NOTA! Questo sito utilizza i cookie e tecnologie simili.

Se non si modificano le impostazioni del browser, l'utente accetta.

Approvo

Ristoranti

Ristorante IYO Aalto

IYO Aalto: il Giappone contemporaneo 

nel progetto di Maurizio Lai 

A Milano, nel cuore di Porta Nuova, Maurizio Lai disegna un ristorante dove il Giappone trova un'interpretazione originale e non di maniera, tra materiali nobili e tagli di luce.

Image

Ph credits Andrea Martiradonna

Milano, Porta Nuova, Piazza Alvar Aalto | C'è una inedita e contemporanea idea di Giappone nel progetto che Maurizio Lai ha sviluppato per il nuovo IYO Aaltola seconda insegna del gruppo dopo IYO Taste Experience - l’unico ristorante giapponese premiato con una stella Michelin in Italia.  

Affacciato in Piazza Alvar Aalto, ai piedi di Torre Solaria - il grattacielo residenziale più alto d’Italia - il ristorante è frutto della volontà dell'imprenditore Claudio Liu che ha voluto portare nel cuore della nuova Milano una nuova esperienza gastronomica.

 

Maurizio Lai evoca le suggestioni del Sol Levante attraverso una sensibilità non di maniera, lontana da stereotipi e luoghi comuni. I richiami alla tradizione nipponica sono molto sottili, lasciando spazio a un linguaggio progettuale dal sapore puro e contemporaneo. Il risultato è un luogo nel quale si rintracciano nuovi canoni estetici e una poetica della materia autonoma, dove la luce si fa strumento di racconto per accompagnare l’ospite alla scoperta di un nuovo livello di esperienza. 

Image

Ph courtesy IYO Aalto

Lo spazio, di 320 mq, si snoda in un percorso che abbraccia la grande cucina a vista, la cantina, l’esclusiva saletta Sushi Banco e il Ristorante Gastronomico. Materiali naturali – legno di noce, porfido, ottone, pelle – si combinano con elementi sofisticati e tecnologici.

 

Maurizio Lai definisce un ristorante dal sapore assoluto, alla ricerca di simmetrie profonde tra luoghi, attimi di esperienza, atmosfere estetiche, tattili, materiche. Troviamo così trasferiti nello spazio i valori fondanti l’esperienza gastronomica firmata IYO. IYO Aalto coniuga infatti due anime in un unico gesto: la tradizione edomae di Tokyo con i più contemporanei sapori della cucina del Sol Levante. Una duplice esperienza di degustazione, in ambienti progettati sin nei dettagli più minuti.

Image

Ph courtesy IYO Aalto

Il progetto di interior

La transizione dall’esterno all’interno è definita da un ingresso che introduce a una dimensione atemporale e onirica: una bussola con lastre in vetro float e specchi fumé dilata lo spazio, in un gioco di trasparenze e riflessi infiniti. All'interno si è accolti da un’installazione luminosa e un desk, realizzato in porfido grigio-verde fiammato e ottone, che con la sua forma organica introduce un dialogo tra forma e materia che continuerà per tutto il locale.

 

IYO Aalto è infatti caratterizzato dalla presenza discreta e costante di segni che caratterizzano tutte le superfici: piccoli intarsi in ottone annegati nelle doghe in legno dei pavimenti; code di rondine - anch'esse in ottone - che rievocano la cultura dell'alta falegnameria, sino alle viti degli arredi.

Noce canaletto e porfido sono i materiali predominanti in tutti gli spazi. Le pareti, mai continue, definiscono e delimitano gli spazi senza isolarli mai del tutto: come l’imponente setto centrale in lastre di porfido “a spacco” affiancato a superfici bucciardate e tagli di vuoto. Arredi e allestimenti realizzati interamente su disegno sono prodotti in collaborazione con Poliform Contract.

