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Gastronomia & Solidarietà

FILIPPO SINISGALLI IL CHEF DI HOLLYWOOD

 

Sinisgalli col grande Sugar Ray Leonard

 

Il Palato Italiano è stato ospite dell’attore Anthony Anderson e della sua Celebrity Golf Classic 2018, l’importante torneo di beneficenza che ha portato in campo numerosi VIP americani – da Don Cheadle (il War Machine degli Avengers) all’ex pugile Sugar Ray Leonard – fan dello Chef Filippo Sinisgalli

Il 30 aprile scorso, il noto attore americano Anthony Anderson, per il secondo anno consecutivo, ha organizzato una charity, "Celebrity Golf Classic 2018", al Bighorn Golf Club a Palm Desert, in California. Un appuntamento speciale che ha visto la partecipazione entusiasta di numerose celebrity, che hanno voluto raccogliersi intorno alla Anthony Anderson Family Foundation per supportare l’American Diabetes Association e Boys & Girls Club of America, organizzazioni benefiche non a scopo di lucro.

Così come alla GBK Gift Lounge durante la Notte degli Oscar e ai Grammy, anche in questa importante occasione Il Palato Italiano e l'Executive Chef Filippo Sinisgalli sono stati invitati a portare un tocco italiano nel mondo delle celebrity hollywoodiane. L’evento è stato anticipato, il 29 aprile, da una cena di gala e da un'asta benefica di memorabilia che, tra l’altro, offriva la possibilità di acquistare una cena studiata e personalizzata dallo Chef stellato Filippo Sinisgalli e dalla sua brigata.

 

Giulia Martensini

 

CUNDIGIUN 4 EDIZIONE 

 

 

 

La manifestazione enogastronomica, dedicata ai piatti tipici del nostro entroterra, che porta le frazioni e le associazioni tra le vie e le piazze di Varazze, quest’anno propone degustazioni di cibo e musica, con “condimenti musicali” dagli anni 50 fino ai giorni nostri.

 

 

 

 

Girovagando tra gli stand, posizionati nei borghi di Varazze, da San Nazario al Solaro, passando per via Malocello e Piazza Patrone, potremmo provare con mano se è  vero che il suono cambia la percezione del cibo, che gli acuti esaltano l’acidità, i suoni arrotondati esaltano la dolcezza e il blues fa sembrare più buono il cibo.

 

 

 

Gourmet e musica, quindi  il tema di quest’anno, una festa nella festa che promette di far divertire tutta Varazze, sotto il segno del buon cibo e della buona musica dagli anni 50 agli anni 90.

Inoltre, cercate negli stand la mappa della manifestazione, oltre a dirvi dove sono posizionati i piatti e i gruppi musicali che vi piacciono di piu, vi farà ottenere a fine percorso, dopo avere collezionato tutti i timbri, riilasciati nelle diverse postazioni,  la simpatica shopper con il marchio della manifestazione.

 

 

 

Bettina Bolla

SUMMA 2018: RACCOLTI CIRCA € 11.200 PER LA CASA DELLA SOLDARIETA'

 

 

 

 

Il mondo del vino si è nuovamente riunito a Magrè sulla Strada del Vino in occasione della ventunesima edizione della attesa kermesse enoica della Bassa Atesina

 

Raccolti per la Casa della Solidarietà circa 11.200 Euro

          

Si è chiusa domenica 15 aprile Summa 2018, la “non-fiera” del vino ideata dalla mente eclettica del vignaiolo Alois Lageder – oggi affiancato dal figlio e sesta generazione Clemens Lageder – che si tiene tutti gli anni nel piccolo borgo di Magrè, sulla Strada del Vino altoatesina, presso la Tenuta Lageder stessa. Casòn Hirschprunn e Tòr Löwengang hanno accolto quest’anno ben 80 aziende vinicole provenienti da Italia, Francia, Germania, Austria, Slovenia, Nuova Zelanda, Australia e Kazachstan, chicche certamente interessanti per un pubblico di eno-appassionati.

 

Numeri incoraggianti quelli registrati a chiusura di questa ventunesima edizione – un totale di circa 2.000 visitatori e circa 130 ospiti della stampa italiana e internazionale nelle due giornate di sabato 14 e domenica 15 aprile – che dimostrano ancora una volta quanto sia forte il desiderio, e un po’ anche il bisogno, di dialogare e di condividere idee e opinioni in materia di vino, ma anche di scoprire ciò che sta dietro all’etichetta: il produttore e la sua filosofia. Momenti preziosi che Lageder, con la sua iniziativa, ha creato e intende mantenere ancora per molti anni. “A mio avviso, sono soprattutto la calma e la sensazione di piacevole estraniazione che i nostri ospiti apprezzano particolarmente qui a Magrè. La possibilità di entrare in contatto diretto con i proprietari delle Tenute e le loro famiglie, assaggiare ottimi vini, parlare di vino soprattutto, godersi questo luogo davvero unico e suggestivo è senz’altro una caratteristica distintiva di questa manifestazione”, dichiara Clemens Lageder.

