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Eventi Vino

COCCO...WINE: SABATO 1 E DOMENICA 2 SETTEMBRE 2018

SABATO 1 SETTEMBRE e

DOMENICA 2 SETTEMBRE 2018

Cocconato si trasformerà in una virtuale strada del vino, in cui si alterneranno gli assaggi dei vini ai prodotti tipici del territorio. Tutto il centro storico del paese sarà animato, ospitando le aziende vinicole di Cocconato e del Monferrato.

In particolare le aziende vinicole di Cocconato saranno presenti, sia lungo il percorso della manifestazione che con un'etichetta del cuore in abbinamento ad alcuni piatti all'esclusivo “Salotto di Cocco…Wine”. 

Le“Isole del Vino” completeranno l’offerta della degustazione: il tema ed i protagonisti in questa edizione saranno “I vini del Trentino”, "Speciale Rosati" e “L'Aglianico”.  

Ecco l

 

e aziende vinicole del Comune di Cocconato protagoniste dell’evento:
 - BAVA 

 - BENEFIZIO DI COCCONITO

 - GIULIO COCCHI SPUMANTI

 - DEZZANI

 - MACIOT

 - MAROVÈ

 - NICOLA FEDERICO

 - POGGIO RIDENTE

Sabato 1 settembre (e solo per questa giornata) aprirà le porte il “Salotto di Cocco…Wine”.
Saranno organizzati tre momenti (ore 19, ore 20.30 e ore 22) di degustazione dei vini delle aziende di Cocconato in abbinamento ad alcuni piatti proposti per l’occasione dal Ristorante Locanda Martelletti
.
Le etichette della carta dei vini del "Salotto di Cocco...Wine" saranno servite  in esclusiva solo all'interno del Salotto e non degustabili presso i banchi d'assaggio della manifestazione.

La piazzetta antistante la Locanda Martelletti sarà lo scenario che ospiterà il Salotto, allestita come una sala ristorante dove si potrà assaporare sotto le stelle il piatto e degustare i vini scelti.

Aggiornamenti sul "Salotto di Cocco...Wine" nelle prossime newsletter sul menù, i vini in degustazione e le modalità di partecipazione!!

 Saranno presenti lungo il percorso di Via Roma le aziende vincole
CANTINA GRAGLIA – Castelnuovo Don Bosco (At)

CANTINA SOCIELA DI CASTAGNOLE M.TO (At)

CASCINA BRICCO OTTAVIO – Buttigliera (At)

CASCINA GILLI – Castelnuovo Don Bosco (At)

NAZZARI FRANCO - Ponzano Monferrato (Al)

PRODUTTORI DI GOVONE - Govone (Cn)

TENUTA LA FIAMMENGA Cioccaro di Penango (At)

 

 

 

I prodotti tipici

AGRICASEIFICIO CASCINA ARIS

Via Aris, 5 - Monale (At) tel. 393 9321565

Formaggi di capra 

APICOLTURA BEEO 

Str. R. Tabiella, 22 - Cocconato (At) tel. 348 2745049

Produzione di miele

CASA COSTA

Via Bava, 10 - Murisengo (Al) tel. 335 5354751
Formaggi a latte crudo di capra, yogurt, gelato e salumi

LATTERIA DI COCCONATO

Piazza Cavour, 16 - Cocconato (At) tel. 339 4696223

Robiola di Cocconato - presente solo sabato 1 settembre

MACELLERIA BERRUTI

Corso P. Giachino, 14 - Cocconato (At) tel. 0141 907045

Le migliori carni di razza piemontese, di bovini allevati nella sua azienda

MARCO & ELENA PANETTERIA

Corso P. Giachino, 19 - Cocconato (At) tel. 0141 907444

Pasticceria secca, pizza e focaccia 

PRUNOTTO

Via C. Pavese, 1 – Alba (Cn) tel. 0173 443076 

Salumi artigiani, filetti al barolo 

SALUMIFICIO FERRERO

Via Roma, 2 - Cocconato (At) tel. 340 6430937 

Produzione di salumi cotti, crudi e il prosciutto crudo del Piemonte - presente solo sabato 1 settembre

