NOTA! Questo sito utilizza i cookie e tecnologie simili.

Se non si modificano le impostazioni del browser, l'utente accetta.

Approvo
image1 image2 image3 image3

Crociere del Gusto

LA SERIE DI NCL MEET THE WINEMAKER 2022 DEBUTTA IN EUROPA

Tra gli ospiti figurano Salvatore Ferragamo, Sandro Bottega, Antonio Hidalgo, Gérard Bertrand, Domaines Barons de Rothschild (LAFITE) e altri
Per la prima volta in assoluto, gli ospiti potranno assaporare esperienze culinarie uniche in collaborazione con il brand Certified Angus Beef®

 

La stagione 2022 della serie di Norwegian Cruise Line (NCL) Meet the Winemaker è tornata, a grande richiesta, per il sesto anno con una emozionante programmazione.

La compagnia ha cooperato ancora una volta con rinomate aziende vinicole per creare questo programma stagionale ideato per gli amanti del vino e del cibo con ogni livello di competenza Norwegian Cruise Line offre esclusive opportunità per collaborare con produttori di vino e altri esperti attraverso una varietà di seminari e attività coinvolgenti, che includono degustazioni di vino private e cene con vino in abbinamento, dimostrazioni culinarie interattive e pranzi informali a bordo.

Meet the Winemaker sarà disponibile su alcune crociere selezionate a bordo di Norwegian Encore, Norwegian Escape, Norwegian Joy e Norwegian Bliss. E, per la prima volta nella storia, la serie sarà disponibile in Europa quando la Norwegian Escape salperà tra le Isole Greche e l’Italia il 17 luglio e 12 ottobre. L’esperienza esclusiva a luglio vedrà come ospite il rinomato produttore di vino Antonio Hidalgo, della spagnola Sherry House, la Bodegas Hidalgo La Gitana, riconosciuta a livello mondiale e a conduzione familiare. L’edizione di ottobre, invece, avrà come ospite Sandro Bottega. Sotto la sua esperta guida, la Bottega S.p.A. ha diversificato la propria attività con la produzione di grappa, Prosecco, una vasta gamma di vini frizzanti, i gustosi rossi di Valpolicella e Toscana, così come il Limoncino e liquori dolci cremosi. E nel 2018 Sandro ha anche ricevuto il prestigioso premio Riedel Winemaker of the Year a Toronto.

Gli ospiti che parteciperanno avranno l’opportunità di incontrare alcuni rinomati produttori di vino e distillatori, tra i quali Gérard Bertrand, Green Personality dell’anno; Rob Mondavi, JR., produttore di vino di quarta generazione del Napa Valley; Diane Flamand, produttrice di vino della Collezione di Vini di Bordeaux, Domaines Barons de Rothschild (Lafite) e Michael Mondavi dell’azienda di famiglia Michael Mondavi.

Quest’anno, a bordo di crociere selezionate, gli ospiti avranno la rara opportunità di prendere parte a esperienze gastronomiche uniche sponsorizzate dal brand Certified Angus Beef®. Con ogni portata abbinata ad un vino, gli ospiti impareranno grazie ad un esperto sommelier mentre gustano alcune tra le carni migliori disponibili. Scelto dai migliori chef a cinque stelle, incluso lo chef Tony Biggs, art director culinario di Certified Angus Beef, e Carla DiLorenzo, Chef dell’anno di Certified Angus Beef 2021, il brand Certified Angus Beef® è il migliore sul mercato, ed è servito con orgoglio su NCL.

Harry Sommer, President e Chief Executive Officer di NCL, ha affermato: “La nostra policy, Guest First, ci spinge a mettere gli ospiti al centro di ogni sviluppo, e la serie Meet the Winemaker dimostra il nostro impegno nel proporre offerte di alta qualità e uniche nel loro genere. Ci auguriamo che i nostri clienti potranno godersi la nuova edizione della celebre serie, e che conserveranno un’esperienza indimenticabile grazie ai leader più innovativi nel campo delle bevande e della gastronomia. Siamo molto orgogliosi della programmazione di quest’anno ed emozionati di portare questa esperienza in Europa per la prima volta.”

Ognuna delle crociere propone vini pregiati, accuratamente selezionati dagli esperti, e portati a bordo delle navi per questi eventi esclusivi. Le esperienze vino vanno dai $22 ai $100 per persona, escluse tasse e mance, e possono essere prenotate una volta a bordo.

La programmazione completa della serie Meet the Winemaker 2022 include:

  • 6 Marzo 2022 – Norwegian Encore: Rob Mondavi Jr.,figlio di Isabel e Michael Mondavi e produttore di vino di quarta generazione della Napa Valley
  • 2 Aprile 2022 – Norwegian Escape: Cena accompagnata dal vino di Chateau Lafite Rothschild (Lafite), ospitata da Diane Flamand, produttrice di vino, Bordeaux Collection Wines , Domaines Barons de Rothschild (Lafite)
  • 2 Luglio 2022 – Norwegian Bliss: Salvatore Ferragamo. Fin dal 1993, insieme a suo padre Ferruccio, è stato responsabile della conservazione  della tenuta Il Borro in Toscana, producendo vini di altissimo livello
  • 17 Luglio 2022 – Norwegian Escape: Antonio Hidalgo, della Sherry house spagnola Bodegas Hidalgo La Gitana, riconosciuta a livello mondiale e a conduzione famigliare
  • 24 Luglio 2022 – Norwegian Encore: cena accompagnata dal vino di Opus One, ospitata da Greg Miller, Sales & Marketing Manager di Opus One
  • 13 Agosto 2022 – Norwegian Bliss: Michael Mondavi dell’azienda di famiglia Michael Mondavi
  • 12 Ottobre 2022 – Norwegian Escape: Sandro Bottega della Bottega S.p.A.
  • 22 Ottobre 2022 – Norwegian Joy: Gérard Bertrand, Green 
  • Personality dell’anno per il 2020
  • 11 Dicembre 2022 – Norwegian Encore: Randy Ullom per la famiglia Kendall-Jackson

