NOTA! Questo sito utilizza i cookie e tecnologie simili.

Se non si modificano le impostazioni del browser, l'utente accetta.

Approvo
image1 image2 image3 image3

Consorzio Focaccia di Recco

APERTURE, ASPORTO E DELIVERY DAL MONDO DEL CONSORZIO DELLA FOCACCIA DI RECCO

 

Come da DPCM del 24 ottobre per le “Misure urgenti di contenimento del contagio sull’intero territorio nazionale COVID -19” tutti i ristoranti del Consorzio della Focaccia di Recco si sono prontamente organizzati garantendo il rispetto delle prescrizioni e la continuità dei loro servizi nell’ambito di quanto permesso.

Oltre all’apertura fino alle ore 18 con il normale servizio ai propri tavoli, a Recco effettuano asporto e consegne a domicilio, con servizi ormai consolidati nel tempo, i Ristoranti Da Angelo a San Rocco con la sua pizzeria e focacceria , Vitturin 1869, Ristorante e Focacceria Manuelina, Da O Vittorio ristorante e Osteria e Ristorante Pizzeria Del Ponte; al Ristorante Da Lino apertura al pubblico per servizio di mezzogiorno e nel week end asporto dopo le ore 18 mentre Alfredo per ora solo servizio di mezzogiorno.

A Sori al  Ristorante Focacceria e pizzeria Boschetto servizio regolare a mezzogiorno e alla sera asporto e consegne a domicilio; anche Edobar regolare servizio a mezzogiorno nelle proprie sale mentre alla sera asporto con prenotazione e successivo ritiro in loco.

 

Sempre a Recco, si confermano  le normali attività ed aperture nei panifici Moltedo 1874 e Moltedo GB (quest’ultimo effettua anche consegne a domicilio previa prenotazione) mentre i Fratelli Tossini, oltre alle aperture normali nei propri panifici e gastronomie, continuano ad effettuare le consegne a domicilio.  

A Camogli la Focacceria Revello è aperta tutti i giorni con orario continuato.

 

Bernini Daniela

Consorzio della Focaccia di Recco col formaggio

Ufficio Stampa e Relazioni Esterne

Recco (GE) via XXV Aprile 14

Tel.: 0185730748 - 3357274514

Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

LE ULTIME SERATE GASTRONOMICHE RECCHESI IN VERSIONE ESTIVA

Giovedì 20 agosto Ristorante Da Angelo

Domenica 23 agosto Ristorante Alfredo

Martedì 25 agosto Ristorante Da O Vittorio

Giovedì 27 agosto Ristorante Da Lino

 

Organizzate dai ristoranti del Consorzio Recco Gastronomica con il patrocinio di Regione Liguria e Comune di Recco,  Camera di Commercio di Genova, FIPE Liguria, Confcommercio Genova, FEPAG Genova e la collaborazione di Ascom delegazione di Recco, CIV Recco e Pro Loco Recco

 

Dopo la paura di ferragosto  eccole ultime serate d’agosto, serate gastronomiche al ristorante che hanno ravvivato l’estate a Recco, a corollario dei grandi eventi di spettacolo organizzati dall’Amministrazione Comunale di Recco.

Le “Serate”, il cui tradizionale inizio era previsto lo scorso 1° marzo, purtroppo sono state bruscamente interrotte dal fulmine arrivato con l’emergenza epidemiologica COVID-19 ed ristoratori recchesi, frastornati e depauperati di una loro consuetudine lunga ben 45 anni, tutti gli anni a febbraio a marzo, si sono sentiti in dovere comunque di non perdere il loro tradizionale appuntamento, riproponendole in versione estiva. Menù ovviamente diversi, ora ricchi dei piatti più amati della tradizione con quei prodotti di mare e di terra che tanto caratterizzano la cucina ligure più semplice e genuina. Senza dimenticare il piacere di ritornare a vivere i momenti conviviali che i ristoratori recchesi, Vitturin 1860, Manuelina, Da O Vittorio, Alfredo, la Baracchetta, Lino e Da Angelo, da sempre riescono a trasmettere nei loro locali. Tutti ristoranti con ampi spazi che non hanno avuto problemi nell’adeguarsi alle disposizioni per garantire il distanziamento sociale, rivisti e riorganizzati come necessario, alcuni anche con nuovi spazi all’aperto.