SELEZIONE DAMIANI MARCO

Via Roma, 14 - Frabosa (Cn) tel. 340 4842273

Formaggi tipici cuneese, tomini 

SESTO SENSO…IL CIOCCOLATO

Via P. Longo, 5 - Fubine (Al) Tel. 339 2533301

Gelato artigianale, pasticceria 

TERZIANO FULVIO

Via Roncaglia, 44 – Villarbasse (To) tel. 334 2131600 

Formaggi, salumi 

 

 ...ed inoltre sarà possibile assaggiare
PIATTI TIPICI DEL MONFERRATO CON LA PRO LOCO E I BORGHI DI COCCONATO

PRO LOCO DI COCCONATO 

agnolotti 

BORGO AIRALI

Panino con porchetta, fetta di robiola con tartufo

BORGO BRINA

acciughe verdi/rosse, gnocco fritto

BORGO COLLINE MAGRE

insalata di pollo, arrosticini

BORGO MORANSENGO

Tacchinella in carpione e pane del cantiniere, macedonia di frutta con panna

BORGO SAN CARLO

Crepes salate e dolci, pesche al Malvasia 

BORGO TORRE

bruschetta, fritto di verdura 

BORGO TUFFO

peperoni con bagna cauda, canestrelli

 

Il programma

SABATO 1 SETTEMBRE: COCCONATO - PIAZZA CAVOUR /VIA ROMA

Dalle ore 17 alle ore 24:

Apertura Banco d’Assaggio di “Cocco Wine” con protagoniste:

• Le aziende di Cocconato e del Monferrato presenti direttamente.

• Le Isole del Vino: l’enoteca dei vini del Trentino, i Rosati e l'Aglianico

• Stands gastronomici di prodotti tipici a cura della Pro Loco e dei Borghi del paese di Cocconato.

•Salotto di Cocco…Wine  alle ore 19, 20.30 e 22.

Cortile del Collegio: degustazione dei piatti della Pro Loco di Cocconato e intrattenimento musicale 

 

DOMENICA 2 SETTEMBRE: COCCONATO - PIAZZA CAVOUR /VIA ROMA

Dalle ore 16 alle ore 20:

Apertura Banco d’Assaggio di “Cocco Wine” con protagoniste:

• Le aziende di Cocconato e del Monferrato presenti direttamente.

• Le Isole del Vino: l’enoteca dei vini del Trentino, i Rosati e l'Aglianico

• Stands gastronomici di prodotti tipici a cura della Pro Loco e dei Borghi del paese di Cocconato.

Come degustare 

Orari di Apertura Casse

Sabato dalle ore 17 alle ore 24.00 (chiusura delle casse ore 22.00) 

Domenica dalle ore 16 alle ore 20

Degustazione Vini lungo il percorso di Via Roma a Cocconato € 12,00 (€ 10,00 Riduzione Soci Go Wine e Associazioni di Settore).

I visitatori pagando € 12,00 riceveranno, oltre al calice di vetro ed alla taschina, 8 buoni degustazione di cui 2 riservati alle Isole del vino. Ogni buono darà diritto alla degustazione di vino e dovrà essere consegnato al responsabile del tavolo di degustazione. Qualora si volessero degustare altri vini (della medesima azienda) si potrà acquistare un altro carnet di degustazione al costo promozionale di € 6,00 cad.