 

A proposito di Norwegian Cruise Line

Norwegian Cruise Line è un innovatore radicale del segmento crocieristico da 54 anni: in particolare, Norwegian ha rivoluzionato il mondo delle crociere offrendo agli ospiti la libertà e la flessibilità di creare la loro vacanza ideale seguendo i propri ritmi, senza orari prestabiliti per mangiare e dress code formali a cui sottostare. Oggi, la sua flotta composta da 17 moderne navi raggiunge quasi 300 destinazioni tra le più ambite del mondo, tra cui Great Stirrup Cay, l'isola privata della compagnia alle Bahamas e la destinazione in stile resort Harvest Caye, in Belize. Norwegian Cruise Line non offre solo un servizio clienti attento e disponibile sia a terra che a bordo, ma anche un’ampia scelta di opzioni di intrattenimento e ristorazione pluripremiate, nonché una vasta gamma di sistemazioni in tutta la flotta, tra cui cabine per viaggiatori singoli, mini-suite, suite spa e The Haven di Norwegian®, il concetto di nave all'interno di una nave. Per ulteriori informazioni o per prenotare una crociera, contattate un agente di viaggi o consultate il sito www.ncl.com. Per le ultime notizie e contenuti esclusivi, visitate il media center

PARATA DI STELLE SULLA WORLD CRUISE 2019 MSC CROCIERE: 9 CHEF INTERNAZIONALI PER UN'ESPERIENZA FOOD GOURMET UNICA NEL SUO GENERE

 

 

Già aperte le vendite delle edizioni 2020 e 2021

 

MSC Crociere, la più grande compagnia di crociere privata, con sede in Svizzera e leader di mercato in Europa, Sud America e Golfo Persico, ha annunciato un cast di star internazionali a bordo della sua prima crociera dei record intorno al mondo.

La World Cruise schiererà uno staff di vere e proprie star composto da eccellenze internazionali chiamate a garantire un'esperienza gastronomica unica nel suo genere. Tra loro chef da tre, due e una stella Michelin, cuochi dell'anno, pluripremiati autori di libri di cucina e vincitori di altri riconoscimenti culinari internazionali.

 

"MSC Crociere è sinonimo di offerta gastronomica internazionale di alta qualità. La presenza di chef di tale calibro porterà questa esperienza al livello successivo – racconta Gianni Onorato, CEO MSC Crociere -. Per noi una vacanza non riguarda solo la scoperta di nuovi paesi e culture, ma anche il fatto di sposare la loro tradizione portandola a bordo per offrire un'esperienza indimenticabile. Nel coinvolgere un cast esclusivo, composto da alcuni dei migliori interpreti dello scenario internazionale, immergeremo i nostri ospiti nelle culture e nei sapori di molte delle incredibili destinazioni che avranno modo di visitare”.

 

Gli ospiti nel corso di questa epica crociera, a bordo di MSC Magnifica, che partirà tra poco più di un mese - il 5 gennaio 2019 da Genova - saranno così i co-protagonisti di un tour del pianeta anche a livello gastronomico. Nel portare a bordo sapori e tradizioni ispirati ai rispettivi paesi nativi, e non solo, questa impressionante schiera di chef stellati creerà i piatti speciali esclusivamente pensati per gli ospiti di MSC Crociere. La line-up comprende chef provenienti da ogni angolo del globo che rappresentano alcune delle cucine più popolari del mondo, tra cui:

 

Ramón Freixa, chef spagnolo stellato Michelin;

Vikas Khanna, decorato chef indiano-americano;

Carlo Cracco, pluripremiato chef nostrano;

Jean-Philippe Maury, chef francese due volte campione del mondo di pasticceria;

Roy Yamaguchi, ristoratore, autore di libri di cucina e chef;

Jereme Leung, esperto chef in tutte e quattro le scuole di cucina cinese;

Allan Vila Espejo, ristoratore veterano e chef brasiliano; Chef Jody Rausch, membro della giuria di MasterChef Colombia;

Serge Dansereau, chef franco-canadese e "Chef of the Year" per il “Sydney Morning Herald”.

 

Ognuno di questi acclamati artisti svilupperà un menù di tre o quattro portate che verrà sperimentato e apprezzato dagli ospiti nel corso di singole speciali serate dedicate, nelle quali metteranno in mostra il proprio talento, mentre il pasticcere Jean-Philippe Maury preparerà un dolce speciale. La maggior parte degli chef si imbarcherà a bordo per una parte della crociera con un team selezionato di fidati collaboratori, così da unirsi allo staff della nave e collaborare insieme nella preparazione delle loro personalizzate creazioni. Durante questi pasti unici ed esclusivi, gli chef incontreranno il pubblico, interagendo e salutando personalmente gli ospiti intenti nell’assaggiare le deliziose “opere”.

