Home
Turismo
MADONNA DI CAMPIGLIO: UNA DESTINAZIONE D’ALTA GAMMA
Where mountains meet humans estate 2023
L’estate a Madonna di Campiglio: una lunga stagione che inizia il 2 giugno, fatta di esperienze, una cura particolare per i dettagli, sensazioni, occasioni di incontro e di benessere.
Siamo in un territorio di eccellenza Altagamma: la fondazione che dal 1992 riunisce le imprese dell’alta industria culturale e creativa italiana ha riconosciuto Madonna di Campiglio come un luogo dove vivere momenti unici, un’oasi autentica e votata al contatto con la natura, all’ospitalità e alla ristorazione di alto livello. Un luogo che dona un significato nuovo al concetto di lusso: non una categoria economica, ma uno stile di vita improntato al tempo per sé, alla bellezza, alle esperienze che arricchiscono e coinvolgono.
Una “differenza” che si esprime nell’architettura, dominata dal legno e dalla pietra locali, nell’alta concentrazione di strutture di qualità – un 5 stelle lusso, quattro 5 stelle, 5 quattro stelle superior e ben 31 quattro stelle – tra le quali spiccano ben 14 hotel contrassegnati dal marchio “Qualità Parco”, che il Parco Naturale Adamello Brenta attribuisce a chi riduce l’impatto ambientale e si impegna nella salvaguardia e la protezione dell’ambiente. Da vari anni il territorio investe nella ristorazione di qualità, incentrata sulle specialità locali, i prodotti a km zero e stagionali, i piccoli produttori. Una “rivoluzione food” trainata dagli hotel e dai ristoranti à la carte – due dei quali hanno conquistato una stella Michelin – e che ha coinvolto anche i rifugi in quota.
Qui le montagne sono più vicine che mai, abbracciano ed elevano, vengono incontro ai visitatori. Dall’incontro tra le persone e le vette nascono nuove opportunità per sentirsi rigenerati. Sono tante esperienze da vivere in un territorio dove l’estate inizia con il tepore del sole di giugno, con la natura che si risveglia dalla parentesi invernale e si ammanta di verde, e prosegue fino ad autunno inoltrato, quando i colori del foliage trasformano il paesaggio.
Madonna di Campiglio offre un anticipo di estate grazie all’apertura straordinaria degli impianti di risalita già a partire dal 2 giugno: è la cabinovia 5 Laghi a dare l’avvio, nel primo weekend del mese, per poi aprire continuativamente dal 10 giugno fino al 17 settembre. Sarà una preview delle esperienze che si potranno vivere sul territorio. A partire dal 10 giugno, infatti, sarà garantita l’apertura continuativa degli impianti fino al 24 settembre. Più dettagliatamente, oltre alla cabinovia 5 Laghi, apriranno la cabinovia Grostè dal 17 giugno al 24 settembre, la cabinovia Spinale dal 24 giugno al 17 settembre, la cabinovia Pradalago dal 17 giugno al 24 settembre.
E poi, nei fine settimana autunnali del 30 settembre-1 ottobre, 7-8 ottobre e 14-15 ottobre. A Pinzolo, invece, rimarrà aperta la cabinovia Tulot-Malga Cioca dal 24 giugno al 10 settembre (con chiusura dell’impianto Pinzolo-Doss del Sabion per lavori di ristrutturazione alla seggiovia e al rifugio). L’occasione per percorrere sentieri e boschi con la macchina fotografica e il binocolo al collo, per ammirare il delicato foliage alpino, le nebbie romantiche, le sfumature dorate dei larici
ESPERIENZE D’ALTA GAMMA estate 2023
“Di prato in pranzo”: i segreti della Signora delle erbe
Un fiore, una radice, uno stelo, una foglia. Ad ogni passo si impara ad osservare e riconoscere le piante, rivelando i segreti del bosco. Si cammina di sentiero in sentiero con una guida speciale, Noris Cunaccia, la “Signora delle erbe”, depositaria di una conoscenza antica e affascinante. La mattina si raccolgono le erbe selvatiche, e a pranzo si gustano i piatti della tradizione, arricchiti e profumati dal raccolto. Martedì, 18 e 25 luglio, 1, 8, 22 e 29 agosto
“Spiagge Alte”: sulle rive con i bartender e gli chef gourmet
Sul greto dei fiumi e dei torrenti di montagna, sul bordo dei laghi alpini troviamo insolite spiagge. Qui il “mare” è dato da piccoli specchi di acqua cristallina circondati da antichi boschi e una distesa infinita di pascoli verdi, su cui si innalzano scogli alti fino al cielo. Accomodati davanti al panorama, approfondiamo l’arte del mixology, degustando cocktail accompagnati da un cestino carico di delizie. Lo hanno preparato gli chef gourmet del territorio, per offrire ai loro ospiti un picnic di altissimo livello, confezionato a partire dalle migliori materie prime del territorio.
