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Pizzerie

Gourmet Pizza

 

 

#ENTRAnelMONDOdi[cRust]

 

STORIA DI TECNICHE, RICERCA, PASSIONI: LA NOSTRA PIZZA E' FATTA COSI' :

UN CONNUBIO TRA CROCCANTEZZA E LEGGEREZZA: CRUNCHYCLOUD

(NUVOLA CROCCANTE) COSI ABBIAMO CHIAMATO IL NOSTRO IMPASTO CHE HA 2 VERSIONI:

 

CLASSICO: con un mix da noi scelto di farine semiintegrali macinate a pietra & Petra3 del Mulino Quaglia

ad alta idratazione, biga con lievito madre, sale di Cervia e olio extra vergine di oliva.

 

BLACK: sempre con farine semiintegrali e Petra 3 ma con aggiunta di carbone vegetale & semi oleosi

per un impasto ancora piu intrigante e con un apporto superiore di sali minerali, omega 3 e 6.

 

PER RENDERE LA NOSTRA PIZZA ALTAMENTE DIGERIBILE E NELLO STESSO TEMPO CROCCANTE & SOFFICE CI SIAMO ISPIRATI A DIVERSE TECNICHE DI LIEVITAZIONE & PANIFICAZIONE, ABBIAMO COSI TROVATO UN MIX UNICO NEL SUO GENERE.

DOPPIA COTTURA COME LA PINSA ROMANA :

LA PRIMA IN TEGAMINO COME LA PIZZA DI TORINO,

LA SECONDA SU PIETRA REFRATTARIA PER UN TOTALE DI CIRCA 8 MINUTI DI COTTURA A 280 C.

 

LINCONTRO TRA CUCINA DAUTORE & PANIFICAZIONE, ALCUNE NOSTRE PIZZE:

La chiamiamo Margherita 2.0? : pomodorini misti, stracciatella di burrata, basilico            8

Marinara: alici fresche liguri, capperi, antico pomodoro di Napoli prezzemolo                  9

Giardino:verdure miste, petali di cipolla al forno, Piennolo DOP    ImpastoBlack                 9

ParmigiA: melanzane grigliate, pomodorini, stracciatella, parmigiano croccante               10

FourMaggiosa: Stracchino, Gorgonzola, Stracciatella, Raschera & radicchio                       11

Speck Sudtirol riserva ROEN, fontina dalpeggio, cipolle rosse caramellate                        12                

#PiovonoPolpette: polpette di vitello al sugo, provolone, parmigiano 36 mesi                  12

Moscardini al Piennolo, datterino giallo, cremolata di basilico, provola, olive piccanti        12

La Caldera: il CRUDO & il COTTO di Caldera, stracchino & parmigiano 36 mesi.            13

Gamberoni scottati,guanciale di Amatrice DOP rosticciato, stracciatella      ImpastoBlack   14

 

TUTTI I LUNEDI UN MENU SPECIALE

PER ENTRARE FACILMENTE NEL MONDO

DELLA PIZZA GOURMET & BIRRE ARTIGIANALI

CRAZYMONDAY    PIZZA&BIRRA    SPECIALMENU

#ENTRAnelMONDOdi[cRust] :

UNA PIZZA DIVERSA, UNA PIZZA CONTEMPORANEA, UNA PIZZA GOURMET!!!

SCEGLI AL TUA PIZZA, ABBINALA A UNA BIRRA ARTIGIANALE, SCEGLI IL TUO DOLCE, IL TUTTO 15 EURO

 

La chiamiamo Margherita 2.0: pomodorini misti, stracciatella di burrata pesto basilico

FRESCA , Birrificio Salento

Birra Bianca dall'aspetto opalescente dato dalla presenza dei lieviti in sospensione.

Note fresche e agrumate la rendono dissetante e snella, con un finale speziatoe raffinato, noce moscata e fiori bianchi. 4% vol.