Degustazione di prodotti tipici presso singoli espositori a partire da € 3,50 (a porzione)

Le quote di cui sopra non comprendono la partecipazione al “Salotto di Cocco…Wine”

 

 

Seguiteci su

 

 

 

 

Per informazioni

 

Via Vida, 6 - Alba (Cn) Tel. 0173 364631 Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. www.gowinet.it

 

 

TERZA TAPPA DELL'INDIGENA WORLD TOUR,  ALLA SCOPERTA DEI GRANDI VINI AUTOCTONI ITALIANI

 

 

Indigena World Tour fa tappa a San Francisco e Shangai 

Protagonisti la Barbera d'Asti e i rossi nobili del Monferrato, il Moscato d'Asti e i grandi vini Marchigiani

 

Barolo sta ancora attendendo il leader degli Aerosmith e Lenny Kravitz in concerto, ma già riprende il febbrile lavoro dello scrittore di vino e Senior Editor di Vinous Ian D'Agata a favore della conoscenza e della promozione dei grandi vini da uve autoctone italiane. Un'instancabile passione, fatta di voli intercontinentali, studio notturno, seminari, articoli, libri scientifici pubblicati in tutto il mondo e proficue collaborazioni con i maggior esperti mondiali del vino.  

L'Indigena World Tour, progetto partito dalla prima edizione a maggio del festival Indigena a Barolo e Costigliole d'Asti - realizzato grazie alla partnership con il Consorzio Barbera d'Asti e Vini del Monferrato - mira a promuovere nel mondo la grande ricchezza del nostro paese: le tante varietà di uve autoctone regionali, e i grandi vini che ne derivano. Alcuni sono famosi in ogni angolo del pianeta come la Barbera d’Asti, il Nebbiolo, il Verdicchio o il Moscato Bianco, altri sono ancora tutti da scoprire. Una vera e propria missione, quella di Ian D'Agata, sempre a fianco dei produttori, che si articola in giornate di seminari, educational, degustazioni nelle principali città del mondo, alla presenza dei sommelier e degli importatori di punta dei singoli mercati, dei giornalisti e influencer più significativi. Dopo le tappe di Bruxelles a febbraio e di New York a giugno, la lunga marcia di Indigena riprende con due appuntamenti cruciali: il 23 e 24 luglio a San Francisco, città che determina il gusto e la tendenza di acquisto di tutto il mercato della costa ovest degli Stati Uniti. E il 30 e il 31 luglio a Shangai, megalopoli di 25 milioni di abitanti e vera e propria porta della Cina, un mercato in cui è vitale che il vino italiano investa per farsi conoscere, e recuperare terreno sulla vicina Francia. 

 

In allegato comunicato stampa completo di tutte le informazioni e alcuni scatti delle tappe dell'Indigena World Tour di New York e Bruxelles. 

Con preghiera di segnalazione, 

 

Ufficio Stampa Collisioni

Francesca Tablino - mob +39 333 4799195

 

 

TREFF.WEIN, QUANDO IL VINO CREA L’ATMOSFERA



VENERDÌ 27 LUGLIO a Bressanone si svolge TREFF.WEIN – INCONTRO CON IL VINO.
Gli straordinari vini e le specialità gastronomiche dei produttori 
dell’Associazione Eisacktalwein si gusteranno a lume di candela 
nell’atmosfera suggestiva dei portici della città.

 

Venerdì 27 luglio, dalle ore 19, nel centro storico di Bressanone (BZ) lungo il percorso dei famosi portici si svolgerà TREFF.WEIN – INCONTRO CON IL VINO, manifestazione organizzata dall’Associazione EISACKTALWEIN

 

La serata è nata per far conoscere e degustare al pubblico gli straordinari vini e le specialità gastronomiche della Valle Isarco, territorio generoso per risorse naturali e bellezze ambientali. 

Grazie all’appoggio del Comune di Bressanonee al sostegno fondamentale di Raiffeisen – Raiffeisenkasse EisacktalValle Isarco Marketingla manifestazione è giunta alla sua 15ª edizione. 

