSTO IN SCENA
A Venezia si suggella una partnership di qualità tra un prodotto storico e un simbolo mondiale del Made in Italy con una manifestazione che vuole diventare internazionale
Le origini del Parmigiano-Reggiano risalgono al Medioevo e vengono generalmente collocate attorno al XII secolo. Presso i monasteri cistercensi di Parma e i monasteri benedettini di Reggio-Emilia comparvero i primi caselli: grazie all’abbondanza di corsi d’acqua e di vasti pascoli, segue
 

TUTTI PAZZI PER IL FUORI DI GUSTO!
Il frutto di un grande lavoro di ricerca di Lucia e Marcello Coronini: é nato il fuori di gusto ”la selezione del mangiar bene a Venezia”
Gusto in Scena, rappresenta la situazione ideale per realizzare Fuori di Gusto. Si tratta di un fuori salone particolare che affianca Gusto in Scena. Ogni sera alla chiusura di Gusto in Scena circa 20 ristoranti e bacari, dall'osteria vera allo stellato di Venezia e Provincia, proporranno la loro cucina con menù dedicati a Gusto in Scena. I ristoranti veneziani avranno il compito di esaltare la cucina locale, l'eccellente pescato della laguna, le squisite verdure delle isole proponendo dei loro menù Gusto in Scena, abbinati ai vini di Gusto in Scena di oltre 100 cantine e produttori gastronomici, i partner presenti a Gusto in Scena con la possibilità di utilizzare anche i prodotti gastronomici selezionati. Presso alcuni grandi alberghi segue
 

SEGUITECI SU FACEBOOK
E’ on-line la nuova Fan Page di Gusto in Scena
Per seguire da vicino tutte le novità e notizie relative all’edizione 2012, cliccate Mi piace al link: https://www.facebook.com/pages/Gusto-in-Scena/275517415840909?sk=app_190322544333196.

Grande festa dell’enogastronomia

A Firenze tutti i Big del settore


da  www.italiaatavola.net

Il capoluogo toscano ospiterà sabato 25 febbraio un grande evento.

Un’occasione per discutere sulla situazione del settore e per consegnare

i premi ai vincitori del sondaggio sul Personaggio dell’anno e 5 speciali

Award alle personalità che nel 2011 si sono distinte nella valorizzazione

del Made in Italy a tavola

Leggi tutto: Grande festa dell’enogastronomia

Montecucco, il Sangiovese che risveglia la curiosità del mondo

 

 di Massimiliano Rella

Gran successo di pubblico internazionale durante il BuyWine di Firenze

 per i vini prodotti alle pendici del monte Amiata.

Un’interessante analisi dei sommelier ha misurato la conoscenza della

denominazione emergente della Toscana tra gli operatori specializzati

 

Leggi tutto: Montecucco, il Sangiovese che risveglia la curiosità del mondo

METTI UN SABATO POMERIGGIO IN CANTINA

di Marina Meneguzzi

Far conoscere la Valpolicella anche attraverso il racconto e

la degustazione dei vini prodotti nel territorio, questo l'obiettivo

 degli incontri organizzati durante l'anno, di sabato in sabato,

 alla Cantina Valpolicella Negrar

                          
 Sabato 25 febbraio, per il primo “Sabato in Cantina” 2012, si va

 alla scoperta dei “magnifici 4” della Valpolicella

Leggi tutto: METTI UN SABATO POMERIGGIO IN CANTINA

Zac Sangiovese puro

Zac è un acronimo nato un’estate di molti anni fa tra noi pronipoti di Anna Corsini.
Il pattino di Anna, vecchio di 40 anni, si smontò nel giardino della sua casa di Forte dei Marmi.
Immediatamente Fabio ne trovò uno nuovo a Viareggio e lo battezzammo Zac.
La Zia Anna fu molto felice e vogò lo Zac tutte le estati di lì in avanti.
Zac divenne allora il nostro modo affettuoso, quasi intimo, di nominare la Zia Anna; l’uso si allargò presto
a tutta la famiglia, poi a quelli che la conoscevano.
Insomma, per gioco, tirammo il sasso nello stagno e l’onda si allargò concentrica.

Leggi tutto: Zac Sangiovese puro

convegno punteruolo rosso - 25 febbraio - Rapallo

Dott.ssa Rosanna De Mattei

incontro pubblico

“I parassiti delle palme:

 

IL PUNTERUOLO ROSSO E NUOVE

EMERGENZE NEL LEVANTE ”.

 

Sabato 25 febbraio 2012 a Rapallo

presso Hotel Europa—Via Milite Ignoto 2

Leggi tutto: convegno punteruolo rosso - 25 febbraio - Rapallo

‘HEART TO HEART’: NUOVO SET DI CALICI DELLA RIEDEL

 

Per una degustazione ‘con il cuore’ e beneauguranti (o riconciliatori) brindisi di coppia,

 arriva il set di calici Riedel ‘Heart to Heart’: da comporre a piacimento a seconda dei

propri gusti ed esigenze, scegliendo fra cinque nuovi calici studiati per specifici vini e

varietà di uve, seconda l’esclusiva filosofia Riedel, per cui è il contenuto a determinare

 la forma… 

 

Leggi tutto: ‘HEART TO HEART’: NUOVO SET DI CALICI DELLA RIEDEL

Marco Oreggia: Presentazione Libri

Bruno Gambacorta, giornalista del Tg2 e autore della trasmissione “Eat Parade”

 e Marco Oreggia, giornalista del settore oleario, presentano i loro nuovi libri nelle

Scuderie Aldobrandini

Lunedì 20 febbraio 2012 alle ore 18.00 nell’Auditorium delle Scuderie Aldobrandini del

Comune di Frascati sarà ospite il giornalista del Tg2 Bruno Gambacorta, che presenta il suo

ultimo libro Eat Parade - Alla scoperta di personaggi, storie e ricette fuori dal comune,

nato dalla fortunata omonima trasmissione televisiva.

 

Leggi tutto: Marco Oreggia: Presentazione Libri
2024 © Enocibario P.I. 01074300094    Yandex.Metrica