Sabato, 1, 8 e 15 luglio, 2, 9 e 16 settembre, 7, 14 e 21 ottobre
“Raccogli l’attimo”: cooking class nella natura
In estate i sentieri di montagna sono bordati di perle – more, mirtilli, lamponi e fragoline – e sotto gli alberi troviamo tesori: noci, funghi, piante spontanee e commestibili. Questa cooking class insegna a lavorare i prodotti stagionali, raccolti nella natura, per trasformarli negli ingredienti di ricette stagionali che esaltano i sapori della montagna, e preparare piatti che profumano di bosco.
Venerdì, 16, 23 e 30 giugno, 7 e 14 luglio, 8 e 15 settembre
“Polenterchef”: a scuola di polenta con le Penne nere
Si raggiunge la malga per imparare a preparare la polenta a regola d’arte, grazie agli Alpini, i veri polenterchef: il segreto è nella “trisa”, la fase in cui si miscela lentamente l’impasto nel paiolo di rame, con forza e pazienza, fino ad ottenere la perfetta consistenza e cottura. Il fuoco scoppietta, il profumo si mescola con quello della carne che cuoce sfrigolando sulle pietre e dei vari prodotti locali, che si sposano perfettamente con la polenta. Dopo la lezione, è il momento di sedersi a tavola con le Penne nere, per un pranzo da re.
Maso Curio, Caderzone Terme, 15 giugno, 20 luglio, 17 agosto, 7 settembre. Antica Vetreria, Carisolo, 22 giugno, 6 luglio, 14 settembre.
Baita degli Alpini, Madonna di Campiglio, 29 giugno, 3 agosto, 31 agosto.
Val di Breguzzo, 15 luglio. Malga Cengledino, Tione di Trento, 29 luglio.
Malga Table, Castel Condino, 12 agosto.
Boniprati, Castel Condino, 26 agosto
“Colazioni sull’erba”: golosità en plein air
Come nel celebre quadro di Manet, la colazione sull’erba è il modo migliore per iniziare la giornata, risvegliando i sensi al contatto con la natura. In collaborazione con le associazioni Pro Loco del territorio si organizzano picnic gastronomici nelle oasi alpine, raggiungibili a piedi o in bici. Nel silenzio delle radure, su una coperta, si gustano golosità di malga, formaggi, pane fresco, miele, salumi, dolci delle feste.
Mercoledì, 28 giugno, 5, 12 e 19 luglio, 30 agosto e 6 settembre
“Riveder le stelle”: una notte in quota
Si sale in quota al tramonto, accompagnati da una Guida alpina, mentre le vette si accendono di colori, e si assapora il passaggio graduale verso la notte: con i sensi attivi si ascoltano i suoni della natura, in un’atmosfera sospesa. Una gustosa cena rustica è la migliore conclusione della giornata. Ma l’esperienza non è ancora terminata: si pernotta in bivacco e ci si sveglia in questo paradiso, alle luci dell’alba.Venerdì, 16, 23 e 30 giugno, 7 e 14 luglio, 8 e 15 settembre
“Polenterchef”: a scuola di polenta con le Penne nere
Si raggiunge la malga per imparare a preparare la polenta a regola d’arte, grazie agli Alpini, i veri polenterchef: il segreto è nella “trisa”, la fase in cui si miscela lentamente l’impasto nel paiolo di rame, con forza e pazienza, fino ad ottenere la perfetta consistenza e cottura. Il fuoco scoppietta, il profumo si mescola con quello della carne che cuoce sfrigolando sulle pietre e dei vari prodotti locali, che si sposano perfettamente con la polenta. Dopo la lezione, è il momento di sedersi a tavola con le Penne nere, per un pranzo da re.
