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CANTINA DI VINCHIO VAGLIO
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SCOPRIRE LA TERRADEIFORTI: L'ENOTURISMO SECONDO ROENO
L’azienda di Brentino Belluno apre la stagione con un programma ricco di eventi in cui vino, paesaggio e gastronomia si incontrano-
Un ricco calendario di eventi enoturistici per celebrare la bella stagione: ogni fine settimana Roeno, azienda vitivinicola della Terradeiforti, propone appuntamenti dove il vino incontra il paesaggio e la gastronomia. Degustazioni alla scoperta del territorio, passeggiate immersi nella natura con il proprio amico a quattro zampe, cene tra i filari e aperitivi in cantina sono solo alcuni degli eventi organizzati per la primavera-estate 2024 dalla realtà di Brentino Belluno (Verona).
Per iniziare Roeno presenta Primavera in Cantina, quattro incontri programmati nelle giornate di sabato 4, 11, 18 e 25 maggio per scoprire i vitigni aromatici, i PIWI e le eccellenze come l’Enantio, il Riesling Renano della Terradeiforti e il Trento Doc in abbinamento a prodotti locali, affettati e mostarde a chilometro zero.
Roeno prevede una ricca programmazione anche per i mesi di giugno e luglio. Domenica 9 giugno e domenica 7 luglio i visitatori potranno partecipare a Riesling & Crudité on the Boat, una mini crociera alla scoperta dell'isola del Garda e di Punta San Vigilio, accompagnata dall'assaggio dei due Riesling dell'azienda abbinati a deliziose crudité di pesce. Giovedì 20 giugno gli ospiti saranno accolti per una cena tra i filari delle vigne secolari di Enantio, mentre domenica 23 giugno potranno partecipare al Dog Walking in Vigna, una passeggiata con i propri amici a quattro zampe lungo le sponde del fiume Adige, con degustazione di vini e finger food. Venerdì 19 luglio l’Aperitivo Fish and Wine abbina le referenze enoiche di Roeno a specialità di pesce, immersi nei suggestivi vigneti dell'azienda. Infine, domenica 28 luglio, il Pic Nic in Vigna permetterà ai partecipanti di godersi un cestino di prodotti tipici a chilometro zero e due vini selezionati a contatto con la natura della Terradeiforti.
Nei mesi di giugno e luglio, durante gli After Hour Tasting i wine lovers potranno anche assaggiare “fuori orario” un buon vino firmato Roeno: dal martedì al venerdì, dalle ore 18:30, gli appuntamenti prevedono la visita al vigneto con un calice di Trento Doc 48 mesi e l'assaggio di quattro vini bianchi.
Alla proposta enoturistica stagionale Roeno aggiunge tutto l’anno i classici percorsi di degustazione: Le Firme, Le Selezioni, Passione Riesling, La Terradeiforti e Von Blumen & Flowers, quest’ultimo per avvicinarsi al progetto enologico altoatesino dell’azienda. Sono inoltre disponibili blind tasting e visite su misura, con possibilità di organizzare attività di team building in cantina.
Per informazioni, approfondimenti e prenotazioni consultare il sito www.cantinaroeno.com o scrivere una mail a Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo..
Sara Stocco | Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. | 328 6424760
LA SCOLCA: 105 ANNI DI BRINDISI ALL'ECCELLENZA ITALIANA E A UNO STILE SENZA TEMPO
La Scolca celebra 105 anni di storia e successi con una serata di gala a Milano. Un traguardo prestigioso che testimonia la dedizione di quattro generazioni della famiglia Soldati alla produzione di vini d'eccellenza, capaci di conquistare il palato di appassionati e celebrità in tutto il mondo. |
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COMUNICATO STAMPA | |||||||||
COMUNICATO STAMPA | |||||||||
#LASCOLCATimeless Passion |
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Chiara Soldati CEO Azienda Agricola LA SCOLCA s.s.a. Strada per Rovereto 170/r - 15066 - GAVI - ITALIA - Tel: +39 0 143 682176 - Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. |
IL BUON VINO - AZIENDA AGRARIA FIORINI
di Virgilio Pronzati
Azienda Agraria Fiorini - Via Giardino Campioli 5- Località Barchi - 61038 Terre Roveresche (PU) - Tel. & Fax: 0721.97151 - Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. www.fioriniwines.it
Bianchello del Metauro Doc Superiore Tenuta Campioli 2022
Categoria: Bianco secco. Vitigno: Biancame o Bianchello. Bottiglia: 75 cl. Alcol: 13%. Lotto: 23117. Bottiglie prodotte: 70.000. Prezzo medio in enoteca: € 12,20.
Conservazione: in cantina, in posizione coricata sui ripiani adibiti ai vini bianchi secchi, a una temperatura tra i 12 e i 14°C. Tempo di consumo: ancora 2-3 anni. Servizio: mescere a 12°C in calici con stelo alto. Abbinamento: linguine con sugo di triglia, ombrina al sale, stoccafisso in umido e in bianco.