 

DEGUSTAZIONE VINI

Dalle ore 19, al costo di entrata di€ 18,00,ogni partecipante potrà passeggiare lungo le eleganti vie porticate del centro di Bressanone e scegliere a quali tavoli sostare per assaggiare vini e prelibatezze gastronomiche. Ogni tavolo ospiterà uno dei 17 piccoli vignaioli, nonché i responsabili delle 2 grandi cantine, appartenenti ad Eisacktalwein. Si potranno chiedere notizie sulle vigne, sui vini di ciascuno e sulle attività dell’associazione, fondata con l’obiettivo di promuovere lo sviluppo della Valle unendo le energie di tutti, nel rispetto delle diversità.

 

Nei calici verranno versati soprattutto vini ottenuti da vitigni autoctoni: gli eccezionali bianchi che hanno reso famosa la Valle Isarco in tutto il mondo, come il Sylvaner, il Kerner, il Grüner Veltliner, il Pinot Bianco, il Müller Thurgau e il Riesling. Ma anche vini rossi quali il Pinot nero e la Schiava, che nella zona sud del territorio danno ottimi risultati.

 

Ogni bottiglia che verrà aperta racconterà i diversi terroir della Valle Isarco: circa 400 ettari di vigneti che da 350 m. salgono fino alla quota eccezionale di 970 metri s.l.m., con pendenze che variano dal 30 al 60%, e in alcuni casi oltre il 100%. Sono le superfici vitate più settentrionali d’Italia; vignaioli e viticoltori vi coltivano 13 diverse varietà di uve, l’89% bianche e l’11% rosse. 

Questi i produttori presenti: Abbazia di Novacella, Cantina Valle Isarco, Bessererhof, Weingut Ebner, Griesserhof,Gumphof, Weingut Lanz, Köfererhof, Kuenhof, Manni Nössing, Pacherhof, Strasserhof, Taschlerhof, Rielingerhof, Röckhof, Spitalerhof, Villscheider, Wassererhof.


GASTRONOMIA E MUSICA
Saranno presenti i soci Eisacktalwein produttori di specialità gastronomiche per proporre le loro bontà, nonché i ristoranti di Bressanone con piatti tipici da abbinare ai vini. 
Degust Affineur/ Variazione di formaggi: i formaggi frutto degli affinamenti più ghiotti e raffinati, opera del Maestro Affinatore Hansi Baumgartner coadiuvato dall’instancabile famiglia.
Profanter natur-backstube
Helmuth e Benjamin Profanter proporranno una grande varietà di pani e prodotti da forno totalmente biologici, preparati da pasta madre e con cereali speciali quali spelta, kamut e segale, nonché privi di lattosio. 

-Ristorante Gasthof Haller: la famiglia Pichler preparerà piatti invitanti e genuini da gustare giocando con i tanti abbinamenti possibili con i vini presenti.
Per le bevande la scelta non mancherà grazie alla presenza di Vonklausner.

Il ritmo della serata sarà ovviamente “made in Eisacktal” grazie al giovane gruppo “The Tall & the small”: Laura e Markus, voce e chitarra, creeranno l’atmosfera spaziando da brani evergreen ai successi più recenti.

VITICOLTURA IN VALLE ISARCO

Area vitivinicola più a nord d’Italia, la Valle Isarco ha versanti scoscesi che accolgono terrazzamenti vitati dalle pendenze medie fra 30 e 60%, ma che arrivano anche oltre il 100%. Negli ultimi quarant’anni, epoca di rinascita della viticoltura dopo i difficili anni delle due guerre, queste terre così “inclinate” sono state valorizzate dall’opera instancabile degli uomini e delle donne che coltivano artigianalmente i loro vigneti, lavorando spesso in condizioni veramente proibitive. Oggi sono circa 400 gli ettari vitati. Le vigne sono collocate ad altitudini medie fra 300 e 800 m. s.l.m. (con punte che toccano i 970 m. s.l.m.). Dalle loro uve si producono i grandi vini bianchi che sono diventati ambasciatori della Valle Isarco in Italia e nel mondo: in particolare il Sylvaner, il Kerner, il Müller Thurgau, il Grüner Veltliner, ottenuti da vitigni autoctoni, che qui trovano le condizioni geografiche e climatiche per esprimersi al meglio.

