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Il Principe del Gnoco,

 maschera scaccia-crisi, protagonista del Carnevalon de l'Alpon
Uno dei Carnevali più belli e storici della provincia veronese si

tiene a Monteforte d'Alpone, nel territorio della Strada del

vino Soave

Previste 2 grandi sfilate di carri allegorici, di cui una notturna,

la gnocolada in piazza e la gara di gnocchi tra le contrade.

Per i non residenti, ingresso alle sfilate di 4 euro (gratuito

 per i bambini fino a 12 anni) comprensivo di un piatto di

gnocchi al pomodoro, zucchero e cannella. 

articolo di Marina Meneguzzi 

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Castello di Brolio 2008 eletto best red wine of the year negli States

da Tom Hyland e Brolio 2009 al primo posto dei rossi italiani
in Germania nella classifica di “Weinwirtschaft”

di Patrizia Cantini

Un inizio d’anno alla grande per le cantine Barone Ricasoli,

con due dei vini più rappresentativi che ricevono negli

Stati Uniti e in Germania riconoscimenti importanti.

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Castello di Brolio 2008 best red negli States

di Patrizia Cantini  
 Castello di Brolio 2008 eletto best red wine of the
 year negli States da Tom Hyland e Brolio 2009 al
 primo posto dei rossi italiani
in Germania nella classifica di “Weinwirtschaft”

 

Varie da Venissa Gennaio 2012

Venissa: l'oro di Venezia si svelerà in primavera
Oro Venezia
Immagine: la bottiglia di Venissa nel momento in cui
viene incisa. Credits: PaoloSpiga.

Il vino Venissa, con la sua storia, il suo legame con Venezia

e la sua unicità, è una delle più attese novità del panorama

enologico di quest'anno.

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Arance e Frittelle

di Sara Vitali

Nelle Marche si chiamano frappe, a Venezia galani,
mentre in Piemonte bugie.
Il numero de
La Cucina Italiana di febbraio dedica la copertina
e la ricetta filmata alle chiacchiere,
i dolci al forno o fritti, simbolo del Carnevale.

In Cucina Regionale si parla delle fritole venete e
dei segreti delle frittelle in Scuola di cucina.
Ancora Carnevale nella rubrica Parliamo di con un coloratissimo
menu del giovedì grasso, gustoso e divertente,
ispirato alla tradizione piemontese.

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«L’alimentazione non è solo un atto fisiologico, ma anche ambientale, economico e culturale»

              Il Commissario europeo Dacian Cioloş all’inaugurazione dell’Anno Accademico dell’Università degli Studi di Scienze Gastronomiche di Pollenzo

di Elisa Virgillito

«È un onore per me partecipare all’inaugurazione dell’Anno Accademico

 dell’Università degli Studi di Scienze Gastronomiche. L’agricoltura e la

gastronomia sono profondamente connesse, le nostre scelte per l’una non

possono che condizionare la qualità dell’altra. Ed è proprio per questo che i

progetti portati avanti dall’Università sono oltre che rilevanti, soprattutto

complementari alla Politica Agricola Comune (PAC), in quanto rafforzano i principi

 su cui vogliamo puntare per la sua riforma.

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Vediamoci a Identità Golose, con Moreno Cedroni

di Ezio Ziliani

 

In occasione del Congresso internazionale di cucina,                                                        

la distilleria Bonaventura Maschio presenterà uno speciale

abbinamento cibo/distillati

Sfatare il mito del distillato da consumare solo a fine pasto.

È questo l’obiettivo che la distilleria Bonaventura Maschio

si prefigge in occasione della prossima edizione di Identità Golose,

il Congresso internazionale di cucina che si terrà a Milano dal 5 al 7

febbraio prossimi.

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DOLOMITI PAGANELLA TASTE WEEK: SCI MANGIA!

di Cristina Testa

 

Dal 29 gennaio al 5 febbraio una settimana

di vacanze di gusto sull’Altopiano.

Venerdì 3, slalom tra sapori e profumi della

tradizione trentina con degustazioni a tappe,

nei rifugi del comprensorio sciistico

 

Che c’è di meglio per coronare un’intensa giornata di sci,

se non un’ottima cena, degustando specialità e piatti

della tradizione?

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