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Notizie flash

ESTATE DI COURMAYEUR

SI ALZA IL SIPARIO SULL’ ESTATE

DI COURMAYEUR :

TUTTE LE NOVITA DELLA STAGIONE 2015

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Est Veronese. Maggio 2015,

"fioriscono" le Feste del Vino

nel territorio della Strada del vino Soave

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I VINI ESTREMI ARRIVANO A GENOVA

DA TUTTO IL MONDO
Starhotels President
**** Corte Lambruschini, 4
- Genova
Mercoledì 13 Maggio 2015ore 20,30
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L'ACETO BALSAMICO DI MODENA IGP

PROTAGONISTA ASSOLUTO SULLE TV NAZIONALI NELLA GIORNATA DI APERTURA DI EXPO 2015

FEDERICO DESIMONI CON BALDESSARI E FABRIZIO ROCCA

 

Irripetibile doppietta dell'Aceto Balsamico di Modena IGP sulle reti nazionali nel primo week end di apertura di Expo Milano 2015. Domani 1 maggio, mentre gli occhi del mondo intero saranno puntati sulle porte dell'Esposizione Universale che si aprirà ufficialmente alle 11  - e di cui Rai Uno racconterà con una diretta esclusiva da Milano ogni momento dell'inaugurazione - l'oro nero di Modena è riuscito a ritagliarsi un prestigiosissimo spazio nel contenitore quotidiano mattutino di Rai Uno - condotto da Franco Di Mare e Francesca Fialdini - Uno Mattina, proprio a ridosso del collegamento da Milano, con un interessante servizio realizzato da Fabrizio Rocca in una acetaia del territorio, all'interno del quale si racconta fedelmente attraverso le immagini l'intero percorso produttivo. Nello stesso servizio, anche una parentesi sull'artista modenese Carlo Baldessari, creatore di sculture in cristallo e vetro riciclato che sono richieste ai quattro angoli del mondo. Proprio nel servizio di Uno Mattina sarà svelata la scultura che l'artista ha dedicato all'Aceto Balsamico di Modena IGP, realizzata appositamente per essere esposta ad Expo 2015.

Parte dunque con il botto la lunga avventura dell'Aceto Balsamico di Modena IGP a Expo 2015, ma l'eccezionale week end televisivo dell'oro nero di Modena non si esaurisce con questa ambita e prestigiosa vetrina: anche sabato mattina 2 maggio infatti, il prezioso alimento continuerà a interpretare un ruolo da protagonista con un ampio servizio su Linea Verde Orizzonti, la trasmissione condotta da Federico Quaranta e Chiara Giallonardo in onda ogni sabato su Rai Uno alle ore 11, che sarà interamente dedicata a Modena come "Terra di cibo, di motori e del bel canto".

Marte Comunicazione snc di Marzia Morganti Tempestini & C.



Expo 2015, Cantina Valpolicella Negrar

presente nella Biblioteca del vino all'interno di Padiglione Italia 


Nella sezione Veneto-Consorzio Tutela Vini Valpolicella, la cantina Cooperativa proporrà in degustazione il Ripasso La Casetta 2012 e l'Amarone Docg Classico 2011 Domini Veneti
Multimedialità, esperienze sensoriali e degustazioni: ecco cosa offrirà il Padiglione del Vino italiano, frutto della collaborazione tra Ministero delle Politiche Agricole, Padiglione Italia e Veronafiere, che da maggio a ottobre si prepara ad accogliere i visitatori di Expo 2015. Al suo interno, nella "Biblioteca del Vino", si potranno assaggiare vini provenienti da tutta Italia. Tra questi, anche i vini di Cantina Valpolicella Negrar (www.cantinanegrar.it) che, nello spazio dedicato al Veneto e al Consorzio Tutela Vini Valpolicella, proporrà in degustazione due dei suoi vini più apprezzati e rappresentativi, il Ripasso Doc Classico La Casetta 2012 e l'Amarone della Valpolicella Docg Classico 2011 Domini Veneti.  

La tradizione della Valpolicella nel bicchiere: dal Ripasso...La Casetta è la più evoluta interpretazione di Ripasso della cantina Cooperativa negrarese. La pratica di cantina che caratterizza questa tipologia di vino consiste nella rifermentazione per una quindicina di giorni del Valpolicella fresco sulle vinacce appena utilizzate per la produzione del Recioto. Il risultato è un vino elegante e morbido, dalla potenza innata, apprezzato dal mercato interno e internazionale. Tanto che The Wine Advocate di Robert Parker, il guru americano della critica enologica mondiale, ha assegnato al Ripasso La Casetta 2012 un punteggio di 87/100

...all'Amarone. Rispetto al Ripasso, l'Amarone esprime valori diversi, di carattere superiore, che parlano di esperienze tecnologiche  e tradizionali uniche, come l’appassimento naturale delle uve dopo la vendemmia. L'Amarone in degustazione nella Biblioteca del Vino di Expo 2015 rappresenta in pieno la filosofia di Cantina Valpolicella Negrar, che ricerca l'equilibrio fra eleganza e struttura. Ottenuto da uve di Corvina, Corvinone e Rondinella e da altre varietà autoctone a bacca rossa provenienti dalla Valpolicella Classica, appassite in fruttaio, si affina in grandi botti di rovere per un minimo di 18 mesi e successivamente in bottiglia per 6-8 mesi. Anche all'Amarone della Valpolicella Docg Classico 2011 The Wine Advocate ha assegnato un ottimo punteggio (88/100), mentre al concorso enologico internazionale di Vinitaly 2015, una delle competizione enologiche più selettive al mondo, il vino ha ricevuto il diploma di "Gran Menzione". 

Gaiares di Marina Meneguzzi