Le prossime World Cruise:

 

 

 

L’EDIZIONE 2020 - Mentre la World Cruise del 2019 è andata esaurita nel giro di pochi mesi, per coloro che desiderano partecipare a questa fantastica avventura, ci sono ancora alcuni posti disponibili per la seconda World Cruise, quella in partenza il 5 gennaio 2020. Toccherà 43 destinazioni in 23 paesi, una miriade di luoghi, nuovi ed esotici, tra cui:

• Ushuaia, Argentina - la città più a sud del mondo, un villaggio argentino popolato da pescatori in grado di offrire paesaggi mozzafiato con montagne spesso innevate;

• Rapa Nui - Isola di Pasqua - famosa a livello mondiale per la sua collezione unica di statue scolpite nella pietra risalenti al 13 ° secolo;

• Darwin, Australia - situata all'estremità settentrionale del paese - nell’Australia più caratteristica - dove spiagge, lagune, sport e tipica fauna locale entrano strettamente a contatto;

• Valparaiso, Cile - famoso per le sue piccole case colorate sulle colline costiere dove gli ospiti possono ottenere una vista spettacolare nel Pacifico o esplorare la città alla ricerca dello scorcio migliore per una foto ricordo;

• Mumbai / Bombay, India - vivace città, in precedenza chiamata Bombay, che offre profumi e sapori e che consente di scovare luoghi d'interesse dietro ogni angolo;

• Salalah, Oman – luogo magico in grado di offrire cascate multiple, flora lussureggiante ed esotica e animali insoliti, che fanno di questa sosta un luogo difficile da dimenticare.

 

L’EDIZIONE 2021: un nuovo itinerario alla scoperta dell’estremo oriente, 53 destinazioni straordinarie in 33 paesi, con un’attenzione particolare all’Asia; sei lunghe overnights in città iconiche come Los Angeles, Sydney e TokyoL’irripetibile esperienza di una crociera attorno al mondo – le cui edizioni 2019 e 2020 sono quasi sold out– vedrà gli ospiti imbarcarsi a bordo di MSC per un viaggio di 119 giorni con partenza il 5 gennaio 2021 da Genova. La terza World Cruise di MSC Crociere avrà un itinerario inedito pensato per consentire agli ospiti di scoprire al meglio alcune tra le destinazioni asiatiche più suggestive e molto altro.

 

APPROFONDIMENTO Dettagli e date del programma relativo ai Top chef

Barcellona, Spagna - 8 gennaio

Lo chef spagnolo stellato Michelin Ramón Freixa estenderà la sua attuale collaborazione con MSC Crociere con la creazione di un fantastico menù serale: protagonisti una deliziosa Anatra Reale con crema di foie gras e altri sapori mediterranei, come capesante saltate in padella e una mousse al cioccolato bianco con gelatina di champagne.

 

In navigazione - 15 gennaio

Il secondo chef a bordo di MSC Magnifica sarà il grande Allan Vila Espejo. Lo chef brasiliano, nell’offrire agli ospiti una visione culinaria della sua ricca cultura, presenterà il suo menù completo, suddiviso in quattro portate.

 

Cartagena, Colombia - 24 gennaio

Uno chef di MasterChef Colombia, Jorge Rausch, conosce i dettagli di ciò che serve per realizzare un pasto regale. Condividendo le sue radici colombiane, Rausch ha progettato un'esperienza gastronomica che prevede insalata di polpo e gamberetti (ceviche), pesce bianco Boronia e una sua interpretazione del piatto locale Posta Negra Cartagenera tipo Rausch: costolette di maiale brasate cotte in tamarindo e panela, con platano e riso al cocco.

 

San Diego, Stati Uniti - 5 febbraio

Considerato da molti come uno dei migliori pasticceri del mondo, lo chef francese Jean-Philippe Maury si imbarcherà a San Diego - città che ospita il suo ultimo progetto “iDessert”. Maury tenterà le papille gustative degli ospiti con le sue creazioni di dessert, svelando un "CroustiChoc" al cioccolato che piacerà a tutti i più golosi.

 

Honolulu, Hawaii - 17 febbraio

Lo chef giapponese-americano Roy Yamaguchi porta i suoi sapori asiatici a bordo di MSC Magnifica con un menù speciale, tra cui il suo celebre “Misoyaki Butterfish”, aragosta e gamberetti su riso fritto, doppia braciola di maiale teriyaki alla griglia con salsa chimichurri hawaiana e una panna cotta alla vaniglia con gelato alla magnolia come dessert.

 

Navigazione - 20 marzo

Lo chef Serge Dansereau, rinomato a Sydney, salirà a bordo di MSC Magnifica a metà marzo, con un menù che prevede tartare di tonno pinna gialla, lombo di agnello, gratin di patate, una torta di cioccolato con cagliata di limone e, per finire, crumble alle nocciole.

 

Singapore - 2 aprile

L’acclamato chef cinese Jereme Leung, che ha lavorato con MSC Crociere negli ultimi tre anni, delizierà ancora una volta i nostri ospiti con un delizioso menù da ricordare attraverso un'esperienza culinaria di tre portate con un medley asiatico di zuppa di melone d’inverno, pollo al curry e Cheng Teng come dessert.

