NOTA! Questo sito utilizza i cookie e tecnologie simili.

Se non si modificano le impostazioni del browser, l'utente accetta.

Approvo
image1 image2 image3 image3

Marketing

SCOPRI L’UMBRIA SENZA FILTRI CON ASSOPROL

 

Un viaggio alla scoperta del gusto autentico dell’olio DOP Umbria

 

Regione dai mille volti, dalla personalità forte, dal gusto autentico e sincero l’Umbria è un territorio da scoprire senza filtri attraverso un viaggio gastronomico nel mondo olivicolo DOP fatto di aromi, profumi e colori unici come le sue terre. 

La tradizione olivicola umbra è tra le più importanti d’Italia. Le caratteristiche del suolo, i profumi dell’ambiente circostante hanno reso l’olio DOP Umbria un prodotto d’eccellenza dalle spiccate proprietà organolettiche in grado di raccontare un territorio dello spirito schietto, sincero e diretto.

La personalità di queste terre si ritrova nella tipicità del suo olio DOP umbro. Prodotto da filiera corta, nel rispetto della trasparenza, l’olio DOP Umbria rispecchia a pieno il carattere e l’orgoglio di una terra dove tradizione e innovazione si fondono per creare prodotti autentici e genuini.

L’olio umbro, come il suo territorio, ha aromi e sapori ben definiti. Al palato rivela un gusto fruttato ed intenso con note più o meno delicate di amaro e piccante. All’olfatto differenti sono i profumi che si possono percepire e che vanno dall’erba fresca, alla frutta, alla mandorla fino a sentori di carciofo in base alla varietà della pianta e alle colline da cui raccoglie il nutrimento e dalle quali è possibile, attraverso la degustazione, scoprire i differenti lati caratteriali di questa regione.

Scopri l’Umbria senza filtri non è solo un viaggio tra profumi e sapori unici, ma anche il claim scelto da Assoprol Umbria per incentivare la conoscenza di questo eclettico prodotto attraverso differenti iniziative enogastronomiche per le quali è stato scelto un Ambassador d’eccezione: lo chef Monir.

Per apprezzare a pieno le peculiarità dell’olio DOP umbro, Assoprol propone nelle giornate parmensi dedicate al cibo alcuni abbinamenti gastronomici ideati dallo Chef Monir che conosce e ama queste terre non solo per nascita, ma proprio per la loro capacità di essere autentiche, vivaci e senza filtri, come lui. Attraverso questo viaggio gastronomico sarà possibile scoprire come le proprietà dell’Olio DOP umbro esaltino gli ingredienti della cucina italiana, grazie all’utilizzo di materie prime d’eccellenza del territorio umbro. Prodotti di filiera corta ove i processi di trasformazione delle stesse sono ridotti al minimo: Senza Filtri, dal produttore al consumatore.

All’interno di questo progetto volto alla scoperta del territorio rientrano anche le attività in collaborazione con l’Università dei Sapori di Perugia, dove lo chef Monir ha deciso di intraprendere il suo percorso di studi nel mondo della gastronomia. Insieme ad Assoprol, Monir realizzerà tre esclusive video ricette che saranno pubblicate sul sito www.olioumbrodop.it e che riscopriranno la tradizione culinaria più autentica. Le materie prime impiegate nella realizzazione dei piatti saranno valorizzate al meglio dallo Chef grazie all’impiego in cucina dell’olio Dop Umbria. 

Assoprol Umbria da anni si impegna per valorizzare e salvaguardare la produzione di olio di oliva DOP umbro supportando le aziende in tutta la filiera di produzione dalla raccolta delle materie prima fino alla sua commercializzazione. Molte sono le azioni che l’associazione mette in atto anche per informare i consumatori sulle caratteristiche organolettiche del prodotto e accrescere la conoscenza dell’olio d’oliva DOP.

