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Gelati

E’ A ROMA LA MIGLIOR GELATERIA DELL'ANNO 2018 BY GASTRONAUTA

                                       E’ a Roma la miglior Gelateria dell'anno 2018 by Gastronauta®

E’ Il Cannolo Siciliano a Roma la miglior gelateria d'Italia per l'estate 2018 by Gastronauta che, con 8653 voti ricevuti dal pubblico, è la gelateria più votata della storia del contest. La  premiazione avverrà durante la manifestazione Milano Golosa, i prossimi 13-14-15 ottobre al Palazzo del Ghiaccio. I gusti migliori secondo il Gastronauta? Cannolo e Pistacchio.
Il premio è stato determinato interamente dalla giuria popolare, giunto alla sesta edizione in collaborazione con Giuso, votando sul sitowww.gastronauta.it
Al secondo posto Gelateria Nonna Papera di Cantù e al terzo posto Il Gelataio di Vicenza.
 
La classifica definitiva della migliore Gelateria 2018 by Gastronauta: 
 
1 Il Cannolo Siciliano – Roma (8653 voti ricevuti)
2 Gelateria Nonna Papera – Cantù (7512 voti ricevuti)
3 Il Gelataio – Vicenza (3582 voti ricevuti)
4 Pasticceria Gelateria Bar Winner – Gallico (3100 voti ricevuti)
5 Gelaterie Leoni – Cesena (2146 voti ricevuti)
6 Polo Nord – Casalbordino (1867 voti ricevuti)
7 Gelateria La Dolce Vita – Licata (1514 voti ricevuti)
8 Gelateria Serafini – Lavis (1174 voti ricevuti)
9 Le Mille Voglie - Specchia (1104 voti ricevuti)
10 Gelateria Cavallar – Cavareno (883 voti ricevuti)
11 Bar popolare – Bitonto (202 voti ricevuti)
 
Un contest che cambia la vita, come quella del vincitore della prima edizione, nel 2013, Enzo Crivella di Crivella Gelati di Sapri, che dalla nomina di Gelateria dell'anno by Gastronauta ha visto riconoscimenti a pioggia, tra cui quello di MAM-Maestro d’Arte e Mestiere 2018, raddoppiarsi il fatturato e concentrare la produzione su ingredienti a km zero e sulle erbe spontanee.
 
Davide Paolini, Il Gastronauta: “Siamo lusingati dalla popolarità che ogni anno, sempre di più, raggiunge questo sondaggio, forse perché il successo commerciale di chi negli anni scorsi è risultato primo spinge molte gelaterie a fare campagne pubblicitarie, inserzioni sui giornali e notevoli presenze sui social”. 

I numeri di questa edizione:

quasi 100.000 voti
70.000 accessi unici medi al giorno sul sito
oltre 5.000 condivisioni Facebook della pagina del sondaggio

Il contest nel 2017 ha registrato numeri sorprendenti: più di 800 gelaterie in gara, 127.367 voti raggiunti, 108.168 utenti unici che hanno visitato la pagina, 576.361 visualizzazioni della pagina, 14.000 condivisioni e 1.642 commenti su Facebook. Il vincitore della scorsa edizione è stata la gelateria La Scimmietta di Afragola con 5.505 preferenze.  L’argento è andato a Il Gelataio di Vicenza, che ha ricevuto 4.869 voti, e il bronzo alla gelateria Serafini di Lavis (TN), che ha totalizzato 3.500 preferenze.
 
Italico: il gusto della collaborazione 
Ma il contest ha creato anche sodalizi e collaborazioni importanti: è il caso di Italico, un gusto realizzato a 6 mani dai maestri gelatieri vincitori delle edizioni 2014, 2015 e 2016 (Francesco Dioletta della gelateria Duomo de L’Aquila, Guido Zandonà delle gelaterie Ciokkolatte di Padova e dintorni, Davide De Stefano della gelateria Cesare di Reggio Calabria) scegliendo gli ingredienti d’eccellenza delle loro regioni.
Italico è una vera e propria esperienza di gusto Made in Italy con i fichi i di Cosenza Dop, “affogati” nel vino Torcolato di Breganze Doc, con un topping di gelato a base di ricotta di pecora d'Abruzzo.
 

Camilla Rocca

 

Premio Gelateria 2018 Gastronauta®


 

 

 

Fino al 30 luglio per votare il premio Gelateria dell'anno 2018 by Gastronauta®



La migliore gelateria d'Italia per l'estate 2018? Lo decide il pubblico, per il sesto anno consecutivo, in collaborazione con 
Giuso, votando sul sito www.gastronauta.it . L'appuntamento per decretare il vincitore è il 30 luglio.
 