Image

Ph credits Andrea Martiradonna

Il Sushi Banco

Una piccola sala ripropone per 8 coperti l’edomae zushi giapponese: un insieme di rituali che affonda le sue radici nell’epoca Bunsei (1818-1830), dove i nigiri sono preparati davanti all’ospite.

La parete di ingresso è realizzata con Brise Soleil in noce canaletto e lascia intravedere sia l’ambiente interno sia la grande vetrata che affaccia sul Bosco Verticale e la Biblioteca degli Alberi. 

 

Il banco è in noce canaletto, con piano di lavoro e piatti in porfido grigio-verde levigato, caratterizzati da sottili intarsi in ottone. Le sedute in pelle, con una struttura in olmo nero e un rivestimento su misura color cuoio, utilizzato anche per gli imbottiti della sala principale, sono prodotte da Poliform Contract, incaricata della realizzazione di tutto il progetto di arredo, falegnameria, vetreria e lavori in pietra, su disegno.

Tra l’ambiente del Sushi Banco e quello del Ristorante Gastronomico, una scansione modulare in vetro contribuisce alla permeabilità degli ambienti, custodendo al suo interno antiche botti di Sakè.

Image

Ph courtesy IYO Aalto

Il Ristorante Gastronomico

Lo straordinario patrimonio della cucina giapponese viene filtrato dal sapere contemporaneo per offrire un’esperienza autentica e ambiziosa, in una sala pensata per accogliere un massimo di 38 coperti.

Il noce canaletto riveste tutte le superfici dello spazio e il soffitto si impreziosisce con lacunari in lamine di vetro float: un tocco di  leggerezza per ritrovare i codici classici dei soffitti a cassettoni reinterpretati da Maurizio Lai secondo un'estetica contemporanea.

 

L’illuminazione dei tavoli è affidata a faretti che restituiscono la luce dove serve senza alterare l’illuminazione complessiva della sala. Tre cabinet lignei a parete scandiscono lo spazio. Progettati su misura, ripresentano alcuni dei dettagli ricorrenti del progetto: le viti in ottone, il legno, la pelle, il vetro. Come sospesi, sono circondati da una fuga che diventa elemento progettuale, interpretazione della poetica giapponese che considera lo spazio vuoto come bilanciamento di equilibri. Materia e superfici si accostano senza mai toccarsi, in un gioco di poetiche assenze.

Image

Ph courtesy IYO Aalto

La cantina a parete è una delle più grandi mai realizzate: 3,5 m x 10 m, con 6 diverse zone di temperatura, per ospitare fino a 1600 bottiglie. Costituita da un’anima in acciaio inox lucido, presenta ante in vetro fumé riflettente (usato anche per il rivestimento del soffitto) e illuminazione interna.

  

Nei bagni linee luminose verticali e orizzontali giocano con superfici verticali scure, specchiate a tutta altezza, alternate a lastre di vetro retrolaccato. Pavimenti e soffitti realizzati con lastre di graniglia in vetro riciclato, si riflettono moltiplicando lo spazio, creando un effetto inaspettato e aggiungendo un ulteriore livello di realtà al progetto.

Image

Ph credits Andrea Martiradonna

 
Image

Ph courtesy IYO Aalto

Image
Image

Ph credits Andrea Martiradonna

Image

Ph courtesy IYO Aalto

 
Image

Ph credits Andrea Martiradonna

Image

Ph courtesy IYO Aalto

 
Image

Ph credits Andrea Martiradonna

 
Image
 


SARA PRECERUTI E IL SUO RISTORANTE ACQUADA

 

 

 

Sara Preceruti, talentuosa chef classe 1983, a soli 28 anni ottiene la sua prima Stella Michelin alla Locanda del Notaio, grazie ad una cucina che esalta ingredienti semplici e accostamenti interessanti, soprattutto fra dolce e salato. Nel 2013 vince il premio Miglior Chef Donna della Guida Identità Golose consolidando la Stella Michelin.

 

Nel 2015 è tra i dodici giovani chef selezionati da Carlo Cracco protagonisti degli eventi presso l’ex convento dell’Annunciata ad Abbiategrasso (Mi) in collaborazione con l’Ambasciata del Gusto.

