Viaggi enogastronomici
Eventi Go Wine
I GRANDI TERROIR DEL BAROLO: MONFORTE 23-24 MARZO 2024
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GO WINE A GENOVA: BAROLO, BARBARESCO E ROERO …E ALTRI VOLTI DEL NEBBIOLO IN PIEMONTE
BAROLO, BARBARESCO e ROERO
…e altri volti del Nebbiolo in Piemonte
Giovedì 14 marzo 2024
Starhotels President – GENOVA, Corte Lambruschini 4
Il prossimo appuntamento di Go Wine in hotel a Genova si terrà giovedì 14 marzo, presso lo Starhotel President.
Un evento dedicato alle espressioni del vitigno Nebbiolo in Piemonte: l’intento è di proporre un banco d’assaggio che comunichi le peculiarità di uno dei più importanti vitigni italiani, nelle diverse denominazioni e territori sulle colline attorno ad Alba e con alcune escursioni in Piemonte.
Con la possibilità di una degustazione tematica di livello, sia a favore dei professionisti del settore, sia a favore del pubblico degli enoappassionati.
Un parterre selezionato di cantine incontrerà il pubblico al banco d’assaggio; alcuni vini saranno presentati in una speciale enoteca.
Ecco un primo elenco delle cantine
che animeranno il banco d’assaggio
Bersano – Nizza Monferrato (At);
Silvano Bolmida – Monforte d’Alba (Cn);
Cantina Mascarello Michele & Figli – La Morra (Cn);
Cornarea – Canale (Cn);
Cuvage – Acqui Terme (Al);
F.lli Moscone – La Morra (Cn);
Gigi Rosso – Castiglione Falletto (Cn);
Malvirà - Canale (Cn);
Sordo Giovanni – Castiglione Falletto (Cn);
Taliano Michele – Montà (Cn);
Tenuta Rocca – Monforte d’Alba (Cn).
Piccole Vigne del Piemonte con le cantine:
Ca’ di Caire – Montà (Cn);
Cascina Gavetta – Novello (Cn);
Paride Chiovini – Sizzano (No);
Isnardi Ernesto – Castagnito (Cn);
Poderi Moretti – Monteu Roero (Cn);
Torraccia del Piantavigna – Ghemme (No).
Special Guest
Tenuta La Marchesa – Novi Ligure (Al)
Conclude la degustazione
Antica Distilleria Sibona
Vermouth di Torino Rosso Superiore “Civico 10” (da uve nebbiolo)
Barolo Chinato, Grappa di Barolo, Grappa Barolo 5 anni
E le altre selezioni della Distilleria.
Programma, orari e modalità di prenotazione:
Per garantire il miglior afflusso dei partecipanti e per permettere a un numero maggiore di persone di accedere al banco di assaggio, gli ingressi saranno suddivisi per turni (a cui sarà obbligatorio attenersi) e su prenotazione, da riceversi entro le ore 12 di giovedì 14 marzo.
Orari e turni di degustazione
Ore 16,30-18,00: Anteprima: degustazione riservata esclusivamente ad operatori professionali qualificati (giornalisti del settore enogastronomico, soggetti riconosciuti che operano in enoteche, ristoranti, wine bar: due persone per locale).
La richiesta di accredito avviene tramite mail. Go Wine verificherà e confermerà l’accredito per iscritto.
Ore 18,00-20,00: primo turno di apertura del banco d’assaggio al pubblico di enoappassionati.
Ore 20,00-22,00: secondo turno di apertura del banco d’assaggio al pubblico di enoappassionati.
Il costo della degustazione per il pubblico è di € 20,00 (€ 13,00 Soci Go Wine, € 16,00 Ais, Fisar, Onav).
L’ingresso sarà gratuito per coloro che decidono di associarsi a Go Wine (benefit non valido per i soci familiari). L’iscrizione sarà valevole fino al 31 dicembre 2024. E’ possibile indicare già all’atto della prenotazione la volontà di associarsi.
Info: Associazione Go Wine – Tel. 0173 364631 e-mail Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
CAMPAGNA ASSOCIATIVA 2024 GO WINE
La degustazione al banco d'assaggio sarà gratuita per coloro che
si assoceranno a Go Wine (benefit non valido per i soci familiari)
Entra anche tu a far parte della Community di Go Wine!
In omaggio:
la Guida Cantine d'Italia 2024 e
l'abbonamento al bimestrale Go Wine.
Parteciperai poi a tutti i nostri eventi beneficiando dello sconto riservato ai soci e avrai accesso alle selezioni di "Buono... non lo conoscevo!", lo shop esclusivo dei soci Go Wine!
Info a Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Qui il link all’evento:
Barolo, Barbaresco & Roero | Genova | giovedì 14 marzo 2024
https://www.gowinet.it/evento/barolo-barbaresco-roero-genova-giovedi-14-marzo-2024/
GO WINE: A FEBBRAIO UN NUOVO CORSO DI APPROFONDIMENTO A GENOVA
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A SAVONA UN NUOVO CORSO DI DEGUSTAZIONE GO WINE
A partire da lunedì 26 febbraio fino al 25 marzo 2024
Cinque incontri di assaggi e approfondimenti presso il Circolo Sms Fornaci Giardino Serenell
L’associazione Go Wine organizza a Savona presso il Circolo Sms Fornaci Giardino Serenella (in Corso Vittorio Veneto, 46) un nuovo corso di degustazione di approfondimento per affinare le conoscenze sul vino, degustarlo e viaggiare idealmente nei suoi territori.
