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Consorzio Focaccia di Recco

SERATE GASTRONOMICHE RECCHESI 2021 “VERSIONE ESTIVA” IN RICORDO DI GIANNI CARBONE

Verso la fine di agosto le ultime

SERATE GASTRONOMICHE RECCHESI 2021

in ricordo di Gianni Carbone.

 

Con il patrocinio Regione Liguria, Comune di Recco, COCommercio Genova, FIPE Liguria e FEPAG Genova, ASCOM Delegazione di Recco e CIV Recco on line e la collaborazione Pro Loco di Recco. A Recco volgono verso la fine le Serate Gastronomiche Recchesi, che dallo scorso 12 luglio con i ristoratori cittadini, Angelo, Vitturin, Manuelina, da o Vittorio, Lino e Alfredo stanno caratterizzando l’estate ligure 2021, nel rispetto della tradizione iniziata nel 1976, Serate gastronomiche con menù studiati e proposti con la formula solita del “tutto compreso”. Dopo la pausa di ferragosto si ricomincia

Giovedì 26 agosto – Ristorante LINO “Dal Golfo Paradiso alla Val D’Aveto”

Domenica 29 agosto – Ristorante ANGELO “Sua Maestà il Porcino”

Martedì 31 agosto Ristorante DA Ö VITTORIO “ Cena Superba”

I sabato d’agosto – Ristorante MANUELINA “Manuelina in Terrazza”

  

 

Giovedì 26 agosto – Ristorante LINO

“Dal Golfo Paradiso alla Val D’Aveto”

Calice di benvenuto con cuculli

Focaccia di Recco col formaggio I.G.P.

Acciughe salate di Camogli e quenelle di prescinseua della Valdaveto

con finocchi e timo su crostino di pane ai cereali

Fagottini  allo zafferano con farcitura di ricotta Valdaveto

e verdure di stagione con calamaretti e vongole

Insalata di fiori di zucca sedano e San Ste’ con porcini grigliati e gamberi a vapore

Mousse allo yogurt colato e crema di pistacchio

Caffè

Vini liguri in abbinamento

€ 40,00 a persona tutto compreso

 

Domenica 29 agosto – Ristorante ANGELO

“Sua Maestà il Porcino”

Frittura di porcini nostrani in panure

Trofie di borragine au tuccu di funghi

Porcini con patate alla maniera di “Adolfo”

“La Devastante” Crostata con crema e amaretti

Caffè

In abbinamento “Rosso di Luni”

€ 40,00 a persona tutto compreso

 

 

Martedì 31 agosto Ristorante DA Ö VITTORIO

“ Cena Superba”

Con la partecipazione straordinaria del comico

MARCO RINALDI dei Soggetti Smarriti e dei Bruxabaracche

Aperitivo Brut con St. Jacques gratin

IL DOGE ED IL RE SOLE

Focaccia di Recco col formaggio I.G.P.

GUGLIELMO EMBRIACO E LE CROCIATE

Pansoti Porcino d’Oro su crema di preboggion

G. EMBRIACO ED IL PREBOGGION

Pulpo a la Gallega

CRISTOFORO COLOMBO E LA SPAGNA

Torta Meneghina con crema allo zabaione

“bye bye Milano”

IL TIRANNO DI MILANO E I GENOVESI

Caffè

Il digestivo della Superba

Bianco “La Superba” Coronata DOC 2020 Andrea Bruzzone

€ 45,00 a persona tutto compreso

 

Tutti i sabato d’agosto – Ristorante MANUELINA

“Manuelina in Terrazza”

Frizzante Benvenuto

Catalana di crostacei

La Focaccia di Recco col formaggio IGP

La “Paccherata”

Proposta ogni settimana con un sugo diverso

Dolce sfoglia di focaccia

Con la nostra chantilly e fragole

Le Ribolle di Tenuta Stella

Il prezzo è € 45,00 a persona vini inclusi

 

Non dimentichiamoci di prenotare!