 

Giardino:  verdure miste scottate, petali di cipolla al forno, Piennolo DOP ImpastoBlack

WITTE TRAPPIST LA TRAPPE, Birrificio trappista Brouwerij de Koningshoeven

BIRRA BIANCA, Questa birra è dissetante e leggera, e caratterizzata da un piacevole profumo agrumato. 5,5% vol.

 

FourMaggiosa:Tumin piemontese, Gorgonzola, Stracciatella, Raschera DOP & radicchio

TRIPLE LA TRAPPE, Birrificio trappista Brouwerij de Koningshoeven

Seduce nella sua opulenza fruttata, con lo speziato a fare da osservatore discreto. Pesca (nocciolo e polpa), melone, albicocca, arancia candita. Il mix di bollicine, secchezza e alcolicità la rendono simile a uno spumante, con tanto di suggestioni di sughero. Finale con i dovuti crismi: secco, asciutto e ripulente, retrogusto di mandorla amara 8% vol.

 

La Caldera: il CRUDO & il COTTO di Caldera, stracchino & parmigiano 36 mesi.

MARECHIARO, Birrificio Antoniano

Birra dal colore biondo deciso con un buon corpo maltato che sostiene alla perfezione i profumi erbacei e floreali del luppolo. Fresca e decisa come gli aromi della macchia mediterranea. 5,2% vol.

 

#PIOVONOPOLPETTE: polpette di vitello al sugo, provolone, parmigiano 36 mesi

BLOND LA TRAPPE, Birrificio trappista Brouwerij de Koningshoeven       

Presenta un colore giallo dorato e un profumo aromatico e fruttato. Il sapore è dolce e leggermente maltato, e racchiude una certa complessità;

il retrogusto è piacevolmente amarognolo. 6,5% vol.

 

La Cheesecake LIME & TEQUILA coulis di frutti rossi, cristalli di fondente

Il Cremino al cioccolato fondente 72%  melighe del Monregalese

Il Gazpacho di frutta fresca   con sorbetto di limone & menta

 

 

[cRust] Piazza Roma 12 , ASTI

 

dal 1 Settembre APERTI 7 GIORNI SU 7 A CENA DALLE 19.00 ALLE 22.30 E SABATO A PRANZO     0141 34875

È STARITA A MATERDEI, NAPOLI LA MIGLIOR PIZZA D'ITALIA, PREMIO PIZZERIA 2018 BY GASTRONAUTA®

 

 

È Starita a Materdei- Napoli la miglior pizza d’Italia per il premio Pizzeria dell'anno 2018 by Gastronauta®

 

La miglior pizzeria d'Italia 2018 by Gastronauta® sesta edizione, in collaborazione con le 5 Stagioni di Agugiaro & Figna Molini, è Starita a Materdei (Napoli): ma se i napoletani si confermano, a insindacabile giudizio del pubblico con oltre 30.000 voti e 23mila utenti unici votanti, i re della pizza, al secondo posto troviamo Marghe a Milano e al terzo si torna nel salernitano con L'oro di Napoli a Montecorvino Rovella. Sono state oltre 500 le pizzerie in lizza per contendersi il titolo di miglior margherita del Bel Paese e il vincitore sarà premiato a Milano Golosa da Davide Paolini (13-14-15 ottobre, Palazzo del Ghiaccio – Via Piranesi 14, Milano).

 

La classifica delle migliori pizzerie d’Italia 2018 by Gastronauta®:

  1. Starita a Materdei- Napoli
  2. Marghe a Milano
  3. L’Oro di Napoli a Montecorvino Rovella
  4. Locanda Anno Mille a Venarotta
  5. Inforno Pizza Birra & Brasserie - Ostia
  6. Miseria & Nobiltà - Parghelia
  7. Pizzeria PdiPizza - Lissone
  8. Santarpia Pizzeria - Firenze
  9. Pizzeria Timocenko - Salsomaggiore Terme
  10. TasteIt - Modena

 

Un contest che cambia la vita, lo confermano i vincitori delle passate edizioni, tra cui Riccardo Cortese e Federico Pinna della pizzeria Briscola di Milano (vincitrice nel 2015) che, sull’onda della vittoria, hanno aperto altri due esercizi nella città della Madonnina. Oppure i ragazzi di San Patrignano, vincitori del contest per due anni consecutivi (2016-2017).