Maso Curio, Caderzone Terme, 15 giugno, 20 luglio, 17 agosto, 7 settembre. Antica Vetreria, Carisolo, 22 giugno, 6 luglio, 14 settembre.
Baita degli Alpini, Madonna di Campiglio, 29 giugno, 3 agosto, 31 agosto.
Val di Breguzzo, 15 luglio. Malga Cengledino, Tione di Trento, 29 luglio.
Malga Table, Castel Condino, 12 agosto.
Boniprati, Castel Condino, 26 agosto
“Colazioni sull’erba”: golosità en plein air
Come nel celebre quadro di Manet, la colazione sull’erba è il modo migliore per iniziare la giornata, risvegliando i sensi al contatto con la natura. In collaborazione con le associazioni Pro Loco del territorio si organizzano picnic gastronomici nelle oasi alpine, raggiungibili a piedi o in bici. Nel silenzio delle radure, su una coperta, si gustano golosità di malga, formaggi, pane fresco, miele, salumi, dolci delle feste.
Mercoledì, 28 giugno, 5, 12 e 19 luglio, 30 agosto e 6 settembre
Si sale in quota al tramonto, accompagnati da una Guida alpina, mentre le vette si accendono di colori, e si assapora il passaggio graduale verso la notte: con i sensi attivi si ascoltano i suoni della
natura, in un’atmosfera sospesa. Una gustosa cena rustica è la migliore conclusione della giornata. Ma l’esperienza non è ancora terminata: si pernotta in bivacco e ci si sveglia in questo paradiso, alle luci dell’alba.
“Riveder le stelle”: una notte in quota
Tutti i venerdì e i sabati dal 2 giugno al 28 ottobre 2023
“Albe in malga”: incontro con i malgari
A tu per tu con un malgaro, al sorgere del sole, si imparano i segreti e i ritmi della vita quotidiana nei pascoli di alta quota, e perfino i nomi di tutte le mucche. Le Albe in malga permettono di apprezzare uno stile di vita che rappresenta un fondamentale presidio a tutela del paesaggio. Un’esperienza che si conclude davanti a una colazione realizzata proprio con i prodotti di malga, formaggi, latte e burro che conservano gli aromi delle erbe di alta montagna.
Malga Rosa, sabato 15 luglio e sabato 19 agosto.
Malga Patascoss, sabato 29 luglio e 12 agosto.
Malga Cengledino, sabato 5 agosto.
Malga Ritorto, sabato 26 agosto
“Dolomiti Natural Wellness”: il contatto e le emozioni della natura
È tempo di rigenerarsi e ricaricarsi. Da giugno a settembre Dolomiti Natural Wellness propone 7 percorsi sensoriali lungo i quali praticare lo yoga, la meditazione, l’abbraccio degli alberi – per riequilibrare la propria interiorità – e vari tipi di camminata: le passeggiate dolci nella natura, il bare footing sull’erba, sulle cortecce, sui ciottoli, e il natural kneipp nell’acqua rinvigorente delle sorgenti di montagna, per stimolare la forza vitale. Tutte attività che rilassano e riducono lo stress.
Sabato e domenica 3-4 giugno, 10-11 giugno, 30 settembre-1ottobre, 7-8 ottobre, 14-15 ottobre Tutti i giorni dal 12 giugno al 29 settembre
“Let’s Green”: prendiamoci cura della montagna
Un invito ad adottare buone pratiche per salvaguardare il pianeta: nell’ambito del progetto “Let’s Green. No Time to Waste” si propongono escursioni con gli esperti del Parco Naturale Adamello Brenta e di Plastic Free onlus, che sensibilizzano e coinvolgono i turisti sulle azioni da intraprendere per ridurre e riciclare i rifiuti. Inoltre, sotto il cappello “Let’s Green” si rinnovano, anche per l’estate 2023, i progetti di mobilità sostenibile, con aree libere dal traffico, giornate senz’auto, ingressi regolamentati nelle valli del Parco Naturale Adamello Brenta.