 

 

Dopo le devastanti conseguenze che la ristorazione ha subito dalla pandemia COVID-19, ci si è dovuti far forza per ritrovare l’entusiasmo e ritornare alle vecchie abitudini. I Ristoranti del Consorzio Recco gastronomica, forti comunque della loro storia, si sono ritrovati uniti nell’intenzione di mantenere ciò che da oltre quarant’anni li caratterizza, le Serate Gastronomiche Recchesi che anche per il 2021 nion hanno saltato il loro appuntamento, pur se proposte ancora una volta in versione estiva anziche nel loro periodo tradizionale di febbraio, marzo e aprile.

Chiamate familiarmente “ le serate”, hanno una storia lunga oltre quarant’anni, da quando nel 1976  i ristoratori recchesi riunitisi per primi in gruppo, precursori di un successo ripreso poi da tutta Italia, vararono per la prima volta le Serate gastronomiche. Una formula che ora ci sembra scontata, ma a quei tempi fu un fenomeno: un menù con i piatti più tradizionali del proprio territorio ad un prezzo predefinito comprensivo delle bevande. Fu un successo immediato, ristoranti pieni e così tante richieste che li portarono per anni a dover riproporre più repliche della stessa serata per tentare di soddisfare tutti. Erano altri tempi, è vero, ma il consenso fu tale e il ricordo così vivo, che ancora oggi annualmente i ristoratori recchesi, oltre al piacere di farlo, si sentono anche in dovere di riprenderle.

Arrivederci al 2022, sempre con le Serate Gastronomiche Recchesi.

 

Link borchure http://www.dimensioneriviera.it/www.dimensioneriviera.it/Serate_Recchesi.html

 

Daniela Bernini

Consorzio della Focaccia di Recco

Relazioni esterne - Ufficio Stampa

Tel.0185 730748

Cell. 335 72 74 514

Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

SERATE GASTRONOMICHE RECCHESI 2021 “VERSIONE ESTIVA”

 

A Recco ritornano le famose Serate Gastronomiche Recchesi, in ricordo di Gianni Carbone.

Con il patrocinio Regione Liguria, Comune di Recco, COCommercio Genova, FIPE Liguria e FEPAG Genova, ASCOM Delegazione di Recco e CIV Recco on line e la collaborazione Pro Loco di Recco.

 

Inizia ad  agosto il secondo ciclo delle Serate, da lunedì 2 a martedì 31 agosto, ogni serata un “Titolo”con una serata più bella dell’altra.

Formula solita del “tutto compreso”, nel rispetto della tradizione iniziata nel 1976.

 

Lunedì 2 agosto – Manuelina FOCACCERIA BISTROT “Focaccia & 61 Saten”

Mercoledì 4 agosto – Ristorante VITTURIN 1860 “A tutto tonno”

Venerdì 6 agosto – Ristorante ALFREDO “Liguria e dintorni”

Giovedì 26 agosto – Ristorante LINO “Dal Golfo Paradiso alla Val D’Aveto”

Domenica 29 agosto – Ristorante ANGELO “Sua Maestà il Porcino”

Martedì 31 agosto Ristorante DA Ö VITTORIO “ Cena Superba”

Tutti i sabato d’agosto – Ristorante MANUELINA “Manuelina in Terrazza”

 

TUTTI i menù

 

Lunedì 2 agosto – Manuelina FOCACCERIA BISTROT

“Focaccia & 61 Saten”

 

Fantasia di cuculli e paniccia,

stecchi di melanzane fritti nell’ostia,

pane burro e acciughe,

cucchiaio con palamita marinata e avocado,

crostino con il nostro salmone marinato.

La Focaccia di Recco col formaggio IGP

Il nostro gelato di crema con coulis di frutti di bosco

Caffè e fine pasto

€ 32,00 a persona tutto compreso

Compreso l’abbinamento a Berlucchi Franciacorta docg 61 Saten

 

Mercoledì 4 agosto – Ristorante VITTURIN 1860

“A Tutto Tonno”

 

Focaccia di Recco col formaggio IGP

Tartare di tonno agli agrumi

Trofiette nere all’ amatriciana di tonno

Tagliata di tonno, rosmarino e patata croccante

Millefoglie al pistacchio di  Bronte e cioccolato 70%

Vini in abbinamento

 

€ 35,00 a persona tutto compreso

 

