NOTA! Questo sito utilizza i cookie e tecnologie simili.

Se non si modificano le impostazioni del browser, l'utente accetta.

Approvo
image1 image2 image3 image3

Riconoscimenti

BRUNELLO DI MONTALCINO FATTORIA DEI BARBI SECONDO VINO AL MONDO PER WINE SPECTATOR

Brunello di Montalcino Riserva 2016 - Fattoria dei Barbi

 

BINDOCCI (CONS. BRUNELLO): PREMIATA AZIENDA MEMORIA STORICA DI MONTALCINO

 

Con la 2^ posizione del Brunello di Montalcino Riserva 2016 di Fattoria dei Barbi, annunciata oggi dalla top 100 di Wine Spectator, la speciale classifica sui migliori vini del pianeta redatta come ogni anno dalla rivista americana di settore più influente al mondo, la Docg toscana bissa la conquista del podio di due anni fa.

 

Per il presidente del Consorzio del Vino Brunello di Montalcino, Fabrizio Bindocci: “Siamo doppiamente contenti di questo riconoscimento perché va a una delle aziende fondatrici del Consorzio, Fattoria dei Barbi, che ha fatto la storia del Brunello di Montalcino. Non finiremo mai di ringraziare la famiglia Cinelli Colombini, a partire da Stefano, da sempre impegnato nel tenere viva la memoria e la tradizione di una denominazione che negli anni è diventata un simbolo dell’enologia mondiale. Benvenuto Brunello, al via domani, inizia perciò nel migliore dei modi nella consapevolezza che questo ennesimo riconoscimento sia uno stimolo anche per le nuove generazioni del Brunello”.

 

La top ten di Wine Spectator - svelata fino alla seconda posizione - vede al momento, oltre al Brunello di Fattoria dei Barbi, altri due vini toscani in quinta e ottava posizione.

 

Ufficio stampa Consorzio del Brunello di Montalcino – Ispropress:

Marina Catenacci 

 

IL PRESIDENTE MATTARELLA PREMIA CHIARA SOLDATI

 

LA CASEARIA CARPENEDO SUL PODIO DEI GRANDI CONCORSI INTERNAZIONALI DI SETTORE

Ben 6 riconoscimenti all’edizione 2022 del WORLD CHEESE AWARDS

 

Sono questi, mesi di grandi e ripetuti risultati per La Casearia Carpenedo, che mantiene salda la sua posizione privilegiata sui podi dei grandi concorsi internazionali di settore.  

Dopo i due Ori mondiali ottenuti all’International Cheese&Diary Award a Nantwich (UK) infatti, arrivano ora ben sei altri riconoscimenti di pregio dall’edizione 2022 del WORLD CHEESE AWARDS, il concorso internazionale di formaggi più prestigioso e riconosciuto al mondo, tenutosi a Wales in Galles, che quest’anno ha raggiunto il record di oltre 4000 formaggi in gara da 42 paesi.   

 

Questa volta sul podio gli storici formaggi ubriachi; un argento rispettivamente all’ Ubriaco al Raboso e al BaroneRosso al Barbera d’Asti, un bronzo all’Ubriaco al Prosecco, mentre un inedito premio, medaglia di Bronzo, é stato assegnato per la prima volta al Perlagrigia sotto cenere al Tartufo, altro storico formaggio aromatizzato. Una grande riconferma infine alle punte di diamante dell’azienda trevigiana, gli iconici erborinati BLU61®, affinato al Raboso Passito e BASAJO®, erborinato di latte crudo ovino affinato in pregiato vino passito bianco e uva passa, entrambi premiati con medaglia di Bronzo.

 

La nostra forza sta in una squadra solida che lavora in armonia – commenta Alessandro Carpenedoe dove ciascun ruolo gioca una parte fondamentale nel raggiungimento dell’eccellenza.”  

Dietro a simili risultati c’é un lungo percorso di crescita, un expertise di oltre 60 anni nell’arte dell’affinamento per la quale l’azienda é stata pioniera ed oggi resta il primo laboratorio riconosciuto in Italia. Una storia di grande artigianalità che parte dalle antiche tradizioni contadine e con profondo rispetto e selezione della migliore materia prima, sa proiettarsi in avanti intrecciandosi con un continuo lavoro di ricerca e sperimentazione.      

WORLD CHEESE AWARDS 2022

 

 ANCHE QUEST’ANNO IL PARMIGIANO REGGIANO È IL FORMAGGIO PIÙ PREMIATO AL MONDO

 

La giuria internazionale composta da 250 esperti provenienti da oltre 30 paesi ha assegnato a Parmigiano Reggiano 93 medaglie, 2 delle quali Super Gold. Bertinelli: “Torniamo in Italia da vincitori dopo aver gareggiato con oltre 4mila formaggi da 45 paesi del mondo”.

