NOTA! Questo sito utilizza i cookie e tecnologie simili.

Se non si modificano le impostazioni del browser, l'utente accetta.

Approvo
image1 image2 image3 image3

ENOGASTRONOMIA

AROMA DEL GIORNO

 

La Ricetta del Giorno  
 
Crema di melanzane: perfetta da gustare in ogni occasione
  Melanzane : 2 
Formagg... : 50 g 
  Olio Ex... : 40 ml 
Basilico : q.b. 
 
> Vedi tutti gli ingredienti
 
  DIFFICOLTÀ:  1  |   TEMPO DI COTTURA:  30 MIN  |   TEMPO DI PREPARAZIONE:  10 MIN  
 
Preparazione
La crema di melanzane è facile da fare ed è una salsa delicata, profumata e davvero deliziosa. Ecco tutti i passaggi per realizzarla in casa. Oggi prepariamo una ricetta golosissima e facile da fare, la crema di melanzane. Questa ricetta è molto semplice anche nel suo gusto, ma è proprio la sua...
> Scopri la ricetta
 
 
  Menù del Giorno  
 
Carote in padella: un contorno semplice ma delizioso
Le carote in padella sono un contorno di verdure classico, ma intramontabile, perfetto da abbinare con qualsiasi pietanza vogliate gustare. Oggi prepariamo le carote in padella, che sono un ottimo piatto da preparare se dovete...
 
> Scopri la ricetta
 
  DIFFICOLTÀ:  1  |   TEMPO DI COTTURA:  10 MIN  |   TEMPO DI PREPARAZIONE:  05 MIN  
 
Risotto ai peperoni: semplice, delicato e gustoso
Il risotto ai peperoni è un primo piatto davvero fantastico, ideale da portare in tavola per ogni occasione. Ecco la ricetta e qualche variante golosa. Oggi prepariamo un gustoso risotto ai peperoni, semplice e d'impatto, perfetto se vi...
 
> Scopri la ricetta
 
  DIFFICOLTÀ:  1  |   TEMPO DI COTTURA:  35 MIN  |   TEMPO DI PREPARAZIONE:  20 MIN  
 
  La Ricetta GREEN  
 
Filetto di maiale alle pesche
Filetto di maiale alle pesche con erbe aromatiche e salsa allo yogurt: gli ingredienti e la ricetta per preparare un buonissimo secondo di carne in versione estiva! Il filetto arrosto di maiale alle pesche è un secondo decisamente...
 
> Scopri la ricetta
 
  DIFFICOLTÀ:  1  |   TEMPO DI COTTURA:  20 MIN  |   TEMPO DI PREPARAZIONE:  30 MIN  

"Peperone in 5 minuti"

 

 

30 ricette super veloci con il Peperone di Carmagnola

In uscita il volume che raccoglie le ricette nate dalle idee di 30 Food Blogger italiane

 

30 ricette semplici e super veloci con il peperone di Carmagnola, adatte per ogni momento della giornata e per ogni tipologia di consumatore, dai grandi ai più piccoli. “Peperone in 5 minuti” è il titolo del nuovo ricettario curato dalla giornalista Renata Cantamessa e promosso dal Consorzio del Peperone di Carmagnola, con il patrocinio della Città di Carmagnola, in collaborazione con la Banca di Credito Cooperativo di Sant’Albano Stura e con il contributo del Gruppo Carrefour Market Nord Ovest, che raccoglie in agili schede di consultazione le ricette più golose nate dalle idee di 30 Food Blogger italiane

 

Un vademecum immancabile in cucina, con snack, antipasti, finger food, primi e secondi piatti, condimenti e salse - anche vegetariani - che celebrano il peperone declinandolo in originali e sfiziosissime varianti, tutte accomunate dalla velocità di realizzazione: dall’“Aperì Peperò”  al “Peperoll”; dal “Peperburger”, agli Spaghettoni con crema di peperoni e stracciatella; e ancora, dal Ragù veg al Peperone alla crema di peperoni con crema di basilicofeta e noci. Proposte per tutti i palati raccolte in ricette di semplice lettura, che riportano la lista degli ingredienti, le modalità di preparazione le foto dei piatti da cui trarre ispirazione per le proprie presentazioni. 