 

ASSOCIAZIONE EISACKTALWEIN

EisacktalWein è una unione di impresenata nel 2015; raccoglie 19 produttori di vino della Valle Isarco e strutture di accoglienza, ristorazione e promozione, con l’obiettivo di incoraggiare lo sviluppo del territorio favorendo i contatti interni tra i diversi soci e lo scambio di esperienze e informazioni; perché unire le energie, pur nelle diversità, permette di sfruttare al meglio le potenzialità che questo straordinario ambiente ha da offrire. Le 19cantine sono dislocate da nord a sud lungo la valle, 17di essesono gestite da singoli vignaioli che si occupano dell’intera filiera. Poi vi sono le due strutture di maggiori dimensioni: la Cantina Valle Isarco, cantina sociale con 130 soci conferitori, e l’Abbazia di Novacellache con i suoi 875 anni di storia è la cantina più antica della valle. Le attività di EisacktalWein spaziano dall’organizzazione di manifestazioni di valenza scientifica, a quelle rivolte al pubblico, come Treff.Wine – Incontro con il vino, evento dedicato alla degustazione che si svolge nel centro storico di Bressanone.

 

Info in breve

Data: venerdì 27 luglio 2018

Luogo: portici del centro storico di Bressanone (BZ) 

Orario degustazione: dalle ore 19 alle 23

Costo di ingresso: € 18,00
Dove parcheggiare:Parking Brixen, via Dante 13 - Park Acquarena, via Mercato Vecchio 28B.

 

Laura Sbalchiero

AUTOCHTONA 2018 15° FORUM DEI VINI AUTOCTONI BOLZANO, 15 – 16 ottobre 2018

 

 

 

Autochtona “raddoppia”: debutta Lagrein Experience

 

Per celebrare i suoi 15 anni, il forum nazionale dei vini autoctoni arricchisce di appuntamenti il proprio palinsesto: dopo il forum, si riconferma Vinea Tirolensis e arriva una giornata interamente dedicata al Lagrein 

 

Bolzano, 11 luglio 2018 – Autochtona, il forum nazionale dei vini autoctoni in programma a Fiera Bolzano lunedì 15 e martedì 16 ottobre nell’ambito di Hotel 2018 (fiera specializzata per hotellerie e ristorazione), si prepara a un’edizione particolarmente ricca di novità e di eventi, spalmati non più su due giorni, bensì su quattro. Alle due giornate dedicate propriamente alla manifestazione, quella di lunedì 15 e martedì 16 ottobre 2018, si aggiungeranno infatti gli appuntamenti di mercoledì 17 e giovedì 18 ottobre, tra riconferme e prime assolute. 

 

Ad aprire il programma il 15 e 16 ottobre sarà proprio il forum, che accoglierà oltre 100 produttori provenienti da tutta Italia con oltre 300 etichette. Un’occasione unica per incontrare e talvolta scoprire tante piccole realtà che, giorno dopo giorno, contribuiscono alla salvaguardia di uno dei patrimoni più ricchi e originali del panorama vitivinicolo italiano. Sarà inoltre possibile scoprire i vincitori di “Autoctoni che passione!”, il premio assegnato alle migliori etichette autoctone tra quelle presenti da una giuria composta da alcuni tra i “palati” più eccellenti della critica italiana e internazionale.

 

A conclusione del forum, il palinsesto proseguirà mercoledì 17 ottobre con un appuntamento già apprezzato nelle precedenti edizioni: “Vinea Tirolensis”, vetrina dedicata ai vini prodotti dai vignaioli indipendenti altoatesini, con oltre 60 espositori provenienti da tutte le migliori zone di produzione dell’Alto Adige, dalla Val Venosta alla Val d’Isarco, dal Burgraviato alla Bassa Atesina. 