Il ristorante Acquada (in dialetto “acquazzone”), aperto nel 2016 sul lago di Lugano a Porlezza, è il suo primo passo “in solitaria” nel mondo della ristorazione e porta sul lago una cucina ricca di proposte moderne e creative.

 

 

 

Il nuovo ristorante inaugurerà la nuova sede a dicembre nei locali di via Villoresi 16 a Milano e sarà caratterizzata da una scelta moderna e fresca nell’arredamento. Un punto di partenza che la proietta nell’ambiente milanese e le apre nuovi, interessanti orizzonti.

 

La cucina rimane quella caratterizzata da forti contrasti, un gioco di equilibri, consistenze e temperature. In menu un gioco continuo tra dolce e salato, morbido e croccante, caldo e freddo, senza dimenticare i piatti della tradizione e il suo intramontabile cavallo di battaglia “Il Gianduia veste Rosso”.

 

 

Martinengo & Parteners Communication

Caldaro: Ristorante Philiaz

Philiaz: un viaggio nel gusto ispirandosi a Jules Verne A Caldaro (BZ) un ristorante che permette l’esperienza unica di compiere il giro del mondo attraverso una cucina multietnica 

Attingendo al celebre romanzo di Jules Verne – Il Giro del Mondo in 80 giorni – nasce a Caldaro un ristorante il cui tema dominate è “il viaggio”. 

Il Philiaz, nome di fantasia creato per ricordare il protagonista del romanzo Phileas Fogg, è un nuovo concept restaurant che permette di “viaggiare” attraverso il mondo assaggiando piatti che si ispirano ai molti posti visitati dal protagonista del romanzo, come Suez, Bombay, Hong Kong, San Francisco, New York, Londra... 

Il ristorante (con una superba vista lago) è diviso in due sale: nella prima, la sala Fix (nome del poliziotto del romanzo), si possono degustare piatti esotici à la carte, come il Philiaz Kebap “Persian Art”, i “Cook Island Tiger Shrimps”, i “Korean Tacos” e diversi variazioni di “Dim Sum”, creati dal giovane team di cucina con i resident chefs (Chef di cucina: Martin Crnomarkovic e Jens Liefke, Chef de partie: Daniele Lampis, Manuel Zenoiani, Kebba Sowe). 

Nella seconda, la sala Auda (come l’amata del Signor Fogg), si alternano chef provenienti da diversi Paesi del mondo che ogni due mesi offrono un menù particolare e raffinato, come lo Chef Guest Anirudh Arra (Londra) o Serban Mihai Pavel, del Bodil di Copenhagen. Era un uomo che doveva aver viaggiato dappertutto, per lo meno con la mente”.Questa una delle celebri frasi del romanzo che parafrasata potrebbe diventare: “Era un uomo che doveva aver viaggiato dappertutto, per lo meno con il gusto”. 

Seguendo alla lettera queste indicazioni, al Philiaz di Caldaro si viaggia per il globo assaporando piatti completamente diversi e originali, accompagnati da una cantina completa di oltre 100 etichette, con, ovviamente produttori altoatesini, ma anche con i migliori vini di aziende estere. 

Inoltre, il Philiaz è un interessante Cocktail Bar, dove si possono degustare ottimi drink dopo cena, oltre ad essere un locale disponibile a ospitare eventi e ricevimenti. Signature drinks, con creazioni internazionali (Originals e Classics), creati dai bartender Lorenzo Mattei e Matthias Mair, come per esempio l’Espresso Martini 2.0. oppure il Philiaz Flip, creato utilizzando ingredienti stagionali (attualmente mela, cannella, mandarino, melograna ...). 

Completano l’atmosfera del locale un soundtrack stile lounge, house, electro e un concetto di illuminazione particolare (interior nero). 