Davide Paolini, Il Gastronauta: “Napoli da sempre è la capitale della pizza e sono felice che al primo posto ci sia una pizzeria storica napoletana.”

 

I numeri dell’ edizione:

 

Oltre 30.000 voti

25.336 accessi unici medi al giorno sul sito

Oltre 100.000 visualizzazioni sulla pagina Facebook del sondaggio

4.000 condivisioni Facebook

Più di 600 commenti su Facebook

Oltre 500 pizzerie in gara

 

Il vincitore della scorsa edizione è stata la pizzeria Sp.accio di San Patrignano, che ha totalizzato 5.363 preferenze.

 

Camilla Rocca

 

Fino al 1 ottobre per votare il premio Pizzeria dell'anno 2018 by Gastronauta®

 

 

La pizzeria d'Italia 2018? Lo decide il pubblico, per il sesto anno consecutivo, in collaborazione con le 5 Stagioni di Agugiaro & Figna Molini, votando sul sito http://sondaggi.gastronauta.it/pizzerie-2018.  L'appuntamento per decretare il vincitore è il 1 ottobre, con più di 500 pizzerie a contendersi il titolo di miglior margherita del Bel Paese.
 
Il sondaggio partirà oggi, 3 settembre, e si concluderà lunedì 1 ottobre alle ore 12.00, il vincitore sarà premiato a Milano Golosa da Davide Paolini (13-14-15 ottobre, Palazzo del Ghiaccio – Via Piranesi 14, Milano).
 
Un contest che cambia la vita, lo confermano i vincitori delle passate edizioni, tra cui Riccardo Cortese e Federico Pinna della pizzeria Briscola di Milano (vincitrice nel 2015) che, sull’onda della vittoria, hanno aperto altri due esercizi nella città della Madonnina. Oppure i ragazzi di San Patrignano, vincitori del contest per due anni consecutivi (2016-2017).

Davide Paolini, Il Gastronauta: “Le edizioni passate hanno sempre ottenuto grandi successi, relativi sia alla partecipazione popolare al contest, sia alla notorietà raggiunta dai vincitori. Siamo certi che anche questa edizione avrà risultati esaltanti”.

Le modalità di votazione: 
Il meccanismo del contest prevede 4 fasi della competizione e un azzeramento settimanale della classifica parziale che permetterà solo alle pizzerie più votate di passare allo step successivo. Ogni fase durerà una settimana e inizierà alle ore 12.00.

1. Nella prima fase gli utenti suggeriscono, attraverso la compilazione del form dedicato, le pizzerie non ancora presenti nel concorso. Durata: dal 3 al 10 settembre.

2. Nella seconda fase si possono votare tutte le pizzerie in concorso, sia quelle già presenti, sia quelle segnalate nella settimana precedente. Solo le prime 100 pizzerie più votate in questa fase passeranno alla successiva. Durata: dal 10 al 17 settembre.

3. Alla terza fase potranno partecipare solo le 100 pizzerie più votate nella fase precedente. Tutti i voti generati nella seconda fase saranno azzerati e la scelta sarà limitata a solo 100 pizzerie. Solo le prime 10 pizzerie più votate in questa fase passeranno alla finale. Durata: dal 17 al 24 settembre.

4. La quarta fase è quella finale. Tutti i voti generati fino a questo momento saranno azzerati e gli utenti potranno votare la pizzeria preferita, scegliendola solo tra le prime 10 più votate nella terza fase e facendola vincere. Durata: dal 24 settembre all’1 ottobre.
 