Venerdì 6 agosto – Ristorante ALFREDO

“Liguria e dintorni”

Focaccia di Recco col formaggio I.G.P. con flûte di bollicine

Calamarata con pesce spada e melanzane al profumo di menta

Spiedo di gamberi e calamari arrostito su crema di patate novelle al basilico dop

Paciugo a modo mio

Caffè

La cena è servita con Vermentino Riviera Ligure di Ponente Viticoltori Ingauni

€ 35,00 a persona tutto compreso

 

 

Giovedì 26 agosto – Ristorante LINO

“Dal Golfo Paradiso alla Val D’Aveto”

Calice di benvenuto con cuculli

Focaccia di Recco col formaggio I.G.P.

Acciughe salate di Camogli e quenelle di prescinseua della Valdaveto

con finocchi e timo su crostino di pane ai cereali

Fagottini  allo zafferano con farcitura di ricotta Valdaveto

e verdure di stagione con calamaretti e vongole

Insalata di fiori di zucca sedano e San Ste’ con porcini grigliati e gamberi a vapore

Mousse allo yogurt colato e crema di pistacchio

Caffè

Vini liguri in abbinamento

€ 40,00 a persona tutto compreso

 

Domenica 29 agosto – Ristorante ANGELO

“Sua Maestà il Porcino”

Frittura di porcini nostrani in panure

Trofie di borragine au tuccu di funghi

Porcini con patate alla maniera di “Adolfo”

“La Devastante” Crostata con crema e amaretti

Caffè

In abbinamento “Rosso di Luni”

€ 40,00 a persona tutto compreso

 

Martedì 31 agosto Ristorante DA Ö VITTORIO

“ Cena Superba”

Con la partecipazione straordinaria del comico

MARCO RINALDI dei Soggetti Smarriti e dei Bruxabaracche

 

Aperitivo Brut con St. Jacques gratin

IL DOGE ED IL RE SOLE

Focaccia di Recco col formaggio i.g.p.

GUGLIELMO EMBRIACO E LE CROCIATE

Pansoti Porcino d’Oro su crema di preboggion

G. EMBRIACO ED IL PREBOGGION

 

Pulpo a la Gallega

CRISTOFORO COLOMBO E LA SPAGNA

Torta Meneghina con crema allo zabaione

“bye bye Milano”

IL TIRANNO DI MILANO E I GENOVESI

Caffè

Il digestivo della Superba

Bianco “La Superba” Coronata DOC 2020 Andrea Bruzzone

€ 45,00 a persona tutto compreso

 

Tutti i sabato d’agosto – Ristorante MANUELINA

“Manuelina in Terrazza”

Frizzante Benvenuto

Catalana di crostacei

La Focaccia di Recco col formaggio IGP

La “Paccherata”

Proposta ogni settimana con un sugo diverso

Dolce sfoglia di focaccia

Con la nostra chantilly e fragole

Le Ribolle di Tenuta Stella

Il prezzo è € 45,00 a persona vini inclusi

 

 

Dopo le devastanti conseguenze che la ristorazione ha subito dalla pandemia COVID-19, ci si è dovuti far forza per ritrovare l’entusiasmo e ritornare alle vecchie abitudini. I Ristoranti del Consorzio Recco gastronomica, forti comunque della loro storia, si sono ritrovati uniti nell’intenzione di mantenere ciò che da oltre quarant’anni li caratterizza, le Serate Gastronomiche Recchesi.

Chiamate familiarmente “ le serate”, hanno una storia lunga oltre quarant’anni, da quando nel 1976  i ristoratori recchesi riunitisi per primi in gruppo, precursori di un successo ripreso poi da tutta Italia, vararono per la prima volta le Serate gastronomiche. Una formula che ora ci sembra scontata, ma a quei tempi fu un fenomeno: un menù con i piatti più tradizionali del proprio territorio ad un prezzo pre-definito comprensivo delle bevande. Fu un successo immediato, ristoranti pieni e così tante richieste che li portarono per anni a dover riproporre più repliche della stessa serata per tentare di soddisfare tutti. Erano altri tempi, è vero, ma il consenso fu tale e il ricordo così vivo, che ancora oggi annualmente i ristoratori recchesi, oltre al piacere di farlo, si sentono anche in dovere di riprenderle.