2 giugno, 13, 27 luglio, 10 e 24 agosto
“DO-GA”: dalle Dolomiti al Garda in sella alla bici
Si monta su una e.bike o una gravel bike e si pedala su un nuovo tracciato per il cicloturismo: 110 km di pura avventura. La sua particolarità: i punti di partenza e di arrivo sono accessibili senz’auto, e il percorso è adatto alle bici di nuova generazione, elettriche, da trekking e da ghiaia. Ognuno va secondo il suo ritmo, scegliendo andatura e tappe dove sostare, in un tracciato perfetto per tutti, atleti e dilettanti con un po’ di allenamento. Le occasioni ideali per testare il nuovo DO-GA sono le escursioni giornaliere con bici elettrica da Madonna di Campiglio a Riva del Garda, accompagnati da esperte guide mtb: si passa dagli ambienti dolomitici ai paesaggi più mediterranei del lago, ci si spinge in battello fino a Limone e ci si rilassa davanti a un aperitivo.
“La Via delle Normali”: sulle orme dei pionieri dell’alpinismo
Sette giorni, 45 chilometri tra campanili e pareti, canali e bocchette, di cui 15 km di sola arrampicata. “La Via delle Normali”, nel cuore delle Dolomiti di Brenta Patrimonio Unesco, propone un itinerario misto di arrampicata e trekking che in 6 tappe collega 10 cime, seguendo le vie normali percorse la prima volta proprio dai pionieri dell’alpinismo dolomitico. Un’esperienza indimenticabile da percorrere in autonomia o accompagnati da una guida alpina, modulando l’esperienza in base alle proprie capacità. Lungo la traversata si può pernottare in 8 rifugi alpini, ai quali si aggiunge il bivacco Castiglioni sulla Cima del Crozzon di Brenta.
“I sentieri dell’acqua”: fiumi, torrenti e cascate
Sono 12 percorsi sul tema dell’acqua, dedicati agli amanti del trekking e delle passeggiate, tra Madonna di Campiglio e il lago d’Idro, a bassa e a mezza quota. Tra le proposte troviamo, ad esempio, le famose cascate di Vallesinella e della Val Genova, ma anche perle meno conosciute come la Cascata della Cravatta (Val di Breguzzo) o la Cascata Regina del lago (Val di Daone). Altri percorsi si caratterizzano dal punto di vista storico e culturale, come il Sentiero etnografico di Rio Caino (Cimego) o il Percorso delle acque industriose (Tione di Trento).
“Fishing”: 500 km a disposizione per i pescatori
La stagione della pesca, iniziata a febbraio, proseguirà fino a fine ottobre: è tempo di lanciare l’amo in uno dei tanti tratti di fiume, o in uno dei 35 laghetti che consentono la pesca. Sono molti i servizi a disposizione dei pescatori: dal noleggio delle attrezzature alla webcam che permettono di monitorare le acque in tempo reale, fino all’app trentinofishing, che permette di acquistare comodamente i permessi giornalieri e prenotare le riserve. Chi sceglie le aree gestite dall’Associazione Pescatori Alto Sarca può beneficiare di particolari condizioni dedicate agli ospiti delle strutture ricettive.
EVENTI D’ALTA GAMMA estate 2023
Mountain Beat. Emozioni ad alta e bassa frequenza
15-18 giugno
Edizione zero di una nuova manifestazione che va in scena ad inizio estate, con epicentro nel cuore verde di Pinzolo: la “Pineta”. Nel lungo weekend ci si disconnette dai ritmi frenetici e ci si riconnette alla natura e alle persone. In programma un’alternanza di esperienze “ad alta frequenza” ed energetiche, come la musica live, e “a bassa frequenza”, più rilassanti e lente, come la “cena in fienile” e la “notte chic in tenda”. Tra gli eventi più attesi, due concerti: quello del venerdì, in un luogo particolarmente suggestivo, e quello del sabato, un grande momento di ascolto e musica collettiva che prenderà vita in “Pineta”.
Dolomiti Wellness Festival
2-9 luglio
Tante le strade che portano al benessere: la respirazione, il movimento, gli incontri, e soprattutto l’immersione nella natura, potente ispiratrice. Dal 2 al 9 luglio a Pinzolo torna la settimana “Dolomiti Wellness Festival”, con numerose attività alle quali partecipare: fitness e relax activity, tecniche di respirazione consapevole nella natura, camminate sensoriali, nordic walking, trattamenti di benessere e bagni di natura, ginnastica sensoriale, pilates, forest bathing, momenti ludici e laboratori che valorizzano gli elementi della natura, lo yoga, la concentrazione.