Infine, a partire da Mercoledì 04 dicembre, il Philiaz sarà uno dei primi ristoranti in Europa a diventare cashless; ovvero, non saranno più accettati pagamenti in contanti per poter offrire un servizio più trasparente, veloce, sicuro e puntuale. 

https://www.philiaz.com 

Philiaz, new eatery, craft cocktail Bar & Lounge Tel.: (0039) 0471 962904
Katrin Hölzl
Mob. 338-4682590

Press Way – Ufficio Stampa Tel.: (0039) 02 367 950 54 Tiziano Pandolfi
Mob. 338-6820776
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. www.pressway.it 

PRANZO DI NATALE E CENA DI CAPODANNO AL RISTORANTE GOURMET MANUELINA

 
 
 

IL PRANZO DI NATALE

Anche quest’anno il nostro menù per il pranzo di Natale
è pensato per ricreare l’atmosfera del pranzo in famiglia,
con i sapori dei piatti della tradizione e i giochi da fare insieme.

 
 

MANUELINA SOTTO L'ALBERO

Per Natale regala un’esperienza unica,
regala il gusto e l’atmosfera di una Cena da Manuelina!

 
 

CAPODANNO 2020 
AL RISTORANTE GOURMET

Comincia con noi il nuovo anno, una scintillante serata ti aspetta!
Un ricco menù, i giochi e i balli di fine anno ti aspettano.

Lidia Bastianich: Premio Artusi 2019

 

La consegna a Casa Artusi lunedì 2 dicembre alle ore 15.30 dal Presidente della Regione Emilia-Romagna Stefano Bonaccini

 

Lidia Bastianich negli Stati Uniti è un’autentica istituzione. Da vent’anni spiega a oltre 49 milioni di americani cos’è il cibo italiano nel programma Lidia’s Kitchen sulla Pbs, una delle trasmissioni più seguite negli States. L’autorevolezza le deriva dalla sua storia: autrice di best sellers di cucina, tra le prime negli Usa a fare conoscere la cucina italiana con i suoi “veri” prodotti, imprenditrice di successo nel mondo della ristorazione con fior di locali. Lidia è una viaggiatrice instancabile lungo le cucine regionali dell’Italia, un po’ come fece Pellegrino Artusi circa 130 anni fa quando codificò la cucina italiana nel celebre manuale oggi tradotto in tutto il mondo (l’ultima versione è in giapponese).

Impossibile che un personaggio di questa statura non incontrasse la città di Forlimpopoli. E infatti a Lidia Bastianich lunedì 2 dicembre alle 15.30 a Casa Artusi sarà consegnato il Premio Artusi. A scegliere il nome di Lidia è stato il Comitato scientifico di Casa Artusi, con questa motivazione: “quale cuoca, scrittrice e imprenditrice, per la straordinaria vita personale e professionale che costituisce un caso esemplare di italiana di successo nel mondo”.

A consegnarle il Premio il Presidente della Regione Emilia-Romagna Stefano Bonaccini al termine di un incontro che vedrà i saluti del sindaco di Forlimpopoli Milena Garavini e della presidente di Casa Artusi Laila Tentoni. A seguire gli interventi deli imprenditori Massimo Buli per Flamigni e Maria Grazia Silvestrini per Corte San Ruffillo, mentre Piero Meldini, componente del Comitato Scientifico di Casa Artusi nonché celebre scrittore e studioso di gastronomia dialogherà con Lidia Bastianich. Coordina la giornata Paolo Rambelli, Assessore alla Cultura del Comune di Forlimpopoli.

 

Riconoscimento tra i più prestigiosi nel panorama della cultura enogastronomica, il Premio Artusi viene assegnato a coloro che si distinguono per l’originale contributo nella riflessione e nell’attività sul cibo. Per citare i nomi più recenti: Wendell Berry (2008), Serge Latouche (2009), Don Luigi Ciotti (2010), Oscar Farinetti (2011), Andrea Segrè (2012), Mary Ann Esposito (2013), Enzo Bianchi (2014), Alberto Alessi (2015), Carlo Petrini (2016), Vittorio Citterio (2017), Josè Graziano da Silva (2018). E adesso Lidia Bastianich, vera e propria ambasciatrice della cucina italiana negli Stati Uniti.