 

 

Nella foto (da sinistra): Domenico Tuninetti (Presidente Consorzio Peperone), Ivana Gaveglio (Sindaco di Carmagnola) e Gian Luigi Surra (Assessore all'Agricoltura del Comune di Carmagnola)

 

Il ricettario, che al suo interno contiene anche le informazioni fondamentali per conoscere gli ecotipi autoctoni favorendo un consumo consapevole, sarà distribuito in abbinamento alla nuovissima “valigetta” blu da 4 kg, che costituisce il nuovo packaging di vendita dei peperoni (esordirà proprio in occasione della Fiera a Carmagnola), pensato dal Consorzio del Peperone e brevettata dall’azienda Retarder di Verzuolo (CN) con l’obbiettivo di facilitare la vendita del peperone nelle manifestazioni puntando sull’asporto agevolato e sulla facilità d’uso in cucina. 

 

Ricettario e valigetta saranno inoltre presentati in occasione della partecipazione del Consorzio del Peperone di Carmagnola al Salone del Gusto di Torino.

 

 

Scarica qui il ricettario

 

 

 

Federica Borasio

 

 

 

MENU DEL GIORNO

 

La Ricetta del Giorno  
 
Torta di pere: morbida, profumata e deliziosa!
  Pere : 600 g 
Uova : 2 
  Farina : 150 g 
Zucchero : 120 g 
 
> Vedi tutti gli ingredienti
 
  DIFFICOLTÀ:  1  |   TEMPO DI COTTURA:  35 MIN  |   TEMPO DI PREPARAZIONE:  30 MIN  
 
Preparazione
La torta di pere è un dessert morbidissimo, divertente da preparare e ottima se servita a colazione, ma anche come dessert alla fine di una cena fra amici o in famiglia. Oggi prepariamo il dolce con le pere per eccellenza, che porterà sulla vostra tavola colore, gusto e fantasia: si tratta della...
> Scopri la ricetta
 
 
  Menù del Giorno  
 
Come fare le zucchine sott'olio: ideali per un aperitivo
Le zucchine sott'olio sono facilissime da fare e deliziose da gustare durante tutto il corso dell'anno. Ecco come prepararle. Se volete scoprire come conservare le zucchine per gustarle tutto l'anno, abbiamo quello che fa per voi: le...
 
> Scopri la ricetta
 
  DIFFICOLTÀ:  1  |   TEMPO DI COTTURA:  00 MIN  |   TEMPO DI PREPARAZIONE:  10 MIN  
 
Peperoni in agrodolce, gustosi e appetitosi
I peperoni in agrodolce sono gustosi e appetitosi: un contorno in grado di valorizzare qualsiasi pietanza alla quale sono accompagnati... Quella dei peperoni in agrodolce è la ricetta per un contorno versatile e adatto a ogni stagione:...
Peperoni Rossi E Gialli : 1 kg, Olio Evo : 3 cucchiai, Aceto Bianco : 2 cucchiai, Zucchero Di Canna : 2 cucchiai 
> Scopri la ricetta
 
  DIFFICOLTÀ:  1  |   TEMPO DI COTTURA:  20 MIN  |   TEMPO DI PREPARAZIONE:  10 MIN  
 
  La Ricetta GREEN  
 
Insalata di fagiolini, tonno e mais: perfetta come contorno o piatto unico!
Come preparare l'insalata di tonno e fagiolini con mais e fagioli borlotti, un piatto leggero ma ricco di ingredienti nutrienti. Ecco la ricetta! ...Continua a leggere Insalata di fagiolini, tonno e mais: perfetta come contorno o piatto...
 
> Scopri la ricetta
 
  DIFFICOLTÀ:  1  |   TEMPO DI COTTURA:  07 MIN MENU DEL GIORNO
2024 © Enocibario P.I. 01074300094    Yandex.Metrica