Notizie dall' Italia
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Ristorante Modina: un ponte tra passato e presente
di Ezio Ziliani
In una vecchia carbonaia per locomotive a vapore,
all’interno di un parco naturalistico di circa 12mila metri
quadrati nasce il punto d’incontro tra la storia e la
cucina attuale
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Patate, amore e fantasia:
di Daniela Boffadossi
la campagna Patate da Amare riserva gustose sorprese
Otto nuove video – ricette, uno chef, un nuovo sito
e tanto altro ancora per il 2012
Creatività, originalità, abilità e destrezza, astuzie dello chef e tanto
divertimento: questi saranno per il 2012 gli ingredienti che marcheranno
la nuova campagna Patate da Amare.it che ha come obiettivo quello
di offrire nuovi spunti golosi ai consumatori italiani facendo conoscere
tutti i segreti delle patate di differenti varietà e che meglio si adattano
a tipi di cottura diversi.
NUOVE COLLABORAZIONI PER EMILIANO FALSINI
di Riccardo Gabriele
Quattro nuovi terroir con i quali confrontarsi.
Si amplia, infatti, il panorama lavorativo per l’enologo empolese Emiliano Falsini.
Graci, Valenti, Farneto del Principe, Galica e Vetrice hanno scelto di impostare
il nuovo lavoro enologico avvalendosi della sua consulenza con importanti
progetti di valorizzazione dei singoli territori e degli autoctoni.
ALTA CUCINA E INDUSTRIA. A COMO
di Sara Vitali
Io penso che la cucina, la buona cucina
che non è di per sé né alta né bassa,
possa e debba incontrare l’industria,
dividendo con essa i compiti in nome della qualità.
Il cuoco, custode di un patrimonio specifico di conoscenze e di esperienza,
può offrire immaginazione e tecnica,
vista la cura che mette nello studiare e nel realizzare le ricette,
modificandole secondo il proprio estro.
L’industria opera, invece, in due campi essenziali:
l’economia e la scienza.
Con i mezzi che ha a disposizione, può spostare la qualità
sul piano dei grandi numeri e dell’uniformità dei risultati.
Gualtiero Marchesi
ALTA CUCINA E INDUSTRIA ALIMENTARE
incontro o scontro?
GUALTIERO MARCHESI e GIOVANNI RANA
ne parlano con ISIDORO TROVATO, Corriere della Sera.
Introduce FRANCESCO VERGA, Presidente di Confindustria Como
L'incontro si svolge nell'ambito di
ConfindustriaComoIncontra,
ciclo di conferenze organizzate da Confindustria Como
Lunedì 6 febbraio alle ore 20.30
Nella sala conferenze di Confindustria Como
via Raimondi 1
INGRESSO GRATUITO
PRENOTAZIONE OBBLIGATORIA fino ad esaurimento posti
t. 031.234111
via vittorio emanuele 23, Erbusco
Tel +39 0307760562
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www.marchesi.it
Ufficio stampa Sara Vitali :Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. - Tel. +39 3356347230
A CARPENE' MALVOLTI IL PREMIO SPECIALE PER IL MIGLIOR VINO
di Marzia Morganti Tempestini
Ospite d'onore il Miglior Sommelier Fisar 2011 Luca Canapicchi
LUCA MARONI ASSEGNA A CARPENE' MALVOLTI IL PREMIO
SPECIALE PER IL MIGLIOR VINO SECONDO L'INDICE QUALI-
QUANTITATIVO A "SENSOFWINE"
La storica casa spumantistica di Conegliano riceverà il premio
durante la serata di Gala a Roma di giovedì 26 e sarà presente
fino al 29 gennaio tra i migliori vini italiani dell'Annuario 2012
di Luca Maroni
PASTICCERIA ALL' ACQUA E DINAMICA AL SIGEP
IL MOLINO QUAGLIA PRESENTA LA
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TERRE DI LEONE
2012 un altro anno di sfide e di fiducia
Chiara e Federico dalla loro cantina di Marano di Valpolicella hanno
consolidato il sogno di diventare vignaioli e innamorati della vigna...
nella vigna! Un percorso che sta portando ad una grande attenzione
da parte del pubblico nazionale e internazionale. Terre di Leone si avvia
al nuovo anno con grande fiducia. La contemporaneità e la semplicità ma
efficacia comunicativa sono elementi che li differenziano.
Leggi tutto: TERRE DI LEONEGiornate Aperte 2012 all’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo (CN):
NUOVE DATE:
sabato 28 gennaio, sabato 31 marzo e sabato 12 maggio
Tornano le Giornate Aperte all'Università di Scienze
Gastronomiche di Pollenzo (CN): le date sono quelle
di sabato 28 gennaio, sabato 31 marzo e sabato 12 maggio.
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