Il Parmigiano Reggiano vince  93 medaglie  e si riconferma il formaggio più premiato ai  World Cheese Awards, la competizione internazionale di riferimento nel mondo dedicata ai formaggi che quest’anno si è svolta a Newport, in Galles. La giuria internazionale, composta da 250 esperti provenienti da oltre 30 paesi, ha assegnato a Parmigiano Reggiano 2 medaglie Super Gold: alla Latteria Sociale Centro Rubbianino (RE) e a Caseificio di Gavasseto e Roncadella (RE). 

 

Quest’anno la  Nazionale del Parmigiano Reggiano  era composta da 86 caseifici provenienti dalle 5 province del comprensorio: Parma, Reggio Emilia, Modena, Bologna (a sinistra del fiume Reno), Mantova (a destra del Po). Uno sforzo di gruppo che ha fruttato alla Nazionale 90 riconoscimenti: 2 Super Gold (miglior formaggio del tavolo),  17 medaglie d’oro, 33 d’argento, 38 di bronzo. A queste si aggiungono le 3 medaglie (un oro, un argento e un bronzo) riconosciute a tre caseifici che si sono iscritti indipendentemente al concorso.

 

"Il Parmigiano Reggiano – ha affermato  Nicola Bertinelli, presidente del Consorzio Parmigiano Reggiano – ha dimostrato ancora una volta le qualità di un formaggio unico al mondo. Torniamo in Italia a testa alta, con un bottino complessivo di 93 medaglie, di cui 2 Super Gold e 18 ori dopo aver battagliato con oltre 4.000 formaggi da 45 paesi del mondo. Un successo che è motivo d’orgoglio per tutta la nostra filiera che ogni giorno impegna migliaia di allevatori di 305 caseifici artigianali nella ricerca dell’eccellenza assoluta".

 

Il Parmigiano Reggiano è premiato dall’Appennino alla pianura, in tutte le province dell’area di origine. Con il successo gallese salgono a 561 i riconoscimenti della Nazionale del Parmigiano Reggiano ottenuti in quattro lustri in 7 paesi del mondo diversi. La prossima edizione dei World Cheese Awards, che quest’anno sono stati vinti da un ottimo formaggio Gruyère di un caseificio svizzero, si terrà a Trondheim in Norvegia” ha commentato da Newport  Gabriele Arlotti, ideatore della Nazionale.

 

Di seguito il dettaglio delle medaglie vinte dai caseifici del Parmigiano Reggiano:

 

BOLOGNA

 

Caseificio Sociale Canevaccia

Parmigiano Reggiano 30-39 mesi

GOLD

Caseificio Sociale di Querciola

Parmigiano Reggiano 24-29 mesi

SILVER

Caseificio Sociale di Querciola

Parmigiano Reggiano 30-39 mesi

SILVER

Caseificio Sociale Fior di Latte

Parmigiano Reggiano 18-23 mesi

SILVER

 

MANTOVA

 

Caseificio Frizza

Parmigiano Reggiano 24-29 mesi

GOLD

Latteria Agricola Quistello

Parmigiano Reggiano oltre 40 mesi

GOLD

Caseificio Croce

Parmigiano Reggiano 24-29 mesi

SILVER

Caseificio Frizza

Parmigiano Reggiano oltre 40 mesi

SILVER

Latteria Agricola Mogliese

Parmigiano Reggiano 24-29 mesi

SILVER

Latteria Agricola Venera Vecchia

Parmigiano Reggiano 24-29 mesi

SILVER

Latteria Sociale Rocchetta (Consorzio Latterie Virgilio)

Parmigiano Reggiano oltre 40 mesi

SILVER

Latteria Vo' Grande

Parmigiano Reggiano 24-29 mesi

SILVER

Caseificio Croce

Parmigiano Reggiano oltre 40 mesi

BRONZE

Latteria Agricola Begozzo

Parmigiano Reggiano 24-29 mesi

BRONZE

Latteria Agricola Mogliese

Parmigiano Reggiano oltre 40 mesi

BRONZE

Latteria Agricola Quistello

Parmigiano Reggiano 24-29 mesi

BRONZE

Latteria Agricola Venera Vecchia

Parmigiano Reggiano oltre 40 mesi

BRONZE

Latteria Sociale Gonfo

Parmigiano Reggiano 24-29 mesi

BRONZE

Latteria Sociale Gonfo (Consorzio Gourm.it)