I numeri della scorsa edizione:
52.156 voti con un aumento del 31,4% rispetto all’edizione precedente
35.152 accessi unici medi al giorno sul sito
147.360 visualizzazioni sulla pagina Facebook del sondaggio
6.700 condivisioni Facebook
847 commenti su Facebook
Più di 100 pizzerie in gara

Il vincitore della scorsa edizione è stata la pizzeria Sp.accio di San Patrignano, che ha totalizzato 5.363 preferenze.
 
Uff stampa:
Camilla Rocca
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FRANCO PEPE, MIGLIOR PIZZAIOLO D’ITALIA AL CRISTALLO RESORT & SPA IL 17 E 18 AGOSTO

 

 

 

Il grande ritorno di Franco Pepe a Cortina: primo classificato per due anni consecutivi come miglior pizzaiolo d’Italia con il suo locale campano, secondo l’autorevole guida 50 Top Pizza, lo chef proporrà il suo menù degustazione il 17 e il 18 agosto al Cristallo, a Luxury Collection Resort & Spa, Cortina d’Ampezzo.

L’occasione per gustare le sue più famose creazioni, impastate a mano, secondo metodi tradizionali, realizzate con un personale e ricercato blend di farine e i migliori ingredienti Made in Italy. 

 

La migliore pizzeria d’Italia? Non si affaccia sul Golfo di Napoli, ma sulle Tofane. Ma solo per due sere: il 17 e il 18 agosto Franco Pepe sarà al Cristallo, a Luxury Collection Resort & Spa, Cortina d’Ampezzo per proporre le ricette che gli hanno valso, per il secondo anno consecutivo, il podio assoluto di 50 Top Pizza. La prima guida on line interamente dedicata alle pizzerie del Bel Paese ha eletto la sua “Pepe in Grani”, a Caiazzo, nel casertano, migliore pizzeria italiana. E di conseguenza, in un certo qual senso, del mondo. A sancirlo, il giornalista enogastronomico Luciano Pignataro, Albert Sapere e Barbara Guerra, curatori delle Strade della Mozzarella, su indicazione di “100 ispettori”, esperti del settore che hanno sperimentato in anonimato i locali. 

 

Il Cristallo Resort & Spa aveva avviato una collaborazione con Franco Pepe già nel gennaio del 2017: un percorso che prosegue quest’estate con due serate ne La Veranda, uno dei ristoranti del 5 stelle, di fronte a una magnifica vista sulle vette ampezzane. 

A La Veranda Franco Pepe proporrà una carta degustazione: provenendo dal settore dell’alimentazione sportiva, Pepe ha posto l’uomo e il suo benessere al centro del suo progetto, realizzando un menù di circa 9 pizze in collaborazione con la sua nutrizionista di fiducia, la dottoressa Petrazzuoli. Il suo ideale? Bilanciare l’apporto di gusto e nutrimento, anche grazie alle erbe spontanee. 

A Cortina Pepe proporrà un viaggio ricco di ispirazione, con le rivisitazioni dei grandi classici della tradizione e le pizze che maggiormente lo rappresentano, come una firma, dalla “Margherita Sbagliata” per arrivare alla “Pinsa Conciata”, una sua reinterpretazione di un’antica pizza del ‘500. 

 

 

Franco Pepe realizza capolavori a partire da pochi semplici “colori primari”, acqua, farina, lievito, a cui aggiunge ingredienti genuini e freschi. Si sentono il profumo delle olive caiazzane, dell’albicocca del Vesuvio, dei migliori Igp e Dop italiani (mortadella, mozzarella di bufala campana, grana padano invecchiato, aceto di Modena), di basilico viola, menta fresca, sedano cotto in ghiaccio. Pepe utilizza i migliori prodotti del territorio, arrivando anche a riscoprire antiche sementi custodite da generazioni di contadini: ecco perché è stato invitato a partecipare al tavolo per la costituzione della Carta sul futuro dell’Alimentazione durante Expo 2015. 