Anche quest’anno come nel 2020, per le note cause, le Serate Recchesi dal loro periodo abituale di febbraio, marzo e aprile sono slittate a luglio e agosto consentendo la partecipazione, oltre ai clienti abituali liguri anche ai turisti che avranno raggiunto il mar ligure.

Si è posto particolare attenzione alla composizione degli appuntamenti partendo dopo il termine degli Europei di calcio ed evitando la concomitanza con gli importanti eventi di spettacolo organizzati dall’Amministazione Comunale di Recco.

Durante il periodo delle Serate si potrà approfittare dello shopping più invitante a Recco con saldi e sconti dal 20 al 50% sino al 16 agosto.

 

Link borchure http://www.dimensioneriviera.it/www.dimensioneriviera.it/Serate_Recchesi.html 

Non dimentichiamoci di prenotare! Daniela Bernini

 

Dimensione Riviera Promozioni

Recco (GE) via XXV Aprile 14

Tel.: 0185730748 - 3357274514

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PREMIATE LE PRIME DIECI FOTO DEL PHOTO CONTEST #FOCACCIADIRECCOIGP2021

Alle ore 11,00 del 29 luglio alla presenza del funzionario incaricato Camera di Commercio di Genova, come previsto dal regolamento  MISE sulla disciplina dei concorsi e delle operazioni a premi si sono svolte le selezioni delle 10 foto finaliste della prima sessione 21giugno/21 luglio del Photo contest #focacciadireccoigp2021 che hanno vinto pranzi/cene e box focaccia di Recco IGP presso le attività del Consorzio recchese. Le 20 che hanno ottenuto più like e le 10 poi selezionate sono visibili al link https://www.photocontestfocacciadirecco.it/photo-contest-2021/21giugno-21-luglio/winners-21-giugno-21luglio

Tutte belle, allegre e gioiose le foto postate su IG, grandi e piccini, padroni con i propri animali, a casa, in giardino, in mare, in barca o dovunque, con la focaccia di Recco col formaggio ed il suo “bollino” IGP, acquistata dai ristoranti, panifici, focaccerie e gastronomie consorziate di Recco, Sori e Camogli.

Mentre stanno arrivando messaggi entusiasti dei vincitori, avvisati dal Consorzio tramite la funzione DIRECT di Instagram, il Photo Contest #focacciadireccoigp2021 prosegue ancora per due mesi fino al 21 settembre.

 

Di recentissima generazione Instagram è stata lanciata solo nel 2010 con lo scopo di postare gli scatti fotografici ed è il social più in voga tra i giovani e con gli hashtag si vogliono creare tendenze … e la focaccia di Recco non poteva mancare. È questo un nuovo modo di promozione per il consorzio recchese che partendo dal suo profilo IG focacciadirecco_igp oggi con #focacciadireccoigp2021 ha lanciato il suo primo Photo Contest con l’approvazione del MISE ed il Patrocinio Regione Liguria, Comune di Recco e Camera di Commercio di Genova.

Partecipare è molto semplice: dal 21 giugno al 21 settembre si deve postare su IG una fotografia fatta alla focaccia di Recco col formaggio con  l’ostia che certifica l’IGP. L’ambientazione è libera, al ristorante, dal panificio o in focacceria, un selfie o in compagnia, al mare, a tavola, su uno scoglio, in spiaggia o a casa o in qualunque luogo e con chiunque con l’hashtag #focacciadireccoigp2021 taggando @focacciadirecco_igp ed invitare gli amici (o i follower) a mettere un like.

Anche per le prossime due sessioni (il 21 luglio/21 agosto e 21 agosto/21 settembre) fra le 20 fotografie che avranno più like  una giuria ne premierà 10; 5 vinceranno una “cena-degustazione per 2 persone” presso uno dei ristoranti del Consorzio e 5 vinceranno un “box focaccia di Recco IGP” contenente un kilogrammo di focaccia di Recco col formaggio IGP da ritirare presso i forni e asporti aderenti al Consorzio.

