NOTA! Questo sito utilizza i cookie e tecnologie simili.

Se non si modificano le impostazioni del browser, l'utente accetta.

Approvo
image1 image2 image3 image3

Consorzio Focaccia di Recco

Il 2019: UN ANNO DI SUCCESSI

Il Consorzio della Focaccia di Recco, piccolo sodalizio che continua con tenacia, caparbietà e sacrifici a promuovere il proprio territorio e la sua eccezionale specialità gastronomica prova, anche per sommi capi, a fare una sintesi di quanto fatto nel corso dell’anno, che per la sua complessità risulta compito difficile raccontarlo, a tratti arduo. 

 

Ricordando come buon auspicio l’inizio del 2018 con l’arrivo a Recco al ristorante Dal Ponte di RAI UNO per le riprese della trasmissione Tempo&Denaro, il 2019 ne è stato degno erede: un anno indimenticabile, forse irripetibile, con una intensa attività di comunicazione, coronata da eventi e partecipazioni memorabili.

 

 Le riprese di Linea Verde 

Gennaio: esce negli USA un allegato al New York Times dedicato alle 52 mete turistiche più belle del mondo; sorpresa inaspettata, c’è il Golfo Paradiso e la Focaccia di Recco viene citata come “must gastronomico” grazie alla sua rinomanza e alla tutela europea IGP. L’articolo viene ripreso dalla stampa internazionale e nazionale, per il Consorzio inizia la “caccia all’inviato” del New York Times che ogni settimana visiterà una delle 52 mete inserite.

 

Febbraio: con l’agenzia Regionale In Liguria, arriva un educational per stampa estera (francesi e spagnoli, con uscite sui quotidiani spagnoli La Vanguardia ed El Pais), “must” la focaccia…

 La Festa della Focaccia di Recco col formaggio 

Marzo: iniziano le promozioni “on the road” con il Salone Agroalimentare Ligure di Finale Ligure.

Marzo ed aprile: tornano le Serate Gastronomiche Recchesi dedicate a Gianni Carbone, indimenticato ristoratore della Città; un grande successo annunciato con proposte innovative: street food di alto livello e serate dedicate a prodotti dei presidi Slow Food. 

Aprile: il Comune di Recco assegna al Consorzio il “Recchellino d’oro” per la sua intensa attività di promozione ed il prestigio ottenuto con il raggiungimento del marchio di tutela europeo IGP. La TV australiana dedica uno speciale alla famiglia Bisso del ristorante da ö Vittorio dove non manca la focaccia di Recco IGP. Alla fine del mese arriva la notizia che Rai Uno dedicherà una puntata al Golfo Paradiso, ed iniziano i sopralluoghi con produttore, regista e autori. 

 Consorzio della Focaccia di Recco col formaggio 

Maggio: “mese di fuoco”. Dal 9 al 13 “Slow Fish” a Genova in Porto Antico, 13/17, sopralluoghi per le riprese di Linea Verde (in onda il 9 giugno), il 15 l’inaugurazione Mn. Maria Grazia Onorato, la più grande ro-ro del Mediterraneo, 18/19 la Festa della Focaccia a Recco.

Giugno: il 2 in piazza De Ferrari a Genova per la “Grande Festa della Repubblica” evento di Regione Liguria; il 9 va in onda “Linea Verde” di Rai Uno, ampi spazi per la Focaccia di Recco IGP, registrazioni dal Panificio Moltedo 1874, riprese anche a Sori da Edobar (un trionfo per il territorio della Focaccia di Recco IGP, con 2,9 milioni di telespettatori). Il 16 su Sky TV “Piccola Italia” dedicata a Recco e alla Festa della Focaccia. Fine giugno a La Spezia per “Liguria da bere”.  

 Da sinistra: Cristina Carbone, Lucio Bernini, Seb Modak inviato del New York Times e Daniela Bernini 

Luglio: “Collisioni”, Festival agri_rock, mega-evento di Barolo con artisti di fama mondiale. Grande promozione ed immagine al centro di Barolo al fianco di Regione Liguria e Agenzia in Liguria.

Agosto: si inizia con l’educational per un importante food blogger belga (registrazioni dal Panificio Moltedo G.B.). Finalmente arriva l’inviato del New York Times Seb Modak, tour del Golfo Paradiso  assaggiando le nostre specialità, prima fra tutte la Focaccia di Recco IGP! (tappe ai Panifici Tossini e al ristorante Manuelina di Recco e al Boschetto a Sori). Esce l’articolo sul New York Times edizioni USA, Internazionale e web con oltre 9 milioni di contatti. In USA la Focaccia di Recco è una star, altro articolo sul New York Magazine (concorrente del NYT) e sulla rubrica “Lifestyle Yahoo” raccogliendo oltre 50 milioni di click, quindi un articolo su “Forbes” dal titolo “8 places of foodies along the Italian Riviera” dove la focaccia di Recco è definita “irrinunciabile”. Da Lino riprese video e interviste per la Città Metropolitana. Agosto culmina con una nuova citazione sul NYT di Seb Modak che, a metà percorso, ricorda come miglior cibo la Focaccia di Recco IGP.