 

Assoprol nasce nel 1978, in qualità di associazione che riunisce i produttori locali. Nel gennaio 2006 si trasforma in “Organizzazione dei produttori Olivicoli dell’Umbria Società Cooperativa Agricola”. Tra le mission principali vi è quella di migliorare la qualità dell’olio extravergine umbro, individuando nella produzione olivicola e olearia del territorio e nella gamma delle sue proprietà, oltre che una risorsa culturale ed economica per la regione, un valore identitario da tutelare

 

 

Claudia Parmigiani

RIZZOLI AL CIBUS

NOTIZIE DA CONEGLIANO & VALDOBBIADENE

News da Conegliano Valdobbiadene
ANNO 2022 / NEWSLETTER #03
VISIT CONEGLIANO VALDOBBIADENE
Visit Conegliano Valdobbiadene è la rivista semestrale, edita dal Consorzio di Tutela del Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore, in collaborazione con la Strada del Prosecco Superiore, dedicata al turismo enogastronomico ed esperienziale, che esce due volte l’anno, in primavera e in autunno.

Si tratta di una guida all’approccio con il territorio, ricca di spunti e idee per una gita fuori porta nella terra del Prosecco Superiore, redatti in doppia lingua (italiano e inglese).
SCARICA LA RIVISTA
 
10 ANNI
Dieci anni a raccontare un territorio unico. In un percorso, che continua a riservare sorprese e lati nascosti, alla scoperta di quanto c’è di bello, di buono e di culturalmente stimolante nel Conegliano Valdobbiadene. Con questo numero il nostro magazine semestrale VISIT Conegliano Valdobbiadene festeggia un traguardo importante, quello del decennale.

Un tempo in cui abbiamo cercato di mettere in luce tutte le suggestioni e le emozioni di un territorio che, nel corso di questo 10 anni, si è visto fregiare dell’importante riconoscimento di Patrimonio UNESCO. E, forse, proprio il raccontare attraverso le splendide immagini che il territorio sa regalare, accompagnati da chi il territorio lo vive ogni giorno, ci piace pensare che sia stato un piccolo tassello per il raggiungimento dell’iscrizione nella lista dei patrimoni mondiali come paesaggio culturale.

 
 
TUTTI I NUMERI DEL VISIT
 
INDICE

Gli argomenti trattati nel Visit Conegliano Valdobbiadene Primavera/Estate 2022 sono i seguenti:

AMICI

  • Il mio Conegliano Valdobbiadene, di Peppone Calabrese

SCOPRIRE

  • Il cammino delle colline UNESCO (di Giovanni Carraro)
  • Il borgo che si fa amare (di Paolo Colombo)
  • Tesori d’arte e natura

GUSTARE

  • Oleoturismo: alla scoperta di una coltura antica
  • Tra coccole e charme (di Marina Grasso)
  • Ricetta dello chef Alessandro Favrin – ristorante Seda
  • I prodotti del territorio

VIVERE

  • Esperienze fra le colline
  • A casa Zanzotto
  • Una primavera tutta da de…gustare!
  • Vivere le Rive

PERSONE

  • Diego Stefani, il “contadin che scrive” (di Marina Grasso)

AGENDA

  • Eventi
  • Musei
  • Mercati e Mercatini
  • Indirizzi utili
SFOGLIA ONLINE
 
Ci sono domande?
Scrivici a Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. oppure rispondi a questa email. Ogni suggerimento è ben accetto.

Spargiamo la voce!
Se trovi interessanti gli aggiornamenti da Conegliano Valdobbiadene e pensi che potrebbero piacere anche a un collega, amico o conoscente, puoi consigliargli di iscriversi alla newsletter, oppure inoltragliela.
Notizie

DEGUSTAZIONI DI PROSECCO SUPERIORE DOCG

 
Conegliano Valdobbiadene
At Home

I virtual tasting del Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG  
 
Ultimo giorno per acquistare o regalare il virtual tasting per conoscere e abbinare il Conegliano Valdobbiadene: le spedizioni sono gratuite!
Mercoledì 6 aprile ore 18:30
Costo: 35 euro, le spese di spedizione le mettiamo noi!

Perfetto regalo per chi non vuole più fermarsi al semplice aperitivo.
ACQUISTA QUI IL VIRTUAL TASTING   
 

Il virtual tasting L’ABC del Conegliano Valdobbiadene: come scegliere e come abbinare, è un appuntamento pensato per chi vuole conoscere più da vicino questo spumante, le sue caratteristiche e la sua versatilità, per poterlo abbinare in vari momenti gastronomici, al di là del semplice aperitivo.