A partire dal 26 febbraio e fino al 25 marzo 2024 per cinque lunedì con inizio alle ore 20.30 si terranno 5 incontri di assaggio e approfondimento su differenti temi enologici con il coordinamento del relatore Vincenzo Comelli.
Il corso spazierà su alcuni temi specifici nell’intento di fornire nozioni per affinare le proprie conoscenze nella tecnica di degustazione. Sarà riservato uno specifico focus sugli spumanti a cui sono dedicati due incontri.
Nel corso di ogni appuntamento si potranno degustare 4/5 tipologie di vini a seconda del tema trattato. I temi delle serate saranno: il ruolo dei contenitori nell’affinamento dei vini, gli spumanti fra metodo charmat e metodo classico, con un approfondimento sulla presenza dei territori del metodo classico in Italia, due serate di confronto di degustazione dedicate ai vitigni-vini bianchi e ai vitigni-vini rossi.
Il costo di partecipazione è di euro 140,00 e comprende le degustazioni, le lezioni, le dispense teoriche, la guida “Cantine d’Italia 2024”, e 6 bicchieri da degustazione mod. Carrè. Inoltre i partecipanti godranno del trattamento riservato ai soci del Club Go Wine Gioacchino La Franca sino al 31 luglio 2024.
Il programma del corso di degustazione:
Prima serata: lunedì 26 febbraio 2024 ore 20.30
Il ruolo del contenitori nell’affinamento dei vini
Seconda serata: lunedì 4 marzo 2024 ore 20.30
Spumanti 1. Questione di metodo.. Martinotti (Charmat) o Classico?
Terza serata: lunedì 11 marzo 2024 ore 20.30
Spumanti 2. A proposito di metodo classico
Quarta serata: lunedì 18 marzo 2024 ore 20.30
Capire i vitigni: i vini bianchi
Quinta serata: lunedì 25 marzo 2024 ore 20.30
Capire i vitigni: i vini rossi
Per informazioni e iscrizioni:
Associazione Go Wine – Ufficio Corsi – tel. 0173 364631 – fax 0173 361147 Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. - www.gowinet.it
GO WINE PRESENTA A GENOVA "TUTTI I COLORI DEL BIANCO"
LUNEDI’ 15 GENNAIO 2024
DALLE ORE 16.30 ALLE ORE 22.00
Starhotels President **** Corte Lambruschini, 4 – Genova
L’associazione Go Wine inaugura il 2024 in Hotel a Genova con l’edizione speciale, la “Winter Edition”, di “Tutti i colori del Bianco”, evento di degustazione dedicato ai vini bianchi italiani.
Al banco d’assaggio e in enoteca sarà possibile apprezzare e degustare la biodiversità e ricchezza del bianco italiano, attraverso una selezione di etichette espressione di differenti vitigni e aree, annate e metodi di vinificazione.
Sarà presentato un banco d’assaggio con una selezione di cantine direttamente presenti ad incontrare il pubblico; un’enoteca completerà il panorama della degustazione.
Un’occasione di ritrovo e di degustazione nel segno della ripresa, rinnova un tradizionale appuntamento “bianchista” di Go Wine a Genova nei primi mesi dell’anno.
L’iniziativa si inserisce nel più ampio progetto “Tutti i colori del bianco” che Go Wine cura da alcuni anni.
Appuntamento lunedì 15 gennaio allo Starhotels President di Corte Lambruschini, 4.
