Viaggi enogastronomici
Eventi Go Wine
I VOLTI DEL NEBBIOLO FRA ALBA, LANGHE E ROERO
MARTEDI’ 19 NOVEMBRE 2019
dalle ore 16.30 alle ore 22.00
I volti del nebbiolo fra Alba, Langhe e Roero
“BAROLO, BARBARESCO & ROERO A BOLOGNA”
HOTEL RELAIS BELLARIA, Via Altura, 11 - BOLOGNA
L’Associazione Go Wine propone nuovamente in autunno a Bologna una degustazione riservata ai grandi rossi che firmano l’enologia di Langa e Roero.
Tema dominante è il vitigno Nebbiolo legato ai grandi Barolo e Barbaresco, con le altre denominazioni.
Un parterre di cantine racconteranno vini e tradizioni di una grande terra del vino che sta ottenendo sempre più riconoscimenti anche grazie al prestigioso riconoscimento dell’Unesco, per le sue colline e per alcuni siti speciali.
Ecco un primo elenco delle aziende protagoniste del banco d’assaggio:
Alario Claudio – Diano d’Alba (Cn); Bel Colle – Verduno (Cn);
Boasso Franco – Serralunga d’Alba (Cn); Bolmida Silvano – Monforte d’Alba (Cn);
Cantina del Nebbiolo – Vezza d’Alba (Cn); Cascina Massara – Verduno (Cn);
Dabbene Daniele – S. Vittoria d’Alba (Cn); Il Bricco – Treiso (Cn);
Cantina Francone – Neive (Cn); Le Strette – Novello (Cn);
Montalbera – Castagnole Monferrato (At); Nada Giuseppe – Treiso (Cn);
Nizza Silvano – Santo Stefano Roero (Cn); Piazzo Comm. Armando – Alba (Cn);
Ponchione Maurizio – Govone (Cn); Viberti Giovanni – Barolo (Cn);
Val del Prete – Priocca (Cn); Vite Colte – Barolo (Cn).
Gruppo Partesa con le Cantine
Bovio – La Morra (Cn); Cà del Baio – Treiso (Cn); Cà Viola – Dogliani (Cn);
Damilano – Barolo (Cn); Monchiero Carbone – Canale (Cn).
Il Barolo Chinato con una selezione di etichette
Special guest: Tenuta La Tenaglia – Serralunga di Crea (Al)
Concludono la degustazione le grappe di Distilleria Sibona – Piobesi d’Alba (Cn)
Con la selezione di formaggi a cura di Roberto Guermandi di L’angolo della Freschezza di Bologna.
Con la collaborazione dello Chef Francesco Carboni del RISTORANTE ACQUA PAZZA
di Via Murri 168/d Bologna, socio Delegato di Go Wine a Bologna.
Programma e orari
Ore 16.30 -18.30: Degustazione riservata a giornalisti e operatori professionali
(titolari di ristoranti, enoteche, wine bar, agenti, distributori)
Ore 18.30: Conferenza di presentazione dell’evento
Ore 19.00- 22.00: Degustazione aperta al pubblico di enoappassionati invitati per l’occasione
Seguiteci su e sul sito www.gowinet.it
Il costo della degustazione per il pubblico è di € 18,00 (€ 12,00 Soci Go Wine, € 15,00 Soci associazioni di settore Ais, Fisar, Onav, Aies, Accademia della Muffa Nobile che mostreranno all’accredito la tessera di iscrizione ad una delle associazioni).
L’ingresso sarà gratuito per coloro che decideranno di associarsi a Go Wine direttamente al banco accredito della serata (prima di accedere al banco d’assaggio). L’iscrizione sarà valevole sino al 31 dicembre 2020. La promozione non è valida per i soci familiari.
Attenzione: per una migliore accoglienza è consigliabile confermare la presenza alla serata all’Associazione Go Wine, telefonando al n° 0173/364631 oppure inviando una e-mail a Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. entro le ore 12,00 di martedì 19 novembre p.v..
Go Wine: “Incontri di…vini” al Ristorante “A Spurcacciunn’a”
LUNEDI’ 11 NOVEMBRE 2019
Mare Hotel **** - Ristorante “A Spurcacciunn’a”
Via Nizza, 41 – SAVONA
“Incontri di…vini”
Cantine che valgono un viaggio si incontrano a Savona
Go Wine, associazione nazionale di consumatori-turisti del vino, in collaborazione con i soci del Club Go Wine di Savona, organizza l’ottava edizione dell’evento autunnale di degustazione in città.
Un banco d’assaggio sfizioso che presenta un ideale incontro fra cantine liguri e di altre regioni.