Parmigiano Reggiano 30-32 mesi

BRONZE

Latteria Sociale Rocchetta

Parmigiano Reggiano oltre 40 mesi

BRONZE

 

MODENA

 

Caseificio Albalat 2912

Parmigiano Reggiano 24-29 mesi

GOLD

Caseificio Dismano

Parmigiano Reggiano 30-39 mesi

GOLD

Latteria di Campogalliano

Parmigiano Reggiano oltre 40 mesi

GOLD

Caseificio Rosola di Zocca

Parmigiano Reggiano 18-23 mesi

SILVER

Caseificio Sociale Casello

Parmigiano Reggiano 30-39 mesi

SILVER

Cooperativa Casearia Castelnovese 2780

Parmigiano Reggiano 30-39 mesi

SILVER

Cooperativa Casearia Castelnovese 2780

Parmigiano Reggiano oltre 40 mesi

SILVER

Latteria di Campogalliano

Parmigiano Reggiano 30-39 mesi

SILVER

Punto Latte

Parmigiano Reggiano 30-39 mesi

SILVER

4 Madonne Caseificio dell'Emilia

Parmigiano Reggiano 24-29 mesi

BRONZE

Caseificio Sociale di Casola di Montefiorino

Parmigiano Reggiano 24-29 mesi

BRONZE

Cooperativa Casearia Castelnovese 2973

Parmigiano Reggiano oltre 40 mesi

BRONZE

Cooperativa Casearia Castelnovese 2979

Parmigiano Reggiano 24-29 mesi

BRONZE

Cooperativa Casearia Castelnovese 2979

Parmigiano Reggiano 30-39 mesi

BRONZE

Punto Latte

Parmigiano Reggiano 24-29 mesi

BRONZE

Società Agricola Montorsi Antica Latteria Ducale

Parmigiano Reggiano 30-39 mesi

BRONZE

 

 

PARMA

 

Ambrosi Spa

Parmigiano Reggiano 24-29 mesi

GOLD

Ferrarini & Bonetti 2123

Parmigiano Reggiano oltre 40 mesi

GOLD

Caseificio Gennari Sergio & Figli

Parmigiano Reggiano 30-39 mesi

SILVER

Caseificio Il Battistero

Parmigiano Reggiano oltre 40 mesi

SILVER

Caseificio San Pietro Val Parma

Parmigiano Reggiano oltre 40 mesi

SILVER

Cooperativa Casearia Agrinascente

Parmigiano Reggiano 30-39 mesi

SILVER

Ferrarini & Bonetti 2123

Parmigiano Reggiano 30-39 mesi

SILVER

Società Agr. Araldi Pietro e Luigi

Parmigiano Reggiano oltre 40 mesi

SILVER

Ambrosi Spa

Parmigiano Reggiano 30-39 mesi

BRONZE

Casearia Castelli

Parmigiano Reggiano 30-39 mesi

BRONZE

Caseificio San Bernardino

Parmigiano Reggiano 30-39 mesi

BRONZE

Caseificio San Pietro Val Parma

Parmigiano Reggiano 24-29 mesi

BRONZE

Caseificio Sociale di Urzano

Parmigiano Reggiano 18-23 mesi

BRONZE

Società Agricola Fratelli Boldini

Parmigiano Reggiano 18-23 mesi

BRONZE

 

REGGIO EMILIA

 

Caseificio di Gavasseto e Roncadella

Parmigiano Reggiano oltre 40 mesi

SUPER GOLD

Latteria Sociale Centro Rubbianino

Parmigiano Reggiano 30-39 mesi

SUPER GOLD

Casearia Castelli 811

Parmigiano Reggiano 30-39 mesi

GOLD

Caseificio Sociale Cavola

Parmigiano Reggiano 24-29 mesi

GOLD

Fattoria Fiori

Parmigiano Reggiano 24-29 mesi

GOLD

Fattoria Fiori

Parmigiano Reggiano 30-39 mesi

GOLD

Latteria Sociale Barchessone

Parmigiano Reggiano 30-39 mesi

GOLD

Latteria Sociale Centro Rubbianino

Parmigiano Reggiano 24-29 mesi

GOLD

Latteria Sociale del Fornacione

Parmigiano Reggiano 30-39 mesi

GOLD

San Giovanni di Querciola

Parmigiano Reggiano 18-23 mesi

GOLD

San Giovanni di Querciola

Parmigiano Reggiano 24-29 mesi

GOLD

Caseificio Agricolo del Milanello (Zanetti S.p.A)