 

Il suo segreto è nelle miscele – le farine sapientemente dosate secondo la stagione, l’umidità, la quantità di glutine, le caratteristiche ambientali, l’abbinamento con i prodotti – e nella lievitazione naturale e a temperatura ambiente, a braccia, nella madia di legno. Il tatto e la sensibilità dettano i tempi di lavorazione, i gesti sono collaudati, senza esitazioni. Un’arte che metterà al servizio degli ospiti del Cristallo Resort & Spa. 

 

Cristallo, a Luxury Collection Resort & Spa, Cortina d’Ampezzo:

Dal 1901 Cristallo, a Luxury Collection Resort & Spa, Cortina d’Ampezzo è incastonato nello spettacolare scenario delle Dolomiti (sito UNESCO). Di proprietà e in gestione alla famiglia Gualandi, l’iconico albergo si trova all’interno di un palazzo storico che ha ospitato le Olimpiadi Invernali e accolto tantissimi ospiti celebri, troupe cinematografiche e personaggi famosi come Frank Sinatra. L’albergo, con doppia stagionalità, si trova in una delle destinazioni turistiche più ricercate in Italia, per gli impianti sciistici d’inverno, per le escursioni all’aria aperta durante l’estate e per le esperienze gastronomiche di alto livello. Con una maestosa vista che spazia dalla città di Cortina d’Ampezzo alle Dolomiti, le 74 camere dell’albergo, incluse 20 suite e due Presidential suite sono state restaurate rispettando il carattere tradizionale degli arredi. Gli ospiti possono anche gustare diverse specialità gastronomiche nei 4 ristoranti dell’albergo.

La spettacolare Spa di 1600 metri quadrati - ULTIMATE SPA del Cristallo – utilizza per i trattamenti di Transvital Swiss Beauty Center esclusivamente materie prime locali ed include uno spazioso FitWell Club.

Nel giugno 2017, il resort è entrato a far parte del brand The Luxury Collection, che raccoglie i migliori hotel di lusso nel mondo. Come nuovo affiliato a The Luxury Collection e come primo ski resort al mondo, Cristallo continuerà ad offrire ai propri ospiti un’atmosfera elegante dal gusto classico, con lampadari d’epoca e affreschi alle pareti, combinandola a dotazioni tecnologiche all’avanguardia, al fine di offrire un soggiorno improntato all’esperienza di lusso contemporaneo.

www.cristallo.it

 

The Luxury Collection Hotels & Resorts:

The Luxury Collection® riunisce una selezione di hotel e resort che offrono esperienze uniche ed autentiche che evocano tesori e memorie durature. The Luxury Collection offre al viaggiatore accesso alle destinazioni più affascinanti del mondo. Ogni hotel e resort è un esempio unico e prezioso della destinazione in cui si trova, un vero e proprio accesso alle tradizioni e al fascino del luogo. Splendidi arredi, ambienti spettacolari, servizio impeccabile e i più moderni comfort regalano un’esperienza unica. Creato nel 1906 sotto il brand CIGA come collezione delle più celebri e simboliche proprietà d’Europa, oggi il marchio The Luxury Collection raccoglie oltre 100 hotel e resort fra i più famosi del mondo, in più di 30 paesi e nelle città e destinazioni più spettacolari. Tutti gli alberghi The Luxury Collection, alcuni dei quali testimoni di tradizioni centenarie, sono riconosciuti a livello internazionale per essere fra i più affascinanti del mondo.

Per maggiori informazioni: www.luxurycollection.comTwitter, Instagram e Facebook. 

 

Marriott International, Inc.