Al termine del concorso, verranno inoltre assegnati dalla giuria, tra tutte le fotografie pervenute durante l’intera durata del Concorso, due “super-premi”: 2 soggiorni con cena, pernottamento e prima colazione per due persone nei due hotel aderenti al Consorzio della Focaccia di Recco col formaggio.

Una novità che ancora una volta contraddistingue il Consorzio recchese, da sempre alla ricerca di un contatto sempre più vicino con la propria clientela, coinvolgendo attivamente in nuove iniziative i sempre più numerosi appassionati della FOCACCIA DI RECCO COL FORMAGGIO I.G.P.

In allegato le prime 10 foto selezionate con i premi assegnati.La Focaccia di Recco col Formaggio I.G.P. è

solo in Liguria, nei comuni di Recco, Camogli, Sori e Avegno e nelle aziende consorziate:

Le attività aderenti al Consorzio della Focaccia di Recco col formaggio:

Ristoranti a Recco: Alfredo – Angelo -  Da Lino – Da ö Vittorio – Del Ponte – Manuelina – Vitturin 1860 – Manuelina Focacceria Bistrot. Ristoranti a Sori: Edobar – Il Boschetto.

Panifici a Recco: Panificio Moltedo G.B. via Assereto – Panificio Moltedo 1874 via XX Settembre - Tossini via Roma – Tossini via XXV Aprile.

Panifici e gastronomia a Recco: Tossini via Assereto – Tossini via Trieste.

Asporto a Camogli: Focacceria Revello dal 1964. Asporto a Sori: Focacceria Tossini.

www.focacciadirecco.it

Pagine FB. La festa della Focaccia di Recco oppure Focaccia DI Recco - Instagram. focacciadirecco_igp

Youtube Focaccia Di Recco  

 

Daniela Bernini

Consorzio della Focaccia di Recco

Relazioni esterne - Ufficio Stampa

Tel.0185 730748

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SERATE GASTRONOMICHE RECCHESI 2021 “VERSIONE ESTIVA”

 A Recco ritornano le famose Serate Gastronomiche Recchesi, in ricordo di Gianni Carbone.

Si inizia lunedì 12 luglio

 

Con il patrocinio Regione Liguria, Comune di Recco, COCommercio Genova, FIPE Liguria e FEPAG Genova, ASCOM Delegazione di Recco e CIV Recco on line e la collaborazione Pro Loco di Recco.

 

 

Due i cicli delle Serate, ogni serata un “Titolo”

Dopo le devastanti conseguenze che la ristorazione ha subito dalla pandemia COVID-19, ci si è dovuti far forza per ritrovare l’entusiasmo e ritornare alle vecchie abitudini. I Ristoranti del Consorzio Recco gastronomica, forti comunque della loro storia, si sono ritrovati uniti nell’intenzione di mantenere ciò che da oltre quarant’anni li caratterizza, le Serate Gastronomiche Recchesi.

Chiamate familiarmente “ le serate”, hanno una storia lunga oltre quarant’anni, da quando nel 1976  i ristoratori recchesi riunitisi per primi in gruppo, precursori di un successo ripreso poi da tutta Italia, vararono per la prima volta le Serate gastronomiche. Una formula che ora ci sembra scontata, ma a quei tempi fu un fenomeno: un menù con i piatti più tradizionali del proprio territorio ad un prezzo pre-definito comprensivo delle bevande. Fu un successo immediato, ristoranti pieni e così tante richieste che li portarono per anni a dover riproporre più repliche della stessa serata per tentare di soddisfare tutti. Erano altri tempi, è vero, ma il consenso fu tale e il ricordo così vivo, che ancora oggi annualmente i ristoratori recchesi, oltre al piacere di farlo, si sentono anche in dovere di riprenderle.

Anche quest’anno come nel 2020, per le note cause, le Serate Recchesi dal loro periodo abituale di febbraio, marzo e aprile sono slittate a luglio e agosto consentendo la partecipazione, oltre ai clienti abituali liguri anche ai turisti che avranno raggiunto il mar ligure.