Parmigiano Reggiano oltre 40 mesi

GOLD

Casearia F.lli Dotti Terre di Canossa

Parmigiano Reggiano 30-39 mesi

SILVER

Caseificio Il Boiardo

Parmigiano Reggiano 30-39 mesi

SILVER

Caseificio Sociale Allegro

Parmigiano Reggiano oltre 40 mesi

SILVER

Grana D'Oro Vacche Rosse

Parmigiano Reggiano 24-29 mesi

SILVER

Latteria Agricola Quistello

Parmigiano Reggiano 18-23 mesi

SILVER

Latteria Agricola Quistello

Parmigiano Reggiano 30-39 mesi

SILVER

Latteria Soc. Casale di Bismantova

Parmigiano Reggiano 30-39 mesi

SILVER

Latteria Sociale Collina

Parmigiano Reggiano 24-29 mesi

SILVER

Latteria Sociale del Fornacione

Parmigiano Reggiano oltre 40 mesi

SILVER

Latteria Sociale San Girolamo

Parmigiano Reggiano 30-39 mesi

SILVER

Latteria Sociale San Girolamo

Parmigiano Reggiano oltre 40 mesi

SILVER

Latteria Villa Curta

Parmigiano Reggiano 24-29 mesi

SILVER

Latteria Villa Curta

Parmigiano Reggiano oltre 40 mesi

SILVER

Antica Latteria Centro Re

Parmigiano Reggiano 18-23 mesi

BRONZE

Casearia Castelli 811

Parmigiano Reggiano 24-29 mesi

BRONZE

Caseificio Agricolo del Milanello

Parmigiano Reggiano 30-39 mesi

BRONZE

Colline di Canossa

Parmigiano Reggiano 18-23 mesi

BRONZE

Colline di Canossa

Parmigiano Reggiano 24-29 mesi

BRONZE

Grana D'Oro Vacche Rosse

Parmigiano Reggiano 30-39 mesi

BRONZE

Latteria Agricoltori Roncocesi

Parmigiano Reggiano 24-29 mesi

BRONZE

Latteria Soc. Coop.va La Grande Castelnovo Sotto

Parmigiano Reggiano 24-29 mesi

BRONZE

Latteria Sociale Barchessone

Parmigiano Reggiano oltre 40 mesi

BRONZE

Latteria Sociale Garfagnolo

Parmigiano Reggiano 18-23 mesi

BRONZE

Latteria Sociale Garfagnolo

Parmigiano Reggiano oltre 40 mesi

BRONZE

Latteria Sociale La Nuova 2000

Parmigiano Reggiano oltre 40 mesi

BRONZE

Latteria Sociale Moderna

Parmigiano Reggiano 30-39 mesi

BRONZE

Latteria Sociale Paverazzi

Parmigiano Reggiano 30-39 mesi

BRONZE

Latteria Sociale San Bartolomeo

Parmigiano Reggiano 24-29 mesi

BRONZE

Latteria Sociale San Bartolomeo

Parmigiano Reggiano 30-39 mesi

BRONZE

Latteria Sociale San Pietro

Parmigiano Reggiano 24-29 mesi

BRONZE

Latteria Sociale San Pietro

Parmigiano Reggiano oltre 40 mesi

BRONZE

 

-----------------------

Press Info

 

Benedetto Colli - Consorzio Parmigiano Reggiano – Ufficio Stampa e Relazioni Esterne

mobile +39 380 3712272   Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

 

ASSEGNATO IL PREMIO KROMBACHER “NO FOOD WASTE”

 

Il prestigioso riconoscimento è stato conferito da Davide Grossi, Country director Krombacher Italia alla Locanda Radici di Melizzano, Benevento 

Il 24 ottobre, a Palazzo Brancaccio, Roma, nell’ambito della presentazione della Guida Ristoranti 2023 di GAMBERO ROSSO, di fronte ad un parterre di giornalisti, operatori del settore e personaggi del mondo enogastronomico, Davide Grossi, Country Director di Krombacher Italia, ha consegnato il prestigioso Premio Krombacher “No Food Waste” alla Locanda Radici di Melizzano, suggestivo borgo di origini medievali in provincia di Benevento,  con la seguente motivazione: “Evitare lo spreco in cucina è ormai un tema imprescindibile. La sostenibilità di un ristorante non è solo una questione etica, è anche una questione economica. Imparare a usare ogni parte di un prodotto può, inoltre, aprire nuove frontiere  del  gusto.” 