Caratteristiche organolettiche
Alla vista è limpido, di colore giallo paglierino deciso. . Al naso è intenso e persistente, varietale, abbastanza fine ed ampio, con sentori floreali e fruttati di fiore di acacia e mandorlo, pompelmo e lievi di erbe aromatiche e mineralità.
In bocca è secco, fresco e sapido, minerale, caldo, pieno e di sensibile persistenza. Retrogusto: vena sapida e minerale, e note floreali, fruttate e umori boschivi.
Considerazioni: Molto buono. Ottenuto da scelte uve Bianchello di vitigni di trent’anni del vigneto Tenuta Campioli a sistema biologico, tramite una macerazione pellicolare di 12 ore seguita da decantazione statica a freddo e fermentazione a bassa temperatura. Dopo di ché il vino riposa per 30/40 giorni sulle fecce fini, sino all’assemblaggio. Seguono la maturazione di cinque mesi in serbatoi in acciaio inox e l’imbottigliamento.
Punteggio: 55/60
ASPETTO: Limpidezza 5. Colore 4. PROFUMO: Intensità 5. Persistenza 5. Finezza 4. Armonia 4. SAPORE: Persistenza 5. Pienezza 5. Sapidità 5. Acidità/morbidezza 4. Armonia 4. GRADIMENTO: 5.
Vino Rosso Bio Roy
Categoria: Rosso secco. Vitigno: Canaiolo Nero. Bottiglia: 75 cl. Alcol: 13,50%. Lotto: 22081. Bottiglie prodotte: 3.000. Prezzo medio in enoteca: € 15,90.
Conservazione: in cantina, in posizione coricata sui ripiani adibiti ai vini rossi secchi, a una temperatura tra i 12 e i 14°C. Tempo di consumo: ancora 3-4 anni. Servizio: mescere a 16°C in calici con stelo medio. Abbinamento: pappardelle con sugo di coniglio, costine d’agnello alla griglia, casciotta di Urbino ,
Caratteristiche organolettiche
Alla vista è limpido, di colore rosso rubino vivo. . Al naso è abbastanza intenso e persistente, discretamente fine con sentori floreali e fruttati di violetta selvatica, mirtillo e corbezzolo e lievi di erbe balsamiche
In bocca è secco ma morbido, sapido, appena tannico, caldo, pieno e persistente. Retrogusto: vena sapida e tannica e note floreali, fruttate e balsamiche.
Considerazioni: Molto buono. Ottenuto da scelte uve di Canaiolo Nero di vitigni di vent’anni a sistema biologico, pigiate con graspo e fatte fermentare e macerare a lungo. Dopo la svinatura e i necessari travasi il vino matura 10 mesi in tonneaux, e affina ulteriori sei mesi in bottiglia.
Punteggio: 52/60
ASPETTO: Limpidezza 5. Colore 4. PROFUMO: Intensità 4. Persistenza 4. Finezza 4. Armonia 4. SAPORE: Persistenza 5. Pienezza 5. Sapidità 4. Acidità/morbidezza 4. Armonia 4. GRADIMENTO: 5.
Luigi Fiorini Colli Pesaresi Sangiovese Doc Riserva 2019
Categoria: Rosso secco. Vitigno: Sangiovese grosso. Bottiglia: 75 cl. Alcol: 14,50%. Lotto: 23021. Bottiglie prodotte: 4.000. Prezzo medio in enoteca: € 26,90.
Conservazione: in cantina, in posizione coricata sui ripiani adibiti ai vini rossi secchi di medio-lungo affinamento, a una temperatura tra i 12 e i 14°C. Tempo di consumo: ancora 5-6 anni. Servizio: mescere a 18°C in ampi calici con stelo medio. Abbinamento: vincisgrassi, coniglio in porchetta, stufato di cinghiale.
Caratteristiche organolettiche
Alla vista è limpido, di colore rosso granato. .Al naso è molto intenso e persistente, varietale, composito, ampio, con sentori floreali, fruttati e speziati di violetta appassita, prugna nera e mora di rovo molto mature, pepe nero e ginepro, e lievi boisè, cuoio e radice di liquirizia. .In bocca è secco e sapido, caldo, pieno ma snello, giustamente tannico, di lunga persistenza. Retrogusto: vena sapida e tannica, e note floreali, fruttate e speziate.
Considerazioni: Ottimo. Ottenuto da scelte uve di Sangiovese grosso di vitigni di quarant’anni a sistema biologico, pigiadiraspate e fatte fermentare e macerare a lungo. Dopo la svinatura e i necessari travasi il vino matura per circa tre anni in botti di rovere francese di 25 ettolitri , e affina per altri 12 mesi in bottiglia.
Punteggio: 57/60
ASPETTO: Limpidezza 5. Colore 5. PROFUMO: Intensità 5. Persistenza 5. Finezza 4. Armonia 4. SAPORE: Persistenza 5. Pienezza 5. Sapidità 5. Acidità/morbidezza 5. Armonia 5. GRADIMENTO: 4.
VINCHIO & VAGLIO: ASSOCIAZIONE DI VITICOLTORI. UNA TERRA PROTETTA, LA PROMESSA DI UN VINO
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