 

 

Il calendario prevede l’inizio lunedì 12 luglio con termine il 31 agosto, la formula sarà quella solita del “tutto compreso”, nel rispetto della tradizione iniziata nel 1976. Si è posto particolare attenzione alla composizione degli appuntamenti partendo dopo il termine degli Europei di calcio ed evitando la concomitanza con gli importanti eventi di spettacolo organizzati dall’Amministrazione Comunale di Recco.

Durante il periodo delle Serate si potrà approfittare dello shopping più invitante a Recco con saldi e sconti dal 20 al 50% sino al 16 agosto.

Le Serate Gastronomiche Recchesi 2021

 

Lunedì 12 luglio – Ristorante DA Ö VITTORIO “A Cena con le Donne del Vino”

Giovedì 15 luglio – Ristorante LINO “Cotto, crudo e marinato”

Lunedì 19 luglio – Manuelina FOCACCERIA BISTROT “Acciughe & Focaccia”

Mercoledì 21 luglio – Ristorante VITTURIN 1860 “La Liguria nel piatto”

Venerdì 23 luglio – Ristorante ALFREDO “Muscoli, mitili, cozze e peoci”

Domenica 25 luglio – Ristorante ANGELO “I love acciughe”

Tutti i sabato di luglio – Ristorante MANUELINA “Manuelina in terrazza”

 

Lunedì 2 agosto – Manuelina FOCACCERIA BISTROT “Focaccia & 61 Saten”

Mercoledì 4 agosto – Ristorante VITTURIN 1860 “A tutto tonno”

Venerdì 6 agosto – Ristorante ALFREDO “Liguria e dintorni”

Giovedì 26 agosto – Ristorante LINO “Dal Golfo Paradiso alla Val D’Aveto”

Domenica 29 agosto – Ristorante ANGELO “Sua Maestà il Porcino”

Martedì 31 agosto Ristorante DA Ö VITTORIO “ Cena Superba”

Tutti i sabato d’agosto – Ristorante MANUELINA “Manuelina in Terrazza”

 

 

Questi i menù della seconda settimana:

 

Lunedì 19 luglio

Manuelina FOCACCERIA BISTROT

Acciughe & Focaccia

Benvenuto con caramelle all’acciuga

Acciughe in tre versioni:

Acciughe all’ammiraglia

Acciughe impanate e fritte

Pane, burro e acciughe

La Focaccia di Recco col formaggio IGP & acciughe affumicate

Semifreddo alla panera

Caffè e fine pasto

€ 32,00 a persona compreso vino in abbinamento Vermentino Colli di Luni

 

Mercoledì 21 luglio

Ristorante VITTURIN 1860

La Liguria nel piatto

Focaccia di Recco col formaggio IGP

Sopressata di polpo, porcini e pomodorini pachino

Taglierini rosa, gamberi e agrumi

Cappon magro dello chef

Bavarese allo sciroppo di rose e crumble

Caffè

Abbinamento vini 

45,00 € a persona tutto compreso

 

Venerdì 23 luglio – Ristorante ALFREDO “Muscoli, mitili, cozze e peoci”

Ristorante ALFREDO

Muscoli e Prosecco

“muscoli – mitili – cozze – peoci”

Trilogia di muscoli: spiedino di muscoli fritti panati, bruschetta con muscoli, muscoli gratinati

Taglierini al nero di seppia col ragù di muscoli

Muscoli alla marinara spruzzati al Prosecco

Semifreddo al lampone con cioccolato versato

Caffè

La cena è servita con Prosecco “il fresco” Villa Sandi

€ 35,00 a persona tutto compreso

 

Fb Serate Gastronomiche Recchesi. Link brochure http://www.dimensioneriviera.it/www.dimensioneriviera.it/Serate_Recchesi.html

 

Daniela Bernini

Consorzio della Focaccia di Recco

Relazioni esterne - Ufficio Stampa

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Cell. 335 72 74 514

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“Sapori in Paradiso” Atto Terzo

Lunedì 26 luglio 2021

3° ed ultimo incontro di “Sapori in Paradiso” 

I Salumi DOP Piacentini e la Focaccia di Recco col formaggio IGP

Insieme per la valorizzazione dei rispettivi prodotti contraddistinti da riconoscimento U.E.