 

Male, Maldive - 10 aprile

L’indiano Vikas Khanna si unirà alla nave per l'ultima parte del suo viaggio servendo un menù pieno di sapori ispirato al suo paese d'origine, tra cui pesce fritto Carom con chutney di tamarindo e insalata di kale, zuppa di limone e spinaci di cocco e involtino di pollo Masala con i fichi. Per completare il tutto, un budino allo yogurt zafferano con mele speziate e tostate e biscotti al finocchio.

Infine, lo chef italiano Carlo Cracco - altro partner di lunga data di MSC Crociere - si unirà alla nave come ultimo protagonista in questa incredibile formazione, durante il passaggio nel Mediterraneo e verso il suo ritorno in Italia. I dettagli dell'ultima e soprattutto unica esperienza culinaria con Carlo Cracco saranno annunciati separatamente, a tempo debito.

Oltre a tutte queste prelibatezze, il Corporate Chef MSC Crociere Francesco Laforgia e il Pastry Chef Bruno Zaza delizieranno gli ospiti con 237 menù diversi senza precedenti serviti nei ristoranti principali o nel Sahara Buffet, tra cui i piatti tematici legati all'itinerario della nave.

 

A proposito degli chef

 

Ramón Freixa - * Stellato Michelin

Il primo chef a navigare in questa avventura unica è lo chef spagnolo Ramón Freixa, che collabora con MSC Crociere dal marzo 2018. Nella sua cucina c'è audacia, innovazione e saggezza, oltre a una tecnica impeccabile e un numero di trucchi visivi e sensoriali. Un mix di tradizione e avanguardia, follia e buon senso, amalgamati alla perfezione, in perfetta armonia.

Lo chef Freixa ha ristoranti a Madrid (tra cui Ramón Freixa Madrid all’interno dell’unico Hotel a due stelle Michelin) e Cartagena de Indias (Colombia), oltre l’esclusivo ristorante Ocean Cay a bordo di MSC Seaview; tutti diversi nel concept, ma uniti dalle origini mediterranee. MSC Crociere accoglierà anche un nuovo concetto di ristorante, "HOLA Tapas Bar by Ramón Freixa" a bordo di MSC Bellissima (attesa al battesimo nel marzo 2019).

 

Vikas Khanna - * Stellato Michelin

Nominato uno dei "10 iconici cuochi di tutti i tempi" da Deutsche Welle News, al fianco di maestri come Julia Child, Jamie Oliver; Lo chef Vikas Khanna ha trovato la sua passione per la gastronomia in giovane età. Sua nonna ha ispirato il suo amore per la cucina, portandolo a organizzare matrimoni e celebrazioni familiari sin dall'età di 17 anni. Il suo percorso culinario lo ha portato fino al quartiere Flatiron di New York, dove il suo Junoon ha ricevuto una Stella Michelin per sei anni consecutivi.

Ha partecipato come giudice sia per MasterChef India che per MasterChef Junior, oltre che Hell's Kitchen e al Martha Stewart Show. Ha anche preso parte alla serie cinematografica Holy Kitchens e scritto più di 25 libri di cucina.

 

Carlo Cracco - * Stellato Michelin

Carlo Cracco ha iniziato la sua carriera professionale nel 1986 con Gualtiero Marchesi a Milano, il primo ristorante italiano a conquistare tre stelle Michelin. Dopo aver trascorso tre anni in Francia per imparare i segreti della cucina francese sotto la guida di Alain Ducasse (Hotel de Paris) e Lucas Carton (Senderens, Parigi), lo chef Cracco è tornato in Italia per diventare il capo cuoco di Enoteca Pinchiorri a Firenze, che sotto la sua guida vinse rapidamente tre stelle Michelin.

Alcuni anni più tardi, accettò l'invito della famiglia Stoppani, proprietaria del più famoso emporio gastronomico di Milano dal 1883, ad aprire il ristorante Cracco-Peck come amministratore delegato nel 2001. Dal luglio 2007, Carlo Cracco è stato lo Chef Patron di Ristorante Cracco. Nel febbraio 2014, Carlo Cracco ha aperto il bistro e il cocktail bar "Carlo e Camilla in Segheria", che è stato classificato miglior ristorante del mondo da Wallpaper * Magazine nel 2015. Nel 2016, ha aperto Ovo di Carlo Cracco a Mosca, un ristorante gastronomico all'interno dell'hotel sudcoreano del gruppo Lotte in città. Nel 2017, lui e Lapo Elkann hanno aperto Garage Italia all'interno dell'edificio di una ex stazione di servizio di Milano, portando insieme cucina raffinata ed eccellenza automobilistica. Nel febbraio 2018, il Ristorante Cracco si trasferì alla Galleria Vittorio Emanuele II a Milano.

Dal 2013 MSC Crociere ha collaborato con lo Chef Cracco a numerosi progetti, tra cui chef DOREMI per i nostri piccoli ospiti e creando piatti d'autore per il resto della nostra flotta.

 

Jean-Philippe Maury

Il pluripremiato pasticcere Jean-Philippe Maury è bi-campione del mondo di pasticceria e ha ricevuto il prestigioso Meilleur Ouvrier de France (MOF). Ha avuto un successo incredibile negli Stati Uniti come protagonista di diversi show trasmessi dai canali tematici più celebri, tra cui Fabulous Cakes e The Next Iron Chef, e ha lavorato come Executive Pastry Chef in diversi resort di Las Vegas - dove ha aperto anche una pasticceria – come, ad esempio, nei famosi “Aria” e “Bellagio”.