 

Chi è Lidia Bastianich

Lidia Bastianich è un’ospite televisiva pluripremiata, autrice di best sellers di cucina, ristoratrice di successo e proprietaria di un fiorente business per il cibo e l’intrattenimento. Nata nel 1947 a Pola, in Croazia, già nel 1958 si trasferisce negli Stati Uniti con la sua famiglia. Qui sposa Felice Bastianich, da cui ha avuto due figli: Tanya e Joseph, meglio conosciuto al pubblico televisivo e culinario come Joe.

Dal 1998 la sua passione per la cucina e per il cibo italo-americano la porta a condurre programmi televisivi culinari e a scrivere diversi libri. Lidia riesce a portare avanti contemporaneamente le sue grandi passioni, la sua famiglia e l’amore per il cibo, protagonista di multipli sforzi culinari sempre affiancata dai figli Joseph e Tanya. In società con i figli, Lidia possiede oggi quattro acclamati ristoranti di New York: Felidia, Becco, Esca e Del Posto. Insieme a sua figlia Tanya, possiede anche i ristoranti Lidia’s a Pittsburgh e Lidia’s a Kansas City, così come Felidia. Lidia è anche partner dei ristoranti Eataly di New York, Chicago, Boston, Los Angeles, Las Vegas e San Paolo in Brasile. Insieme a Tanya e al cognato Corrado, ha sviluppato una linea di paste artigianali e salse naturali dal marchio “Lidia’s”, vendute nei più raffinati negozi di alimentari americani.

Lidia fa parte di “Les Dames D’Escoffier” oltre ad essere membro fondatore de “Woman Chefs and Restaurateurs”, due organizzazioni non-profit di donne leader nell’industria del cibo e dell’ospitalità; inoltre collabora con l’Associazione delle Nazioni Unite per il programma “Adopt a future” per supportare l’educazione dei rifugiati.

Tra i numerosi premi ed encomi che Lidia ha ottenuto nel corso della sua carriera, ci sono sette James Beard Awards (come Chef eccezionale, Show culinario televisivo, I migliori chef in America, Who’s Who of Food & Beverage in America, premio speciale del 2016, del 2017 e del 2018) e due Emmy Awards come ospite culinario eccezionale (Outstanding Culinary Host) nel 2013 e nel 2018.

E’ stata ospite delle versioni statunitense e italiana del programma televisivo MasterChef e dal 2014 al 2015 ha rivestito i panni di giudice nel programma televisivo Junior MasterChef Italia assieme a Bruno Barbieri e Alessandro Borghese.

Numerosi i libri che ha pubblicato insieme alla figlia Tanya, come “Lidia’s Celebrate Like an Italian”, “Lidia’s Mastering the Art of Italian Cuisine”, “Lidia’s Commonsense Italian Cooking”, “Lidia’s Favorite Recipes”, “Lidia’s Italy in America”, “Lidia Cooks from the Heart of Italy”, and “Lidia’s Italy”, “Lidia’s Italy in America”. Di recente pubblicazione è il suo libro autobiografico intitolato “My American Dream: A Life of Love, Family, and Food” pubblicato nell’aprile 2018.

 

 

Filippo Fabbri - Agenzia PrimaPagina

ÉGALITE' PORTA A MILANO LA FESTA DEL BEAUJOLAIS NOUVEAU

 

 Il 21 novembre la boulangerie di Porta Venezia celebra il famoso vino novello francese 

con una giornata all’insegna di allegria e convivialità. Il Beaujolais Nouveau sarà proposto 

dalla prima colazione all’aperitivo, accompagnato dalle gustose specialità del Boulanger:

petit pain au lait farciti, croque madame e mini quiches.