  Fattore Comune: sul palco del teatro a Sori Federico Quaranta, Carlo Gandolfo, Titta Moltedo e Lucio Bernini

Settembre: ricominciano le promozioni “on the road”: il 6 e 7 a Piacenza ospiti d’onore del Consorzio Salumi DOP Piacentini per l’evento “Un mare di sapori”; 19/24, il Salone Nautico Internazionale a Genova e 20/ 23 a Brà per “Cheese”, i due eventi più prestigiosi dell’anno che richiedono però grandissimo impegno e responsabilità.

Ottobre: Dal 4 al 6, Il Festival Internazionale del Cibo di Strada a Cesena vede il Consorzio di Recco quale “debuttante” nell’evento che ha lanciato in Italia il cibo di strada, il più importante nel suo genere. Pur alla loro prima volta a Cesena, i recchesi si aggiudicano subito il Premio “Miglior proposta di cibo di strada italiano” dedicato all’ideatore dell’evento “Gianpiero Giordani. Il 12 ottobre, presenti al fianco di Regione Liguria per festeggiare a Genova in piazza De Ferrari la Protezione Civile ritrovando molti amici conosciuti sotto il tragico Ponte Morandi. 

 Successo dell’educational stampa al ristorante da Lino 

Novembre: 8 e 9 terza edizione di Fattore Comune, in casa propria, l’evento dedicato alle eccellenze agroalimentari tutelate dai marchi europei DOP e IGP: crescita d’interesse e partecipazioni di prestigio assoluto. Educational (ambitissimo) di due giorni, con oltre 40 tra giornalisti e blogger, sulla scia dei successi già precedentemente conseguiti, tappe a Camogli alla Focacceria Revello e, dopo il ristorante Da Angelo a San Rocco, questa volta pranzo di chiusura al ristorante Lino a Recco. Il territorio e la focaccia di Recco IGP beneficia di un feedback con oltre 200 articoli su numerosi mezzi d’informazione e social. Sabato 16, grazie all’Assessore al Marketing Territoriale del comune di Genova, il Consorzio organizza al MOG di Genova una “masterclass” con Moltedo G.B. per tre super-chef americani che promuoveranno la Liguria a New York.

 Masterclass al MOG a Genova, prima a destra l’Assessore al Comune di Genova Laura Gaggero

Ma novembre riserva la sorpresa più prestigiosa: dal 18 al 23 Recco protagonisti dell’evento promosso in tutto il mondo dal Ministero degli Esteri: “La settimana della cucina italiana” in due location di grande fama: a Parigi il Ristorante Manuelina con Cesare Carbone per l’Associazione Ristoranti  Buon Ricordo e il Consorzio della Focaccia di Recco con Fabrizio Passano (ristorante Alfredo), Umberto Squarzati (ristorante Vitturin 1860) e Lucio Bernini (responsabile del Consorzio) a Gedda, in Arabia Saudita, esperienza indimenticabile.

I recchesi a Jeddah per la settimana della cucina italiana nel mondo, terzo da sinistra il Console generale Stefano Stucci

Dicembre: il 10 del mese “The best of la mia Liguria” al palazzo della Borsa con Camera di Commercio di Genova e Regione Liguria; il 12 a Roma alla presentazione dell’Atlante Qualivita, unico ed esclusivo volume europeo dedicato ai prodotti DOP e IGP, quest’anno con la prestigiosa firma Treccani edito dall’Istituto della Enciclopedia Italiana. 

 

Tutto questo oltre ad una miriade di diverse iniziative cui il Consorzio e i suoi consorziati hanno partecipato rendendo fama ed onori alla Focaccia di Recco IGP ed alla Città di cui porta il nome.  In poche parole un anno eccezionale, ed i recchesi sono già al lavoro per tentare di bissarlo, o superarlo?

 

www.focacciadirecco.it

Pagine FB. La festa della Focaccia di Recco oppure Focaccia DI Recco 

Instagram. focacciadirecco_igp 

le riprese di Linea Verde

 

Bernini Daniela

Consorzio della Focaccia di Recco col formaggio

Ufficio Stampa e Relazioni Esterne

Recco (GE) via XXV Aprile 14

Tel.: 0185730748 - 3357274514

 

Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

 

 

LA FOCACCIA DI RECCO COL FORMAGGIO A CAPODANNO!