Attualmente lo chef Maury ha innovato il mondo della pasticceria con l’apertura del suo esclusivo negozio iDessert a San Diego, in California, dove gli ospiti possono creare i propri dessert.

Lo chef Maury, nato in Francia, è un partner di lunga data di MSC Crociere, attraverso una partnership nata con l’apertura di una cioccolateria – gelateria a bordo di MSC Meraviglia, un’iniziativa che verrà replicata anche a bordo di MSC Bellissima.

 

Roy Yamaguchi

Lo chef Roy Yamaguchi è uno chef americano, ristoratore, autore di libri di cucina e personaggio televisivo. È famoso per i gusti impeccabili dei suoi piatti e l’utilizzo di ingredienti freschi. È il fondatore di 30 Roy’s Restaurants, tra cui 28 negli Stati Uniti, uno a Guam e uno a Okinawa, in Giappone.

Tra i principali riconoscimenti ottenuti da Yamaguchi vi è il prestigioso James Beard Award. Ha inoltre ospitato sei stagioni dello spettacolo della PBS-TV “Hawaii Cooks con Roy Yamaguchi”, visto in tutti gli Stati Uniti e in oltre 60 paesi del mondo. Ha anche pubblicato quattro libri di cucina.

Lo chef Yamaguchi ha iniziato a collaborare con MSC Crociere da quando MSC Seaside ha toccato per la prima volta il mare. A bordo il suo locale “Market Kitchen” mescola perfettamente i sapori tradizionali asiatici con quelli americani. Si tratta di una esperienza replicata anche a bordo di MSC Seaview, con il secondo “Asian Market Kitchen”.

 

Jereme Leung

Combinazioni creative di piatti cinesi moderni e cibo tradizionale cinese sono la firma della cucina dello chef Jereme Leung. Molto rispettato da numerosi critici gastronomici internazionali, lo chef Leung è un esperto interprete di tutte e quattro le scuole di cucina cinese - dim sum, barbecue, cucina e coltello - e ha ricevuto il prestigioso Five Star Diamond Award nel 2000 e nel 2008 dall'American Academy of Hospitality Science, che lo ha nominato uno dei "migliori chef del mondo". È anche apparso come Chief Judge su MasterChef China.

MSC Crociere collabora con lo chef Leung dal 2015, quando ha contribuito per la prima volta alla realizzazione dei menù di MSC Lirica. Inoltre, sempre a bordo delle navi della flotta MSC, ha firmato il Sea Pavilion su MSC Splendida con sede in Asia.

 

Allan Vila Espejo

Lo Chef Allan Vila Espejo è riconosciuto in Brasile per la sua presenza quindicennale nel programma TV Chef Delights e per i suoi 10 e più libri di cucina. È uno degli chef migliori del paese e a confermarlo ci sono gli oltre 30 anni di esperienza e i 15 ristoranti gestiti insieme al collega Andrea Conte.

 

Jorge Rausch

Di origine colombiana, lo Chef Rausch è rinomato per i suoi 7 ristoranti situati in Colombia e Costa Rica, così come per la sua partecipazione nella giuria di MasterChef Colombia. Rausch ha pubblicato inoltre apprezzatissimi volumi di cucina, tra cui Criterión: Los Hermanos Rausch en la Cocina, (nominato per Gourmand World Cookbook Award). 

 

Serge Dansereau

Lo Chef Franco-Canadese Serge Dansereau è arrivato a Sydney, Australia, nel 1983. Qui ha iniziato a lavorare presso il The Regent, uno dei migliori hotel al mondo. Dopo un anno soltanto, Dansereau è stato nominato Executive Chef di Kable’s, riuscendo a portare il ristorante ad una fama leggendaria, cui ha dato seguito una lista infinita di premi. Tra questi, il prestigioso Sydney Morning Herald Good Food Guide “Chef of the Year”, o il Sydney Morning Herald Special Award for Excellence.

Nel 1999 è diventato partner e Chef di The Bathers’ Pavilion, nonchè unico proprietario dal 2003, permettendo così al locale di diventare uno dei ristoranti più rinomati di Sydney. Dansereau è anche autore di numerosi volumi culinari, oltre ad essere parte integrante nell’esperienza Chef’s Table al Bathers’ Pavilion.

 

MSC Magnifica

 

MSC Magnifica permetterà agli ospiti di viaggiare nel comfort e nello stile. Costruita nel 2009, la nave è caratterizzata da un design all’avanguardia e da dettagli curatissimi, con tutte le caratteristiche che distinguono ogni nave MSC, tra cui il più alto numero di cabine con balcone, un servizio di alta qualità, fresche e genuine opzioni dining (4 ristoranti e 11 bar), cabine moderne e confortevoli ed un’ampia gamma di attività d’intrattenimento. Dai ristoranti che servono piatti preparati con ingredienti genuini e ispirati a gusti internazionali, all’ampia proposta entertainment che include un casinò, una discoteca panoramica, un lounge, un cinema 4D e molto altro, gli ospiti potranno sperimentare e toccare con mano l’attenzione per i dettagli e per il design (tratto distintivo MSC).