Un contest che cambia la vita, come quella del vincitore della prima edizione, nel 2013, Enzo Crivella di Crivella Gelati di Sapri, che dalla nomina di Gelateria dell'anno by Gastronauta ha visto riconoscimenti a pioggia, tra cui quello di MAM-Maestro d’Arte e Mestiere 2018, raddoppiarsi il fatturato e concentrare la produzione su ingredienti a km zero e sulle erbe spontanee.
 
Davide Paolini, Il Gastronauta: “Siamo lusingati dalla popolarità che ogni anno, sempre di più, raggiunge questo sondaggio, forse perché il successo commerciale di chi negli anni scorsi è risultato primo spinge molte gelaterie a fare campagne pubblicitarie, inserzioni sui giornali e notevoli presenze sui social”.  

Le modalità di votazione: 
Da oggi si passa alla fase finale, rimangono in classifica solo gli 11 concorrenti più votati nella settimana precedente, mentre il 
30 luglio verrà proclamato il vincitore. Si potrà votare, una volta al giorno, fino alle ore 12 di lunedì 30 luglio. In lizza non solo le cosiddette gelaterie artigianali in mancanza di una vera normativa che regolamenti l’uso di questo aggettivo, ma le preferite dal pubblico.

I numeri di questa edizione a oggi:
51.000 voti
7.000 accessi unici medi al giorno sul sito
4.000 condivisioni Facebook della pagina del sondaggio

Il contest nel 2017 ha registrato numeri sorprendenti: più di 800 gelaterie in gara, 127.367 voti raggiunti, 108.168 utenti unici che hanno visitato la pagina, 576.361 visualizzazioni della pagina, 14.000 condivisioni e 1.642 commenti su Facebook. Il vincitore della scorsa edizione è stata la gelateria La Scimmietta di Afragola con 5.505 preferenze.  L’argento è andato a Il Gelataio di Vicenza, che ha ricevuto 4.869 voti, e il bronzo alla gelateria Serafini di Lavis (TN), che ha totalizzato 3.500 preferenze.
 
Italico: il gusto della collaborazione 
Ma il contest ha creato anche sodalizi e collaborazioni importanti: è il caso di Italico, un gusto realizzato a 6 mani dai maestri gelatieri vincitori delle edizioni 2014, 2015 e 2016 (Francesco Dioletta della gelateria Duomo de L’Aquila, Guido Zandonà delle gelaterie Ciokkolatte di Padova e dintorni, Davide De Stefano della gelateria Cesare di Reggio Calabria) scegliendo gli ingredienti d’eccellenza delle loro regioni.
Italico è una vera e propria esperienza di gusto Made in Italy con i fichi i di Cosenza Dop, “affogati” nel vino Torcolato di Breganze Doc, con un topping di gelato a base di ricotta di pecora d'Abruzzo.La classifica definitiva delle migliori Gelateria 2018 by Gastronauta- ultima fase: GELATERIA NONNA PAPERA – CANTU’ (CO)
PASTICCERIA GELATERIA BAR WINNER GALLICO (RC)
GELATERIA LA DOLCE VITA – LICATA (AG)
GELATERIA CAVALLAR – CAVARENO (TN)
GELATERIA SERAFINI – LAVIS (TN)
IL GELATAIO – VICENZA
IL CANNOLO SICILIANO – ROMA
GELATERIE LEONI – CESENA
LE MILLE VOGLIE – SPECCHIA (LE)
POLO NORD – CASALBORDINO (CH)
BAR POPOLARE – BITONTO (BA)
 

Camilla Rocca

 

UNCONVENTIONAL GELATO: 
I GELATIERI IN TV CON ALESSANDRO BORGHESE


I protagonisti della prima edizione del format ideato da GSG Service ospiti di “Alessandro Borghese Kitchen Sound 4” per le puntate a tema Icecream. Si comincia lunedì 9 luglio su Sky Uno Hd

Unconventional Gelato porta i gelatieri in tv con Alessandro Borghese. Da lunedì 9 luglio a venerdì 3 agosto 2018 venti gelatieri professionisti saranno ospiti da Alessandro Borghese Kitchen Sound su Sky Uno Hd per le puntate targate Icecream. Tra i venti gelatieri che abbineranno il gelato ai piatti dello chef Alessandro Borghese, saranno presenti anche dieci professionisti che hanno preso parte alla prima edizione del talk show condotto dal gelatiere fiorentino Vetulio Bondi. Durante ogni puntata si parlerà di gelato gastronomico in abbinamento a pietanze partendo, per esempio, dal gelato burro e alici con carpaccio di carne marinata fino al gelato al fior di legna con insalatina di alghe. Tutte le puntate sono sponsorizzate da Bravo Spa, azienda leader nelle macchine per il gelato.
Con Alessandro Borghese Unconventional Gelato, format ideato da Gsg Service con Bravo Spa, ha in comune uno spirito rock nel raccontare la cucina e i suoi protagonisti. Fin dalla prima puntata il talk show ha scelto di raccontare professionisti del gelato con una storia non convenzionale, presentando il gelato come alimento giocoso in una dimensione ludica ed ironica, come è nello spirito di Alessandro Borghese Kitchen Sound dove i piatti si fanno musica e hanno il coraggio di giocare con materia prima e ricette. 