Nel corso della serata il Club Go Wine di Savona assegnerà alcuni riconoscimenti a locali del gusto di Savona e dintorni, che si sono in particolare distinti per la diffusione della cultura del vino.
Vi aspettiamo!
Le cantine al banco d’assaggio
Abbona Anna Maria – Dogliani (Cn); Boschis Francesco – Dogliani (Cn);
Bricco Maiolica – Diano d’Alba (Cn); Cascina Belvedere 1932 – Mornese (Al);
Marisa Cuomo – Furore (Sa); De Tarczal – Marano d’Isera (Tn);
Erede di Chiappone Armando – Nizza Monferrato (At);
Eredi Ing. Guglierame – Pornassio (Im); Fattoria San Francesco – Cirò Marina (Kr);
Forteto della Luja – Loazzolo (At); Zaccagnini – Bolognano (Pe).
Una selezione di vini Malvasia, da differenti regioni italiane
Programma e orari
Il banco d’assaggio si svolge con orario 17.00-22.00.
Alle ore 18 si terrà una breve presentazione dell’evento e la consegna dei riconoscimenti ad alcuni locali liguri del comparto ristorazione/enoteca.
Il costo della degustazione per il pubblico è di € 15,00 (€ 10,00 riduzione Soci Go Wine).
ATTENZIONE: Per una migliore accoglienza è consigliabile confermare la presenza alla serata ed il numero di eventuali accompagnatori all’Associazione Go Wine, telefonando al n°0173/364631 oppure inviando un fax al n°0173/361147 o un’e-mail a Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. entro le ore 12.00 di lunedì 11 novembre.
“AUTOCTONO SI NASCE …” 2019 A GENOVA
MERCOLEDI’ 16 OTTOBRE 2019
StarHotel President**** Corte Lambruschini, 4 – Genova
“AUTOCTONO SI NASCE …”
L’associazione Go Wine propone per la prima volta a Genova un appuntamento dedicato ai vini autoctoni italiani.
Sarà possibile conoscere ed apprezzare una selezione importante di vini da vitigni autoctoni, con un panorama di etichette articolato, dando voce anche a varietà meno conosciute e da scoprire.
Questo evento si propone come importante appuntamento d’autunno di Go Wine a Genova e si lega a tante iniziative che hanno sempre visto l’associazione privilegiare la cultura e la comunicazione a favore dei vitigni-vini di territorio.
Nelle sale dello StarHotel President sarà presentato un banco d’assaggio con una selezione di cantine italiane direttamente presenti; un’enoteca completerà il panorama della degustazione.
Ecco un primo elenco delle cantine protagoniste della degustazione:
Alessandro di Camporeale – Camporeale (Pa); Barattieri di San Pietro – Vigolzone (Pc);
Cantina Ogliastra – Tortolì (Nu); Cantina Santadi – Santadi (Su);
Cantina Sociale di Quistello – Quistello (Mn); Casa Vinicola Setaro – Trecase (Na);
Cascina Castlèt - Costigliole d'Asti (At); Cieck - San Giorgio Canavese (To);
Cipressi – San Felice del Molise (Cb); Ciù Ciù – Offida (Ap);
Club del Buttafuoco Storico – Canneto Pavese (Pv); Colle Uncinano – Spoleto (Pg);
Collis Cantina Veneta – Monteforte d’Alpone (Vr); Conti Zecca – Leverano (Le);
Marisa Cuomo – Furore (Sa); De Tarczal – Isera (Tn);
I Pastini – Locorotondo (Ba); I Pastini – Locorotondo (Ba);
Fausta Mansio – Siracusa; La Tordera – Vidor (Tv);
Marengoni – Ponte dell’Olio (Pc); Diego Morra – Verduno (Cn);
Poggiolella – Orbetello (Gr); Ricchi F.lli Stefanoni – Monzambano (Mn);
Scubla – Premariacco (Ud); Stanig – Premariacco (Ud);
Su’Entu – Sanluri (Su); Torre Fornello – Ziano Piacentino (Pc);
Tre Monti – Imola (Bo); Traerte – Montefredane (Av);
Varvaglione – Leporano (Ta); Vigna du Bertin – Carloforte (Su);
Viticoltori del Casavecchia – Pontelatone (Ce); Zaccagnini – Bolognano (Pe).