 

MENO 100 GIORNI AL BATTESIMO DI MSC BELLISSIMA, TUTTI I NUMERI DELLA NAVE E “ZOE”, LA PRIMA ASSISTENTE DIGITALE

 

Ramon Freixa, chef stellato Michelin, apre il suo secondo ristorante a bordo delle navi MSC; Due nuovi show di Cirque du Soleil at Sea incrementano ulteriormente una proposta di intrattenimento di livello mondiale; Una tecnologia all’avanguardia per impianti e sistemi a basso impatto ambientale 

 

Mancano 100 giorni al varo di MSC Bellissima. La nuova ammiraglia della Compagnia attesa al battesimo di Southampton il prossimo 2 marzo. Con un peso di 171.598 tonnellate e una capacità di 5.686 passeggeri, MSC Bellissimasarà la nave più grande mai battezzata a Southampton, e non deluderà le aspettative legate al suo nome. 

 

MSC Bellissimaè la seconda unità di generazioneMeraviglia (e la quarta tra le navi di ultima generazione) ad entrare in servizio nell’arco di 18 mesi. Trascorrerà la stagione inaugurale offrendo crociere di 7 notti nel Mediterraneo occidentale toccando i porti di Genova, Napoli e Messina, per poi raggiungere gli Emirati Arabi, dove trascorrerà la stagione invernale 2019/2020. 

 

Oltre a presentare una tecnologia high-tech a servizio dell’ospite, MSC Bellissimasarà dotata di impianti e strutture a basso impatto ambientale. Proprio come la sorella MSC Meraviglia, MSC Bellissima avrà unsistema di pulizia dei gas di scarico per emissioni più pulite; di un trattamento di riciclo delle acque; riscaldamento smart; sistemi di ventilazione e di aria condizionata (HVAC) per il raffreddamento delle macchine; luci a LED ed altri device per il risparmio energetico. Per una vacanza all’insegna del benessere e della sostenibilità.

 

 

ZOE: LA NUOVA ASSISTENTE DIGITALE

 

Gli ospiti di MSC Bellissimasaranno i primi a provare Zoe e poter usufruire della sua presenza a bordo. Zoe è la prima assistente digitale programmata per comunicare in 7 lingue e rispondere alle più frequenti richieste dei crocieristi a bordo. Zoe è un’Intelligenza Artificiale vocale presente in ogni cabina, progettata in partnership con HARMAN International, che porta il concetto di servizio al cliente a raggiungere livelli altissimi, facilitando ulteriormente la vita di bordo. 

 

IL NUOVO CONCEPT DI RISTORANTE DI TAPAS FIRMATO RAMON FREIXA

 

Situato sul Ponte 6, nel cuore della promenade in pieno stile Mediterraneo, HOLA! Tapas Baraccompagna gli ospiti dentro un’esperienza culinaria straordinaria pensata ad hoc dallo chef spagnolo Ramón Freixa, insignito di due stelle Michelin. L’idea è quella di proporre un’esperienza che permetta di condividere i piatti con gli altri commensali, oltre a celebrare lo stile di vita mediterraneo. Durante il giorno, HOLA! Tapas Barnon si ferma mai, e propone di continuo spuntini deliziosi che mixano tradizione e avanguardia all’interno di uno spazio contemporaneo e accogliente, dotato sia di sedute individuali sia per gruppi di più persone. 

 

Ramón Freixa spiega, “Voglio far apprezzare agli ospiti i veri sapori della Spagna, gustando tapas nell’atmosfera rilassata e vivace di un bar in stile iberico. Sono felice di collaborare con MSC Crociere: questa partnership è speciale per me, perché è perfettamente in linea con gli ideali di condivisione propri della nostra cultura, oltre ad incarnare la passione per i piatti della cucina mediterranea”.  

 

Ma le proposte food per gli ospiti non si esauriscono qui: a bordo ci sono infatti 12 locali internazionali e 20 bar, tra cui L’Atelier Bistrot - nuovo ristorante francese di specialità. La nave ospita anche la Chocolaterie e il Chocolate Bar del maestro pasticcere Jean-Philippe Maury: locali dedicati interamente a raffinate ed eleganti creazioni di cioccolato, nonché a dessert e delizie per tutti gli amanti dei dolci. 

DUE NUOVI SHOW DI CIRQUE DU SOLEIL AT SEA

 

MSC Bellissimasarà la seconda nave della flotta MSC a presentare al pubblico gli show del Cirque du Soleil at Sea: due nuovi spettacoli pensati in esclusiva per gli ospiti della Compagnia. Il concept delle performance sarà rivelato il prossimo mese. Questa partnership di lunga durata è destinata a presentare altri quattro nuovi show creati per MSC Grandiosa, (da novembre 2019) e MSC Virtuosa(nel 2020). 

 

MOMENTI BELLISSIMI 24 ORE SU 24 

 

MSC Bellissima vanta una proposta completa e pensata nel dettaglio per il divertimento degli ospiti di tutte le età: dai tre scivoli dell’acquapark tematico ispirato al “Grand Canyon”, alla pista da bowling, al simulatore di F1, al cinema XD. E ancora: sei show teatrali inediti sorprenderanno il pubblico ogni sera, con la disponibilità di 985 posti a sedere ed un programma ricco di attività organizzate e gestite dal team di bordo. 