 

 

 

 

Grande attesa, infine, per la giornata conclusiva della kermesse. Giovedì 18 ottobre debutterà infatti la “Lagrein Experience”, appuntamento dedicato alla valorizzazione del vitigno più antico fra quelli storicamente documentati e tuttora coltivati in Alto Adige. Momenti formativi e di degustazione, showcooking e diverse altre iniziative volte a raccontare non solo il vino, ma l’intero territorio che ospita la coltivazione del Lagrein, animeranno una giornata da vivere intensamente.

Il Lagrein, la cui prima menzione in Alto Adige risale a un documento del 1318, ha trovato nell’area che circonda la città di Bolzano la sua culla ideale, in particolare nelle zone ciottolose alluvionali del fondovalle, dove in autunno i terreni restano caldi a lungo. È qui che i vini sviluppano maggiormente i loro tannini, essenziali per ottenere dei vini morbidi ed eleganti. La produzione si estende su una superficie vitata di appena 180 ettari concentrati tra Gries, Caldaro, Termeno, Appiano e Ora. Non a caso, secondo una delle interpretazioni più accreditate, questo straordinario vitigno deve il suo nome proprio al tratto più meridionale della valle dell’Adige, la “Val Lagarina”. Il disciplinare di produzione dei vini a denominazione Alto Adige Doc prevede due tipologie di Lagrein: Dunkel (rosso) anche nella versione riserva e Kretzer (rosato). 

 

Le date da segnare in agenda sono dunque dal15 al 18 ottobrea Bolzano, per Autochtona (15-16 ottobre), Vinea Tirolensis (17 ottobre) e Lagrein Experience (18 ottobre).

 

 

Tutte le informazioni:

www.autochtona.it

www.facebook.com/Autochtona

www.twitter.com/Autochtona

https://www.youtube.com/user/autochtonatv

 

 

Autochtona Italian Press Office c/o fruitecom                                 

+39-059-7863883

 

Press Office Fiera Bolzano Spa 

+39-0471-516012

 

ASPETTANDO JAZZ & WINE: ARRIVA DAYNA STEPHENS GROUP

 

 

Giovedì 12 luglio lo storico Castello Banfi (Montalcino -SI) ospita l’imperdibile anteprima del festival che porta in Italia una formazione internazionale

 

E il 17 luglio al via la ventunesima edizione del cartellone che nasce dalla collaborazione tra la famiglia Rubei dell’Alexanderplatz di Roma, l’azienda vinicola Banfi ed il Comune di Montalcino

 

 

Una formazione stellare che porta in Italia il grande jazz internazionale: è un’anteprima, quella che giovedì 12 luglio, vede DAYNA STEPHENS GROUP protagonista dello straordinario concerto di “aspettando Jazz&Wine” l’appuntamento che anticipa il festival nato dalla collaborazione tra la famiglia Rubei dell’Alexanderplatz di Roma, l’azienda vinicola Banfi e il Comune di Montalcino che, come consuetudine, avrà luogo all’interno delle mura di Castello Banfi.

Sassofonista e compositore tra i più stimati della nuova generazione, Dayna Stephens torna in Italia con un gruppo di star che vede Taylor Eigsti (piano), Michał Barański (d.bass) e Greg Hutchinson (drums) e propone uno spettacolo trascinante, dove le trame acustiche si fondono a quelle elettroniche.

 

La ventunesima edizione di Jazz & Wine in Montalcino prenderà invece il via martedì 17 luglio con un nuovo appuntamento ancora nel meraviglioso contesto di Castello Banfi.