Viti, Vignaioli in Terre di Irpinia con le cantine:
Cantina Del Barone – Cesinali (Av); Cantine Dell’Angelo – Tufo (Av);
Il Cancelliere – Montemarano (Av)
Programma e orari:
Ore 16,30 – 19,00: Anteprima: degustazione riservata esclusivamente ad operatori professionali (titolari di Ristoranti, Enoteche e Wine Bar);
Ore 19,00: breve conferenza di presentazione dell’evento;
Ore 19,30 - 22,00: Apertura del banco d’assaggio al pubblico di enoappassionati.
Seguiteci su e sul sito www.gowinet.it
Il costo della degustazione per il pubblico è di € 18,00 (€ 12,00 Soci Go Wine, Rid. soci associazioni di settore € 15,00). L’ingresso sarà gratuito per coloro che decideranno di associarsi a Go Wine direttamente al banco accredito della serata (benefit non valido per i soci famigliari). L’iscrizione sarà valevole fino al 31 dicembre 2020.
Attenzione: per una migliore accoglienza è consigliabile confermare la presenza ed il numero degli accompagnatori a Go Wine, telefonando al n°0173/364631 oppure inviando una e-mail a Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. entro le ore 12 di mercoledì 16 ottobre p.v..
Langhe e Roero in Piazza.. con la Granda!
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Newsletter - 28 ottobre 2019 |
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GO Wine: AUTOCTONO SI NASCE 2019
MARTEDI' 8 OTTOBRE 2019
StarHotel Majestic**** Corso Vittorio Emanuele II, 54 – Torino
“AUTOCTONO SI NASCE …”
L’associazione Go Wine propone per la prima volta a Torino un appuntamento dedicato ai vini autoctoni italiani.
Sarà possibile conoscere ed apprezzare una selezione importante di vini da vitigni autoctoni, con un panorama di etichette articolato, dando voce anche a varietà meno conosciute e da scoprire.
Questo evento si propone come importante appuntamento d’autunno di Go Wine a Torino e si lega a tante iniziative che hanno sempre visto l’associazione privilegiare la cultura e la comunicazione a favore dei vitigni-vini di territorio.
Nelle sale dello StarHotel Majestic sarà presentato un banco d’assaggio con una selezione di cantine italiane direttamente presenti; un’enoteca completerà il panorama della degustazione.
Al banco d’assaggio, con i loro vitigni-vini da raccontare, le cantine:
BUGNO MARTINO – San Benedetto Po (Mn)
CANTINA OGLIASTRA – Tortoli (Nu)
CANTINA SOCIALE DI CASTAGNOLE MONFERRATO (At)
CIU’ CIU’ – Offida (Ap)
CONTE OTTO BARATTIERI – Vigolzone (Pc)
MARISA CUOMO – Furore (Sa)
MURALES – Olbia (Ot)
POGGIOLELLA – Orbetello (Gr)
RICCHI F.LLI STEFANONI – Monzambano (Mn)
ROSSOVERMIGLIO – Paduli (Bn)
SU’ENTU – Sanluri (Vs)
ZACCAGNINI – Bolognano (Pe)
Piccole Vigne del Piemonte con le cantine:
ALEMAT – Ponzano Monferrato (Al)
LUCA FERRARIS – Castagnole Monferrato (At)
VIGNA RICCARDO – Montà (Cn)
E con la selezione di grappe di:
DISTILLERIA SIBONA – Piobesi d’Alba (Cn)
Nella sezione enoteca i vini (presentati in ordine alfabetico di cantina):
ALESSANDRO DI CAMPOREALE – Camporeale (Pa)
Sicilia bianco Catarratto “Benedè” 2018
Sicilia bianco Catarratto “Vigna di Mandranova” 2017
Sicilia bianco Grillo “Vigna di Mandranova” 2018
CANTINA SANTADI – Santadi (Su)
Cannonau “Noras” 2016
Carignano Superiore “Terre Brune” 2015
Latinia Vendemmia Tardiva 2012
CASA VINICOLA SETARO – Trecase (Na)
Caprettone Spumante Metodo Classico “Pietrafumante” 2016
Lacryma Christi del Vesuvio “Munazei Rosso” 2018
Lacryma Christi del Vesuvio Riserva “Don Vincenzo” 2014
CIECK – San Giorgio Canavese (To)
Erbaluce di Caluso Spumante “San Giorgio” 2016
Erbaluce di Caluso “Misobolo” 2017
Erbaluce di Caluso Passito “Alladium” 2010