 

MSC Bellissimaè dotata anche di un’iconica promenade in pieno stile Mediterraneo, con uno schermo a LED di 80 metri e una galleria ricca di negozi e prodotti di oltre 200 brand, per gli amanti dello shopping. Per chi cerca relax e benessere, il luogo ideale a bordo è l’MSC Aurea Spa, autentica spa balinese che offre 79 differenti trattamenti viso e corpo all’interno di una sorprendente area termale. E c’è molto altro da scoprire! 

 

NUOVI SERVIZI PER BAMBINI 

 

MSC Crociere è rinomata per l’attenzione che rivolge ai più piccoli, e MSC Bellissimapropone ulteriori servizi e strutture in partnership con LEGO® e Chicco. Un’impressionante area giochi di 700m² ospiterà una fantastica “Scuola di Magia” un talent show magico, una volta alla settimana, per continuare a sognare a bordo, al termine di meravigliose giornate a terra, costruendosi una base di ricordi indelebile da portar con sé e rivivere anche dopo il rientro a casa. 

 


Matteo Inverno

  CARLO CRACCO A BORDO DEL PRIMO GIRO DEL MONDO IN CROCIERA FIRMATO MSC

Lo chef stellato rinnova la partnership con la più grande compagnia privata al mondo: firmerà i piatti della prima “World Cruise” e quelli della stagione Winter 2018/2019 

 

La consolidata partnership tra MSC Crociere e Carlo Cracco ha un nuovo capitolo. Anzi due! Lo chef stellato torna in nave, insieme alla compagnia leader di crociere a capitale privato e leader in Europa, Sud America, Sud Africa e Golfo Persico. Il nuovo progetto - dopo cinque anni di collaborazione per attività congiunte svolte sia a bordo delle navi che a terra -  è articolato in due fasi: la prima andrà a riguardare la stagione winter 2018/2019,attraverso viaggi nel Mediterraneo, negli Emirati, nelle Antille e a Cuba; la seconda, invece, riguarderà il viaggio – lungo 119 giorni – della prima World Cruise firmata MSC Crociere, in partenza da Genova il prossimo 5 gennaio.

 

Stagione winter 2018/2019

La stagione winter 2018/2019 è alle porte, anzi.. è già in corso. In questo senso, su tutte le crociere che salperanno alla volta di Mediterraneo, Emirati Arabi, Antille e Cuba, e in particolare per quanto riguarda le esperienze MSC Yacht Club, la prestigiosa firma dello chef milanese si assaporerà in piatti come il cappello del prete caramellato con agrumi, sedano rapa e melagrana. Tra le tante esperienze culinarie comprese e garantite dai menù offerti a bordo delle navi MSC nel corso di questa partnership, anche delizie ricercate come- tra gli antipasti - la Crème brùlée al foie gras, la vellutata di asparagi con perle di Tapioca, il cocktail di gamberi in coppa martini e il ristretto di manzo con raviolini di carne, mentre tra i piatti principali il risotto alle seppie, la coda di aragosta alla griglia e l’Halibut dell’Atlantico annerito. La ricchezza dei menù scelti da Carlo Cracco per le crociere winter 2018/2019 di MSC lascerà a bocca aperta, ma soprattutto a pancia a piena, ognuno degli ospiti.

 

World Cruise 2019

Il 5 gennaio 2019 partirà, dal porto di Genova, la World Cruise 2019: un giro del mondo – a bordo di MSC Magnifica - lungo 119 giorni, con sosta in 49 destinazioni in 32 paesi, con oltre 250 entusiasmanti possibili escursioni a terra, di cui 4 “speciali” lunghe fino una settimana. Anche nel corso di questo prestigioso appuntamento, a bordo, ci sarà anche Carlo Cracco, con la sua creatività e la sua abilità e il suo talento: tutti elementi che hanno permesso di creare alcuni menù davvero imperdibili. La World Cruise, attraversando sei continenti, permetterà di vivere un’esperienza speciale e indimenticabile ed è stata pensata per realizzare il sogno dei viaggiatori più appassionati ed esigenti, amanti del comfort e dell'eleganza che contraddistingue l’esperienza di MSC e delle sue navi. 

 

Una pausa dalla routine verso le destinazioni più ambite, esotiche e inesplorate: dalla calda atmosfera dell’arcipelago di Tonga e dalle acque incontaminate di Bora Bora alla cultura fiorente di Cartagena e alle oasi di Aqaba, Nuova Zelanda, le isole Fiji, le Maldive, fino a cimentarsi in un’esplorazione completa ed estesa delle isole meno battute dei Caraibi, in cui saranno effettuati ben nove scali. Nel corso dei tre mesi di navigazione, oltre a Carlo Cracco si alterneranno anche le proposte di alcuni dei migliori chef internazionali (che verranno svelati nelle prossime settimane): non poteva mancare dunque uno degli artisti di punta dello scenario nazionale, le cui proposte, ancora in fase di studio verranno gustate nel mese di aprile.