Marriott International, Inc. (NASDAQ: MAR) è la più grande compagnia alberghiera del mondo, ha sede a Bethesda, Maryland, Stati Uniti d'America e conta circa 6500 proprietà e 30 brands in oltre 127 paesi. Marriott è una società di gestione e franchising di alberghi, oltre ad essere licenziataria di resort in multiproprietà.

I programmi di fidelizzazione leader nel settore sono: Marriott Rewards® che a sua volta include The Ritz-Carlton Rewards® e Starwood Preferred Guest®. 

Per ulteriori informazioni si prega di visitare il sito web all'indirizzo www.marriott.com e per le ultime notizie visitate www.marriottnewscenter.com e @MarriottIntl su Twitter, Instagram e Facebook .

 

 

Ufficio Stampa OMNIA Relations

Eleonora Alverà – Dora Carapellese Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

T. (+39) 051 6939129     M. (+39) 333 2356486 

PIZZA D’AUTORE AL CASTELLO DI SPALTENNA

 

                          

 

Lo chef Vincenzo Guarino, con il pizzaiolo Gennaro Nasti, inaugura

 

LA PIZZERIA DI SPALTENNA

 

La pizza oggi sta vivendo uno dei suoi momenti di massimo splendore: è un piatto “mondiale”, sinonimo del buon vivere e del buon mangiare. 

Sempre più di altissima qualità e con ingredienti ricercati, lo Chef Vincenzo Guarino ha quindi pensato di introdurla nell’offerta gastronomica del Castello di Spaltenna. O meglio, visto che era già presente nel menu de L’Osteria, ha deciso di realizzare uno spazio ad hoc: LA PIZZERIA DI SPALTENNA. 

Uno spazio all’aperto, nato dalla collaborazione tra lo chef Vincenzo Guarino e lo chef pizzaiolo Gennaro Nastidella pizzeria Bijou di Parigi, con forno a legna, 14 coperti, vista sulla piscina e sull’incantevole parco del Castello. 

Due grandi personalità del mondo gastronomico che intendono realizzare il meglio in termini di abbinamenti sulla pizza, sostenendo sempre la filosofia della qualità elevata delle materie prime da utilizzare. Un percorso multisensoriale che vuole sdoganare il concetto di pizza attuale per proiettarlo nell’alta cucina.

Il primo menu firmato da Vincenzo e Gennaro comprende 7 pizze, un viaggio di sapori dalla Marinara (pomodorini del Piennolo gialli e rossi, aglio nero, origano, basilico e olio) alla Margherita (pomodoro San Marzano, basilico, fior di latte, parmigiano e olio), alle più ricercate Capriccio (pomodoro San Marzano, prosciutto cotto affumicato, olive verdi e salame di maialino di cinta senese) e Pizza Salmone (abbinamento intrigante di salmone, stracchino, scarola e lamponi), passando dalla Terra (funghi di stagione, provola di bufala, parmigiano e basilico) al Risveglio dell’Orto (tutta la freschezza e la genuinità delle verdure – zucchine alla scapece, fiori di zucca, melanzane a funghetto, pomodorino del Piennolo giallo – che incontrano il gusto del latte cotto), per concludere con la Pizza (niente fronzoli, solo il gusto genuino di prosciutto crudo e stracciatella di bufala). 

E tre grandi pizzaioli saranno gli ospiti estivi della Pizzeria, questo il calendario:

  • 16 Luglio 

Pierluigi Police - Pizzeria Lo Scugnizzo, Arezzo  

  • 22 Agosto 

Giuseppe Pignalosa - Pizzeria La Parulè, Ercolano (NA) 

  • 27 Agosto

Giovanni Santarpia - Pizzeria Santarpia, Firenze 

 

La Pizzeria di Spaltenna è aperta sia a pranzo che a cena.  Alla sera la pizza sarà disponibile anche presso il ristorante L'Osteria (riservato agli ospiti dell'Hotel). 

 

Verdiana Radaelli

 

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