NOTA! Questo sito utilizza i cookie e tecnologie simili.

Se non si modificano le impostazioni del browser, l'utente accetta.

Approvo

Notizie flash

CARPENE’ MALVOLTI,

LUSINGHIERE PERFORMANCES
NEL 2012 LE BOLLICINE MADE IN ITALY
PREMIATE DALLE NUOVE MODALITA’ DI
CONSUMO Venti milioni di euro di fattu-
rato, 5,4 milioni di bottiglie prodotte
e trend con il segno più per Carpenè Malvolti.
Leggi tutto: CARPENE’ MALVOLTI,

Dalla BARBERA D'ASTI SUPERIORE NIZZA al NIZZA.

L'associazione ONAV - Sezione di Genova ti ricorda che il prossimo 28/02/2013 (giovedì) alle h. 20.30 sarà proposto un incontro sul tema:

Dalla BARBERA D'ASTI SUPERIORE NIZZA al NIZZA.

Il vino del quale proponiamo l'incontro è il NIZZA http://it.wikipedia.org/wiki/Barbera_d%27Asti_superiore_Nizza

E' prodotto in una sottozona, del territorio indicato dal disciplinare di produzione della Barbera d'Asti, che comprende 18 comuni intorno a Nizza Monferrato.

Sarà Gianluca Morino (Presidente Associazione Produttori del Nizza) a farci da relatore.  

Per meglio conoscere l'entusiasmo con il quale l'Associazione, che presiede, opera per la valorizzazione del NIZZA, accedere al video relativo ad una sua intervistahttp://www.youtube.com/watch?v=h-CbFM3ordk

In attesa di un disciplinare specifico per il NIZZA, gli aderenti dell'Associazione già seguono regole di produzione volte ad incrementare l'eccel lenza della loro produzione

Ecco l'elenco dei vini previsti (tutti del 2009):

* Cascina La Barbatella "Vigna dell'Angelo"       
* Ivaldi Dario "1613"                           
* Baravalle
* Cantina Tre Secoli
* La Gironga "Le Nicchie"



Luogo dell'evento: Circolo Unificato Esercito
Via San Vincenzo, 68
GENOVA


Il contributo di partecipazione è fissato in € 15 per i non soci. L'evento è aperto a tutti.
Il numero di partecipanti è fissato in un minimo di 30 e un massimo di 70.

Priorità fino al 25 febbraio  per i Soci ONAV, dal 26 febbraio prenotazioni aperte a tutti.
Per ottenere da subito lo stesso trattamento più favorevole previsto per i Soci ONAV:  indicare nelle note del form di registrazione, intenzione di iscriversi all'ONAV durante l'incontro!

Telefonare al sottoscritto per qualsiasi informazione.



Ti ricordo che le prenotazioni devono essere inviate cliccando sul pulsante giallo a inizio pagina, cliccando qui, o per mail alla casella Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.. Se sei socio ONAV, per cortesia ricordati di portare i bicchieri.

Pier Ugo Tammaro
cell. 393-0633559



L'ONAV (Organizzazione Nazionale Assaggiatori di Vino) è sorta in Asti nel 1951 per iniziativa della Camera di Commercio di Asti e per volontà di personalità eminenti del mondo vinicolo del tempo. Il 6 luglio 1981 con D.P.R. n°563 ha ottenuto il riconoscimento giuridico. Le ragioni che ne determinano la nascita vanno ricercate nell'esigenza, già allora assai sentita, di rendere disponibile un corpo di assaggiatori affidabili, perché specificatamente preparati ed esaminati, atti a svolgere la delicata ed impegnativa funzione. All'assaggiatore sono richiesti un complesso di doti naturali, di specifiche conoscenze tecniche ed un addestramento, ai quali si deve ricorrere quando si voglia ottenere un giudizio significativo e completo sulla qualità del vino.

 

De Castro:

promozione avanti tutta nel Soave

 

Leggi tutto: De Castro:

Lessini Durello:

 

Bruno Trentini alla presidenza del Consorzio

Leggi tutto: Lessini Durello:

Festival della Salute

Merano Vitae a Lana e dintorni

Salute e benessere al sapore di mela con

corsi di cucina, convegni e degustazioni

Leggi tutto: Festival della Salute

Grandi Vini d'Alsazia

Esclusiva degustazione aperta a banco di Vini d’Alsazia voluta dal CIVA (Conseil Interprofessionnel des Vins d’Alsace) che si terrà lunedì 11 marzo dalle ore 14.00 alle ore 19.00 presso il Giardino d’Inverno dell’Hotel Grand Visconti Palace – Viale Isonzo 14 a Milano. Un incontro dedicato con 8 produttori e Maison della regione durante il quale si avrà modo di degustare le eccellenze vitivinicole. Inoltre dalle ore 15.00 alle ore 16.30 presso la Sala Ticinese si terrà una degustazione guidata dal sommelier Nicola Nebbia che condurrà i presenti in un viaggio sensoriale degno di nota.Per questa occasione i posti sono limitati ed è quindi gradita la prenotazione entro e non oltre il 28 febbraio.

Alessandra ZACO

 

2024 © Enocibario P.I. 01074300094    Yandex.Metrica