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Ristorante Modina: un ponte tra passato e presente

di Ezio Ziliani

In una vecchia carbonaia per locomotive a vapore,

all’interno di un parco naturalistico di circa 12mila metri

quadrati nasce il punto d’incontro tra la storia e la

cucina attuale

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Patate, amore e fantasia:

  di Daniela Boffadossi 

la campagna Patate da Amare riserva gustose sorprese

Otto nuove video – ricette, uno chef, un nuovo sito

e tanto altro ancora per il 2012

 

Creatività, originalità, abilità e destrezza, astuzie dello chef e tanto

divertimento: questi saranno per il 2012 gli ingredienti che marcheranno

 la nuova campagna Patate da Amare.it che ha come obiettivo quello

 di offrire nuovi spunti golosi ai consumatori italiani facendo conoscere

tutti i segreti delle patate di differenti varietà e che meglio si adattano

a tipi di cottura diversi.

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NUOVE COLLABORAZIONI PER EMILIANO FALSINI

 di Riccardo Gabriele

Quattro nuovi terroir con i quali confrontarsi.

Si amplia, infatti, il panorama lavorativo per l’enologo empolese Emiliano Falsini.

Graci, Valenti, Farneto del Principe, Galica e Vetrice hanno scelto di impostare

il nuovo lavoro enologico avvalendosi della sua consulenza con importanti

progetti di valorizzazione dei singoli territori e degli autoctoni.

 

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ALTA CUCINA E INDUSTRIA. A COMO

 

di Sara Vitali

Io penso che la cucina, la buona cucina
che non è di per sé né alta né bassa,
possa e debba incontrare l’industria,
dividendo con essa i compiti in nome della qualità.
Il cuoco, custode di un patrimonio specifico di conoscenze e di esperienza,
può offrire immaginazione e tecnica,
vista la cura che mette nello studiare e nel realizzare le ricette,
modificandole secondo il proprio estro.
L’industria opera, invece, in due campi essenziali:
l’economia e la scienza.
Con i mezzi che ha a disposizione, può spostare la qualità
sul piano dei grandi numeri e dell’uniformità dei risultati.

Gualtiero Marchesi

 

 

ALTA CUCINA E INDUSTRIA ALIMENTARE
incontro o scontro?
GUALTIERO MARCHESI e GIOVANNI RANA
ne parlano con ISIDORO TROVATO, Corriere della Sera.
Introduce FRANCESCO VERGA, Presidente di Confindustria Como

L'incontro si svolge nell'ambito di
ConfindustriaComoIncontra,
ciclo di conferenze organizzate da Confindustria Como

Lunedì 6 febbraio alle ore 20.30

Nella sala conferenze di Confindustria Como
via Raimondi 1

INGRESSO GRATUITO
PRENOTAZIONE OBBLIGATORIA fino ad esaurimento posti
t. 031.234111

 

 

via vittorio emanuele 23, Erbusco
Tel +39 0307760562
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
www.marchesi.it
Ufficio stampa    Sara Vitali  :Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. - Tel. +39 3356347230

 

 

 

A CARPENE' MALVOLTI IL PREMIO SPECIALE PER IL MIGLIOR VINO

di Marzia Morganti Tempestini

Ospite d'onore il Miglior Sommelier Fisar 2011 Luca Canapicchi

 

LUCA MARONI ASSEGNA A CARPENE' MALVOLTI IL PREMIO

SPECIALE PER IL MIGLIOR VINO SECONDO L'INDICE QUALI-

QUANTITATIVO A "SENSOFWINE"

 

La storica casa spumantistica di Conegliano riceverà il premio

durante la serata di Gala a Roma di giovedì 26 e sarà presente

fino al 29 gennaio tra i migliori vini italiani dell'Annuario 2012

di Luca Maroni

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PASTICCERIA ALL' ACQUA E DINAMICA AL SIGEP

DAL 21 AL 25 GENNAIO AL SIGEP DI RIMINI
IL MOLINO QUAGLIA PRESENTA LA
PASTICCERIA DINAMICA E LA PASTICCERIA
 ALL'ACQUA


Si parlerà di pasticceria dinamica® dal 21
al 25 gennaio al Sigep di Rimini, il Salone
 Internazionale di Gelateria, Pasticceria

TERRE DI LEONE

 2012 un altro anno di sfide e di fiducia

 Chiara e Federico dalla loro cantina di Marano di Valpolicella hanno

consolidato il sogno di diventare vignaioli e innamorati della vigna...

nella vigna! Un percorso che sta portando ad una grande attenzione

da parte del pubblico nazionale e internazionale. Terre di Leone si avvia

al nuovo anno con grande fiducia. La contemporaneità e la semplicità ma

 efficacia comunicativa sono elementi che li differenziano.

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Giornate Aperte 2012 all’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo (CN):

NUOVE DATE:

sabato 28 gennaio, sabato 31 marzo e sabato 12 maggio

Tornano le Giornate Aperte all'Università di Scienze

Gastronomiche di Pollenzo (CN): le date sono quelle

di sabato 28 gennaio, sabato 31 marzo e sabato 12 maggio.

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