 

Interessanti e originali i seminari che hanno animato la due giorni altoatesina, dedicati alla  sperimentazione e all’innovazione, temi discussi attraverso wine tasting fuori dagli schemi, come “We are not ready yet”, dedicati alle componenti del vino e alle prove di botte, “Oops! Error. Wine mistakes” – quando in cantina non sempre c’è l’happy ending – e ancora, i tasting “Hidden Treasures”, tesori della tradizione enoica dimenticati e recentemente riemersi. Un argomento molto caro ad Alois Clemens Lageder che a tal proposito, in occasione di Summa 2018, ha presentato in anteprima ai giornalisti presenti le “Nuove Comete”, in uscita a giugno, progetto di sperimentazione che, da molti anni, fa leva sul potenziale dell’Alto Adige in vista dei cambiamenti climatici, con l’intento di mantenere - e migliorare - la qualità dei vini. 

Affollatissime anche le degustazioni verticali dedicate ai capolavori indiscussi: “The first 30 years of Granato” (Foradori), “Grüner Veltliner Der Ott” (Tenuta Bernhard Ott), “30 years LÖWENGANG Cabernet” (Tenuta Alois Lageder), “Slate extreme Marienburg Fahrlay-Terrassen” (Clemens Busch), “Bòggina” (Petrolo) ed “Etna Rosso DOC San Lorenzo” (Tenuta Terre Nere). Un momento è stato dedicato anche alle bollicine, con “We love bubbles”, condotto da Christine Mayr di AIS Alto Adige.

Come sempre gli ospiti di Summa sono stato deliziati da una proposta gastronomica di pregio realizzata in collaborazione con il catering Hannah&Elia – che ha fatto incetta di commenti positivi da parte di stampa specializzata e pubblico – e il pastificio trentino Monograno Felicetti. I visitatori hanno inoltre potuto gustare prodotti tipici di affezionati partner regionali, come i formaggi di Karl Telfser feinkost & catering e del caseificio Englhorn, il pane biologico di Profanter, lo speck dell’Alto Adige della macelleria Schrott e, dulcis in fundo, le amatissime frittelle di mele delle contadine di Magrè. New entry molto apprezzate dell’edizione appena conclusa di Summa 2018 sono state il partner Beestro, ragazzi che portano in giro per il mondo con il loro furgoncino i cibi della Romagna, ma anche le birre tedesche 100% Bio di Neumarkter Lammsbräu. A chiudere il cerchio della qualità, i calici Riedel – The Wine Glass Company, che ha accompagnato gli assaggi al banco e tutte le degustazioni guidate.

 

Infine, grazie a Summa anche quest’anno sono stati raccolti circa 11.200 Euro che saranno devoluti alla Casa della Solidarietà di Bressanone, che da oltre quindici anni aiuta aiuta persone in difficoltà: anziani, bambini e giovani provenienti da situazioni familiari difficili, adulti condannati ed ex-detenuti, senzatetto e disoccupati, persone con problemi psichici o con dipendenze, cittadini stranieri o rifugiati trovano nella CdS un aiuto e un posto dove vivere.

 

Valentina Fraccascia, Zed_Comm

Corso San Gottardo 19 - 20136 Milano esclusivo è stato dedicato anche alle bollicine, con “We love bubbles”, condotto da Christine Mayr di AIS Alto Adige.

 

Come sempre gli ospiti di Summa sono stato deliziati da una proposta gastronomica di pregio realizzata in collaborazione con il catering Hannah&Elia – che ha fatto incetta di commenti positivi da parte di stampa specializzata e pubblico – e il pastificio trentino Monograno Felicetti. I visitatori hanno inoltre potuto gustare prodotti tipici di affezionati partner regionali, come i formaggi di Karl Telfser feinkost & catering e del caseificio Englhorn, il pane biologico di Profanter, lo speck dell’Alto Adige della macelleria Schrott e, dulcis in fundo, le amatissime frittelle di mele delle contadine di Magrè. New entry molto apprezzate dell’edizione appena conclusa di Summa 2018 sono state il partner Beestro, ragazzi che portano in giro per il mondo con il loro furgoncino i cibi della Romagna, ma anche le birre tedesche 100% Bio di Neumarkter Lammsbräu. A chiudere il cerchio della qualità, i calici Riedel – The Wine Glass Company, che ha accompagnato gli assaggi al banco e tutte le degustazioni guidate.