Cena panoramica in telecabina
22 luglio
Cucina territoriale sapientemente valorizzata dagli chef gourmet di Madonna di Campiglio. Panorama sulla meraviglia delle Dolomiti di Brenta da uno dei punti di vista più completi e spettacolari. Una telecabina, la Pinzolo-Campiglio Express, vestita da sera e trasformata in un insolito ristorante panoramico. Questi gli ingredienti principali della “Cena stellata in telecabina” che si terrà il
22 luglio a Madonna di Campiglio, con inizio alle 18.00 presso la terrazza panoramica della telecabina Pinzolo-Campiglio Express. La “Cena stellata in telecabina” è un omaggio alle eccellenze dell’enogastronomia del Trentino, ai talentuosi chef di Madonna di Campiglio, alla destinazione turistica dove le montagne si incontrano tra Dolomiti di Brenta Patrimonio dell’Umanità e Adamello-Presanella, alla convivialità dello stile italiano.
I Suoni delle Dolomiti
30 agosto, 22 settembre, 30 settembre, 1 ottobre
La musica è una delle manifestazioni più affascinanti della natura: dal 1995 questo festival porta in quota, sui più affascinanti palcoscenici delle Dolomiti, artisti internazionali ed eventi speciali all’insegna della canzone d’autore, della musica classica e del jazz. Sul territorio di Madonna di Campiglio sono previsti, quest’estate, quattro appuntamenti: il 30 agosto a Malga Brenta Bassa, e i successivi in autunno, a Vallesinella Alta (22 settembre), Pradalago (30 settembre) e infine Camp Centener (1 ottobre).
Laura Girolami
FESTA DEL PAPÀ ALLA LANTERNA!
Domenica 19 marzo alle ore 15:00 la Lanterna di Genova apre le porte in occasione della Festa del Papà
In occasione della Festa del Papà, alla Lanterna è organizzata una edizione speciale della visita guidata pensata per i bambini e per le famiglie.
Partendo dalla passeggiata, una filastrocca inedita introdurrà la visita per raccontare la storia del faro e conoscere i monumenti più importanti della città. Proseguendo nell’Open Air Museum nel Parco del complesso monumentale, i partecipanti saranno coinvolti con storie e aneddoti sul simbolo di Genova e il suo legame con il porto. La narrazione si concluderà all’interno del Museo, con il racconto illustrato della storia della Lanterna.
Al termine, le famiglie potranno salire sulla prima terrazza panoramica della torre: non prima, però, di una sorpresa nel parco!
Come partecipare all’iniziativa
• POSTI LIMITATI, SU PRENOTAZIONE scrivendo a Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. (indicando nome e cognome numero adulti, numero ed età bambini, recapito telefonico);
• In caso di disdetta chiediamo gentilmente di inviare tempestiva comunicazione;
• Appuntamento ore 15.00 presso la scala mobile all’interno del Terminal Traghetti;
• Quota di partecipazione: 0-3 anni gratuito; bambini fino ai 6 anni € 8; bambini dai 7 anni e adulti € 12
Modalità di accesso e salita sul sito www.lanternadigenova.it/informazioni
*MODALITÀ DI ACCESSO
Il Complesso Monumentale della Lanterna di Genova è visitabile tenendo conto di tutte le misure di sicurezza definite dalle autorità competenti.
Tutte le informazioni utili sul sito: https://www.lanternadigenova.it/informazioni/
Gianluca Dotti
II^ EDIZIONE IRELAND WEEK: L’IRLANDA TORNA A MILANO!
Dal 12 al 19 marzo 2023 un fitto calendario di appuntamenti irlandesi in tutta la città
Turismo Irlandese presenta l’Ireland Week, un evento diffuso che rende omaggio alla cultura, alle tradizioni, alla storia e alla gastronomia irlandesi.
Dopo il successo dello scorso anno, Turismo Irlandese sceglie nuovamente la città di Milano per organizzare la seconda edizione della Ireland Week che si svolgerà dal 12 al 19 marzo 2023 durante la settimana di San Patrizio, ricorrenza celebrata in tutto il mondo.
La settimana irlandese si conferma un appuntamento ufficiale nel palinsesto degli eventi milanesi e l’iniziativa, patrocinata dal Comune di Milano, e dall’Ambasciata di Irlanda in Italia, farà diventare irlandese un po’ tutta la città con un programma straordinario che conta oltre 50 appuntamenti, di cui molti gratuiti.