Image

Mesdames et Messieurs le Beaujolais Nouveau est arrivé chez ÉgalitéGiovedì 21 novembre la boulangerie di via Melzo 22 festeggia il vino novello francese, portando a Milano – per il secondo anno consecutivo – una delle ricorrenze d’Oltralpe più caratteristiche.

 

L’arrivo sul mercato del Beaujolais Nouveau rappresenta ogni anno in Francia un’occasione di festa e convivialità: il terzo giovedì del mese di novembre – data in cui finisce il processo di vinificazione e viene autorizzata la vendita – ci si ritrova nelle case e per le strade a festeggiare, dall’alba a tarda notte, al grido di “Le Beaujolais Nouveau est arrivé!” (“Il Beaujolais novello è arrivato!”).  

Image
Image

Da Égalité giovedì 21 novembre dalle 7.30 di mattina alle 22.00 di sera sarà possibile vivere questa tradizione, degustando il Beaujolais Nouveau - vino nature del Domaine de Chasselay, proveniente da una tenuta che risale al 1464, da qualche anno completamente dedita alla coltivazione biologica certificata. Un vino fruttato, profumato al palato e particolarmente piacevole da bere in compagnia. 

 

Nel corso della giornata il Beaujolais Nouveau sarà proposto in accompagnamento ad alcune prelibatezze della cucina francese, appositamente studiate da Égalité per esaltarne il sapore. 

Si parte dalla prima colazione, a base di vino novello e petit pain au lait farciti con:

- prosciutto crudo d’Osvaldo stagionato 24 mesi e formaggio Comté;

- salame Sussison de Montagne e insalata.  

Image

pranzo il Beaujolais sarà servito con il Croque Madame: per la prima volta arriva da Égalité uno dei piatti francesi più amati. Un gustoso pancarrè rosolato in padella con prosciutto cotto artigianale Branchi, béchamel, formaggio groviera grattugiato e uovo all'occhio di bue. Délicieux

 

Per l’ora dell’aperitivo Égalité propone Beaujolais Nouveau e mini quiches assortite: piccoli assaggi delle celebri torte salate - un must della cucina francese – in diverse varietà, dalla tradizionale Quiche Lorraine, a base di crème fraîche, uovo e pancetta, alla quiche con Porri e a quella con caprino e pomodori.

Image
 
Image
 
Image
 
Image
 

Égalité

via Melzo 22, 20129 Milano

Martedì - Mercoledì: 7.30 - 20.00

Giovedì - Venerdì: 7.30 - 22.00

Sabato: 8.00 - 22.00

Domenica: 8.30 - 15.00

t: +39 02 83 48 23 18

www.egalitemilano.it

CON TEMPI DI RECUPERO WEEK 2019 IL MARIN DI GENOVA ABBRACCIA LA CUCINA SOSTENIBILE

 

 

 

Dal 16 al 24 novembre prossimi il ristorante gourmet Il Marin di Genova aderisce all'iniziativa Tempi di Recupero Week 2019 e promuove, con il contributo dei suoi ospiti, un approccio sostenibile e conviviale a tavola. L'executive chef Marco Visciola, ligure doc e artefice di un'originale valorizzazione del pesce nel rispetto del mare e della biodiversità, ha creato per l'occasione il menu Il merluzzo dalla testa alla coda. Un percorso culinario che esalta un pesce dal sapore inconfondibile, utilizzabile in ogni sua parte in modo sfizioso e prelibato. Il costo di questa formula è di 50 euro a persona bevande escluse, valida tutti i giorni della settimana ad eccezione di martedì 19 novembre.