Gli ospiti Unconventional delle venti puntate sono: Simone De Feo della Cremeria Capolinea; Vetulio Bondi di I gelati del Bondi; Bernardini e Balerna di Galliera 49; Antonio Mezzalira di Gelaterie Golosi di Natura; Angelo Grasso, gelatiere e consulente; Giuseppe Cassola de Il gelato di Beppe; Marco Radicioni de Il gelato del Marchese; Gabriele Scarponi di Ara Macao; Stefano Dassie di Dassie Vero Gelato Artigiano; Gianfrancesco Cutelli di Gelateria De' Coltelli.
Non solo Unconventional Gelato ed Alessandro Borghese Kitchen Sound: Gsg Service, in collaborazione con Bravo Spa, ha in programma un altro progetto per promuovere il gelato artigianale attraverso i canali video e social. Si chiama Gelato Challenge: una sfida lanciata da Bravo Spa ai gelatieri artigianali per realizzare un video che racconti la loro idea di gelato artigianale. I migliori saranno ospiti sul palco di Sigep 2019. Per inviare i video c’è tempo fino al 31 luglio 2018, i contatti di riferimento sono Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. o Whatsapp +39 3356684543.  
Kitchen Sound a tema gelato sarà l’appuntamento fisso dell’orario di pranzo dal lunedì al venerdì su Sky Uno HD, dal 9 luglio al 3 agosto 2018. Le ricette della settimana saranno poi raccolte in un menu completo, in onda il sabato, e disponibile su Sky On Demand, per gli abbonati Sky con decoder connesso a Internet. Una settimana dopo la messa in onda, il programma sarà visibile anche nella sezione video di corriere, rds, mixerplanet e sui canali social di GSG serie e Unconventional Gelato. Rds 100% Grandi Successi, inoltre, firma la playlist che accompagna i menù proposti dallo Chef.

Programmazione completa

9 luglio 2018 Gelato Burro e Alici con Carpaccio di Carne Marinata - Simone De Feo 
10 luglio 2018 Gelato al Prosecco col Vetoraz Millesimato con Frutta in Tempura - Yuri Dal Pos 
11 luglio 2018 Sorbetto Pappa al Pomodoro e Ciambotta - Vetulio Bondi 
12 luglio 2018 Sorbetto Piselli e Basilico con Noce di Rana Pescatrice - Massimiliano Scotti 
13 luglio 2018 Gelato Insalata di Arancia con Terra d'Olive e Anatra Marinata - Bernardini e Balerna 
16 luglio 2018 Sorbetto Basilico Datterino e Scaglie di cioccolato con Pasta Fritta - Giorgio Zenaboni
17 luglio 2018 Gelato al Gorgonzola Piccante con Pera al Vino Rosso - Antonio Mezzalira 
18 luglio 2018 Gelato al brasato con Riduzione al Vin Brulé e Bouquet di Garnì - Stefano Guizzetti
19 luglio 2018 Sorbetto all'Arancio e Amaro d'Erbe con Scampi - Angelo Grasso 
20 luglio 2018 Gelato Pane Burro e Marmellata con Crostino Colazione - Giuseppe Laterza
23 luglio 2018 Gelato alla Aranzada con Millefoglie di Pane Carasau Ricotta e Zafferano - Giuseppe Cassola
24 luglio 2018 Gelato alla Birra Scura Artigianale dell'Abruzzo con Arrosticini - Ida di Biaggio
25 luglio 2018 Sorbetto di Rapa Rossa con Scorzette di Arancia e Rollè di Galletto - Marco Radicioni
26 luglio 2018 Sorbetto Barbabietola e Timo con Gaspacio di Frutta e Verdura - Alessandro Croce
27 luglio 2018 Sorbetto al Frutto della Passione, Basilico e Salsa ai Lamponi con Sgombro Marinato - Gabriele Scarponi
30 luglio 2018 Sorbetto Mela, Zenzero e Rosmarino con Filetto di Lombo - Giuseppe Zerbato
31 luglio 2018 Gelato al Cioccolato Bianco con Besciamella Dolce e Carote Fritte - Stefano Dassie
1 agosto 2018 Gelato alla Zucca Padovana Grana Padano e Prosciutto con Risotto Mantovano - Zambonin e Zandona
2 agosto 2018 Gelato ricotta di pecora, miele, pinoli con Barretta di Frutta Fresca - Gianfrancesco Cutelli
3 agosto 2018 Gelato al fior di legna Insalatina Fresca di Alghe - Paolo Brunelli


Claudia Zigliotto
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