Alla base del format culturale dell’Ireland Week, il desiderio di mettere in scena l’Irlanda nelle sue diverse forme ed espressioni culturali, attraverso un palinsesto di eventi pensato per raggiungere il grande pubblico.
Protagoniste della manifestazione saranno gastronomia, musica, letteratura, danza, proiezioni cinematografiche, tradizioni, divertimento, sport gaelici e un’attenzione alla sostenibilità, per un viaggio virtuale in Irlanda, tra luoghi simbolo della cultura, come l’Anteo Palazzo del Cinema e Rizzoli Galleria, vie, piazze, parchi pubblici, pub storici e ristoranti del capoluogo meneghino.
“A Taste of Ireland” Food Festival
Al via il 12 marzo il percorso di scoperta dedicato ai sapori irlandesi “A Taste of Ireland – Food Festival”: ideato in collaborazione con la sede italiana di Bord Bia – Irish Food Board e che vede anche la partecipazione di alcuni iconici brand irlandesi come Guinness, Baileys, Roe&Co e Kerry Gold. L’evento coinvolgerà selezionati ristoranti, che inseriranno nel menu un piatto irlandese interpretato dallo chef. Il piatto ordinato sarà accompagnato da prodotti a completamento dell’esperienza di degustazione, omaggiati dai partners.
E per chi vuole sperimentare a casa la cucina irlandese, sul sito della Ireland Week (irelandweek.it) si possono trovare le ricette irlandesi proposte dal festival, i sapori dell’isola d’Irlanda e le informazioni sulle materie prime di qualità che l’Isola di Irlanda può offrire.
“La prima edizione di “A taste of Ireland”, che con orgoglio si inserisce all’interno dell’iniziativa Milano Ireland Week del Turismo Irlandese, nasce con l’obiettivo di far conoscere la varietà dei prodotti dell’Isola di Smeraldo e diffondere sempre più lo spirito della Festa di San Patrizio nel Bel Paese. “commenta James O’Donnell, direttore di BordBia.
EXPERIENCE IRELAND showcase con operatori irlandesi il 15 e 16 marzo
Selezionati operatori irlandesi presenteranno prodotti, esperienze e destinazioni agli agenti di viaggio, trade e media in una sessione dedicata e a seguire al pubblico in una “due giorni” di incontri e dimostrazioni dal vivo. Lo showcase si tiene presso lo Spirit de Milan, e darà la possibilità di gustare un delizioso aperitivo irlandese e ascoltare musica dal vivo.
La sera del 15 Marzo si tiene infatti la “Ireland Open Mic”, una serata di esibizioni musicali e artistiche tutta dedicata all’Irlanda. Per iscrizioni: https://spiritdemilan.it
Il calendario degli eventi
Il programma di eventi prevede eventi di musica tradizionale, rock e danze irlandesi dal vivo con buskers (i caratteristici musicisti di strada) e ballerini irlandesi in differenti strade della città.
La cultura irlandese declinata in due diverse mostre fotografiche esterne, una in Via Dante dedicata alle icone e alle tradizioni irlandesi e la seconda, in corso Garibaldi, dedicata ai luoghi cinematografici.
Tanti altri eventi per parlare di letteratura, di cinema, di miti e leggende, ma anche appuntamenti per degustare prodotti della tradizione e innovazione gastronomica irlandese e incontrare operatori e produttori.
Menzione speciale anche per due iniziative che coniugano arte, cultura e sostenibilità, che tangibilmente segneranno il legame unico tra Milano e l’Irlanda, organizzate in collaborazione con We Are Urban.
Anteprime, musica, parole e versi speciali
Esempi perfetti di questa particolarità tutta irlandese di coniugare, con amore e passione, elementi differenti sono la presentazione del libro di Antonio Bibbò “Spiriti, santi ed eroi - Storie popolari irlandesi", edito da Feltrinelli, presso il Pogue Mahone’s Irish Pub (16 marzo), e l’ emozionante appuntamento “Words & Music” allo Spirit de Milan (18 marzo), che vedrà due carismatici anglisti, traduttori e autori come Enrico Terrinoni e Fabio Pedone dar vita all’incontro “Irlanda, terra di musica, cultura e storia”, in cui le parole poetiche delle “ballate popolari” si mescoleranno alla musica e allo spirito del craic irlandese (termine intraducibile, che richiama il piace di stare insieme, ascoltare musica e raccontarsi la vita).