In occasione delle serate gastronomiche estive i commercianti di Recco prolungano le loro aperture, un invito ai partecipanti, residenti e turisti per girovagare lungo le vie e le piazze della Città fra le molte attività commerciali che da tempo continuano ad essere un punto di riferimento per Genova, da cui dista una ventina di km, e per i turisti in particolare del nord Italia.

 

Data la particolare situazione, si consiglia sempre la prenotazione.

 Info: Fb Serate Gastronomiche Recchesi.

 Questi i menù delle ultime “serate” d’agosto, a Recco.

 

Giovedì 20 agosto Ristorante Da Angelo

Via San Rocco 86 - Recco (Ge) - Tel.  0185 76719

Flute di benvenuto con frittatina di verdure

Focaccia di Recco col formaggio IGP

Tagliatelle al tocco di porcini della Val di Vara

Porcini fritti e trifolati

Semifreddo all’amaretto (di produzione propria)

Caffè

Selezione di vini in abbinamento

€ 35,00 tutto compreso a persona.

 

Domenica 23 agosto Ristorante Alfredo 

via S.G. Battista 33 - Recco (Ge) - Tel. 0185 75653

GRIGLIATA DI MARE … A TUTTA BIRRA

Focaccia di Recco col formaggio IGP

Lasagnette alla Portofino

Grigliata mista di mare su letto di insalatina di stagione

in abbinamento Birra Weiss

(Birra che adora il mare e i suoi frutti. Rinfrescanti con gusto piacevolmente asprigno)

Semifreddo alla vaniglia con cioccolato versato e calice di Birra Stout

(Birra a base di malti scuri e tostati con un retro gusto di cioccolato che intensificano il sapore del piatto)

Caffè

€ 35,00 tutto compreso a persona.

(In alternativa vini in abbinamento)

 

 

Martedì 25 agosto Ristorante Da O Vittorio

Via Roma 160 - Recco (Ge) - Tel. 0185 74029

Bolle di Rosè Cesarini Sforza Trento Metodo Classico

VARIAZIONE SUL MARE NOSTRUM

Cannoli con Brandacujun, muscoli ripieni alla spezzina, acciughe di Camogli sotto sale con pane nero e burro salato.

Focaccia di Recco col formaggio IGP

Pinot grigio 2018 Monsupello.

Ravioli alla Norma su coulis di pomodoro e ricotta affumicata.

Grande pescato del Golfo in padella con frutti di mare, crostacei, calamari e la galletta di San Rocco.

Delicata fresca al limone con scaglie di cioccolato bianco

Moscato di Sicilia passito Firriato.

€ 50,00 tutto compreso a persona.

  

 

Giovedì 27 agosto Ristorante Da Lino

Via Roma 70 - Recco (Ge) - Tel. 0185 74336

Calice di benvenuto con cuculli

Focaccia di Recco col formaggio IGP

Galantina di polpo su purea di patate viola

Fagottini di pasta fresca allo zafferano con calamaretti e vongole

Filetto di rombo con porcini e patate

Crumble di frolla con crema ai frutti di bosco e scaglie al fondente

Caffè

Vini Liguri in abbinamento

€ 40,00 tutto compreso a persona.

 

Ufficio stampa e segreteria organizzativa

Consorzio Recco Gastronomica

Dimensione Riviera Pr.- Recco (Ge) - Daniela Bernini cell 335 72 74 514

 

MERCOLEDÌ 12, GIOVEDÌ 13 E VENERDÌ 14 AGOSTO: SBARAZZO A RECCO “LO SHOPPING IN PARADISO”

 

 

Il CIV Recco OnLine, il Consorzio degli operatori economici e commerciali della Città, in sinergia con ASCOM delegazione di Recco, propone tre giorni di “Sbarazzo” speciale. Un’ iniziativa nata spontanea e messa in piedi in pochi giorni per il desiderio di aprire i propri negozi ed accogliere il pubblico in occasione di ferragosto, un ferragosto quello che sta arrivando che per tanto tempo ci si ricorderà.

Questo speciale Sbarazzo è un invito che parte dal commercio di Recco per trascorrere qualche ora di svago alle tante persone rimaste a casa nell’ estate post pandemia, ai tanti genovesi e i turisti provenienti soprattutto dalle regioni confinanti, che ogni giorno raggiungono la Città per andare al mare sapendo che le spiagge libere sono state organizzate dal Comune di Recco per garantirne la permanenza in tutta sicurezza e che le spiagge attrezzate e gli stabilimenti balneari rispettano tutte le normative anti COVID previste.