Ecco l’elenco in aggiornamento delle cantine
che animeranno la degustazione
CA’ DI CAIRE – Montà (Cn)
CANTINA DI TORTONA – Tortona (Al)
CANTINA PRODUTTORI BOLZANO – Bolzano
CONTINI ATTILIO – Cabras (Or)
FIORINI – Terre Roveresche (Pu)
FORTETO DELLA LUJA – Loazzolo (At)
GORI – Nimis (Ud)
LA SOURCE – Saint Pierre (Ao)
LIS NERIS – San Lorenzo Isontino (Go)
RIBOLI ROBERTO – Sessame (At)
TENUTA SANT’ANTONIO – Mezzane di Sotto (Vr)
Piccole Vigne del Piemonte con le cantine
I CARPINI - Pozzol Groppo (Al)
ISNARDI ERNESTO – Castagnito (Cn)
TORRACCIA DEL PIANTAVIGNA – Ghemme (No)
Nella sezione enoteca:
Roero Arneis Bricco delle Ciliegie 2022
BRUNO VERDI – Canneto Pavese (Pv)
Oltrepò Pavese Moscato 2022
Oltrepò Riesling Vigna Costa 2021
CA’ LOJERA – Peschiera del Garda (Vr)
Lugana 2022
CANTINA FRENTANA – Rocca San Giovanni (Ch)
Abruzzo Cococciola Costa del Mulino 2022
CANTINA TRAMIN – Termeno (Bz)
Alto Adige Bianco Stoan 2021
Alto Adige Bianco Stoan 2017
CANTINE DEL MARESCIALLO – Torrecuso (Bn)
Taburno Falanghina del Sannio 2022
CHIOVINI E RANDETTI – Sizzano (No)
Colline Novaresi Bianco Athena 2022
CIECK – San Giorgio Canavese (At)
Erbaluce di Caluso Spumante San Giorgio 2019
Erbaluce di Caluso Vigna Misòbolo 2021
MARISA CUOMO – Furore (Sa)
Costa d’Amalfi Furore Bianco 2022
Costa d’Amalfi Ravello Bianco 2022
FAVERZANI – San Colombano al Lambro (Mi)
Collina del Milanese igt Verdea 2022
FATTORIA SAN LORENZO CROGNALETTI – Montecarotto (An)
Marche Bianco Campo delle Oche 2019
Marche Bianco Campo delle Oche 2018
FONTANAVECCHIA – Torrecuso (Bn)
Taburno Falanghina del Sannio 2022
Taburno Falanghina del Sannio Facetus 2015
GINI SANDRO E CLAUDIO – Monteforte d’Alpone (Vr)
Soave Classico Contrada Salvarenza 2020
Soave Classico Contrada Salvarenza 2014
I VIGNAI DEL CASAVECCHIA – Pontelatone (Ce)
Terre del Volturno Igt Pallagrello Bianco 2022 e 2021
Ventitrè Settimane 2021 (macerato, pallagrello bianco 85%, fiano)
LA MASERA – Settimo Rottaro (To)
Erbaluce di Caluso Anima 2021
Erbaluce di Caluso Anima 2014
LEONE DE CASTRIS – Salice Salentino (Le)
Salento Igt Malvasia Bianca Donna Lisa 2020
Salento Igt Malvasia Bianca Donna Lisa 2019
ENZO MECELLA – Fabriano (An)
Verdicchio di Matelica Riserva Godenzia 2021 e 2020
MONTECAPPONE – Jesi (An)
Verdicchio dei Castelli di Jesi Riserva Classico Superiore Utopia 2019 e 2011
MONTETONDO – Soave (Vr)
Soave Classico Casette Foscarin 2021
Soave Classico Casette Foscarin 2013
MORETTI OMERO – Giano dell’Umbria (Pg)
Montefalco Bianco 2022
Umbria Igt Bianco Nessuno 2022 (grechetto e malvasia)
NEGRO ANGELO & FIGLI – Monteu Roero (Cn)
Roero Arneis Riserva Perdaudin 2021
Roero Arneis Perdaudin 2013
NIZZA SILVANO – S. Stefano Roero (Cn)
Roero Arneis Jemej 2022
REBOLLINI – Borgoratto Mormorolo (Pv)
Spumante Brut Nature Metodo Classico Millesimato 2018
Oltrepò Pavese Riesling Renio 2021
RIVERA – Andria (Bt)
Castel del Monte Bombino Bianco Marese 2022
SCUBLA– Premariacco (Ud)
Colli Orientali del Friuli Sauvignon 2022 e 2021
TENUTA CAVALIER PEPE – Sant’Angelo all’Esca (Av)
Fiano di Avellino Refiano 2022 e 2016
Fiano di Avellino Riserva Brancato 2021e 2016
TORCHIO 1953 – Isola d’Asti (At)
Piemonte Chardonnay Adonay 2022
VENICA & VENICA – Dolegna del Collio (Go)
Collio Sauvignon Ronco del Cerò 2022
VILLA SIMONE – Monte Porzio Catone (Rm)
Frascati Superiore Villa dei Preti 2022
Cannellino di Frascati 2017
Programma, orari e modalità di prenotazione:
Per garantire il miglior afflusso dei partecipanti e per permettere a un numero maggiore di persone di accedere al banco di assaggio, gli ingressi saranno suddivisi per turni (a cui sarà obbligatorio attenersi) e su prenotazione, da riceversi entro le ore 12 di lunedì 15 gennaio.
Orari e turni di degustazione
Ore 16,30-18,00: Anteprima: degustazione riservata esclusivamente ad operatori professionali qualificati (giornalisti del settore enogastronomico, soggetti riconosciuti che operano in enoteche, ristoranti, wine bar: due persone per locale).
La richiesta di accredito avviene tramite mail. Go Wine verificherà e confermerà l’accredito per iscritto.
Ore 18,00-20,00: primo turno di apertura del banco d’assaggio al pubblico di enoappassionati.
Ore 20,00-22,00: secondo turno di apertura del banco d’assaggio al pubblico di enoappassionati.
Il costo della degustazione per il pubblico è di € 20,00 (€ 13,00 Soci Go Wine, € 16,00 Soci associazioni di settore).
L’ingresso sarà gratuito per coloro che decidono di associarsi a Go Wine (benefit non valido per i soci familiari). L’iscrizione sarà valevole fino al 31 dicembre 2024. E’ possibile indicare già all’atto della prenotazione la volontà di associarsi.