Tra gli appuntamenti in evidenza, anche l’anteprima all’Anteo Palazzo del Cinema dell’atteso film “Bono & The Edge” e l’incontro presso Rizzoli Galleria con un intellettuale eclettico e carismatico come lo scrittore, giornalista, conduttore radiofonico e televisivo Edoardo Camurri, che parlerà di un tema intrigante come gli interessi esoterici e gli aspetti magici riscontrabile in alcune opere di Yeats.
Un concerto tributo dedicato ai Cranberries all’Hard Rock Cafè e di Andrea Rock presso il Pogue’s Pub e il ritorno dello Spirit of Ireland Festival allo Spirit de Milan dal 16-19 marzo e inizierà proprio il giorno di San Patrizio.
Gli sport gaelici arrivano a Milano
Il calcio gaelico. Questo antico sport è uno spettacolo fisico e sta crescendo in popolarità con tre club presenti in Italia. La squadra di calcio gaelico St Ambrogio Milano ospiterà una partita di esibizione contro un club internazionale Leicester dal Regno Unito. Un'esperienza divertente in cui si avrà l'opportunità di assaggiare cibi e bevande tradizionali irlandesi durante il giorno.
Settimana del GREEN FRIDAY: speciali offerte per chi prenota durante l’Ireland week
Numerose le offerte di viaggio riservate a chi prenota un soggiorno in Irlanda, durante la Ireland Week. Sul sito di Irelandweek.it saranno pubblicate dal 12 al 19 marzo le offerte speciali per chi prenota nella settimana: si trovano voli, soggiorni, attività ed escursioni e tante idee di viaggio.
In occasione della Ireland Week, Lastminute.com metterà a disposizione uno sconto di 50 euro per chi acquisterà un pacchetto volo più hotel in Irlanda.
“Visto il riscontro positivo del pubblico, abbiamo voluto progettare una seconda edizione di Ireland Week che potesse far conoscere e sperimentare le numerose espressioni culturali che l’Irlanda ha da offrire. Siamo onorati di avere ricevuto anche quest’anno il Patrocinio del Comune di Milano, a suggellare l’amicizia tra Irlanda e la città di Milano, da sempre all’avanguardia nelle relazioni internazionali. Con questo appuntamento annuale, nella settimana di San Patrizio, desideriamo far vivere ai milanesi un’esperienza d’Irlanda, perché’ solo conoscendo gli altri possiamo instaurare un dialogo di amicizia e comprensione tra culture diverse”, commenta Marcella Ercolini, direttrice di Turismo Irlandese in Italia.
L’Ireland week propone dunque una varietà di eventi tutti irlandesi, dedicati a chi non è mai stato in Irlanda, per averne un piccolo assaggio e per chi invece la conosce, per trovare sempre qualcosa di inatteso e particolare che lo inviterà a tornare. E a dimostrazione del formato vincente della manifestazione, anche la città di Orvieto, legata idealmente all’isola d’Irlanda grazie al celebre Pozzo di San Patrizio, darà vita alla sua prima Ireland Week, in collaborazione con Turismo Irlandese, con un palinsesto di eventi cittadini dal 13 al 17 marzo.
Per info: https://liveorvieto.com/blog/2023/02/28/saint-patricks-day-orvieto
Alessandra Agostini
Cell +39 349 254 4617 - Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Claudia Torresani
Cell. +39 347 919 5948 - Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
PASQUA ALLE CANARIE, PERNOTTANDO IN DIMORE STORICHE DA SOGNO
Due proposte da Barceló per trascorre qualche giorno di vacanza, a Pasqua, soggiornando in residenze molto particolari e uniche.
Santa Catalina Royal Hideaway Hotel ©Barceló Hotels & Resorts
Le Isole Canarie sono di per sé una destinazione esclusiva e suggestiva, ancor più emozionate è pensare di soggiornare in un’abitazione che ricordi le case tradizionali maiorchine (Majorero) o in un hotel dal fascino antico.
Barceló Hotel Group offre queste due possibilità, più precisamente a Las Palmas de Gran Canaria, presso il Santa Catalina Royal Hideaway Hotel e a Fuerteventura, presso il Barceló Fuerteventura Royal Level Adults Only.