Ci si potrà togliere magari una voglia, un acquisto che altrimenti non si sarebbe fatto grazie a supersconti ed offerte speciali, girovagando fra le vie e piazze di Recco in cerca dell’affare più glamour dell’estate, visitando i commercianti recchesi che per l’occasione allestiranno banchi antistanti i negozi o, in versione “porte aperte”, esporranno le loro offerte all’interno delle attività, sempre e comunque seguendo tutte le direttive anti COVID previste che anche i clienti saranno invitati a rispettare.

 

Contemporaneamente, nell’ambito degli eventi musicali E – 20/20 d’Agosto a Recco

organizzati dal Comune

Mercoledì 12 agosto ore 22,00 – Lungomare Bettolo

PARTY TIME … la musica dance più bella di sempre

In consolle 10Q – VITERA. Speciale Guest: RUDEEJAY

 

Giovedì 13 agosto ore 21,30  - Lungomare Bettolo

 RON in concerto

Uno dei più importanti e amati cantautori italiani in un suggestivo concerto.

Informazioni e prenotazioni sito www.comune.recco.ge.it.

 

Lo Sbarazzo nei negozi, grandi spettacoli musicali, i ristoranti che stanno anche proponendo le Serate gastronomiche recchesi in versione estiva e la fama della Focaccia di Recco col formaggio IGP: motivi determinanti per venire a Recco e trascorrervi un grande Ferragosto.

 

p. CIV Recco OnLine 

Daniela Bernini

Comunicazione Ufficio stampa

Dimensione Riviera Promozioni

Recco (GE) via XXV Aprile 14

Tel.: 0185730748 - 3357274514

Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

RISTORANTE DA O VITTORIO E RISTORANTE DA LINO QUESTA SETTIMANA PER LE SERATE RECCHESI IN VERSIONE ESTIVA

Per l’occasione, straordinarie aperture serali prolungate fino alle ore 21 dei commercianti di Recco

 

Organizzate dai ristoranti del Consorzio Recco Gastronomica 

con il patrocinio di

Regione Liguria e Comune di Recco

Camera di Commercio di Genova, FIPE Liguria, Confcommercio Genova, FEPAG Genova

E la collaborazione di

Ascom delegazione di Recco, CIV Recco e Pro Loco Recco

 

Le “Serate”, il cui tradizionale inizio era previsto lo scorso 1° marzo, purtroppo sono state bruscamente interrotte dal fulmine arrivato con l’emergenza epidemiologica COVID-19 e definitivamente troncate dal Decreto del 10 marzo che imponeva la chiusura dei ristoranti alle h 18,00, sostituito subito dopo dal successivo che imponeva la chiusura totale, lasciando i ristoratori recchesi frastornati e depauperati di una loro consuetudine lunga ben 45 anni, tutti gli anni a febbraio a marzo, le loro “Serate”.

Per i ristoratori recchesi la cosa è stata devastante, colti dal repentino stop nel pieno dei preparativi, con gli chef giunti dalle varie parti d’Italia, già nelle cucine recchesi nel pieno delle preparazioni.

La lunga e forzata “pausa”nonostante lo sconforto e l’incertezza dei momenti vissuti, non ha però mai messo in dubbio la ripresa delle loro Serate che vengono riproposte ora in versione estiva, con menù ovviamente diversi da quelli di febbraio e marzo, menù ricchi dei piatti più amati della tradizione con quei prodotti di mare e di terra che tanto caratterizzano la cucina ligure più semplice. Senza dimenticare il piacere di ritornare a vivere i momenti conviviali che i ristoratori recchesi, Vitturin 1860, Manuelina, Da O Vittorio, Alfredo, la Baracchetta, Lino e Da Angelo, da sempre riescono a trasmettere nei loro locali. Tutti ristoranti con ampi spazi che non hanno avuto problemi nell’adeguarsi alle disposizioni per garantire il distanziamento sociale, rivisti e riorganizzati come necessario, alcuni anche con nuovi spazi all’aperto.

In occasione delle serate gastronomiche estive i commercianti di Recco prolungheranno le loro aperture fino alle ore 21, un invito ai partecipanti di arrivare con anticipo in Città e anche ai residenti e turisti di sfruttare le prime ore della sera, al riparo dal caldo del pomeriggio, girovagando lungo le vie e le piazze fra le molte attività commerciali cittadine che da tempo continuano ad essere un punto di riferimento per Genova, da cui dista una ventina di km, e per i turisti in particolare del nord Italia.

