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32^ EDIZIONE DEL CAMPIONATO MONDIALE DELLA PIZZA SCEGLIE ANCORA PARMA
Gli italiani primi in Europa per consumo di Pizza. Corsa alle iscrizioni per il World’s Best Homemade Pizza www.campionatomondialedellapizza.it Un amore che dura ben 32 anni quello tra Parma e il Campionato Mondiale della Pizza, che sceglie anche per il 2025 la città capitale della Food Valley emiliana, trasformandola per tre giorni in un melting pot di pizzaioli provenienti da ogni parte del globo. Dal 8 al 10 aprile 2025 al polo fieristico Palaverdi di Parma accenderà decine di forni per dare prova ancora una volta di essere un luogo di riferimento per i food lover di tutto il mondo. La città, nominata City of Gastronomy dall’Unesco, non rinuncia a trasformarsi City of Pizza per ospitare l’ evento più atteso tra professionisti della pizza. La grande novità per il 2025 sarà la competizione per i pizzaioli amatoriali che avranno la possibilità di partecipare al “World’s Best Homemade Pizza”, una competizione dedicata esclusivamente a chi si diletta a preparare la propria pizza in casa. Le iscrizioni per questa sezione amatoriale sono già numerose, aperte dal 6 dicembre 2024 stanno registrando numerosi partecipanti, ma sono ancora disponibili alcuni posti. Simbolo del Made in Italy in tutto il mondo, la pizza è un affare che non conosce crisi. Un’indagine Coldiretti-Ixè, con dati Vpa Research, diffusa in occasione del “World Pizza Day” 2025, fornisce dei dati più che confortanti che riafferma il primato della pizza tra i cibi più consumati del mondo. Quattro famiglie su dieci in Italia (40%) preparano la pizza in casa per un fatturato globale da record : nel 2024 si è raggiunto un valore record attorno ai 160 miliardi di euro e nel complesso la pizza genera un fatturato che ha oltrepassato i 15 miliardi di euro. Mentre sono gli Stati Uniti che detengono il primato dei consumatori, con 13 chili pro capite all’anno, mentre in Europa sono gli italiani primi in classifica, con 7,8 chili annui. Seguono gli spagnoli con 4,3 chili, i francesi e i tedeschi con 4,2, i britannici con 4, i belgi con 3,8, i portoghesi con 3,6 e gli austriaci, che con 3,3 chili annui, chiudono la classifica. Del presente e del futuro del mondo della pizza se ne parlerà al Pizza World Forum, momento di confronto tra i migliori professionisti del settore durante i tre giorni del Campionato Mondiale della Pizza, che dal 2024 ha introdotto anche il Premio speciale dedicato alla Sostenibilità. Il premio realizzato in collaborazione con la farina “Le 5 Stagioni” di Agugiaro & Figna Molini, sarà assegnato al concorrente che riuscirà a creare pizze utilizzando materie prime provenienti da agricoltura sostenibile e a basso impatto, prodotti tipici DOP e IGP, e applicando logiche che contrastino il food waste. Le iscrizioni, già attive dal 1° dicembre 2024, consentono di partecipare a una o più gare del Campionato: gare di cottura (come ad esempio, Pizza classica, Pizza senza glutine, Pizza napoletana STG, Pizza in teglia, Pizza in pala, Triathlon, ovvero tre sfide individuali scelte tra le categorie precedenti), Pizza a due (chef e pizzaiolo lavorano in combinata per realizzare un piatto unico). A queste si affiancano gare di abilità, quali Freestyle (una spettacolare esibizione acrobatica a ritmo di musica), Pizza più larga (ai concorrenti viene richiesto di allargare il più possibile una palla di 500 grammi di pasta), Pizzaiolo più veloce (vince chi allarga più velocemente cinque dischi di pasta). Iscriversi è semplice: basta registrarsi sul sito ufficiale www.campionatomondialedellapizza.com e scegliere le competizioni di interesse.