 

La World Cruise 2019 offre un'opportunità unica di circumnavigare il globo, con lunghi soggiorni in ogni porto, in media 13 ore; per vivere e immergersi nel modo migliore possibile in ogni destinazione. Ben 15 escursioni a terra saranno incluse nel prezzo del voucher, da scegliere in un menu appositamente dedicato in cui spiccano il Golden Gate Bridge e il Panoramic Sightseeing in Colombia. Ma la vera novità sono le escursioni lunghe fino sei giorni, le “MSC Overland Experiences”. Per prendersi una pausa dall’itinerario prestabilito e approfondire una particolare zona del pianeta prima di rientrare a bordo della nave. Nello specifico: in POLINESIA - A BORA BORA, IN BUNGALOW SOPRA IL MARE (Durata: 3 giorni / 2 notti); AUSTRALIA - WERRIBEE SLUMBER SAFARI" Durata: ca. 19 ore; INDIA E SRI LANKA - DELHI, AGRA E IL TAH MAHAL (Durata: 5 giorni / 4 notti); OMAN E GIORDANIA (Durata: 6 giorni / 5 notti).

 

Tutto è pronto per la World Cruise 2019, anche se già tempo - prima che vada a ruba come la precedente - della seconda edizione, di pensare a quella del 2020: visto il successo riscosso la Compagnia ha pensato subito di replicare con un nuovo tour del pianeta, le cui vendite sono tuttora aperte al pubblico. Partirà il 5 gennaio 2020 da Genova, sempre a bordo di MSC Magnifica. 117 notti, 43 destinazioni e 23 nazioni, tutte insieme e tutte in un’unica esperienza di viaggio targata MSC Crociere.

 

APPROFONDIMENTO GASTRONOMIA PER TUTTI I GUSTI

 

 

I Partners di MSC Crociere

MSC Crociere si sta impegnando ad ampliare la già impressionante offerta gastronomica grazie a prestigiose partnership con stelle del firmamento gastronomico mondiale. Come: 

Ramón Freixa

Dopo un’infanzia trascorsa circondato dai deliziosi profumi che avvolgevano la panetteria dei nonni, la carriera di Freixa è decollata quando lo chef passò al timone del ristorante di famiglia - El Racó d'en Freixa - dopo il ritiro del padre. Il passaggio successivo è stato l’apertura di un ristorante a Madrid, ora insignito di due stelle Michelin. Ramón ha inoltre ottenuto il riconoscimento di numerosi premi spagnoli ed internazionali (tra cui quello di miglior chef e quello per il miglior locale).

È famoso come profondo conoscitore ed esploratore di nuove tendenze e di tecniche che trasportano i commensali nella dimensione più innovativa della cucina attuale. Freixa incarna il giusto equilibrio tra tradizione e innovazione, e tale caratteristica si riflette in ogni piatto, elegante alla vista ed inebriante al palato.

Roy Yamaguchi – Chef pan-Asiatico innovativo e pioniere della cucina interazionale, Roy Yamaguchi regala agli ospiti di MSC Seaside un’arte fusion unica con tre ristoranti esclusivi: Teppanyaki, Asian Fusion e Sushi.

 

Jean-Philippe Maury – Il Pasticcere e Chocolatier francese Jean-Philippe Maury è stato riconosciuto come Miglior Chef Pasticcere francese per le sue creazioni incredibilmente perfette. A bordo delle navi MSC, i crocieristi potranno sperimentare le delizie di Chef Maury presso i buffet, i ristoranti di specialità e l’MSC Yacht Club. Gli ospiti di MSC Meraviglia avranno inoltre la possibilità di sostare nei bar dedicati: Chocolat & Café e Crêpes & Gelato. Jereme Leung – Il rinomato Chef cinese Jereme Leung deve la propria fama mondiale alla personale e contemporanea interpretazione della cucina cinese, ed è in grado di apportare idee innovative commisurate ai gusti dei nostri ospiti asiatici. In questo senso va menzionata la gamma esclusiva di piatti d'autore per le navi con base in Cina.

Altre delizie gastronomiche

 

In aggiunta alle partnership con rinomati chef, MSC Crociere ha collaborato anche brand di fama mondiale nel settore food: marchi che incarnano la stessa passione per il cibo che anima la nostra Compagnia. 

MSC Seaside, ad esempio, offre ai crocieristi due esperienze uniche firmate Venchi. Venchi 1878 Chocolate Bar e Venchi 1878 Gelato & Crêperie consentono infatti agli ospiti di assaporare alcune tra le più deliziose prelibatezze nel campo della cioccolateria e gelateria. I banconi a vetrina permettono ai più curiosi di ammirare il maître chocolatier intento a creare ricette della più genuina tradizione italiana all’interno del laboratorio di cucina.

 

La Cascata di Cioccolato che scorre sul retro regala un'esperienza di degustazione coinvolgente ed unica. Venchi sarà inoltre presente su MSC Seaview - che sarà lanciata nel giugno 2018 -.

MSC Crociere collabora anche con Eataly - il più grande mercato al mondo - da sei anni, per continuare ad offrire prodotti, esperienze, degustazioni e far conoscere la migliore cucina mediterranea di ispirazione italiana. I ristoranti servono autentici piatti nostrani guidando i crocieristi attraverso un viaggio avvincente alla scoperta del buon cibo e del buon vino. Il cuore pulsante di Eataly a bordo è su MSC Meraviglia, dove sarà possibile sperimentare tre concept: tra questi il Ristorante Italiano, che serve piatti della nostra più autentica tradizione preparati con ingredienti freschi e saporiti.


Matteo Inverno

2024 © Enocibario P.I. 01074300094    Yandex.Metrica