Ancora due le serate del primo turno:

 La nuova terrazza al ristorante Da O Vittorio a Recco

Martedì 28 luglio

Ristorante Da O Vittorio

Aperitivo Brut Riserva “Elena” Valentino di Monforte d’Alba Classico

VARIAZIONE SUL CRUDO DI MARE

Ostriche Fine de Claire con gelatina al lime

Gambero di Santa in crudité

Carpaccio di palamita fumé

Tartare di ricciola con crema al caprino e gocce di liquirizia

Salmone Gravlak con gazpacho di fragole.

Focaccia di Recco col formaggio IGP

Sharis Rosato “Ale” Ammiraglia Frescobaldi Toscana IGT

I Pansoti del Porcino d’Oro (miglior piatto 2006)

Bianco di branzino con zucchina trombetta e maionese al prezzemolo

Pesche e amaretto del Sassello in frolla con gelato alla ricotta.

Euro 50,00 tutto compreso a persona. 

Trionfo di mare del ristorante da Lino di Recco

Giovedì 30 Luglio

Ristorante Da Lino

Calice di benvenuto con cuculli

Focaccia di Recco col formaggio IGP

Fantasia di acciughe del Mar Ligure

Risotto alla marinara cotto nel tradizionale coccio di terracotta

Spiedino di moscardini novelli e gamberi viola di Santa Margherita

Sfogliatine con crema al mango e fragole fresche

Caffè

Vini Liguri in abbinamento

Euro 40,00 tutto compreso a persona. 

 

Si prosegue poi ad agosto

Tutti i venerdì e sabato di agosto Manuelina Ristorante “Cena in terrazza”

Lunedì 3 agosto Storica Focacceria della Manuelina

Mercoledì 5 agosto Ristorante da Vitturin 1860

Giovedì 20 agosto Ristorante Da Angelo

Domenica 23 agosto Ristorante Alfredo

Martedì 25 agosto Ristorante DaO Vittorio

Giovedì 27 agosto Ristorante Da Lino

 

Data la particolare situazione, si consiglia sempre la prenotazione. 

Info: Fb Serate Gastronomiche Recchesi

Daniela Bernini

Dimensione Riviera Promozioni

Recco (GE) via XXV Aprile 14

Tel.: 0185730748 - 3357274514

Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

LE SERATE GASTRONOMICHE RECCHESI: LUNEDÌ 20 LUGLIO 2020

Manuelina - Estate 2020

 

 

L’estate è cominciata portando con se la voglia di uscire e stare insieme.
Senza dimenticare le regole e le norme anti covid ancora in vigore, ti invitiamo a dare un’occhiata alle nostre iniziative per quest’estate 2020

Manuelina in terrazza,
sotto le stelle per una cena dai sapori d’estate!

Tutti i venerdì e sabato potrai scegliere di cenare nella nostra terrazza rinnovata con un menù pensato per farti trascorrere una piacevole serata che parla di mare.

Le Ribolle di Tenuta Stella renderanno tutto ancora più speciale.

A tutti gli iscritti alla newsletter uno speciale sconto del 10% sulla prima partecipazione!

Ti basterà comunicare al momento della prenotazione il codice sconto ESTATE2020.

 

Ti aspettiamo

Per info e prenotazioni
0185/74128 oppure 
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

 
 


LE SERATE GASTRONOMICHE RECCHESI

LUNEDÌ 20 LUGLIO 2020
Si comincia con la serata speciale dedicata ai prodotti della Calabria

La storica Focacceria
incontra
Il Ristorante Barbieri di Altomonte

Vieni a provare la nuova
Focaccia col formaggio Manuelina con n’duja di Spilinga e tante altre specialità.

 

LUNEDÌ 3 AGOSTO 2020
torna la serata

Focaccia e 61 Saten

Un menu dedicato ai sapori tradizionali della Storica Focacceria
e alle bollicine di Berlucchi Saten

Prenota il tuo tavolo
sotto il tetto stellato della sala interna
o del nuovo dehor

 
 
 

I POSTI SONO LIMITATI!!!

Per info e prenotazioni
0185/74128 oppure scrivi a Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

 
2024 © Enocibario P.I. 01074300094    Yandex.Metrica