CLAUDIO CIPRESSI – San Felice del Molise (Cb)
Molise Tintilia rosato “Collequinto” biologico 2018
Molise Tintilia “Macchiarossa” biologico 2014
Molise Tintilia “Tintilia 66” biologico 2012
CLUB DEL BUTTAFUOCO STORICO – Canneto Pavese (Pv)
Buttafuoco “I Vignaioli del Buttafuoco Storico” 2014
COLLIS CANTINA VENETA – Monteforte d’Alpone (Vr)
Amarone della Valpolicella “Calesan” 2014
Recioto di Soave “Acinatico” 2016
CONTI ZECCA – Leverano (Le)
Salento Igp Moscato Bianco “Agapò” 2018
Salento Igp Rosato “Cantalupi” 2018 (da vitigni negoramaro e altri)
Leverano Negroamaro Riserva “Liranu” 2016
FAUSTA MANSIO – Siracusa
Moscato Bianco Igt Sicilia “Micol” 2018
I PASTINI – Locorotondo (Ba)
Valle d’Itria Igt Bianco d’Alessano “Cupa” 2018
Valle d’Itria Igt Minutolo “Rampone” 2018
Valle d’Itria Igt Verdeca “Faraone” 2018
LA TORDERA – Vidor (Tv)
Valdobbiadene Rive di Vidor Dry “Tittoni”
Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut “Otreval” Rive di Guia
Asolo Prosecco Superiore Extra Brut “A3”
Vino Spumante Rosè Brut “Gabry”
MARENGONI – Ponte dell’Olio (Pc)
Ortrugo dei Colli Piacentini Frizzante 2018
Gutturnio Frizzante 2018
Gutturnio Superiore “Migliorina” 2017
MORRA DIEGO – Verduno (Cn)
Barbera d’Alba 2016
Verduno Pelaverga 2018
SCUBLA ROBERTO – Premariacco (Ud)
Colli Orientali del Friuli Friulano 2018
Colli Orientali del Friuli Malvasia “Lo Speziale” 2018
Colli Orientali del Friuli Refosco dal Peduncolo Rosso 2017
STANIG – Prepotto (Ud)
Colli Orientali del Friuli Friulano 2018
Colli Orientali del Friuli Malvasia 2018
Colli Orientali del Friuli Ribolla Gialla 2018
Colli Orientali del Friuli Schioppettino 2016
TORRE FORNELLO – Ziano Piacentino (Pc)
Ortrugo Brut Spumante 2018
Colli Piacentini Malvasia “Donna Luigia” 2018
Colli Piacentini Malvasia “Una” 2015
TRE MONTI – Imola (Bo)
Romagna Albana Secco “Vigna Rocca” 2018
Romagna Albana Secco Anfora “Vitalba” 2018
Romagna Sangiovese Superiore Riserva “Thea Rosso” 2016
VADIAPERTI (TRAERTE) – Montefredane (Av)
Irpinia Coda di Volpe 2018
VIGNA DU BERTIN – Carloforte (Su)
Vermentino di Sardegna “Ribotta” 2018
Carignano del Sulcis “Bertin” 2017
Carignano del Sulcis Riserva “Mandediu” 2015
VITICOLTORI DEL CASAVECCHIA – Pontelatone (Ce)
Terre del Volturno Casavecchia Igp “Erta dei ciliegi” 2017
Casavecchia di Pontelatone Prea 2015
Terre del Volturno Igp Pallagrello bianco 2018
VITI, VIGNAIOLI IN TERRE DI IRPINIA con le aziende:
CANTINA DEL BARONE – Cesinali (Av)
Fiano di Avellino “Paone “2018
CANTINE DELL’ANGELO – Tufo (Av)
Greco di Tufo “Miniere” 2017
IL CANCELLIERE – Montemarano (Av)
Irpinia Aglianico “Gioviano” 2016
Programma e orari
Ore 16,30 – 19,00: Anteprima: degustazione riservata esclusivamente ad operatori professionali (titolari di Ristoranti, Enoteche e Wine Bar);
Ore 19,00: breve conferenza di presentazione dell’evento;
Ore 19,30 - 22,00: Apertura del banco d’assaggio al pubblico di enoappassionati.
Seguiteci su e sul sito www.gowinet.it
Il costo della degustazione per il pubblico è di € 18,00 (€ 12,00 Soci Go Wine, Rid. soci associazioni di settore € 15,00). L’ingresso sarà gratuito per coloro che decideranno di associarsi a Go Wine direttamente al banco accredito della serata (benefit non valido per i soci famigliari). L’iscrizione sarà valevole fino al 31 dicembre 2020.
Attenzione: per una migliore accoglienza è consigliabile confermare la presenza ed il numero degli accompagnatori a Go Wine, telefonando al n°0173/364631 oppure inviando una e-mail a Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. entro le ore 12 di martedì 8 ottobre p.v..