 

… e che Focaccia di Recco sia per capodanno!

Gran cenone di capodanno alla Manuelina, raffinato ed elegante a 120,00 € al Ristorante Gourmet con la musica di Gianfranco e Marina e sotto il cielo stellato della Storica Focacceria a 80,00 €, fra musica e balli, si inizia con il cappon magro fino al countdown di mezzanotte con il gran buffet dei dolci.

 

Gran spolvero anche Da O Vittorio con due proposte speciali: al ristorante a 120,00 € il maestro Toffa al pianoforte con la cantante Elena Ventura fanno da sottofondo ad un menù trionfale degno di un Gran capodanno ed il Cenone all’Osteria a 75,00 € con il dj Markus. Balli e ricchi cottillons per arrivare all’attesissimo ed immancabile spettacolo pirotecnico di Vittorio.

 

Vitturin ha scelto invece una soluzione più smart, alle 19,30 per chi attenderà lo scoccare della mezzanotte altrove e alle 21,30 con musica, brindisi e zampone a mezzanotte per chi lo festeggierà al ristorante.

Menù alla carta con libera scelta

A Recco da Alfredo, Lino e Angelo a San Rocco.

Si inizia presto Dal Ponte, già pronti alle 18,45, poi alle 21, alle 22,30 ed alle 24,00 (uguale alla Fassoneria, l’Hamburgheria aperta da pochi mesi), una lunga maratona …

 

 A Sori menù alla carta anche  alla Trattoria Boschetto e Da Edobar con una serata festosa con Barbara che canta dal vivo.

Recco, poliedrica capitale gastronomica, offre anche una soluzione diversa, da Tossini, con prenotazione in tutti i punti vendita entro il 29 dicembre, per il menù da asporto e festeggiare a casa.

E per le feste più golose di fine anno in compagnia prenotazioni di focacce e pizze dai panifici Moltedo (chiusi al pomeriggio del 31) ed in particolare per i mitici salatini di Moltedo GB e da Revello a Camogli (aperti fino alle 18).

 

Info sulla pagine fb dei rispettivi ristoranti e locali con prenotazioni dirette,

ma attenzione, è bene affrettarsi per le ultime disponibilità

 … molti sono già al completo!

 

www.focacciadirecco.it

Pagine FB. La festa della Focaccia di Recco oppure Focaccia DI Recco

Instagram. focacciadirecco_igp

 

 

Bernini Daniela

Consorzio della Focaccia di Recco col formaggio

Ufficio Stampa e Relazioni Esterne

Recco (GE) via XXV Aprile 14

Tel.: 0185730748 - 3357274514

Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

IL CONSORZIO DELLA FOCACCIA DI RECCO ALLA SETTIMANA DELLA CUCINA ITALIANA NEL MONDO

 

 

Continua con un’escalation di successi la presenza del Consorzio della Focaccia di Recco alla

SETTIMANA DELLA CUCINA ITALIANA NEL MONDO a Jeddah in Arabia Saudita

 

La Settimana della Cucina Italiana nel Mondo, iniziativa promossa dal Ministero degli Affari Esteri e della Cooperazione Internazionale che quest’anno si è svolta dal 18 al 44 novembre 2019 vuole promuovere all’estero la cucina italiana di qualità e i nostri prodotti agroalimentari e si sta sempre più affermando come un appuntamento di grande rilevanza.

La fama della Focaccia di Recco, ha fatto si che i recchesi fossero chiamati a Jeddah per rappresentare l’Italia in questo prestigiosissimo evento e sono stati tantissimi gli incontri avuti da Lucio Bernini, Fabrizio Passano e Umberto Squarzati per divulgare la tradizione gastronomica in tal caso della Liguria. Un intenso programma organizzato magistralmente dal Consolato generale, conferenze, presentazioni, interviste e riprese video e TV, eventi con master class, street food, serate con menù e cene importanti, che li hanno visti nei più prestigiosi luoghi di Jeddah, grandi alberghi, importanti centri commerciali, ristoranti e luoghi Istituzionali.

 

 

 

Trionfale gli show cooking al Danube, magnifico centro commerciale, dove, accolti da tantissimo pubblico si sono esibiti nelle preparazioni di molteplici preparazioni, pesto al mortaio, focaccia, trofie e tanto altro con relative degustazioni.