Lo faremo ascoltando dalla voce degli esperti le nozioni utili su terroir, metodo di produzione e abbinamenti, e degustando tre tipologie di spumante, guidati dagli stessi produttori.

Questo appuntamento è al momento l'ultimo in calendario. I virtual tasting ripartiranno il prossimo autunno. 

 

Domande frequenti sui virtual tasting


Abito lontano, posso partecipare?
Assolutamente si, i virtual tasting sono proprio pensati per chi vive fuori dal territorio di produzione, e vuole approfondire la conoscenza comodamente da casa propria. Spediamo in tutta Italia gratuitamente

Quanto costa?
I costi variano tra le varie esperienze, vanno dai 35 ai 45 euro. Le spedizioni sono incluse. Per noi è un'attività di promozione e formazione, per questo i prezzi sono così accessibili

Quanto grandi sono le bottiglie?
Riceverete 3 bottiglie classiche da 0,75. Il formato si presta anche benissimo per condividere la serata invitando qualche amico interessato.. Ovviamente continuando poi a cena!

Se mi perdo la diretta o sono in ritardo, come posso fare?
Il giorno dopo mandiamo a tutti i partecipanti la registrazione, chi non può partecipare in diretta per questioni di orario così può recuperare nel momento che preferisce

Posso regalarlo?
Certamente! Basta indicare che si tratta di un regalo al momento del checkout, e lasciare il contatto mail del destinatario
ACQUISTA QUI VIRTUAL TASTING   
 
Ci sono domande?
Scrivici a Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. oppure rispondi a questa email.
Ogni suggerimento è ben accetto.

Spargiamo la voce!
Se trovi interessanti gli aggiornamenti da Conegliano Valdobbiadene e pensi che potrebbero piacere anche a un collega, amico o conoscente, puoi consigliargli di iscriversi alla newsletter, oppure inoltragliela.
Facebook
Twitter
Link
Website
YouTube
 
Copyright © 2022 Consorzio di Tutela del Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG, All rights reserved.
Ricevi questa newsletter perché ti sei iscritto sul sito prosecco.it

Our mailing address is:
Consorzio di Tutela del Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG
Piazza Libertà, 7
Pieve di SoligoTV  31053
Italy

VINIX SOCIAL COMMERCE ADOTTATO DAL CRAL DI NEXI

 

 

Una soluzione a basso impatto ambientale per incentivare l'acquisto di prodotti di qualità in modalità logisticamente virtuose.

Il Cral di Nexi, la PayTech leader in Europa nei pagamenti digitali, ha scelto di adottare Vinix Private Groups, il nuovo servizio dedicato all’ambiente corporate che consente di usufruire delle eccezionali scontistiche di cordata anche in comunità chiuse / private come aziende, enti, istituzioni, con unica spedizione e consegna presso la sede del soggetto richiedente con evidente risparmio in termini di impatto ambientale grazie all'unico punto di ritiro.

 

Vinix Private Groups, disponibile sul mercato da gennaio 2021, è l’ultimo dei servizi lanciati dalla piattaforma Vinix (https://www.vinix.com), nota per aver ideato il sistema di acquisto in cordata attraverso il quale più persone possono unirsi per acquistare insieme prodotti artigianali di qualità con sconti crescenti in base alle quantità

Grazie all’accordo sottoscritto con il Cral di Nexi, proprio in queste ore sono in distribuzione i primi inviti agli associati del Cral della PayTech, la prima realtà in Italia ad aver colto i vantaggi e l'efficienza di questa modalità distributiva dal basso e ad essere passata alla fase operativa.

 

Aziende, enti, redazioni, associazioni, circoli, tutto ciò che ha una base fisica di riferimento per un gruppo ben definito di persone e dove è possibile far arrivare merce, da oggi diventano concreti candidati potenziali per l'utilizzo dei gruppi privati Vinix, per informazioni: https://www.vinix.com/privategroups/

 

Informazioni e contatti:

Web: https://www.vinix.com E-mail: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Tel e whatsapp: +39 347 211 9450

2024 © Enocibario P.I. 01074300094    Yandex.Metrica