Per maggiori informazioni eiscrizioni:
www.campionatomondialedellapizza.com Ufficio Stampa AD Store srl
Aurora Pullara
LE 14 PIZZERIE MIGLIORI DELL'UMBRIA: DI PIZZA 2024
L'Umbria è stata la quinta ed ultima tappa di Di Pizza 2024, il format itinerante creato da Garage Pizza, col supporto di Dissapore, che fotografa lo stato-pizza delle città italiane e premia le migliori pizzerie del momento.
Al di là dell’ottima tradizione di pizza al taglio, l’Umbria è sicuramente una delle regioni che si trova maggiormente nelle retrovie in relazione alla qualità media della pizza tonda al piatto, ma proprio per questo è uno dei terreni più fertili e in ascesa per quanto riguarda questa tipologia di offerta.
Una grande selezione fatta nei mesi precedenti, durante i quali sono state provate le pizzerie più rappresentative del territorio ed un evento finale di premiazione e celebrazione nella splendida cornice del locale Degusto Pizzeria, ad Umbertide, durante il quale i pizzaioli hanno collaborato per far provare le proprie creazioni agli invitati: tutto questo ha portato alla realizzazione di una guida con quelle che per noi sono le 14 pizzerie più interessanti dell'Umbria – I Magnifici 7+7.
Buona scoperta delle pizzerie che abbiamo selezionato per voi!
Di Pizza continuerà il proprio tour in giro per l’Italia; prossime tappe per il 2025: Roma, Torino e altre mete che non vi riveliamo ancora.
LE 14 MIGLIORI PIZZERIE DELL'UMBRIA
400 Gradi Pizzeria - FOLIGNO
Claudio AlVicolo - ORVIETO
Da Andrea, Pizza Contemporanea - PERUGIA
Degusto Pizzeria - UMBERTIDE
Il Sesto Canto - CITTA' DI CASTELLO
Impasto – Pizza & Fries - PERUGIA
Marghereat - PERUGIA
Maturo Lab - TERNI
Meunier Champagne & Pizza - CORCIANO
Nascostoposto - TERNI
Piacere Totò - PERUGIA
Pizzeria Per Colpa di Eva - ASSISI
RAVO Pizza Experience - PERUGIA
Vecchia Napoli - FABRO
La tappa di Di Pizza Umbria è stata realizzata grazie al supporto di Molini Pivetti, Solania Pomodoro, Bob Robotics, Emme Distribuzione, Frantoi Cutrera e Radoff; partner che hanno sposato appieno lo spirito di Di Pizza, una selezione scevra dal tipo di prodotto utilizzato (basti vedere la varietà dell’offerta) ma improntata unicamente sulla qualità della pizza nel piatto e della pizzeria nel complesso.
Ringraziamo come Partner Tecnici Arnaldo Caprai Viticoltore e Impera Birrificio Artigianale.
Clicca qui per la GUIDA completa delle migliori pizzerie dell'Umbria e le foto dell'evento
Garage Pizza
CHEF FELIX LO BASSO “PIZZAIOLO PER UN GIORNO”
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14 PIZZERIE DOVE MANGIARE IN SICILIA ORIENTALE: DI PIZZA 2024
La Sicilia Orientale è stata la seconda tappa per Di Pizza 2024, il format itinerante creato da Garage Pizza, col supporto di Dissapore, che fotografa lo stato-pizza delle città italiane e premia le migliori pizzerie del momento.
Una grande selezione fatta nei mesi precedenti, durante i quali sono state provate le pizzerie più rappresentative del territorio ed un evento finale di premiazione e celebrazione nella splendida cornice del locale Ikebana, a Catania, durante il quale i pizzaioli hanno collaborato per far provare le proprie creazioni agli invitati.
Tutto questo ha portato alla realizzazione di una guida con quelle che per noi sono le 14 pizzerie più interessanti della Sicilia Orientale – I Magnifici 7+7.
Buona scoperta delle pizzerie che abbiamo selezionato per voi!
Di Pizza continua il proprio tour in giro per l’Italia; prossime tappe per il 2024: Calabria, Salento e una meta che non vi riveliamo ancora.
