Virgilio Pronzati
Virgilio Pronzati
Da oltre 40 anni mi occupo d’enogastronomia come giornalista specializzato, docente in vari istituti di Stato liguri e in corsi promossi da vari Enti. Faccio parte della Commissione di degustazione vini Doc Golfo del Tigullio e Valpolcevera, nonché in quella delle Docg. Autore e coautore di vari libri sull’argomento.
Virgilio Pronzati
Premio Leivi 2012
18 anni di successi
Il Concorso è diventato maggiorenne
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20a EDIZIONE DI NEBBIOLO PRIMA
Di Virgilio Pronzati
Il Piemonte, in particolare l’Albese, fa
parte delle migliori regioni vitivinicole
del mondo.
La sommelier Deja Marlena e la nota
giornalista Inga Vaišļa
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VIII Edizione della Festa del Ruchè
Di Virgilio Pronzati
Nella foto di Armando Rao: da sin. Silvia Pezzuto,
Massimo Corrado, il sommelier. Luca Ferraris e Giancarlo Sattanino
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Montepulciano: un autentico Nobile
Di Virgilio Pronzati
Fortezza di Montepulciano: Giornalisti degustatori al lavoro
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I Vini dei Vignaioli Eroici
Ventesima edizione del Concorso Internazionale
dei Vini di Montagna
Di Virgilio Pronzati
Tra le manifestazioni enologiche di rilievo mondiale,
rientra certamente il Concorso Internazionale
dei Vini di Montagna, che da ben 20 anni si tiene
in Valle d’Aosta.
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Anteprima Vernaccia di San Gimignano 2015
Di Virgilio Pronzati
Sala Dante: Giornalisti al lavoro
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XII Edizione di VINIDAMARE
Di Virgilio Pronzati
(foto di Armando Rao)
Salone dell'Hotel Cenobio dei Dogi di
Camogli: Grande affluenza di pubblico
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L’Orcia: una piccola Doc con grandi vini
Di Virgilio Pronzati
La zona di produzione
Nota sin dall’antichità per l’esclusivo paesaggio,
tutelata dall’Unesco e meta crescente di turist
i nostrani e non, la Val d’Orcia produce ottimi vini,
pregiati extravergini ed altre ghiottonerie come i
preziosi tartufo bianco e zafferano, nonché irrinun-
ciabili salumi e formaggi.
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