Affascinati dalla fama della Focaccia di Recco, Lucio Bernini con il Console Generale Stefano Stucci è stato ospite dell’Università associata alla Cattolica di Milano per illustrare la Case History della Focaccia di Recco IGP ed il mondo dei marchi europei che tutelano le eccellenze gastronomiche italiane.

 

 

Di sottofondo sempre i video del Consorzio della Focaccia di Recco con riprodotte le sue varie attività ed i propri consorziati. Un’occasione prestigiosa per Recco, che con la Liguria ha avuto l’onore di rappresentare l’Italia a Gedda durante questo evento.

Un susseguirsi di appuntamenti per culminare con la cena di gala venerdì 22 novembre al prestigioso Jeddah Hilton Hotel Resort. Durante la serata, a completamento dell’evento, saranno proiettati filmati di promozione della Liguria inviati al Consolato di Jeddah dall’Agenzia per la promozione Turistica in Liguria tramite il Commissario generale Avv. Gian Paolo Giampellegrini.

 

Un’esperienza che rimarrà indelebile nel ricordo dei recchesi presenti, una vetrina internazionale, in cui la fama della Focaccia di Recco col formaggio, straordinario prodotto chiamato da tutto il mondo, e la tradizione di Recco di capitale gastronomica della Liguria ne sono state protagoniste.

 

Le attività aderenti al Consorzio della Focaccia di Recco col formaggio:

Ristoranti a Recco: Alfredo – Angelo -  Da Lino – Da ö Vittorio – Del Ponte – Manuelina - Vitturin – Focacceria Manuelina.

Panifici a Recco: Panifici Tossini – Panificio Moltedo G.B. – Panificio Moltedo 1874

Ristoranti a Sori: Edobar – Il Boschetto – Focacceria Tossini.

Asporto a Camogli: Revello Focacceria

 

www.focacciadirecco.it

Pagine FB. La festa della Focaccia di Recco oppure Focaccia DI Recco  Instagram. focacciadirecco_igp 

Fabrizio passano, Lucio Bernini, Umberto Squarzati e uno degli chef di Jeddah. 

 

Bernini Daniela

Consorzio della Focaccia di Recco col formaggio

Ufficio Stampa e Relazioni Esterne

Recco (GE) via XXV Aprile 14

Tel.: 0185730748 - 3357274514

 

Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

GRAN SUCCESSO IN ARABIA PER I RECCHESI

 

 

È iniziata per il Consorzio della Focaccia di Recco la Settimana della Cucina Italiana nel Mondo a Jeddah in Arabia Saudita. 

I rappresentanti del Consorzio della Focaccia di Recco, Lucio Bernini, Fabrizio Passano e Fabrizio Squarzati, accolti dal Console Generale d’Italia Gedda Stefano Tucci hanno fatto il loro debutto a Jeddah con uno speciale show cooking della focaccia col formaggio portando con se la fama di questo straordinario prodotto chiamato da tutto il mondo: prima performance al Novotel di Jeddah, accolti da tantissimo pubblico che ha seguito con grande interesse sia la preparazione che la storia, rimanendone affascinati. 

Esecuzione live anche del pesto al mortaio con relative degustazioni. Sarà una settimana intensa per i recchesi, fra conferenze, presentazioni, interviste e riprese video, che li porterà nei più prestigiosi luoghi di Jeddah, grandi alberghi, importanti centri commerciali, ristoranti e luoghi Istituzionali. 

Un susseguirsi di appuntamenti ed eventi con master class, street food, serate con menù informali per culminare alla cena di gala di chiusura venerdì 22 novembre al prestigioso Ritz Carlton.

Vetrine internazionali in cui il nome della Focaccia di Recco col formaggio e la sua tradizione di capitale gastronomica della Liguria ne sono protagoniste.Le attività aderenti al Consorzio della Focaccia di Recco col formaggio: Ristoranti a Recco: Alfredo, Angelo, Da Lino, Da ö Vittorio, Del Ponte, Manuelina, Vitturin, Focacceria Manuelina.

Panifici a Recco: Panifici Tossini, Panificio Moltedo G.B., Panificio Moltedo 1874

Ristoranti a Sori: Edobar, Il Boschetto, Focacceria Tossini.

Asporto a Camogli: Revello Focacceria

 

www.focacciadirecco.it

Pagine FB. La festa della Focaccia di Recco oppure Focaccia DI Recco

Instagram. focacciadirecco_igp 

 

Nelle foto: Umberto Squarzati, il Console Generale Stefano Stucci, Lucio Bernini e Passano Fabrizio 

 

Daniela Bernini

Dimensione Riviera Promozioni

Recco (GE) via XXV Aprile 14

 

2024 © Enocibario P.I. 01074300094    Yandex.Metrica