LE 14 MIGLIORI PIZZERIE DELLA SICILIA ORIENTALE
AMODEO - Siracusa
ANIMA E CORE - Isola di Ortigia
BOTANIKE RESTAURANT - Catania
CAMIOLO - PIZZA & CICCIA - Ragusa
CASAMATTA RISTORANTE PIZZERIA - Noto
ERA ORA ORTIGIA - Isola di Ortigia
IL CAPRICCIO - Avola
L'EVOLUZIONE PIZZA - Catania
L'ORSO / BLANCO BEACH RESORT - Messina
MAZZINI60 PIZZA & BISTROT - Pozzallo
PIEDIMONTE 1.0 - Rodia
SCIARA PIZZERIA VULCANICA - Catania
VERACE ELETTRICA - Messina
VOLU' PIZZA CONTEMPORANEA - Catania
Clicca qui per la GUIDA completa
CHI SIAMO - Garage.Pizza è il sito specializzato a 360° sul mondo della pizza e di tutto il settore che ruota attorno a questo specifico argomento. Il lettore può trovare guide, approfondimenti, interviste, video, podcast, recensioni ed anche Pizza Advisor, il motore di ricerca sulle migliori pizzerie d’Italia.
PIZZACON 2024
le Pizzerie, le Pizze e gli incontri al COMICON 2024
25 al 28 Aprile - Mostra d’Oltremare, Napoli
Ancora pochi giorni per la 24esima edizione del COMICON, la famosa manifestazione internazionale dedicata alla Pop Culture che si terrà presso la Mostra d’Oltremare a Napoli dal 25 al 28 Aprile, e che ospiterà come sempre il PizzaCon, un'area tematica totalmente dedicata alla pizza.
PizzaCon è un progetto ideato da Garage Pizza insieme al COMICON, col supporto di Dissapore: un'intera area tematica per tutti gli appassionati dove poter degustare le migliori pizze italiane, partecipare ad incontri e tavole rotonde a tema, incontrare i migliori pizzaioli e food influencer di settore.
Tra gli incontri più interessanti il Sabato della Pizza con Cavernadiplatone, alle 18, e alcuni appuntamenti sul Ring dove pizzaioli come Errico Porzio sfideranno alcuni fumettisti nel riprodurre su carta delle ricette iconiche legate alla Pizza.
Le pizzerie che quest’anno parteciperanno al PizzaCon e che faranno degustare le proprie creazioni saranno nove, con la novità assoluta di una postazione Senza Glutine: ciascuna pizzeria offrirà al pubblico una Pizza Margherita servita a portafoglio e una Pizza Speciale dedicata alla manifestazione, mediante la presentazione di token unico disponibile presso le casse del COMICON dislocate in prossimità del Padiglione 10 e sul retro del Teatro Mediterraneo.
Ma c’è di più! Oltre centro pizzerie in giro per la Campania sono state selezionate come meritevoli dal PizzaCon, e alcune di queste metteranno una pizza dedicata a menu durante questo periodo.
PizzaCon vi aspetta al COMICON 2024!
LE PIZZERIE E LE PIZZE PRESENTI AL PIZZACON 2024
CHI SIAMO - Garage.Pizza è il sito specializzato a 360° sul mondo della pizza e di tutto il settore che ruota attorno a questo specifico argomento. Il lettore può trovare guide, approfondimenti, interviste, video, podcast, recensioni ed anche Pizza Advisor, il motore di ricerca sulle migliori pizzerie d’Italia.
DISSAPORE Accanitamente onesto, con il suo inimitabile mix quotidiano di notizie, scandali, intrattenimento e ironia, Dissapore ha cambiato il modo in cui si parla di cibo. E’ il primo sito in Italia per l’enogastronomia di alto livello, per gli appassionati di buon cibo, di turismo enogastronomico e per gli addetti al settore. Garage.Pizza e Dissapore.com fanno parte del gruppo editoriale Netaddiction.