Il premio Krombacher “No Food Waste” rientra nell’ambito della stretta collaborazione intrapresa da Krombacher e Gambero Rosso, due realtà operanti per la valorizzazione di una cultura e di un mercato che perseguono gli stessi valori di eccellenza, qualità e sostenibilità.  Ed è proprio la sostenibilità il driver di questo premio, che pone l’attenzione sul valore etico e di business di un nuovo e imprescindibile modello di sviluppo della ristorazione, in cui la filosofia dello Zero Waste sta diventando una realtà sempre più diffusa. 

Rispettare il ritmo delle stagioni per esprimere una cucina con le migliori caratteristiche nutrizionali e qualitative, ridurre al minimo gli scarti abbattendo gli stereotipi sulle parti meno nobili di un alimento, la scelta di una filiera a km zero, il perseguimento di un’economia circolare unita alla costante ricerca dell’eccellenza  - commenta Davide Grossi di Krombacher -   sono buone pratiche che impattano sulla qualità del risultato, il rispetto delle persone ed il miglioramento delle performance aziendali. La Locanda Radici e la sua anima, lo Chef D’Amico, incarnano l’essenza di tutto ciò. Noi di Krombacher, con il nostro claim Il Gusto della Birra Naturaleda oltre 20 anni siamo costantemente impegnati nel miglioramento di tutte le procedure necessarie a conseguire il più alto livello di sostenibilità in area Prodotto, Produzione, Ambiente, Consumatori, Dipendenti e Società. Possiamo dire che la sostenibilità è nel nostro DNA e siamo stati tra i primi birrifici tedeschi Carbon Neutral.  Oggi, con il Premio Krombacher “No Food Waste”, insieme a Gambero Rosso vogliamo spingere il settore in cui operiamo verso la sostenibilità, come opportunità sia etica che di business.”

"Siamo molto orgogliosi di ricevere oggi il premio No Food Waste - dichiara Angelo D’Amico chef della Locanda Radici - un traguardo importante che attesta l'impegno da noi profuso dalla selezione delle materie prime al servizio in tavola, con l’obiettivo di rendere la nostra proposta ogni giorno più sostenibile. Fin dalla nascita di Locanda Radici, infatti, abbiamo creduto che fosse necessario mettere al centro del nostro menu la possibilità di utilizzare ogni parte di un singolo ingrediente, senza sprecare nulla. Questo ci ha dato l’occasione di sperimentare anche nuovi piatti e sapori, utilizzando anche quelle parti che spesso vengono escluse dalle preparazioni e creando un menu ecosostenibile in gradi diversi, evidenziati nel menu, supportati da un modello analitico. Questa scelta, insieme all'attenzione nei confronti di una filiera a km 0 composta da produttori locali, ha come obiettivo quello di rendere i nostri clienti partecipi di un percorso di reale attenzione e consapevolezza nei confronti dell’ambiente, del territorio e delle sue preziose risorse”.

Con il premio No Food Waste continuiamo il nostro impegno a favore dei principi di territorialità e sostenibilità. dichiara Luigi Salerno,  Amministratore Delegato di Gambero Rosso “Lo spreco alimentare è tema imprescindibile al giorno d’oggi sia per una questione etica che per una questione economica. Riconoscere la realtà più virtuosa che riesce ad utilizzare ogni parte degli ingredienti dando vita a piatti dal gusto unico è un segnale importante che vogliamo lanciare a tutto il mondo della ristorazione. Siamo felici, quindi, di poter premiare “Locanda Radici” assieme al nostro partner Krombacher.”

  

Monica Carbonio, e-mail: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

 

About Krombacher

Dal 1803, il birrificio Krombacher a conduzione familiare produce birra premium in armonia con la natura, esclusivamente nella valle di Krombach, nella Germania centrale. Qui, i metodi tradizionali di produzione della birra artigianale incontrano la tecnologia all'avanguardia. Il birrificio utilizza solo ingredienti naturali pregiati per birre di alta qualità, come la preziosa Felsquellwasser®, acqua locale che si trova in circa 50 pozzi entro un raggio di 3 km dal sito di produzione. Quest'acqua speciale è naturalmente morbida è povera di sali minerali, conferendo alla birra il suo gusto unico, rinfrescante e brioso. Leader di mercato in Germania e tra i più moderni fornitori di bevande in Europa, le birre Krombacher sono ora disponibili in oltre 50 mercati in tutto il mondo. Oltre alla Krombacher Pils, fiore all'occhiello dell'azienda, la gamma Krombacher è in continua espansione, offrendo ai consumatori un'ampia varietà di bevande alcoliche e analcoliche. 

2024 © Enocibario P.I. 01074300094    Yandex.Metrica