 

Infine, grazie a Summa anche quest’anno sono stati raccolti circa 11.200 Euro che saranno devoluti alla Casa della Solidarietà di Bressanone, che da oltre quindici anni aiuta aiuta persone in difficoltà: anziani, bambini e giovani provenienti da situazioni familiari difficili, adulti condannati ed ex-detenuti, senzatetto e disoccupati, persone con problemi psichici o con dipendenze, cittadini stranieri o rifugiati trovano nella CdS un aiuto e un posto dove vivere.

 

 

 

Valentina Fraccascia, Zed_Comm

 

Corso San Gottardo 19 - 20136 Milano

 

CITTA' DI CHIAVARI 3° WOMEN'S SAILING CUP 2018

LA CUCINA DEL CUORE

 

Giovedì 8 febbraio 2018 ore 20,00 Ristorante Da O Vittorio a Recco (Ge) 

Ristorante Da O Vittorio a Recco (Ge)

Prenotazioni 0185 74029

La Cucina del cuore 

Serata di grande cucina e solidarietà per “Tigullio Est” Anffas Onlus

Grandi Cuochi Genovesi, tredici chef di Genova e provincia insieme per una serata dedicata all’Associazione Nazionale Famiglie di Persone con Disabilità Intellettiva e/o Relazionale.

Chef importanti, alcuni di loro già impegnati nella scuola di cucina per i bambini dell’ANFFAS Tigullio Est, si ritrovano a Recco al Ristorante Da O Vittorio questa volta per un’occasione speciale: una cena di raffinata gastronomia in cui daranno il meglio delle proprie creazioni per una serata di beneficenza a sostegno dell’importante progetto che vede il trasferimento dell’attuale struttura residenziale al secondo piano dell’ex Convento di Frati di Chiavari, così da creare in un’unica palazzina la “Casa dei Ragazzi dell’Anffas”, con l’obiettivo di seguire le nuove progettualità sulle disabilità. 

Da O Vittorio di Recco, Fonte Buona di Favale di Malvaro, Eight di Paraggi, Boccon di vino a Chiavari, Da Emilio e L’Insolita Zuppa a Santa Margherita Ligure; Le Cicale In Città, Murena Suite, Zup, Il Genovese, Bruxaboschi e Braige di Genova, Salvatore Perrone e Luca Collami, con Giovanni Bottino nelle vesti di regista e fotoreporter. Sapienti mani per una grande menù con piatti di alta cucina.

Si inizia la serata al primo piano del ristorante Da O Vittorio nella Sala “Dei Cavalieri”, dove Egle Folgari Presidentessa Anffas Tigullio attraverso coinvolgenti proiezioni ci trasporterà nel mondo dei loro ragazzi e dell’ambizioso progetto che stanno perseguendo.

A seguire “I Finger”

Panissa fritta con mazzancolla al ghiaccio, emulsione al nero e limone candito;

Pane al carbone vegetale con salmone affumicato al thè, cipolla caramellata e aneto

Pane alle mandorle e birra, foie gras e gel di arancia; Cappon magro rivisitato;

Pesto al mortaio su crostini.

A tavola al ristorante

Focaccia al formaggio col tartufo di Norcia

Crema di porri con patate e zucca

Risotto alla barbabietola e gorgonzola con polvere d’oro

Hamburger di palamita con burrata e bottarga di muggine

“Porca l’Oca” Petto d’oca farcito con coppa di maialino, cips di topinambur, barbabietola e crema di carote.

Dessert

Zucca, Mela e Porcino.

Selezione di vini e spumanti in abbinamento.

Euro 60,00 a persona.

 Prenotazioni

Ristorante Da O Vittorio

Via Roma 160  - Recco (Ge)

Telefono 0185 74029

Federico Bisso, Giovanni Bottino, Luca Collami, Matteo Costa, Guja Crespi, Federico Danovaro, Israel Feller, Paolo Ferralasco, Matteo Losio, Cristiano Murena, Margherita Olivieri, Roberto Panizza, Salvatore Perrone. Uomini e donne di cucina, uniti da un grande cuore, orgogliosi di contribuire al raggiungimento della realizzazione di questo grande progetto di Anffas. Tigullio Est. Un gruppo dei Grandi Cuochi Genovesi. 

 

Daniela Bernini

Dimensione Riviera Promozioni

Recco (GE) via XXV Aprile 14

Tel.: 0185730748 - 3357274514

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