 

Attività realizzata con il contributo del Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali

Direzione generale per la Qualità agroalimentare D. M. n. 20185 del 9.04.2020.

 

I Consorzi di Tutela Salumi DOP Piacentini e della Focaccia di Recco col Formaggio IGP organizzano a Recco, Capitale gastronomica della Liguria, e nei comuni limitrofi della zona di produzione IGP (Sori, Camogli e Avegno) “Sapori in Paradiso” speciali incontri con giornalisti, media, food blogger e personaggi di opinione alla scoperta dei segreti dei Salumi DOP Piacentini e della Focaccia di Recco col formaggio IGP, del mondo dei riconoscimenti comunitari e sul ruolo dei Consorzi, raccontando le affascinanti ed antiche storie dei prodotti e dei loro disciplinari di produzione. 

Recco è il Comune più grande del Golfo Paradiso, parte della Riviera Ligure di Levante e appartenente all’area metropolitana di Genova, che ingloba buona parte del Promontorio di Portofino confinando con il Golfo del Tigullio.  

Lunedì 26 luglio 2021 è il terzo ed ultimo degli incontri inseriti nel programma in svolgimento.

L’appuntamento è alle 19,30, al ristorante Da o Vittorio, Locale Storico d’Italia, dove prenderanno il via le presentazioni dei prodotti DOP e IGP protagonisti di “Sapori in Paradiso” con “master class” guidate dagli esperti dei due Consorzi, degustazioni di Salumi DOP Piacentini e “Cooking show” della Focaccia di Recco col formaggio IGP. Sono attesi importanti rappresentanti del mondo che ruota intorno alla comunicazione del food.

I piacentini sveleranno l’affascinante mondo dell’arte della norcineria dimostrando le tradizioni più segrete che accompagnano le preparazioni della Coppa Piacentina DOP, del Salame Piacentino DOP e della Pancetta Piacentina DOP con il maestro norcino Mazzoni Fabrizio accompagnato da informazioni cenni ed aneddoti storici del direttore del Consorzio Roberto Belli. Seguirà una degustazione speciale condotta dalla tecnologa alimentare Alessandra Scansani.

I recchesi si esibiranno nel loro “Cooking show” con la preparazione della Focaccia di Recco col formaggio IGP con il giovane chef del ristorante Da O Vittorio, Locale Storico d’Italia, Federico Bisso che darà prova della grande abilità e manualità che questa eccellenza gastronomica richiede. Lucio Bernini responsabile IGP ed eventi del Consorzio Focaccia di Recco, risalirà alla lunga ed affascinante storia di questo prodotto straordinario e alle ragioni della richiesta della sua tutela europea, molto particolare e portata ad esempio per la sua particolarità.

Focacciai, fornai e ristoratori; norcini e salumieri, insieme per valorizzare le caratteristiche distintive di Coppa Piacentina DOP, Salame Piacentino DOP, Pancetta Piacentina DOP e Focaccia di Recco col formaggio IGP; il significato dell’eccellenza espresso nei prodotti DOP e IGP.

 

L’obiettivo è quello di rafforzare la validità della scelta effettuata dai produttori nell’aderire al percorso dei prodotti DOP e IGP, informando correttamente il vasto pubblico sulle differenze di qualità con analoghi prodotti generici, una scelta confortata oggi dagli apprezzamenti dei media e dal gradimento del pubblico sempre più preparato ed esigente.

Sapori, profumi, storie e tradizioni fortemente ancorati ai rispettivi territori che trovano grazie alla vicinanza dei loro confini geografici presupposti d’incontro e nuove occasioni di promozione e valorizzazione per diffondere la conoscenza di queste eccellenze gastronomiche italiane con l’obiettivo di incentivarne consumo e rinomanza.

 

Consorzio di Tutela Salumi DOP Piacentini                                                 Consorzio della Focaccia    

29122 Piacenza, Via Tirotti, 11                                                                       di Recco col formaggio

Tel.: 0523 591260                                                                                    

Recco (GE) Via 25 Aprile, 14

                                                                                                                          Tel.: 0185 730748

www.salumitipicipiacentini.it                                                                     www.focacciadirecco.it   

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