Sarà il sound fresco ed accattivante del "contemporary jazz” dei DIRTY SIX a dare il via al calendario con una formazione che riunisce il meglio offerto dal jazz italiano in questi ultimi anni: Daniele Scannapieco (sax), Claudio Filippini (piano), Lorenzo Tucci (drums), Tommaso Scannapieco (bass), Gianfranco Campagnoli (trumpet) e Roberto Schiano (trombone).

 

Da mercoledì 18 luglio il festival si trasferisce nella medievale Fortezza di Montalcino con la Jazz & Wine Orchestra diretta da Mario Corvini, che ogni anno propone un grande ospite internazionale. L’energica big band di quasi 20 elementi nata per celebrare il matrimonio tra vino e jazz, che ha reso questo festival famoso nel mondo, ospiterà il sassofonista e compositore argentino Javier Girotto all’insegna di un tango jazz in versione orchestrale come non l’abbiamo mai sentito. Una scommessa vinta quella della Jazz & Wine Orchestra: tra i primissimi credere in un progetto come questo, oggi l’orchestra, che si è aggiudicata il premio SIAE, è presente nei migliori festival nazionali ed è resident orchestra al festival di Montalcino dal 2015.

 

Giovedì 19 luglio appuntamento di blasone mondiale: sul palco l’eleganza, il carisma e l’energia di Billy Hart Quartet ft Joshua Redman.

Joshua Redman, uno degli artisti più acclamati del panorama jazz internazionale fortemente voluto dal festival, è considerato fra i più importanti sassofonisti del mondo. Sale sul palco al fianco del trio del batterista Billy Hart, leggenda del jazz statunitense, dando vita a una vera e propria all stars band, con Ethan Iverson al pianoforte, e Ben Street al contrabbasso. Un appuntamento assolutamente da non perdere.

 

Nella volontà di celebrare il miglior jazz italiano, il festival propone “Around Gershwin” lo spettacolo che venerdì 20 luglio vede sul palco Giovanni Tommaso (c.bass), Rita Marcotulli (piano) due interpreti che da anni che vantano collaborazioni con star internazionali accompagnati dal talentuoso Alessandro Paternesi (drums). Il trio darà vita a un appuntamento trascinante con un repertorio dedicato a celebri standard di George Gershwin e ad alcune composizioni originali di Giovanni Tommaso tra i senatori del jazz italiano.

 

Il festival prosegue sabato 21 luglio con “In Motion Beat”, la band che raggruppa musicisti di cinque diversi paesi e che porta in Europa il meglio del melting pot newyorkese, città dove vivono e lavorano da anni. Il sound del gruppo, rappresenta l’eterogeneo background culturale dei musicisti che lo compongono e che sono Juana Luna (vocals), Erin Bentlage (vocals), Daniel Rotem (saxophone), Mike Bono (guitar), Christian Li (piano), Luca Alemanno (bass), Roberto Giaquinto (drums).

 

Gran finale domenica 22 luglio con l’altra grande star internazionale di questa edizione. Alla Fortezza di Montalcino arriva Christian McBride's New Jawn.

McBride è uno dei musicisti più autorevoli e rispettati del mondo musicale contemporaneo. Vincitore di ben cinque Grammy Awards ha partecipato alla registrazione di più di 300 dischi di ogni genere.

Il suo contrabbasso è il pilastro su cui hanno poggiato gli equilibri di innumerevoli band. Con lui Josh Evans (trumpet), Marcus Strickland (saxophone) e Nasheet Waits (drums).

 

Tutti gli spettacoli di Jazz & Wine in Montalcino avranno inizio alle ore 21.45.

 

Informazioni, prenotazioni e biglietti

Proloco Montalcino, 0577 849331 / 348 8855416 - Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

 

Informazioni

Banfi 0577 840111 - Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. (anche prenotazioni per i concerti di Castello Banfi)

 

Informazioni e prenotazioni

Eventbrite

  

Direzione artistica

Paolo Rubei

 

Sonia Corsi – ufficio stampa Jazzin’Around

Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. - 3351979765

 

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