Le Canarie sono una destinazione ideale in qualsiasi periodo dell'anno; un luogo unico dove si può godere di sole e mare ogni giorno dell'anno, oltre a offrire una sensazione di “fuga dalla quotidianità” come pochi altri luoghi sono in grado di dare. Per questi motivi, per una breve vacanza durante la settimana di Pasqua, l'arcipelago è una delle prime alternative per molti viaggiatori.
A Las Palmas de Gran Canaria
Con Pasqua alle porte, l'hotel Santa Catalina, un Royal Hideaway Hotel, si presenta come la destinazione ideale dove poter dedicarsi a svago, cultura e approfittarne della migliore gastronomia dell'isola.
Il Santa Catalina, Royal Hideaway Hotel - "Miglior Hotel di Spagna" ai World Travel Awards – è un vero e proprio emblema architettonico della città. Si trova nel centro storico, a poca distanza dalla spiaggia di Las Canteras e dalla Vegueta; un asse tra i punti chiave della città tra lunghe passeggiate in riva al mare, pomeriggi al sole e dove godere dei migliori tramonti.
Non a caso, fin dalla sua inaugurazione nel 1890, l'hotel è diventato un punto di riferimento nella vita sociale e culturale della città, e qui hanno soggiornato personalità come Sir Winston Churchill, Agatha Christie e Alfonso XIII. Riconosciuto come il miglior hotel storico di lusso in Europa, il Santa Catalina, Royal Hideaway Hotel, offre un'esperienza di glamour, autenticità ed esclusività. Dal design in stile classico alle camere eleganti con vista sulla città o sul giardino di palme, fino all'offerta gastronomica di altissima qualità; tanto che il suo ristorante Poemas by Hermanos Padrón è stato il primo ristorante dell’arcipelago a ottenere una stella MICHELIN. In breve, un luogo dove fuggire dalla routine e abbracciare i piaceri della vita.
Santa Catalina, Royal Hideaway Hotel
A Fuerteventura
Il Barceló Fuerteventura Royal Level Adults Only dispone di suite che, come detto, ricordano le tradizionali case maiorchine di Fuerteventura.
Caleta de Fuste è un villaggio situato attorno a una lunga baia, vicino a una grande spiaggia di quasi 1 km, con sabbia fine e dorata e acque cristalline.
Barceló Fuerteventura Royal Level Adults Only dispone di spaziosi bungalow privati con un design ispirato agli edifici tradizionali dell'isola: le case Majorero.
Ogni camera si distingue per semplicità e funzionalità ed è completamente attrezzata per un soggiorno esclusivo in coppia o con gli amici: uno spazio fronte spiaggia creato per vivere un'esperienza locale unica con accesso esclusivo al ristorante a buffet, al bar a bordo piscina e alla piscina privata.
Il fascino di Fuerteventura si riflette in questa zona dell'hotel, restaurata con tetti di tegole, grandi finestre e tocchi di pietra nei bassi muri che separano la terrazza privata dall'ampio giardino. Questo concetto crea un rifugio all'interno del resort stesso, dove gli ospiti possono godere di tranquillità e guardare all'orizzonte dove la spiaggia paradisiaca di El Castillo funge da punto di incontro per le diverse strutture. Un eden di esclusività dove conoscere al meglio la cultura locale e il fascino dell'isola
Barceló Fuerteventura Royal Level Adults Only
Il gruppo Barceló Hotel
Barceló Hotel Group, la divisione alberghiera del Gruppo Barceló, è la seconda catena alberghiera in Spagna e una delle 30 più grandi al mondo per numero di camere, ed è stata riconosciuta come "Migliore società di gestione al mondo" nell'ultima edizione dei World Travel Awards, considerati gli Oscar del turismo. Attualmente dispone di oltre 278 hotel di città e per vacanze a 4 e 5 stelle, per un totale di oltre 62.000 camere, distribuite in 25 Paesi e commercializzate con quattro marchi: Royal Hideaway Luxury Hotels & Resorts, Barceló Hotels & Resorts, Occidental Hotels & Resorts e Allegro Hotels. Fa anche parte del gruppo Crestline Hotels & Resorts, una società alberghiera indipendente con 130 proprietà negli Stati Uniti.
Per maggiori informazioni: www.barcelo.com
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
VAL MIVOLA META TURISTICA NELLE MARCHE
|
|
|
|
|
|