Ecco le proposte:

Antipasti: Ventresca basilico e radicchio - Fritto di guance, gole e pinne 

Primo: Spaghetto, cipolle alla brace, trippe e fegato affumicato

Secondo: Filetto, topinambur, bietole e spezie genovesi

Dolce: Pil pil alla vaniglia, pelle croccante, agrumi e cicoria

 

Un progetto in sintonia con la filosofia dello chef

Tempi di Recupero Week fa parte di una manifestazione dal respiro internazionale, ideata nel 2013 da Carlo Catani, ex direttore dell’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo, e rivolta a chef, osti e privati sensibili al tema del recupero come buona pratica alimentare. L'obiettivo vuole essere quello di educare e coinvolgere il pubblico in maniera giocosa e stimolante nell'utilizzo integro delle materie prime in cucina. La nobilitazione del quinto quarto di carni, pesci e verdure, degli avanzi del giorno prima e dei piatti della tradizione e della memoria costituisce il cardine fondativo di questo appuntamento virtuoso. Insieme ai promotori del progetto, Il Marin sceglie di mettere in circolo piccoli gesti quotidiani che creano consapevolezze e generano cambiamenti attraverso un inno globale alla bellezza del cibo eco ed etico. Sostenendo l'evento, i clienti del ristorante compiono un'azione benefica: buona parte del ricavato dalle donazioni sarà infatti devoluto a due enti no-profit impegnati nella costruzione di un mondo più sostenibile, Food for Soul e Food for Change. Genova e l'Italia sono in buona compagnia nell'adesione alla manifestazione: Spagna, Francia, Regno Unito, Portogallo, Germania, ma anche Russia, Ecuador e Stati Uniti hanno risposto con entusiasmo all'appello per impiegare il cibo in un modo più proficuo per le tasche, l'ambiente e il gusto.

 

Link alla ricetta: https://drive.google.com/file/d/1np-d-YqdFRjRwscj5dgsFFJLsyWX4C2E/view?usp=sharing

 

 

 

 

Marco Visciola

34 anni, ligure doc di Bogliasco, innamorato della propria terra e delle sue origini, “un orto sospeso sul mare”, come ama chiamare la sua Liguria. Inizia la sua carriera al Solito Posto di Bogliasco, entra nel mondo Eataly e cura l’apertura di Eataly Corea. Qui lo chef prende confidenza con ingredienti asiatici e tecniche di lavorazione come le fermentazioni che trasporta anche come cammei del gusto nella sua cucina. Poi le esperienze da Enrico Crippa a Piazza Duomo ad Alba e da Fabrizio Tesse alla Locanda d’Orta hanno completato la sua formazione che vede in primo piano il rispetto per la materia prima e il territorio ligure. Uno chef “di mare” che ha sposato la causa della pesca etica, prediligendo in carta il pesce azzurro del Mediterraneo.

 

Per informazioni e prenotazioni presso il ristorante:

Il Marin  

Edificio Millo Porto Antico Calata Cattaneo, 15 

16126- Genova (GE)

Email: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

numero di telefono: +39 010 8698722

Chiuso il martedì

 

Camilla Rocca

 

MEDIAVALUE srl a socio unico - Via Biancardi, 2 - 20149 Milano - tel. +39 3920531233- mediavalue.it

SERATE D'AUTUNNO AL RISTORANTE MANUELINA: 14 E 22 NOVEMBRE

  


FOCACCIA COL FORMAGGIO E PATA NEGRA

Dopo il grande successo della serata di maggio
giovedì 14 novembre torna la serata dedicata
alla nostra focaccia col formaggio e al prosciutto Pata Negra
alla Storica Focacceria.

Sotto il cielo stellato della nostra nuova location il prosciutto verrà tagliato a vista al coltello dal nostro cortador, e sarete voi a scegliere come gustarlo!

Se naturale o sopra la la Focaccia col formaggio Manuelina calda!!!

Per info e prenotazioni chiamaci al 0185/74128 o via mail a Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo."

 
 
 
 
 

SERATE D'AUTUNNO AL RISTORANTE

La serata dedicata al tartufo che ormai è diventata un appuntamento fisso dell'Autunno al Ristorante Manuelina.
Il banco del trifolaio dove acquistare il tartufo a peso e un menù tutto da tartufare...

2019 © Enocibario P.I. 01074300094    Yandex.Metrica